Ребрышки с соевым соусом и медом и апельсиновым соком

В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги.


  • 2 кг свиных ребер
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки в меду"






Оценить рецепт Свиные ребрышки в меду:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))

круто ну только горчит я просто горчицы лишконула

я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные

мне очень понравилось это потресающие блюдо

Рёбрышки получились изумительние.



Рецепт взят из интернета,автор Олеся.


Попробуйте, рецепт вас не разочарует!

свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!


Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.4 ккал
белки
157 г
жиры
294 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:


1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.


4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!


7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

  • 8
  • 35
  • 17073

Наггетсы из свинины

  • 12
  • 77
  • 1504

Отбивная с ананасом

  • 8
  • 71
  • 7978

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

  • 8
  • 11
  • 5090

Свинина в томатном маринаде с приправами

  • 3
  • 61
  • 2026

Тефтели и пюре с зеленью

  • 14
  • 70
  • 13925

Свинина тушеная со сливами и яблоками

  • 26
  • 36
  • 10098

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • 109
  • 1251
  • 315652

Котлеты «Сочность» №3

  • 112
  • 491
  • 76098

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5953

Начиненный хлеб

  • 20
  • 329
  • 11801

Шоколадная пирамида

  • 119
  • 419
  • 42520

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


13 августа 2018 года алекс 200 #


28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Марина Indus #


28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года Ирушенька #


12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)




12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года gorschkovaov #





8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)





8 августа 2018 года Т-пушка #


8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года Т-пушка #








8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)







7 августа 2018 года volleta #


8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


8 августа 2018 года volleta #


12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки - 1кг
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:


Разрезать свиные ребрышки на порции.


Посолить и поперчить по вкусу.


Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.


Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.


Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.


Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.


Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.


Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.


Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

- Кушайте виноград, в нём полезный сахар - глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза - вредный.
- Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер 1 апельсин

2 ч ложки мёда 1,5

2ч ложки соли

  • перец
  • 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки крахмала
  • Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.


    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.


    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.


    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.


    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.


    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.


    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.


    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    Читайте также: