Рецепт кабачков с мясом в тесте

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой - просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.


Как приготовить кабачковые «пирожки» с мясом:

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.


Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности.


Добавить куриный фарш и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно, если добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.


Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо.


Затем добавить кефир и соду.


Добавить муку. Все перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. муки.


На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить кабачковое тесто средним нетолстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.


Жарить оладьи из кабачков на огне чуть ниже среднего. Как только оладьи сверху «схватились», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой.


Обжарить кабачковые оладьи с начинкой с двух сторон. Таким образом пожарить все «пирожки».


Кабачковые ленивые пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В сезон кабачков для разнообразия приготовьте кабачковый пирог с мясными фрикадельками по этому рецепту. Сытный и вкусный пирог с аппетитной сырной корочкой идеально подойдет как для обеда, так и для перекуса с собой на работу.


Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 180-200 гр муки
  • 150 гр свинины или говядины (можно заменить фаршем)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, перец и специи по вкусу. Отбить фарш (приподнимая его руками, а затем бросая в миску с высоты). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Кабачки тщательно вымыть и натереть на крупной терке (если кабачки перезрелые, с них нужно сначала снять жесткую корочку и вынуть семена). Не отжимая их от жидкости, добавить сырое яйцо, соль и разрыхлитель, перемешать. Постепенно ввести муку и вымешать до однородности. Добавить в кабачковое тесто половину сыра и перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить в форму тесто, воткнуть в него шарики (размером с грецкий орех) фарша, посыпать запеканку оставшимся сыром.
  4. Готовить кабачковый пирог с мясом около 40-45 минут до готовности (через полчаса после начала запекания прикрыть верх запеканки фольгой). Подавать готовы пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Гренки “Таврийские”: рецепт с фото


Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото


Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото


Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото


Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото


Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.


Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.

Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.

Кабачки с мясом по-китайски

В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.


Вам потребуются:

  • Говяжья вырезка — 350 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.

2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.

3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.

4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.

5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.

6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.

7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.

8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.

9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.

10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.


Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром

Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.


Необходимые продукты:

  • Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
  • Мясо любое — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 110 г
  • Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Ход действий:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.

4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.

5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.

6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.

Формирование запеканки

7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.

8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.

9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.

10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.

11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.

12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.

13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.


В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.

Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками

Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.


Потребуется:

  • Куриная грудка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.

3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.

4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.

6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.

7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.


8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.

Кабачки с фаршем в духовке

Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.


Вам потребуется:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сыр натертый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 350 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 100 г
  • Соль (для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
  • Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (для фарша) — 50 г

Процесс приготовления:

1. Отварите до готовности рис.

2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.

3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.

4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.

5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).

Чередование слоев в форме для запекания

6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.

7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.

8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.

9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.


10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.


11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.


Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде

Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.

Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.


Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.


Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.


В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.


Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.


Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Читайте также: