Рецепт гуляша из говядины с подливкой для диабетиков


ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.


ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

Сегодня готовим очень вкусное и не менее сытное блюдо – венгерский гуляш с лапшой. Предупреждаю сразу, это не классический рецепт Гунделя. Блюдо, конечно же, адаптировано для диабетиков, однако переедать все же не рекомендую.


Ингредиенты венгерского гуляша:

  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук (тонко нарезанный) – 300 г
  • Чеснок (толченый) – 2 зуб.
  • Сельдерей (стебель, мелко нарезанный) – 1 шт (60 г)
  • Говядина или баранина (нарезанная кубиками) – 500 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паприка (сладкая) – 1 ст.л.
  • Говяжий бульон (обезжиренный) – 360 мл.
  • Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт (300 г)
  • Капуста (мелко нарезанная, без кочерыжки) – 250 г
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Лапша (грубого помола) – 240 г
  • Сливочное масло – 20 г

Как готовить венгерский гуляш:

  1. Венгерский гуляш лучше всего готовить в глубоком чугунном котелке или высокой чугунной сковороде.
  2. На дно налейте оливковое масло, затем положите лук, чеснок и сельдерей.
  3. Слегка подрумяньте овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Увеличьте температуру, пускай сковорода нагреется, теперь самое время положить говядину.
  5. Обжарьте ее в течение 5-7 минут, затем добавьте муку и перец. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  6. Перед тем, как тушить гуляш, залейте блюдо говяжьим бульоном, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  7. Протушите в течение 60 минут.
  8. Смешайте отдельно помидоры, капусту и тмин.
  9. Полученное овощное блюдо переложите в котелок с полуготовой говядиной.
  10. Продолжайте процесс приготовления еще 45-50 минут (пока говядина не станет мягкой). Попробуйте гуляш на вкус, если надо добавьте специй.
  11. Лапшу сварить отдельно в кастрюле средних размеров, по готовности отбросить на дуршлаг и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  12. Подавать к столу на большом блюде – разложите лапшу ровным слоем, гуляш горкой в центре.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 457
Белки – 12 г
Жиры – 6 г
Насыщенные жиры – 2,1 г
Углеводы – 58 г
Клетчатка – 6 г
Холестерин – 77 мг
Натрий – 86 мг

Правильное питание для диабетиков 2 типа — важнейший фактор поддержки организма и сохранения здорового образа жизни. Стабилизировать нарушенный углеводный обмен при данном заболевании можно путем равномерного получения организмом углеводов. Именно этот пункт необходимо учитывать, выбирая рецепты блюд для диабетиков 2 типа. Рацион больного должен быть достаточно разнообразным. Чтобы приготовить правильные блюда для диабетиков 2 типа, необходимо очень внимательно подходить к выбору ингредиентов и учитывать соответствие количества продуктов хлебным единицам. Однако это не означает, что больному придется есть невкусную пищу. Существует множество вкусных и полезных блюд для диабетиков 2 типа, рецепты для здоровых людей также можно слегка переделать.


Наиболее распространенными причинами появления сахарного диабета считаются ожирение и неправильное питание. Именно поэтому нормализация питания — это первый шаг к выздоровлению.

Диета №9 разработана специально для диабетиков.

Она предполагает дробное питание, уменьшение калорийности и количества жиров в рационе, употребление достаточного количества жидкости в день, отсутствие пропусков приемов пищи и правильную тепловую обработку продуктов. Эта же диета подойдет для людей, желающих просто сбросить лишний вес.

Первые блюда для диабетиков

Ассортимент полезных первых блюд на каждый день достаточно разнообразен. Они могут быть как горячими, так и холодными. Людям, у которых 2 тип диабета, предпочтение следует отдавать овощному, гречневому и овсяному супу. А вот макаронные и крупяные желательно ограничить.

Овощной суп. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • кабачок — 100 г;
  • капуста цветная — 100 г;
  • топинамбур — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловка — 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления: перловку тщательно моют и замачивают в холодной воде на 2,5-3 часа. Тем временем из куриной грудки и 1,5 л воды варят бульон. Для приготовления заправки помидор, морковь и лук произвольно нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют немного бульона и накрывают крышкой. Тушат на медленном огне 5 минут. Таким образом овощи сохранят максимальное количество витаминов, а у супа будет более привлекательный цвет. Когда мясо готово, его вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Далее в процеженный бульон выкладывают перловку и варят около получаса. За это время подготавливают овощи. Брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия, кабачки нарезают, топинамбур очищают и измельчают. В кипящий бульон выкладывают овощи, солят по вкусу и варят до готовности. Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с зеленью добавляют в тарелку перед подачей.

Борщ с фасолью. Ингредиенты:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: фасоль замачивают на ночь в холодной воде. Утром воду меняют на чистую и варят фасоль до полуготовности с кусочками куриной грудки. Свеклу трут на терке и добавляют в кипящий бульон. Дают опять закипеть и выдавливают сок половины лимона, чтобы бульон сохранил красивый свекольный цвет. Нарезают капусту, морковь трут на терке и добавляют в бульон после того, как свекла станет прозрачной. Далее добавляют томатную пасту, измельченный чеснок и целую луковицу. Когда овощи будут готовы, добавляют специи и зелень.

Вторые блюда для диабетиков

Для людей с диабетом второго типа пищу лучше тушить в собственном соку, готовить на пару или запекать в духовом шкафу. Вкусные и полезные блюда получаются с использованием растительного масла и белого соуса, а вот от тугоплавких жиров (бараньего, говяжьего) целесообразнее отказаться. В качестве гарнира желательно использовать овощи. Они способствуют лучшему насыщению, выводят шлаки, обогащают организм необходимыми витаминами и минералами.

Тефтели с топинамбуром в томатном овощном соусе. Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • топинамбур — 400 г;
  • соус томатный — 2 ст.л. + 3 ст.л. в соус;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • баклажаны — 200 г;
  • кабачки — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • зелень, специи.

Способ приготовления: филе курицы и топинамбур измельчают на мясорубке, зелень мелко нарезают. В глубокой миске смешивают куриный фарш, измельченный топинамбур, рубленую зелень, яйцо, 2 ст.л. томатного соуса, соль. Из полученной массы формируют небольшого размера тефтели, выкладывают в пароварку и оставляют до готовности. Для соуса все овощи и яблоки мелко нарезают. Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и немного обжаривают лук и перец. После выкладывают остальные овощи и обжаривают еще 10 минут на очень маленьком огне. Далее добавляют томатный соус и немного воды, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат 20-25 минут. После этого добавляют соль, специи и зелень, тушат еще 3-5 минут. Готовые овощи измельчают в блендере или при помощи толкушки. При подаче тефтели выкладывают на плоскую тарелку, поливают их соусом и посыпают свежей рубленой зеленью.

Десерты для диабетиков

Несмотря на диагноз, многие диабетики являются сладкоежками. Специальные диабетические десерты помогут таким людям не чувствовать себя ущемленными.

Десерт из тыквы и яблок с корицей. Ингредиенты:

  • яблоки — произвольное количество;
  • тыква — произвольное количество;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления: тыкву очищают от кожуры и семечек, нарезают кусочками и заворачивают в фольгу. Выкладывают на противень и ставят в разогретую до 180ºС духовку для запекания. Чтобы не опасаться подгорания, на противень предварительно наливают немного воды. Яблоки тоже очищают, заворачивают в фольгу и кладут запекаться на противень к тыкве. Когда яблоки и тыква будут готовы, их достают из духовки и дают немного остынуть. После этого измельчают в пюре. Яблочное и тыквенное пюре смешивают, посыпают корицей и наслаждаются необычайно вкусным и простым блюдом.

Ягодное мороженое. Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • малина — 150 г;
  • подсластитель.

Способ приготовления: малину перетирают через сито, добавляют лимонный сок, подсластитель и йогурт. Хорошо перемешивают и ставят в морозилку на 1 час. Когда мороженое немного затвердеет, его взбивают в блендере до получения однородной и нежной массы. Еще через час процедуру повторяют.

Питание при диабете должно быть сбалансированным, диетическим, вкусным и вызывать понижение глюкозы в крови, во всяком случае не наоборот.

В питание при диабете, на обед, рекомендуется включать три блюда, а с закуской четыре: первые- супы, борщи, рассольник на мясных бульонах или вегетарианские; вторые блюда – мясные, овощные,рыбные в тушенном, отварном виде или запеченные в духовке; на третье – компоты, несладкие соки, чаи, десерт несладкий; закуска – подается в начале обеда, в виде салатов со свежих овощей или вареных.

Как правило, если на первое к обеду подаются супы на мясном бульоне, то второе блюдо должно быть более легким – из овощей, круп или рыбы, и наоборот, если первое вегетарианское, то второе более сытное – из мяса или рыбы с гарниром.

К подбору рецептов вторых блюд, нужно подойти ответственно, чтобы с употребляемой пищей, организм получал все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях, и пища была с низким глютеновым индексом. И самое главное – порция пищи должна соответствовать расходуемым вами калориям.

Сегодня мы будем готовить вторые блюда за следующими рецептами:

Питание при диабете: Тушеная капуста с сельдереем и яблоками


Как известно, самый востребованный овощ, при диабете 2 типа, это капуста любых видов и приготовленная любым способом. Но, когда ее есть постоянно, на протяжении нескольких лет, то поверьте, на нее смотреть уже не хочется, это я вам говорю, как диабетик со стажем. Сегодня, я хочу предложить свой рецепт приготовления тушеной капусты, очень вкусное и сытное блюдо получается, и не надоедает.

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 шт крупной моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт крупных яблок, несладких сортов
  • соль, перец, лавровый лист
  • по 1/2 ч.л прованских трав, базилика
  • растительное масло

  • капусту нашинкуем, мелко, как на борщ.


  • морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.


  • репчатый лук нарежим полукольцами, не крупно.
  • яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семечки и натираем также, на крупной терке, без шкурки.

Совет: Что-бы не тратить время на очистку яблок от шкурки, натирать их начинаем с внутренней стороны до шкурки. Очень удобно и руки не поранишь.

2. В казанок льем немного масла (3 ст.л.) и засыпаем шинкованную капусту, корень сельдерея, яблоки. Перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться, минут 15. Постоянно помешиваем, добавляем 1/2 стакана воды, чтобы не подгорало.

3. В это время, на сковороде пассеруем лук с морковью, на слабом огне, под крышкой, 10 минут.

4. Томатную пасту разводим кипяченной водой, до сметанообразного состояния.

5. Добавляем томатную пасту в морковь с луком, перчим, посыпаем базилик, прованские травы и тушим еще 5 минут.

6. Пробуем капусту на мягкость, когда она будет “альденте” ( чуть мягкая), добавляем зажарку, перемешиваем, пробуем на соль и тушим дальше, еще минут 15. Нужно пробовать состояние капусты, я люблю, чтобы она была не сильно мягкая, а вы смотрите по своему вкусу.

Питание при диабете: Овощное рагу с отварной говядиной


  • 2 шт картофеля, розового
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 100-150 г корня сельдерея
  • 3-4 шт томатов в собственном соку
  • 1 шт цукини
  • 1 шт баклажан, небольшой
  • 1 шт лука порея
  • приправы по вкусу
  • 200-300 г отварной говядины
  • перец, соль, по вкусу
  • растительное масло

1.Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в казанке (кастрюле) на растительном масле, под крышкой.

2. Морковь накрошить колечками, сельдерей – небольшими кубиками и отправляем к луку, тушим под крышкой все ингредиенты.

3. Мясо говядины заранее отварить, как это сделать, чтобы было мягким и вкусным смотрите видео.

Мясо нарезаем кубиками и также отправляем к овощам.

4. Очищенный картофель, порезать кубиками, баклажан и цукини – четверть кольцами, лук порей – колечками, закладываем, поочередно, в кастрюлю и тушим.


5. Томаты измельчаем кубиками и забрасываем к овощам, перемешиваем, заливаем 1/2 ст. воды, солим, перчим, добавляем приправу, перемешав, тушим еще на медленном огне 15 минут.


6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Можно посыпать рубленной зеленью.


Бефстроганов из говядины


Это мясо подойдет к любому гарниру: кашам, капусте, макаронам.

  • 700 г мяса говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или 100 г томатного соуса
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, петрушка по вкусу

1.Мясо вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики и отбить с двух сторон.

Совет: чтобы брызги не летели, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Затем, отбитое мясо, рубим соломкой.


2. Лук нарезаем полукольцами.

3. На сковороду кладем топленое масло и чуть растительного, закладываем мясо и обжариваем 5-7 минут, до удаления жидкости.


4. Перчим, солим, выкладываем лук, сверху посыпаем мукой,перемешиваем. Тушим еще 5 минут, заливаем сметану, томатную пасту и кладем лавровый лист. На очень слабом огне, томим еще 10 минут. Посыпаем рубленой зеленью.


Бифштекс из отварного мяса с луком


Подавать можно с любым гарниром: кашей, овощами и др.

  • 300 г говядины
  • 1 шт репчатого лука
  • оливковое (любое растительное) для обжарки

1.Говядину вымыть, обсушить и отбить.


В кастрюле смазать дно маслом, кладем говядину и заливаем горячей водой, чтобы покрывала мясо. Варим 7-10 минут. После, вынимаем с кастрюли и обсушиваем.

2. Лук крошим кольцами, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, через пару минут процеживаем сквозь сито.

3. На сковороде с маслом, обжариваем мясо с двух сторон, на сильном огне и снимаем со сковороды.


На этом масле, пасеруем лук


и выкладываем его на мясо.

Гуляш из курицы с овощами


  • 400 -500 г куриной грудки
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 1-2 ст.л. томата
  • 1 зубок чеснока
  • 1 шт болгарского перца
  • 0,5 ст.л. соли
  • специи по вкусу
  • вода

1.Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики.

2. Лук репчатый покрошить на полукольца; морковь, болгарский перец – на мелкие кубики. Чеснок измельчить.


3. В казанок наливаем растительное масло и пасеруем лук, до мягкости. Сюда же, кладем куриную грудку и слегка обжариваем, на среднем огне.


4. Теперь, очередь бросать морковь, перец, перемешиваем, и тушим 2-3 минуты. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, приправляем специями и перемешиваем.


Совет: На этом этапе, можно добавить 2-3 ложки нежирной сметаны, гуляш будет очень нежным и вкусным.

Смотрим по консистенции, если сильно густое, доливаем 0,5 ст. воды, перемешиваем и томим 15 минут, на слабом огне. Подаем с гарниром.

Куриное филе “под телятину”


Нам нужны: 1 ст = 200 мл

  • 800 г куриного филе
  • 3-4 помидоры
  • 1 ст. любого красного вина
  • 1 ст. сметаны или сливок 20%
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • карри

1.Филе покрошить на кубики, большие. И обжарить на сковороде, с маслом растительным, 10 минут.

2. С помидор снять кожицу, как это делать можно посмотреть здесь. Измельчаем мелкими кубиками.

3. Обжаренное филе солим, перчим, кладем помидоры и тушим 10 минут, под крышкой. После, добавляем вино и еще тушим 10 минут, для выпаривания алкоголя.

4. Теперь мясо нужно посыпать карри и другими специями, залить сливками или сметаной, загустить крахмалом и под крышкой томим еще 10 минут. На время приготовления гуляша мы потратили 30 минут, а вкусно с любым гарниром.

Рыба по-египетски с арахисом и изюмом


  • 1 кг филе рыбы любой ( пангасиус)
  • приправа к рыбе , по желанию
  • соль, перец по вкусу

  • 4 шт томатов
  • 130 -150 г томатного соуса
  • 70 г арахиса
  • 50 г изюма
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, красный острый молотый перец, по вкусу

1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки. На противень, кладем пергамент, слегка смазываем маслом, и выкладываем кусочки рыбы. Сверху немного присолим, поперчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке 25 – 30 минут, при температуре 160 градусов.

  • помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  • на сковороду с маслом, выкладываем измельченный арахис, изюм, если суховатый – залить на несколько минут кипятком и отцедить воду, и помидоры. Томим на слабом огне, пока масса станет однородной и заливаем томатный соус, посолить по вкусу.

3. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Судак по-польски с соусом и картофельным гарниром


  • 500 г судака
  • 2 шт больших картофеля, розового цвета
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо отварное
  • 1 шт петрушки с корнем
  • 1 долька лимона
  • соль по вкусу

1.Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусочками. Сварить с кореньями, рыбу вынуть из бульона и выложить на тарелку.

2. Для гарнира отварить картофель, предварительно вымочив его в воде, пару часов.

  • в сотейнике растопить сливочное масло
  • яйцо и зелень петрушки мелко порубить, и покладем в масло, доливаем 2 ст.л. рыбного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, посолить и перемешать.


Продукты:

  • Говядина мякоть
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец острый – 1 стручок
  • Сок томатный
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, влить в кастрюлю немного растительного масла и воды, тушить мясо 20-25 минут.
Добавить специи и острый перчик (очистить от семян и перегородок и мелко порезать).

Морковь почистить и нарезать толстыми кружками. Отправить к мясу. Через 10 минут порезать полукружками лук и добавить в кастрюлю.

По мере необходимости в кастрюлю подливать воду. Тушить вместе с луком и морковью еще 10 минут.

Влить в кастрюлю томатный сок так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить еще 10-15 минут.

500 г говядины (мякоти), 600 г лука, 100 г жира, 10 г красного молотого перца, 30 г пастеризованных помидоров, соль, молотый перец, лавровый лист, 2 ст. ложки водки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Классический говяжий бульон

Классический говяжий бульон Ингредиенты:1 кг нежирной говядины с косточкой, 2 луковицы, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить

ГУЛЯШ «МАЛОРОССИЙСКИЙ»

ГУЛЯШ «МАЛОРОССИЙСКИЙ» Мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий. Порежьте на небольшие кусочки, посыпьте перцем и солью. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки и переложите в кастрюлю.Яблоки без кожицы и

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины Свинина – 700 г, 2 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г столового вина, 2 столовые ложки лимонного сока, корень петрушки, 1 морковь, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Мякоть нежирной свинины нарезать небольшими

Печеночный гуляш

Печеночный гуляш ИНГРЕДИЕНТЫГовяжья печень – 150 гСливочное масло – 3 столовые ложкиСметанный соус – 100 млСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень хорошо промыть, удалить пленки и сосуды, нарезать длинными тонкими кусочками, слегка обжарить в растопленном

Суп-гуляш

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками Кости промыть, залить холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и веки-пятить. Варить на небольшом огне, пока мясо на костях не сварится. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до

Классический говяжий бульон

Классический говяжий бульон Ингредиенты:1 кг говядины с косточкой, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г ржаных сухариков, 150 г козьего сыра, 1/2 пучка зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сыр охладить и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.Бульон разогреть, разлить по

Говяжий бульон с равиоли

Говяжий бульон с равиоли Ингредиенты:1,5 л говяжьего бульона, 20 равиолей с курицей, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.Бульон довести до кипения, добавить морковь и

Говяжий суп с картофелем и морковью

Говяжий суп с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 200 г вареной говядины, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Говяжий рулет с яйцом

Говяжий рулет с яйцом Вам понадобится:? 400 г говядины; ? 3 яйца; ? 1 головка репчатого лука; ? зеленый лук; ? соль.Способ приготовления:1. Мясо и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать.2. Два яйца отварить, охладить, очистить и

Читайте также: