Рецепт баклажаны с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото с грибами
Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления запеченной картошки со свининой. Я уже делилась с вами рецептом жареной свинины рецепт можете посмотреть здесь, теперь пришла очередь запеченной. Изначально хотела приготовить просто картошку с мясом, но открыв холодильник поняла что кусок мяса не такой большой как я себе представляла, а от приготовления картошечки в духовке отказываться не хотелось поэтому я решила немного поэкспериментировать с ингредиентами. В итоге у меня получилась картошка не только с мясом но и с грибами, также я еще добавила баклажаны.
И так для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: свинина у меня было примерно 200 - 250 грамм, баклажаны 3 штуки, грибы можно взять любые, у меня были собственноручно собранные мной моим мужем и сыном лесные грибочки точно незнаю как называются, я их отварила и заморозила, до тех пор пока не захочется и вот время пришло. Грибов было примерно грамм 300 - 350, картофель 10-15 штук, репчатый лук три небольшие головки, сметана 2 столовые ложки, кетчуп по вкусу, из специй у меня был черный перец, сушеный укроп, и орегано тоже сушеный, соль по вкусу.
Начнем приготовление для начала промываем свинину, нарезаем кубиками и выкладываем в форму где будем запекать, слегка присаливаем.
Далее нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и выкладываем на нарезанную свинину.
Затем выкладываем грибы.
Теперь моем баклажаны.
И нарезаем их кубиками, я баклажаны предварительно почистила, так как кожица толстоватая.
Моем, чистим от кожуры картофель нарезаем кружочками и выкладываем в емкость так чтобы было удобно перемешать со специями, добавляем, две столовые ложки сметаны, кетчуп, черный молотый перец, укроп, орегано и соль по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем с верху на свинину с баклажанами и грибочками.
Ставим в духовку при температуре 200- 210 градусов на 60 минут.
Через час запеченная картошка готова всем приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш свиной 100 гр.
- Зелень пучок
- Вода 300 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горсть
- Приправа для овощей 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить картофель, крупно нарезать.
Залить водой, поставить варить.
Баклажан очистить от кожуры. Нарезать овощи.
Обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить овощи к картофелю.
Заправить специями. Аккуратно перемешать.
Добавить свинину, у меня фарш. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
- 93 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.
Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.
Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.
Затем на морковь выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.
Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Способ приготовления:
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Пирог с баклажанами и грибами
- Маринованные баклажаны с грибами
- Видео-рецепты
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Мясо (можно любое) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 561.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
Продукты которые нужны для данного блюда
Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком
Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку
Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо
Также кубиками режу лук репчатый
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок
Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла
Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать
Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр
Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке
Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром
И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
- 23
- 89
- 239592
Тыква фаршированная
- 23
- 50
- 11495
Томаты, фаршированные полентой
- 67
- 101
- 8251
Баклажаны, запечeнные в тесте "Aubergines au four en croute"
- 76
- 257
- 14661
Лодочки из баклажанов с грибами
- 31
- 60
- 15055
Лодочки из баклажанов
- 3
- 24
- 1898
Картофель из духовки
- 57
- 107
- 9555
Фаршированные баклажаны "Папутцакья"
- 128
- 541
- 42695
Фаршированные перцы
- 158
- 74
- 2563
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Звездочка"
- 111
- 118
- 20293
Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
- 156
- 1773
- 37481
Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"
- 98
- 347
- 57436
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2019 года mel anna 2017 #
19 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Ал-нка 39 #
6 июля 2019 года mosvo #
2 июля 2019 года Wera13 #
1 июля 2019 года Ostwind #
1 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ксюня_51 #
30 июня 2019 года Полевской #
30 июня 2019 года solowewaolga #
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Бубно #
29 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
29 июня 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные баклажаны – популярное блюдо, встречающееся у разных народов. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов.
Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:
- шампиньоны – 400 г
- баклажаны – 4 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 20 г
- мясо (свинина или телятина) – 150 г
- лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 40 г
- соль, перец – по вкусу
Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:
- Взять баклажаны, хорошенько их промыть, отрезать хвосты и разделить каждый пополам. Сделать в сердцевине углубление, удалив часть мякоти, и придать баклажанам форму лодочек. Нужно посолить и поперчить их. Мякоть не выбрасывать, отложить.
- Лодочки из баклажанов разместить на противне и полить небольшим количеством оливкового масла.
Нагреть духовку до 180°С. Поместить туда противень и готовить баклажаны около четверти часа до размягчения. По истечении времени достать из духовки и отложить. - Взять свежие шампиньоны. Не мыть, лучше почистить мокрой тряпкой, чтобы они стали мягкими. Срезать кончики ножек.
- Взять петрушку, хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Взять чеснок, очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, немного его прожарить и добавить целые грибы. Тушить надо недолго, только 2-3 минуты. Посыпать грибы петрушкой. Как только из грибов выпарится жидкость, нужно снять их с огня. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
- Взять нежирное мясо, если нужно удалить лишний жир. Затем порезать небольшими кубиками.
- Взять лук, очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Взять перец, помыть, отрезать хвостик, разделить пополам и очистить от семян и перепонок. Мелко порезать на кусочки, соответствующие луку.
- Во вторую сковороду влить оливковое масло и разогреть. Всыпать лук и перец. Обжаривать, периодично помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясо. Жарить до изменения цвета мяса. Доложить мякоть баклажанов и шампиньоны. Готовить еще минуты 2. Затем выключить огонь. Фарш посолить и поперчить.
- Взять сыр и натереть на средней фракции терки.
- Каждый баклажан на противне начинить фаршем и посыпать сыром.
- Баклажаны на 10 минут снова заложить в духовку.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем виде.
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
Оля,а что у вас на картинке к мясу вместе с овощами добавляются помидоры или сладкий перец, в ингредиентах ничего не написано?
Olyan, у меня оставалось пол помидора — я его порезала. Но по рецептуре не добавляется. Есть желание — положите.
я на поняла, написано : маринованное мясо поставить в духовку. Что это значит? В разогретую духовку и пусть печется пока готовится овощная шапочка или в холодную просто отставить опять же пока готвятся овощи?
Елена, в разогретую.
чеснок в ингридиентах есть, а в описании что-то отсутствует
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш свиной 100 гр.
- Зелень пучок
- Вода 300 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горсть
- Приправа для овощей 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить картофель, крупно нарезать.
Залить водой, поставить варить.
Баклажан очистить от кожуры. Нарезать овощи.
Обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить овощи к картофелю.
Заправить специями. Аккуратно перемешать.
Добавить свинину, у меня фарш. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также: