Рецепт кекса из кабачков с колбасой в мультиварке


Ну, вот и настало, наконец, долгожданное лето — пора отпусков. В этом году сложилось так, что наш летний отдых вместо морского побережья было решено провести на даче в деревне. Дочь немного покапризничала, но быстро нашла себе друзей и втянулась, так сказать, в сельскую жизнь. А вот я поначалу пребывала в состоянии ступора: готовить и особенно печь в дровяной печи оказалось довольно интересно, но не так уж и просто. Поэтому моей радости не было границ, когда муж привез из города мою любимую и верную помощницу — мультиварку. А работы для нее здесь невпроворот: на грядках как раз дозревают молодые кабачки да и разнообразной зелени много. Решение пришло само собой: приготовлю-ка я кабачковые кексы с ветчиной в мультиварке, удивлю родню! Сказано-сделано, чуть больше, чем через час ароматные кексики готовы. В очередной раз мультиварка показала, что отлично впишется не только в городской интерьер, но и выручит в условиях деревни!


  • 1 кабачок весом 300-350 г
  • 2 яйца
  • кусочек колбасы (сосисок, ветчины) весом 70-80 г
  • мука 3 ст.л. с верхом
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли (по вкусу)

Рецепт кабачковых кексиков в мультиварке

Первым делом на крупной терке натираю кабачок. Мне достался молоденький кабачок с тоненькой шкуркой и практически без семечек, поэтому пускаю его в ход как есть. В случае, если овощ крупный и уже, так сказать, старый, есть смысл снять с него кожуру и вычистить сердцевинку с семечками. Измельченный кабачок выкладываю в миску, немного солю, перемешиваю и оставляю минут на 5-7, чтобы он пустил сок.


Не упускайте этот момент, ведь в кабачках достаточно много воды и, не отжав лишнюю, вы будете вынуждены раз за разом добавлять муку, что в итоге не самым лучшим образом может сказаться на вкусе кексов. Эти закусочные кабачковые кексы можно готовить с добавлением не только колбасных изделий, но и твердого сыра с зеленью, — тоже получается очень вкусно, любители сыра, я, думаю, возьмут себе на вооружение этот рецепт. Я, сегодня открыв холодильник, обнаружила в нем кусочек копченой колбаски — она и послужит мне начинкой, — нарезаю ее для этого маленькими кубиками.


Возвращаюсь к кабачковой массе, — отжимаю ее хорошенько руками от образовавшейся жидкости (должна сказать, ее будет много). Далее все нужно делать предельно быстро. В отжатые кабачки добавляю яйца (лучше использовать для связки только желтки) и небольшую щепотку соли, помня, что колбаса тоже соленая, и перемешиваю ложкой.


Следующими всыпаю муку и разрыхлитель.


Колбасу в полученное тесто добавляю последней.


Осталось еще раз перемешать, чтобы колбасные кусочки равномерно распределились по тесту и сразу же выпекать. Наполненные формочки размещаю в чаше мультиварки и оставляю выпекаться в режиме «печь» 45-50 минут при температуре 180 градусов.


После звукового сигнала кексы оставляю в мультиварке еще минут на 5 (крышку при этом не открываю), затем осторожно, чтобы не обжечься, извлекаю, даю полностью остыть и подаю к столу. Лучшее дополнение к кабачковым кексам – это свежие помидоры и сметана. Приятного аппетита!


Еще один рецепт из кабачка — кабачковый пирог с колбасой в мультиварке. Замечательное блюдо, если дома осталось немного колбасы, на всех бутербродов не наделаешь, а планируете пикник на воздуже и надо что-то захватить перекусить.


10-15 мин.


1 час 20 мин.

  • кабачок — 1 шт. (примерно 250 гр.)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 мульт. стакан
  • колбаса (вареная, сырокопченая) — 80-100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Кабачек натираем на крупной терке, солим и оставляем.


2. Лук режем кубиками, при желание, отправляем в мультиварку обжариваться в режиме «Выпечка» (как жарить в мультиварке), я не обжарила, лук в запеканке не чувствовался. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.


3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кабачок, лук, колбасу и перемешиваем.


4. В полученную смесь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Тесто должно быть густым, но не рассыпчатым, иначе у вас поручится не пирог, а каша. Если кабачок сухой, сыпьте меньше муки, или добавьте ложку сметаны (майонеза).


5. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны, потом переворачиваем и готовим еще 25-30 минут с другой стороны. Я сразу ставлю на 65 минут и через 40 минут с помощью контейнера пароварки и тарелки переворачиваю пирог и готовлю до сигнала. Если пирог готовить 65 минут с одной стороны, он не пропечется и подгорит. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.


Готовый кабачковый пирог с колбасой можно есть как горячий, так и холодный.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Натрите кабачки на терке.


Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.


Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.


Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.


Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.


Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.


Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.


Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.


Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.


Из кабачков мы уже готовили много интересных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю приготовить оригинальный рецепт несладкой выпечки из кабачков – кексы кабачковые в мультиварке.

Не зная, что в составе рецепта есть кабачки, никогда не догадаетесь! Вкус кабачков в кексах практически не чувствуется, но они придают готовой выпечке немного влажную и очень нежную структуру.

Это невероятно полезные и вкусные кексы с кабачком и с колбасой. Они прекрасно подойдут на завтрак, на закуску или для легкого и быстрого перекуса. Их удобно брать с собой на пикник, на дачу, или собрать детям в школу. Кексы кабачковые очень вкусные, как горячие, так и холодные.

Кексы кабачковые можно подавать вместо хлеба к бульону, к супу и даже к чаю. Просто быстро, и очень вкусно! Если вы будете руководствоваться приведенным рецептом, то у вас получится около десяти небольших кексов.

Колбасу в кабачковые кексы можно не добавлять, а заменить ее, например, зеленым луком, укропом или же петрушкой. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки (натертые) – триста граммов;
  • Колбаса (мясо, бекон, зелень) – семьдесят граммов;
  • Мука – семьдесят граммов;
  • Яйца – два;
  • Разрыхлитель и соль – по одной ложке (чайной).


Приготовление:

Подготовим ингредиенты, указанные в приведенном выше рецепте.

Кабачки очищаем от грубой кожицы и крупно натираем. Добавляем к кабачкам соль и тщательно перемешиваем. Оставляем кабачки постоять пять минут, для того, что бы они пустили сок.


Тем временем колбасу меленько нарежем кубиками.


Кабачки тщательно отжимаем руками от жидкости, которой будет достаточно много, но всю ее необходимо обязательно слить.

К отжатым кабачкам добавляем яйца и немного соли. Если колбаса соленая, то соль можно вообще не добавлять.


Кабачки хорошо перемешиваем с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем.


Затем в полученное тесто добавляем колбасу и снова все перемешиваем.


Формочки смазываем маслом и выкладываем в них кабачковое тесто.


Ставим кексы в формочках в емкость мультиварки и готовим их в режиме «Выпечки» пятьдесят минут.


Кексы должны остыть в формочках, затем осторожно извлекаем их и подаем к столу.


Кексы кабачковые, приготовленные в мультиварке, готовы!


Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.


Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.


Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.


Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.


Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.


Наросло очень много кабачков, что только с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, решила сделать кексики и получилось очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

  • Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
  • Колбаса (Любая без жира) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
108 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:


Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир


Нарезать мелко колбасу


Сыр натереть на крупной терке


Перемешать и добавить муку


Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Потом убавила огонь и пекла еще 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковые кексы с грибами

  • 33
  • 88
  • 3201

Похожие рецепты

Творожные кексы с бананом и киви

  • 67
  • 424
  • 13556

Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста

  • 5
  • 22
  • 3547

Кекс с кунжутом и тыквенной заливкой

  • 78
  • 38
  • 1194

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле

  • 173
  • 81
  • 4988

"Нищий" кекс

  • 95
  • 380
  • 12722

Пирог "Сердечный"

  • 51
  • 114
  • 1863

Трехцветный манник

  • 73
  • 468
  • 4917

Лимонный кекс с рикоттой

  • 100
  • 184
  • 5981

Кекс свекольный пряный

  • 26
  • 126
  • 2637

Фотографии «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2017 года lioliy1967 #



29 мая 2017 года pns051182 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года chapushil #


2 сентября 2016 года a-medveda #


2 сентября 2016 года malinka1972 #


2 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


1 сентября 2016 года elena25091963 #



1 сентября 2016 года oleninata76 #


1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)


1 сентября 2016 года malinka1972 #


1 сентября 2016 года toropova su #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для "кабачковые кексы с колбасой и сыром":
  • кабачок (отчищенный, от кожуры и без косточек) — 300 г
  • мука пшеничная — 2/3 стак.
  • колбаса (я брала ветчину, можно и копченную, будет еще ароматнее) — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • сыр твердый — 70 г
  • источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145841/
  • это мой рецепт, который я разместила на "поваренок. ру"

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, оставить для того чтобы вышла вода. Пока кабачки отстаиваются, нарезаем кубиками колбасу и трем сыр.

Далее сливаем воду с кабачков, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и муку и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем колбасу и сыр, соль и перец и тщательно перемешиваем. Все раскладываем в формочки, у меня силиконовые формочки для кексов, туда и укладываю. И в разогретую духовку до 215 градусов на 15-20 минут, до зарумянивания. В духовке кексы будут пышными, поэтому после приготовления минут 5-7 советую кексики подержать, а потом доставать из духовки и вынимать из формочек) Приятного аппетита

Это мой рецепт, который я разместила на "Поваренок. ру"


Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Шоколадный пирог из кабачка

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль - небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:

  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.



Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  • Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  • И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:


    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  • Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,

    все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.

  • Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  • Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.


    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.


  • Всем доброго времени суток! Искала на сайте такие кексики, вроде нет. Рецепт взяла с сайта Камелена. Кексики получаются ну очень вкусными - ел даже 10-летний сын с огромным удовольствием


    Ингредиенты:
    700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
    100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),
    50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
    150 гр. пшеничной муки в/с,
    3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),
    2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
    соль (

    1/3-1/2 ч.л.),
    Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)
    Приготовление:
    Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
    Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
    Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
    Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.


    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут (у меня выпекались 20 минут + 5 минут под грилем).
    Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.
    В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают - это нормально, ведь кексы овощные.

    Читайте также: