Рецепт брокколи с курицей и рисом рецепт

Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности - в идеальной кондиции.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.


Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.


Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.


Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).


Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.


Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.


Как приготовить блюдо «Рис с куриным филе и брокколи»

  • Куриное филе обмыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и порезать кубиками.
  • Сковороду разогреть и обжарить куриное филе без масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Рис перебрать и промыть.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис и варить 10 минут до готовности.
  • Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  • Брокколи разобрать на соцветия, положить в емкость мультиварки и готовить на пару согласно инструкции к мультиварке.
  • В порционные тарелки выложить рис, курицу и брокколи, полить маслом и посыпать кунжутом.
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Масло тыквенное - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с куриным филе и брокколи» (на 100 грамм ):

Уже прочитали: 3654 раз


Вкусный и полезный ужин для всей семьи в одном рецепте. Как приготовить курицу с рисом и брокколи читайте и смотрите далее.

Рецепт Курица с рисом и брокколи по шагам

Блюдо по этому рецепту получается сытным, полезным и очень вкусным. Подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Если вы не любите брокколи, то ее можно заменить на привычную цветную капусту или кабачок. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза или сметаны с водой. Универсальность в выборе и подборе ингредиентов делают грудки с рисом доступным блюдом для каждой семьи.

Рецепт Курица с рисом и брокколи в духовке


  • куриная грудка
  • 200 гр. риса
  • 300 мл сливок
  • 200 гр. сыра
  • 400 гр. брокколи
  • 300 мл бульона
  • соль
  • молотый перец

1. В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис.

2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза).


3. Сыр натереть на терке.


4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи.


5. Вылить в форму крепкий мясной бульон.


6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска.


7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу.


8. Разогреть духовку до 190 градусов.

9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут.


10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра.


11. Поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и появилась красивая корочка.


Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Кулинарные советы:

  • вместо курицы также можно запекать рыбное филе или стейки лосося;
  • чтобы блюдо готовилось быстрее, рис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут;
  • свежая зелень придаст гарниру пряного вкуса и ярких красок;
  • смеси пряных трав и специй сделают рис ароматнее и вкуснее.

А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Рис с овощами и куриными ножками

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


🔸на 100грамм - 83.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.92/2.05/9.47🔸

Ингредиенты:
Для мяса:
Куриное филе - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л

Для риса:
Рис - 1 ст (длиннозернистый)
Вода - 2 ст
Соль - по вкусу

Для брокколи:
Помидоры консервированные - 600 г
Лук - 1 ст (нарезанный)
Брокколи - 350 г
Чеснок - 9 г

Для соуса:
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Вода - 1 ст (бульон)
Сыр тертый - 1 ст
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Отправляем курицу в один слой и пожариваем в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовилась курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в воду (бульон) и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Откройте для себя все ароматы вашего любимого китайского ресторана, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и довольно бюджетного рецепта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте чесночный соус с сахаром и уксусом. В большой миске смешайте венчиком муку и кукурузный крахмал.

2. В средней миске взбейте яичный белок с соевым соусом. Добавьте курицу и перемешайте. Переложите курицу в миску с мучной смесью, перемешайте, затем переложите на тарелку.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу в сковороду и обжаривайте 6-7 минут, перевернув один раз во время жарки.

4. Добавьте брокколи в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чесночную смесь (шаг 1) в сковороду; готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Бросьте в сковороду зелёный лук.

5. Разложите рис по четырём тарелкам. Выложите курицу на рис и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.

2. Нарежьте филе небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до полуготовности на сливочном масле. Смешайте курицу с беконом.

3. Положите рис, 2 чашки воды и 1 ч. л. соли в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте измельченный лук и разобранное на соцветие брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.

6. Выложите в сковороду томатную пасту (или помидоры в собственном соку), рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

7. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения.
Снимите с огня и добавьте тертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150 г
  • Брокколи 150-200 г
  • Картофель 2 шт
  • Рис 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель порезать небольшими кубиками, также порезать и морковь. Лук порезать небольшими кусочками. Поместить овощи в кастрюлю.


Залить овощи водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить, добавить подсолнечное масло. Куриное филе порезать брусочками и поместить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить куриное мясо, рис и овощи до готовности (20-25 минут) на слабом огне.


Далее добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, всыпать специи. Также добавить лавровый лист.


Кипятить суп на слабом огне еще минут 10-15, после чего выключить газ и дать супу настояться 15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать в горячем виде. По-желанию, посыпать суп свежемолотым черным перцем.






Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Ингредиенты для риса с брокколи

  • Брокколи 400 г
  • Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи

Как приготовить рис с брокколи

  1. Вегетарианской блюдо рис с брокколи может служить отменным гарниром к мясу или рыбе. Собственно, большинство подобных блюд, по сути, и есть гарниры, всегда вкусные и ароматные. Для гарнира предпочтительней использовать рис рассыпчатых сортов, чтобы блюдо не было похоже на кашу. Из доступных сортов риса идеально подойдут басмати и парбоилд.
  2. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, стоит использовать морковку, корень пастернака, возможно и другие овощи. Ну и, конечно же, лук — без него редко обходится большинство подобных блюд. И, наконец, пара слов о брокколи. К сожалению, свежая капуста брокколи хранится очень недолго и желтеет, образуя семена. Поэтому, эсли свежие темно-зеленые соцветия недоступны, лучше купить замороженную брокколи, благо она продается круглый год практически в любом магазине.


Овощи и рис для гарнира


Слегка отварить соцветия капусты брокколи


Обжарить морковку и пастернак до мягкости


Добавить лук и обжарить его вместе с овощами


Добавить к обжаренным овощам рис


Добавить горячую воду варить рис до готовности


Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Складываем мясо в миску, заливаем соусом терияки, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Рис заливаем водой, солим и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем филе и обжариваем 10 минут.

Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут.

В глубокую миску (боул) выкладываем рис, сверху курицу в соусе терияки и брокколи. Посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и кунжутом.

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты (на 4 порции):



Способ приготовления:

Совет от шефа:

Лимонно-чесночное масло очень хорошо иметь под рукой для приготовления различных блюд. Оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и в любые другие блюда для улучшения их вкуса и аромата.

Лимонно-чесночное масло:

  • Сливочное масло размягчить, оставив его при комнатной температуре.
  • На мелкой тёрке натереть в масло цедру лимона, не задевая белой кожуры, иначе будет горчить.


  • Натереть на мелкой тёрке зубчики чеснока.
  • Петрушку мелко нарубить и закинуть в масло.
  • Выжать сок половины лимона.
  • Замешать все ингредиенты.
  • Выложить масло на пищевую пленку. Завернуть в плотную колбаску и скрутить пленку по краям.


  • Убрать в морозилку до полного застывания.
  • Хранить лимонно-чесночное масло в морозилке можно в течение нескольких месяцев.

Совет от шефа:

Вместо плёнки можно использовать пергамент, но нельзя фольгу — она окислит продукт.

  • Пока застывает масло, продолжить готовку.

Курица:

  • Без добавления масла обжарить на сковороде бекон до румяной корочки. Масло, которое вытопится из бекона, не сливать — оно понадобится для обжарки котлет. Готовый бекон выложить на тарелку и дать ему остыть.


  • Раскрыть куриную грудку и сделать из неё пласт, прорезав вдоль ножом, но не до конца.
  • Слегка отбить края филе молоточком, чтобы они стали более тонкими и за счёт этого хорошо склеились, не давая начинке вытекать при запекании котлет.


  • Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
  • Остывший бекон мелко порубить ножом и покрошить на филе.
  • Затвердевшее масло нарезать на кружочки, по одному на каждый пласт.
  • Разрезать каждый кружочек на 4 части. Выложить масло на курицу.
  • Завернуть курицу, скручивая её рулетиком.


  • Сделать льезон: разбить яйца и добавить немного воды. Взбить.
  • Обвалять грудку в муке, затем в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Повторить эти же этапы во 2-ой раз, чтобы сделать панировку более плотной и хрустящей.


  • Оставить котлеты на 5 минут, чтобы они подсохли.
  • Разогреть сковороду с маслом от бекона, добавив немного растительного.
  • Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, не доводя их до полной готовности.


  • Отправить котлеты запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Гарнир:

  • Отварить рис.
  • В готовый рис закинуть приправу с томатами, чесноком и базиликом.
  • Дать рису настояться под крышкой, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат гарниру.
  • Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду на несколько минут.


Совет от шефа:

Брокколи не нужно варить долго, их нужно просто ошпарить, так как они уже были сварены ещё до этапа заморозки.

Читайте также: