Рагу с рисом и картофелем и мясом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом
- Видео-рецепт
Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.
Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:
- Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
- Мясо подойдет любого сорта.
- Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
- Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
- Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
- Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.
- Калорийность на 100 г — 57 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Рис — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Пряности и специи — по вкусу
- Белокочанная капуста — 0,5 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.
4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.
5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.
Рецептов: 12
рис "басмати" от "мистраль" — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.
-
6348
- 14
- 8
- 03 марта 2016, 09:05
рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
соль
перец —
лук репчатый — 1 шт
-
5223
- 18
- 12
- 22 января 2016, 00:18
картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —
-
6228
- 19
- 8
- 11 января 2016, 19:06
кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек
-
13214
- 10
- 8
- 09 августа 2015, 19:02
свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт
-
8200
- 8
- 4
- 13 декабря 2013, 15:59
для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.
-
30060
- 29
- 30
- 10 августа 2013, 13:23
кабачок - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
лук зеленый - 2стрелы
капуста брокколи - 150 г
-
52507
- 4
- 8
- 29 июля 2013, 20:33
рис кубань - 200 гр. куриная грудка - 300 гр. кабачок молодой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь свежая - 1 шт. сливки нежирные - 350 мл. , зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - .
-
8106
- 7
- 8
- 02 марта 2013, 21:03
рис:
- 280 гр. круглого риса
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- 30 пармезана
рагу:
-
7275
- 11
- 19
- 07 июля 2012, 15:08
300 гр. риса
300 гр. фарша(свю+гов.)
2 головки лука
1 баночка(340 гр. ) кукурузы
2 морковки
200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"
-
8572
- 21
- 44
- 21 января 2009, 19:05
на 2,5 литра воды:
0.5 кг. свиного рагу
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
0,5 ст. риса
-
55080
- 2
- 25
- 01 ноября 2008, 18:55
рис – 250 гр.
грибы – 300 гр.
чеснок – 2 зуб.
маги курин – 2 куб.
вино сухое – 100 мл.
петрушка – 0,5 п.
-
7972
- 2
- 9
- 12 июня 2007, 02:06
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.
Ингредиенты для «Картофель с рисом»:
- Рис — 350 г
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 174.4 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Картофель с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Плов с картошкой
- 37
- 91
- 20879
Похожие рецепты
Молочный рис с овощами
- 22
- 14
- 9979
Жареный плантен
- 25
- 21
- 4572
Рис с овощами и с соусом из авокадо
- 17
- 10
- 3454
"Давайте улыбаться!"
- 54
- 7
- 3786
Бануш
- 66
- 109
- 29912
Цветная капуста в панировке
- 0
- 8
- 1526
Омлет с шампиньонами
- 27
- 37
- 10692
Котлетки из вермишели
- 28
- 27
- 6484
Тофу с медом и горчицей
- 54
- 89
- 9706
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
- 49
- 533
- 95163
Фритата мужу на завтрак
- 77
- 199
- 16940
Шоколадный фондан
- 88
- 2910
- 80635
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2009 года Bandikot #
1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом
Блюда из риса
Баклажаны, тушенные с фаршем, рисом и помидорами, - одно из моих любимых летних блюд, которое я готовлю, когда хочется сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!
Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.
Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.
Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.
Овощное рагу с мясом и рисом - яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.
Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.
Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.
Баклажаны, тушенные с фаршем, рисом и помидорами, - одно из моих любимых летних блюд, которое я готовлю, когда хочется сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если вы хотите накормить свою семью сытным блюдом со сбалансированным составом витаминов, минералов и полезных веществ, то овощное рагу с рисом и мясом идеально справится с этой задачей. Прелесть этого блюда в том, что его можно готовить из любых доступных продуктов, бесконечно экспериментировать, и каждый раз радовать свою семью новым вкусом.
Секреты вкусного овощного рагу с рисом и мясом
Чем больше в рагу будет различных овощей, тем лучше, получится не только очень вкусно, но и очень полезно. Мясо и рис пропитаются овощным соком, станут очень нежными и аппетитными.
Мясо для овощного рагу можно брать любое. Отлично подойдёт свинина, говядина, курица. Для более сильного аромата к мясу можно добавить немного ветчины или колбаски.
Многие хозяйки пришли к выводу, что вкуснее всего получается рагу, если взять равные части свинины и говядины. Свинина придаёт блюду сочность, а говядина — неповторимый мясной аромат.
Если вы хотите, чтобы овощное рагу было сытным, то готовьте его не на воде, а на мясном бульоне.
Рис для рагу лучше брать белый, продолговатый, пропаренный.
Очень вкусно и необычно получается рагу с рисом, мясом, картофелем и квашеной капустой, которую предварительно обжаривают на растительном масле.
Если вы добавляете в рагу чеснок, то делайте это в самом конце, чтобы блюдо не потеряло чесночный аромат.
Если вы готовите овощное рагу с рисом и мясом в зимний период, то можно купить в магазине пакетик с замороженным овощным ассорти.
Как приготовить овощное рагу с рисом и мясом
Весь процесс приготовления рагу занимает полтора часа. Блюдо имеет не очень большую калорийность, легко усваивается и не оставляет после себя чувство тяжести и дискомфорта.
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
Войти
Ингредиенты
- картошка
- лук
- морковь
- квашеная капуста
- рис
- мясо.
Приготовление
- Прочее
- Авторские рецепты
-
Просмотров — 12079 Комментариев — 3 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0
Комментарии
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Войти
Ингредиенты
- картошка
- лук
- морковь
- квашеная капуста
- рис
- мясо.
Приготовление
- Прочее
- Авторские рецепты
-
Просмотров — 12080 Комментариев — 3 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0
Комментарии
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.
Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.
Что нам потребуется для рагу
- мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
- картошка — 4-5 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — 150-200 г;
- стручковая фасоль — 100-150 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Количество: 6 порций.
Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами
- Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
- Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
- Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
- В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
- Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
- Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
- Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
- Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
- Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
- Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
- Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
- Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: