Рагу с мясом и фасолью в мультиварке рецепт с фото


Рагу представляет собой такое блюдо, которое готовится, к примеру, из грибов, каких-то определенных овощей, мяса или рыбы. Причем, выбранные для рагу продукты, сначала обжариваются до нужной степени, затем дополнительно тушатся, причем, в процессе приготовления используются густые соусы.

Овощное рагу считается довольно сытным блюдом, в состав которого традиционно включают какое-либо мясо или бобы, а иногда в него добавляют и то, и другое. Помимо этих продуктов, дополнительно в рагу добавляют еще и разнообразные овощи, которые нарезаются либо очень крупно, либо просто крупно.

Готовим рагу с фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • 420 г мякоти говядины
  • соль по вкусу
  • 5 шт крупных картофелин
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 столовые ложки сливочного топленого молока
  • 1 столовая ложка кавказской аджики в сухом виде
  • 1 пучок свежей зелени укропа и зеленого лука
  • 1 морковка
  • 1/2 кочана капусты белокочанной
  • 1 банка (обычная) фасоли в томатном соусе

Этапы приготовления

Кубиками достаточно крупными нарезать мякоть говядины, после чего нарезанное мясо следует дополнительно обкатать в смеси из цельнозерновой муки, соли и сухой аджики.

Приправить через положенное время блюдо по вкусу, добавить нарезанную зелень, продолжить тушить компоненты еще минуты две, затем отключить полностью мультиварку.

Приготовленное рагу с говядиной и овощами подавать нужно в горячем виде со сметаной. Рагу из говядины, овощей и фасоли считается самодостаточным блюдом, поэтому не стоит подавать к нему никаких гарниров.

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. лож.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубка
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Обед

Начнём приготовление рагу с фасоли, которую нужно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде, а ещё лучше замочить на ночь. Затем воду поменять, залить свежую и поставить вариться до готовности.


Для приготовления рагу нам понадобится свинина, кабачок, картофель, фасоль,перец острый, помидоры, чеснок, томатная паста, лук, соль, сахар.


Свинину нарезаем на порционные кусочки.


Кабачки нарезаем кубиками и помидоры нарезаем кубиками.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


Включаем мультиварку на процесс жарки. Наливаем растительное масло и отправляем свинину обжариваться до золотистой корочки.


На мясо выкладываем половину картофеля.


На картофель выкладываем всего по половине, кабачки, фасоль, помидоры.


Повторить слои, добавить острый перец. Томатную пасту развести водой и залить овощи с мясом, посолить.Закрыть крышку, включить режим тушения, до закипания. Когда закипит, мы выключили мультиварку и включили режим каши на 1 час 20 минут. Рагу тушится медленно, млеет и в результате получается режим русской печи.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу из свинины с фасолью и оливками в мультиварке

Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.

Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.

Как приготовить "Рагу из свинины с фасолью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.

Я очень люблю фасоль, особенно белую. Пожалуй, это один из любимых моих гарниров. Но, к сожалению, муж совершенно не разделяет моей любви к фасоли и активно протестует против ее наличия во всех блюдах. Поэтому готовлю фасоль я редко и в расчете только на себя и ребенка. Однако, есть одно блюдо, которое даже муж уплетает за обе щеки, не жалуясь на присутствие фасоли. Это мясо с фасолью в мультиварке-скороварке. Обратите внимание, всего один ингредиент добавился (то бишь говядина), а как это меняет дело!


  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт (100 гр.)
  • Лук – 1 шт (100 гр.)
  • Помидоры – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Тыква – 100 гр./Цветная капуста – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Специи – соль, перец, хмели-сунели

Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке

Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.

Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.

Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.

Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.

По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.

Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.

Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.

Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.

К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.

Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.


Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке


Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.


Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.


Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.


Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.


Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.


По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.


Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.


Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.


Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.


Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Вкусное рагу с фасолью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) лучше приготовить с небольшим количеством мяса.


Ингредиенты для рагу с фасолью в мультиварке:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • мясо – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 80 г (небольшого размера);
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • соль.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить рагу с фасолью в мультиварке? Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте на программе «выпечка». Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец.

Картофель нарежьте крупно. Выложите картофель и фасоль для рагу в мультиварку. Добавьте протертые помидоры. Посолите, поперчите. Положите специи. Перемешайте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке рагу с фасолью. Залейте водой (1 стакан). Переключите на режим «Тушение». Готовится рагу с фасолью в мультиварке 1 час. После сигнала добавьте чеснок и зелень кинзы. Оставьте на «подогреве» на 30 минут. Приятного аппетита!

Рагу с фасолью в мультиварке с овощами рецепт видео

При помощи мультиварки легко готовить по разным рецептам. Но какой из этого множества выбрать, когда вам нужно приготовить на всю семью сытное блюдо? Мясо с картошкой и фасолью в мультиварке – вариант оптимальный. В качестве мяса мы используем свинину, но ее можно заменить и курицей. Мясные кусочки получатся мягкими, а приготовленные вместе с ними картофель и фасоль позволят вам избежать необходимости готовить гарнир.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает сытно покушать. Если вы следите за своим весом, то это блюдо стоит исключить из своего рациона, так как оно довольно калорийное.

Сама по себе фасоль – это богатый источник белка, который необходим для нормальной работоспособности организма. Он обеспечивает организм энергией и жизненными силами.


П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские специи хмели-сунели и, конечно же, волшебная зелень кинза.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты на 4 больших порции:

  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу


Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты


Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.


Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.


Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .


Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.


Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.


Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.


Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.


Мясо, у меня нежирная свинина, нарежем на небольшие кусочки


в чашу мультиварки скороварки нальем немного растительного масла, выложим мясо, обжарим до румяного цвета


добавим соль, специи


головку репчатого лука мелко нарежем


выложим к мясу, перемешаем, обжарим пару минут


фасоль можно брать консервированную, но я предпочитаю сухую, я его с вечера замочила, утром отварила до полуготовности, овощи также, когда сезон, я добавляю свежие, сейчас же я использую мексиканскую смесь


выкладываем все в чашу мультиварки


вместо свежих помидор и сладкого перца я добавляю пару ложек домашнего лечо


заливаю водой, солю, перчу, добавляю немного сушеной зелени


закрываем крышку, клапан выпуска пара, на режиме: Тушение готовлю 20 минут. Муж у меня большой любитель макаронных изделий, поэтому я ему подала с отварными макаронами.

Читайте также: