Рецепт фаршированной тыквы черносливом


Мясо промыть и обсушить. Лук очистить.


Чернослив хорошо промыть.



Срезать «крышечку» у тыквы. Удалить семена тыквы.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кусочками нарезанное мясо. Обжаривать 3-4 минуты.


Добавить чернослив, молотый перец и соль. Готовить 1-2 минуты.


Выложить начинку в тыкву. Смазать растительным маслом всю тыкву.


Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.


Тыква фаршированная мясом с черносливом готова. Можно выложить на блюдо и подавать к столу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Какой рождественский стол без утки? Запеченная утка в духовке — одно из первых традиционных блюдо Рождества Христово. Поэтому который год предлагаю интересные новые рецепты утки на Рождество. В приготовлении этого рецепта, как и в предыдущих, нет ничего сложно и нет никаких особых секретов. При этом яство получается очень вкусное. Я каждый год готовлю утку на этот праздник, но только меняю начинку. А фаршировать ее можно всем чем угодно. Самый распространенный и классический вариант — яблоки. Не менее популярная начинка — апельсины, чернослив, изюм, картошка, рис, гречневая и перловая крупа… Ну, и конечно же, тыква. В данном рецепте предлагаю соединить в один тандем тыкву с черносливом.

Предлагаемая начинка не только вкуснейший гарнир, который прекрасно сочетается в мясом утки. Но и полезная клетчатка, масса витаминов и микроэлементов. В готовом блюде мясо пропитывается соком чернослива, а тыква насыщается жирком мяса. В гамме блюдо получается мягким и немного сладковатым. Главное для рецепта выбрать правильную утку, чтобы она была не особо жирная. Тогда блюдо получится не сильно приторное. А сейчас давайте перейдем к подробному фото рецепту приготовления этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 утка
  • Время приготовления — 4 часа


Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Чернослив — 200 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тыква — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеченной утки фаршированной черносливом и тыквой, рецепт с фото:


1. Тыкву очистите от твердой кожуры, вычистите волокна с семечками и нарежьте кусочками крупного размера. Если кожура будет тяжело срезаться, то подержите овощ в микроволновой печи 1 минуту, кожура размягчится и легко снимется.


2. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то их предварительно удалите. А если сушка сильно сухая, то замочите ее в кипятке на 10 минут, чтобы она размокла и стала мягкая.


3. В миске соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Маринад хорошо перемешайте, чтобы он достиг однородности.


4. Утку хорошо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир, а если потребуется то поскоблите птицу железной губкой, чтобы убрать черный налет. После нафаршируйте ее тыквой и черносливом, поочередно помещая их во внутрь птицы.


5. Обмажьте утку приготовленным маринадом.


6. Уложите тушку на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1-1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.


7. Готовность мяса проверьте ножом. Проколите самую толстую часть птицы: мясо должно быть мягкое. Тогда утку извлекайте из духовки и сервируйте к столу на красивом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с черносливом и айвой в гранатовом соусе.

1 тыква средних размеров,
250 г риса,
250 г масла,
200 г чернослива,
100 г изюма,
полкило яблок,
сахар,
корица.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок («купол»), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке. Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

2011-3-10 18:45

тыква фаршированная → Результатов: 4 / тыква фаршированная - фото



Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква - 1 шт.
  • рис - 250г
  • масло - 250г
  • чернослив - 200г
  • изюм - 100г
  • яблоки - 500г
  • сахар, корица - по вкусу. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Тыква фаршированная с черносливом необходимо.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок («купол»), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками.

Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке. Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В ы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности – не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква – маленькая, шампиньоны – 500 гр, чесночок, сухарики – 100 гр, сыр – 200 гр, специи – на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура – 180, время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква – 4 маленьких или 1 большая, дикий рис – четверть чашки, брюссельская капуста – 300 гр, яблочный сок – четверть чашки, клюква – 1 чашка, орехи грецкие – 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.



Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.



Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква – средняя, курага, чернослив, изюм – по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) – 1 большое, рис – 1 чашка, масло коровье – 20 гр, сахар – 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква – средняя, помидорки – 3 средний, лучок – 1 шт, морковка – 2 средних, сладкий перчик – 1 шт, картошка – 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи – любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок – полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время – до победы.



Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква – небольшая, филе курочки – 400 гр, морковка – 1 средняя, рис – 1 чашка, лучок – 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку – очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, картошка – 4 шт, свинина – 400 гр, морковка – 1 шт, томаты – 3 средних, лучок – 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку – кружочками, лучок – меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.



Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква – маленькая, творожок – 600 гр, сухофрукты (любимые) – 100 гр, масло коровье – 20 гр, сметанка – 100 гр, сахар – на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква – маленькая, макароны – 1 чашка, колбаски охотничьи – 200 гр, сыр – 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:
Тыква – маленькая, сыр сливочный – 200 гр, сахарок – 50 гр, яички – 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.



Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква – маленькая, яблочки – 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Подготовим:
тыква – средняя, гречка – 1 чашка, свинина – 400 гр, лучок -1 шт, морковка – 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину – кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время – до готовности.



Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) – большая, клюква – четверть чашки, сахарок – 1 ч л, яичко – 1 шт, орехи любимые – четверть чашки, молочко – 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время – полная готовность.



Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква – небольшая, молочко – 1 л, рис – 1 чашка, сахар – 50 гр, соль – щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.



Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей


Фаршированная тыква, особенно сладкая, — настоящая королева октября.

Тыква – продукт благодарный: он одинаково великолепно «смотрится» как в несладком, так и в десертном варианте. О последнем предлагаю поговорить подробнее.

Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

Итак, тыква фаршированная, запеченная в духовке — десертный вариант.

Ингредиенты

  • 1 тыква небольшого размера желательно правильной округлой формы;
  • примерно 1 стакан риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сахара при желании (если тыква не очень сладкая – настоятельно рекомендую);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.


Приготовление

Шаг 1. Готовим тыкву.

Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Шаг 2. Готовим начинку.

Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Чернослив моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

Изюм промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру, корицу и сахар.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

Как подавать и другие советы

Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.


"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался. блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой и черносливом»:

  • Говядина (часть, которая хорошо тушится) — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Бульон (мясной) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.9 ккал
белки
146.6 г
жиры
82.4 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жаркое с тыквой и черносливом»:


Мясо режем кубиками, не очень крупно.


Лук - кусочками, довольно крупными.


Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась. обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта. хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.


Лук обжариваем в казанчике.


Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).


Параллельно обжариваем тыкву.


Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.



Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.


Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.


Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2017 года джафара #



12 января 2016 года kerry89 #


29 апреля 2015 года Мария 963 #


22 января 2014 года r-ekaterina87 #


10 ноября 2011 года lulaart #


10 ноября 2011 года lulaart #



28 сентября 2011 года ли-ли-я #


29 сентября 2011 года пани Кася # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года ли-ли-я #



23 сентября 2011 года panna1979 #



20 ноября 2009 года Meotida #


20 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года tat70 #


20 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Arin4ic #


12 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Jalubimaya #


9 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Jalubimaya #


6 ноября 2009 года Lill #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года мисс #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года sana swiss #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года irusja #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года cassyterno #

Ци́мес (идиш צימעס
— десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».


6 ноября 2009 года cassyterno #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года белошвейка #


6 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: