Рецепт кабачки курица плавленный сыр

Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует.


Подготавливаем необходимые продукты.
Сырок заранее кладем на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.


Кабачок нарезаем тонкими полосками. Можно воспользоваться специальным приспособлением или натереть кабачок на терке для корейской моркови.


Я порезала кабачок вдоль, а затем нашинковала его тонкими полосками на шинковке для капусты.


Филе нарезаем небольшими кусочками.


Обжариваем мясо на растительном масле около 8 минут, до испарения жидкости и изменения цвета филе. В конце обжаривания добавляем соль и перец.


На сковороду с мясом выкладываем кабачки.


2 зубчика чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем к кабачкам.


Обжариваем кабачки с мясом, периодически осторожно перемешивая, 10-15 минут. Кабачки должны уменьшиться в размере, а выделившийся из них сок - испариться.


Пока готовятся кабачки, готовим сырный соус. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Молоко подогреваем до 70-80 градусов.
В блендере смешиваем до однородности 80 мл горячего молока и натертый сырок.


Соус добавляем к кабачкам.


Все перемешиваем и обжариваем кабачки с соусом еще 1-2 минуты.


После этого добавляем орегано.


Опять перемешиваем и убираем сковороду с огня.


Кабачки с курицей в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!




Дария Вторник, 26 Мая 2020 г. 21:24 #


Вышло очень вкусно.


Екатерина Вторник, 30 Июня 2020 г. 10:24 #

Это потрясающе! Получилось очень вкусно (нежный сливочный вкус)! Спасибо большое за рецепт
))))


svetal83 Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 12:38 #

Получилось очень вкусно😋👍, только я кабачки порезала кубиками, а не как в рецепте.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:


Нарезаем кружочками кабачки,


Также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца


И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 октября 2019 года Ланочка24 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #


23 сентября 2019 года marina220493 #



8 сентября 2019 года djessika2 #



2 сентября 2019 года llliiira #



26 августа 2019 года ilinskaolga #


22 июля 2019 года Ya-Kristina #



21 июля 2019 года Volnistik-2 #



13 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года ирпенчанка #





14 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Лиса Петровна #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Михеева76 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Лилек3011 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Dama-Lorik #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года jannasimf #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


13 июля 2019 года Просто Мэри #



2 июля 2019 года Maripulj #



3 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Maripulj #


28 мая 2019 года e ekatu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и кабачками. Он не только очень сытный, но и полезный, так как в него входит большое количество овощей.


Варка мяса -1 час. Не теряя время занимаемся овощами. Для того,чтобы смешать ингредиенты и доготовить суп уходит -30 минут. Сервировка блюда-5 минут. Итого : 1 час 35 минут.

Из использованных мною ингредиентов получилась 3-х литровая кастрюля супа.

Готовится: на плите

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда)

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.


Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.


Далее нарезаем лук и чеснок.


В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.


Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.


По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.


Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.


Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.


Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.


Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.


Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Содержание:

  1. Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
  2. Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
  3. Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
  4. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
  5. Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
  6. Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.


Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.


2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.


3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.


5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.


6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!


Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.


2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.


4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.


6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7.Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.


8.Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.


Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.


2.Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3.Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4.Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5.Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.


6.Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Соль и перец на вкус
  • 3 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
  • 100 грамм сыра
  • Пару небольших луковиц
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Курицу нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.

2.Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.


3.Кабачок чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.


4.Кабачок перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.

5.Для выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.


6.Ложкой утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.

После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками


Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: