Рагу куриное с карри



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Карри по вкусу
  • Помидор 3 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Порезать морковь и лук.


Порезать кубиками куриное филе. Обжарить на растительном масле несколько минут. Затем добавить лук и морковь. обжарить еще 5 минут. Я готовила в мультиварке, используя программу Жарка.


Очистить картофель и баклажаны. Добавить в чашу мультиварки, включить программу Тушение, посолить, готовить 20-25 минут.


Затем добавить порезанный помидор, и готовить 10 минут.


В конце готовки добавить карри. Перемешать.


Через несколько минут можно выключать мультиварку.


Простой, я бы сказала, базовый рецепт для быстрого и вкусного обеда для детей и взрослых. Карри придает блюду особую пикантность, а еще, главный компонент карри куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению исследователей это вещество также активизирует работу иммунной системы, что помогает справится с простудой и повышает общий тонус организма.

Ингредиенты для «Рагу с овощами и курицей карри»:

  • Курица (филе или кусочки целой курицы) — 600 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Карри — 5 г
  • Томатная паста — 200 мл
  • Кинза — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.3 ккал
белки
122.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
239.2 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
17.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (60 минут)

Рецепт «Рагу с овощами и курицей карри»:


Хочу сразу уточнить, что для детей это блюдо подходит после 3х лет, т. к. баклажан не рекомендуют употреблять до этого возраста, но можно заменить баклажан на кабачок, тогда ваш ребенок в 2 года сможет смело разделить вашу трапезу. Если Вы готовите для малыша, лучше использовать куриное филе, т. к. я готовила для себя с мужем, то разделала курицу на части, поместила в мультиварку, присыпала смесью карри и паприки и поставила тушить на 15 минут.


Пока тушится курица, очистим баклажан, порежем на дольки и зальем ледяной водой с чайной ложкой соли. Это поможет убрать из баклажана горечь.


Вынимаем нашу курочку из мультиварки, кладем вместо нее баклажаны и тушим еще 10 минут.


Крупно нарезаем овощи, в рагу очень хорошо сочетаются большие кусочки.


Добавляем овощи к баклажанам, тушим еще 5 минут.


Курицу кладем к овощам, добавляем томатную пасту (я использую Pomi, состав которой 100% мякоть помидоров)


В мультиварке, у меня VITEK VT-4205 BK, выбираем еще раз тушить 30 минут. Закрываем крышку и ждем заветный сигнал.


Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем на стол. Его можно есть как холодным, так и горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка, тушенная в овощном соусе

  • 13
  • 103
  • 5759

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

  • 4
  • 24
  • 1922

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

  • 278
  • 1409
  • 42587

Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

  • 24
  • 346
  • 16731

Курочка в сырно-клюквенном соусе

  • 3
  • 25
  • 1705

Курица по-английски

  • 169
  • 1234
  • 53560

Рассольник с курицей

  • 5
  • 71
  • 5544

Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"

  • 9
  • 83
  • 9792

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 132
  • 4125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2016 года eteryb #


8 апреля 2014 года veronika1910 #




3 марта 2014 года гурман1410 #


4 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


2 марта 2014 года tomi_tn #


2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


2 марта 2014 года para_gn0m0v #


2 марта 2014 года asesia2007 #


2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


2 марта 2014 года мисс #


2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2014 года olka-turk #


2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2014 года лялич #







1 марта 2014 года ПантерРрочка #


1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2014 года Ирушенька #


1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2014 года alina-poll #


1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:



Приготовление:

  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на средний нагрев.
  • У лука-порея отрезать верхние листья. Порубить колечками белую и зелёную части.
  • Отправить лук-порей на сковороду и обжаривать около 1 минуты.
  • У куриных сердечек отрезать сосуды, закинуть в сковороду и слегка обжарить в течение 2 минут.
  • К куриным сердечкам всыпать булгур, налить 150 мл горячей воды и томить около 5 минут.

Совет от шефа:

Воду стоит подливать в течение всего приготовления,
контролируя густоту рагу


  • В рагу добавить 1 столовую ложку карри, 3 щепотки соли и сливки. Перемешать и оставить томиться ещё на 5 минут.

Совет от шефа:

Главное — не переварить булгур, он должен быть слегка твёрдым

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.


  • 500 г куриных бедрышек без кости
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 мл овощного бульона
  • 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.

Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.


  1. Ингредиенты
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Как приготовить классическое карри с курицей
  4. Другие рецепты

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.


Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.


На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.


Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.


Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.


Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.


Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Приготовить курицу карри совсем не сложно. Но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления, которым надо следовать. И, конечно, индийские специи придадут незабываемый аромат.


Как приготовить курицу карри:

Нарезать мелко лук.


Помидоры нарезать кубиками.


Кинзу мелко нарезать.


Нарезать перец чили. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.


Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты.


Добавить по 1 ст. ложке натертого чеснока и имбиря. Жарить еще 1 минуту.


Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой до мягкого состояния, 3-4 минуты.


Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль, семена кардамона, лавровый лист и перец чили. Все перемешать.


Положить курицу и тщательно перемешать.


Тушить с закрытой крышкой 1 минуту.


Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.


Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, тушить 10-15 минут с закрытой крышкой.


Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту.


Курица карри готова.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

247 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать овощи небольшими дольками примерно одинакового размера.


В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло, положить подготовленные овощи. Жарить на сильном огне без крышки, время от времени помешивая, 5–7 минут.


Всыпать MAGGI® На второе для сочной курочки карри (чуть больше половины пакета), тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.


Добавить горошек и кукурузу.


Влить 2/3 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и, не уменьшая огонь, готовить до мягкости картошки. Ароматное овощное рагу карри готово! Приятного аппетита!

Читайте также: