Рецепт из колбасы и сыра жарим
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Велика ли наука — пожарить колбасу! Но даже вареной колбаске можно придать привлекательный вид, обжарив ее с сыром в яичном кляре. Колбаса, жаренная с сыром, будет похожа на шницель, как на фото.
Колбаса с сыром в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- колбаса вареная;
- сыр твердый;
- яйцо для кляра;
- соль;
- мука для панировки.
Возьмите разделочную доску. Сыр и колбаску порежьте тонкими ломтиками.
Для этого понадобится хорошо заточенный нож.
Сделайте своеобразный «бутерброд»: три пластинки сыра, два куска колбасы.
Панируйте его в муке, потом во взбитом яичке, опять последовательно в муке и в яйце.
Получается своеобразная оболочка, кляр.
Обжаривайте колбасные изделия на горячей сковородке. Колбаса, жаренная с сыром в кляре, приобретает вид самостоятельно блюда.
Привычное кушанье выглядит необычно, аппетитно, интригующе.
Кушать его можете горячим на завтрак, или холодным в качестве закуски. Каждую отдельную порцию хорошо украсить майонезом с измельченным чесноком.
Пожарить в сыре, а лучше в кляре можно также обычные помидоры, пока они еще тверденькие.
Оригинальное блюдо из кабачков, похожее на "кордон блю". Только вместо запанированного в сухарях шницеля из телятины возьмём два кружочка нежного кабачка. Вкусная начинка будет из варёной колбасы и твёрдого сыра. Сочные кабачки, мягкий и тянущийся сыр, любимая колбаса - и всё в хрустящей панировке. Это не может быть невкусно!)
Подготовьте все ингредиенты. Если не обрезать по размеру кружочка кабачка сыр и колбасу, их понадобится меньшее количество, чем указано в рецепте.
Кабачки промойте, обрежьте по краям. Если кожица кабачка нежная, очищать её не нужно.
Колбасу очистите от оболочки.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см, посолите крупной солью (1/3 ч. ложки) и оставьте на 10 минут.
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и вырежьте из них при помощи вырубки или стакана кружочки по размеру кружочков кабачка.
С кабачков стряхните выделившуюся воду (или обсушите кухонным полотенцем).
Возьмите кружочек кабачка, выложите поверх кружочки колбасы и сыра, а сверху - снова кружочек кабачка. Таким же способом сформируйте "сэндвичи" из оставшихся кабачков, колбасы и сыра.
Муку пересыпьте в миску. Обваляйте кабачки с начинкой в муке со всех сторон.
Яйцо взбейте в глубокой тарелке вилкой, добавьте 1 щепотку соли. Обмакните "сэндвич" со всех сторон в яйце.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Таким же способом подготовьте оставшиеся "сэндвичи" из кабачков, колбасы и сыра.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите запанированные кабачки с начинкой и обжарьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут.
Затем переверните "сэндвичи" на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, чтобы кабачки хорошо приготовились, а сыр стал мягким.
Выложите готовые кабачки с начинкой на тарелку и пожарьте следующую партию.
Мелко порубите зелёный лук и присыпьте жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра.
Блюдо готово, подавайте к столу тёплым!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Батон — 8 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.7 ккал | белки 84.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочные тосты из скумбрии по-норвежски
- 20
- 374
- 4701
Творожные бутики
- 27
- 18
- 4358
Брускетта с тыквенным маслом
- 8
- 54
- 606
Холодная закуска "Салат на хлебе"
- 3
- 15
- 1203
Бутерброды с тунцом и сыром
- 123
- 678
- 62631
Бутерброд-пицца
- 15
- 252
- 4481
Бутербродная масса "Рыбка"
- 74
- 264
- 18318
Бутерброд под..
- 17
- 1
- 9189
Яично-луковая брускетта
- 18
- 79
- 3524
Попробуйте приготовить вместе
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- 122
- 430
- 26238
Салат с курицей и оливками "Метро"
- 135
- 814
- 44766
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- 101
- 772
- 59623
Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года mamadyni #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года тататима #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года nnutty #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года nnutty #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года kactanka #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Vishnja #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года pomogalova #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года malina_nk #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk #
1 июля 2019 года ih2017 #
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года мисс #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года наташа лучко #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года balgyr #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колбаса, жаренная с сыром
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками.
Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, обжарить каждый ломтик с одной стороны, перевернуть, положить сверху на колбасу ломтики сыра, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить в течение 3 минут.
Колбасу выложить в блюдо, положить поверх каждого ломтика кружочек помидора, смазать майонезом и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса, жаренная в тесте
Колбаса, жаренная в тесте 300 г колбасы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г жира, зелень – по вкусу. Колбасу очистить и нарезать ломтиками. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком, добавить растительное масло.
Колбаса конская с сыром и зеленью
Колбаса конская с сыром и зеленью Ингредиенты2 кг постной конины, 700 г свиного сала, 600 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 10 г зелени укропа, 200 г корня петрушки, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, корень
Колбаса из медвежатины с сыром
Колбаса из медвежатины с сыром Ингредиенты3,5 кг медвежатины, 1,2 кг свинины, 1 кг свиной грудинки, 100 г сыра твердых сортов, 5 г молотой гвоздики, 5 г кардамона, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, выложить в глубокую
Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан
Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан Ингредиенты300 г мяса индейки, 70 г сыра пармезан, 20 г зелени петрушки, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г лаврового листа, 5 г черного молотого перца, 20 г молотого мускатного ореха, 1,5 л воды,
Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром Ингредиенты2 кг мяса индейки, 3 яйца, 30 г пшеничной муки, 20 г специй для курицы, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 50 г плавленого сыра, 20 мл кунжутного масла, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром Время приготовления: 7 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 50 г сырой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками и
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром Ингредиенты300 г ветчинной колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками.Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом форму,
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром Ингредиенты300 г ветчинной колбасы, 100 г сыра, 2 помидора, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза. Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками. Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом форму, положить
Колбаса, запеченная с томатами и сыром
Колбаса, запеченная с томатами и сыром 500 г вареной колбасы, 2 томата, 100 г сыра, 2,5 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, соль.Разрезать колбасу на 8—10 кусочков, на каждый из них положить кружочек томата, а сверху слой тертого сыра, смешанного со сметаной и взбитым
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром 400 г куриного филе, 100 г плавленого сыра, 120 мл 33 %-ных сливок, свиные кишки (очищенные), ? чайная ложка крахмала, ? чайная ложка разрыхлителя, ? чайная ложка черного молотого перца, ? чайная ложка красного молотого перца, ? чайная ложка сахара, ? чайная ложка
Колбаса, жаренная в тесте
Колбаса, жаренная в тесте 300 г вареной колбасы, 2 стакана муки, 1 яйцо, ? стакана растительного масла, 1 стакан воды, ? ч. ложки соли. Из яйца, воды, муки и соли приготовить тесто, чтобы по густоте оно напоминало сметану. Колбасу нарезать кружочками, каждый
Морковь, жаренная с сельдереем
Морковь, жаренная с сельдереем 150 г моркови, 60 г корня сельдерея, 30 г свиного сала, 2 ч. ложки соевого соуса, соль по вкусу.Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Корень сельдерея нарезать так же, как и морковь, и обжарить все в жире, посолить, смешать с соевым соусом
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром Ингредиенты: 50 г колбасы (любой, сырой), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Колбасу и сыр аккуратно нарезать
Колбаса с сыром
Колбаса с сыром Ингредиенты:300 г вареной колбасы, 100 г сыра (любого), 2 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. майонеза.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками.Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом форму,
Кукуруза, жаренная с луком
Кукуруза, жаренная с луком 170 г консервированной кукурузы, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г зеленого лука.Консервированную кукурузу обжарить на растительном масле с добавлением пассерованного лука.Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.Время
Читайте также: