Рецепт колбасы из рыбы в ветчиннице

Рыбный рулет в ветчиннице - отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.


Что такое ветчинница?

Ветчинница - приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.


Рыбный рулет из трески

Ветчинница - это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

  • филе трески - 500 граммов;
  • картофель - 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь - по 1 штуке;
  • яблочный уксус - 2 столовых ложки;
  • соевый соус - 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец - по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  1. Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.


Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии - 0,5 кг;
  • филе минтая - 0,5 кг;
  • треть батона белого;
  • сок трети лимона;
  • лук и морковь - по штуке;
  • лаврушка - 3 листика;
  • приправа "Для рыбы" - 3 ч. л.;
  • соус сои - столовая ложка;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • желатин - столовая ложка;
  • вода - 200 мл.

  1. Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  3. Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  4. В фарш вводят желатин.
  5. Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  6. Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  7. Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  8. После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.

Рулет из скумбрии

Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

  • тушки скумбрии - 3 шт.;
  • морковь - 1 средняя;
  • специи для рыбы - пол упаковки;
  • соль.

  1. Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  2. Посолить мясо и сдобрить специями.
  3. Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  4. Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  5. Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  6. Придавить пружинами.
  7. Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.

Вариант из трески и горбуши

Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

  • полкило свежей горбуши;
  • килограмм трески;
  • луковица репчатая крупная;
  • соль.

  1. Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  2. Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  3. Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  4. Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  6. Закрутить пакет для запекания сверху.
  7. Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  8. Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  9. Довести до кипения и варить час.
  10. После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.


"Многообразие"

Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

Для реализации рецепта понадобится:

  • килограмм горбуши свежей;
  • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
  • кальмары свежие - 2-3 тушки;
  • небольшая морковь;
  • дольки чеснока - 3 шт.;
  • сок лимона - чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • черный перец;
  • соль.


Этапы создания рулета:

  1. Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  2. Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А "крылышки" тушки порезать соломкой.
  3. Кальмары посолить.
  4. Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  5. И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Морковку порезать брусочками.
  8. В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  9. По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  10. Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  11. Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  12. Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  13. Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  14. Готовое блюдо нарезают ломтиками.

Рулет из креветок и семги

Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • семга свежая - 0,4 кг;
  • тилапия - 0,4 кг;
  • очищенные креветки - 0,4 кг;
  • оливки - полбанки;
  • сок лимона - столовая ложка;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - чайная ложка;
  • желатин - 3 ч. л.;
  • сушеная зелень;
  • смесь перцев - на кончике ножа.


Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  1. Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  2. Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  3. Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  4. В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  5. Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  6. Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  7. Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  8. Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  9. После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  10. Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  11. По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  12. После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  13. Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.

Заключение

Приготовление блюд в ветчиннице - процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз — от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть — маленькими кусочками (фарша примерно 900 г — 1 кг, кусочков — около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки — филе грудки в мясорубку, филе бедра — мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина.
— свинина — часть в виде фарша, часть — мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько «салистый» привкус. Хотя на хлебушке сером — оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции — не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется — жидкости почти нет.
Добавляла майонез — это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки — замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе — красиво.
Грибы — то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать — очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец — и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи — конечно по вкусу.
Чеснок — совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
«Жидкий дым» — купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину — оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса — действительно копченая. ).

Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы

РЕЦЕПТЫ

Ветчина из говяжьей шеи
Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо

Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),

Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.

Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок — грибы, оливки или иное — что будет под рукой..

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.

Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока. (У нас в ветчинницу)
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 2200С 1 час.


Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль

Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)…
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.


Свинина с индейкой (в мультиварке)
4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка

Нарезала мелкими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, крупную морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок «Камис» лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) — много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли — всего понемножку, желатин, коньяк.
Собиралась еще положить оливки и грибы, но.
Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа ПОТУШИТЬ и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Свинина + телятина
Свинина 600 — 700 г
Телятина 500 г
Сладкий красный перец
Маринованные огурчики
Маслины
Желатин 1 ст. л.
Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубка

Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.

Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.

Из фарша
Фарш — обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями — это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет — такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала — получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики — 2 штуки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша - 1 кг. - общий вес
  • красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
  • кальмары - 2 шт. средние
  • морковь - 1 небольшая
  • чеснок- 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
  • соль
  • ветчинница «белобока» - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!


Да-да, вам не показалось, именно РЫБНАЯ. Мне этот рецепт стал доступен с появлением очередной помощницы на кухне- ветчинницы. Если у вас такая имеется, обязательно пробуйте!

Ингредиенты для «Ветчина рыбная»:

  • Филе рыбное (скумбрии и минтая поровну) — 1 кг
  • Батон (размоченный) — 1/3 шт
  • Сок лимонный (сок трети лимона) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (холодная) — 150 мл
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
205.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ветчина рыбная»:



Филе рыбы и размоченный мякиш батона прокрутить через крупную решетку мясорубки.


В полученный фарш добавить соевый соус.


Затем добавить специи, соль, перец, воду, вымесить хорошо.


Затем в фарш добавить желатин, нарезанные кусочками лук и морковь.


Выложить полученную массу в пакет для запекания, сверху уложить листы лавровые.


Подготовить ветчинницу, переложить связанный плотно пакет, накрыть крышкой форму. Готовить в духовке при 210 град. 60-80 минут, поставив на противень.


После чего форму охладить до комнатной температуры, и в холодильник на 4-8 часов.


Нарезается легко и толщину выбирайте сами, не рассыпается! Пресс-форма делает свое дело на совесть!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие щупальца кальмаров

  • 2
  • 43
  • 2732

Домашние шпроты из донской сельди

  • 2
  • 17
  • 572

Закуска из сельди "Балтийские суши"

  • 76
  • 839
  • 13571

Малосольная маринованная скумбрия

  • 31
  • 921
  • 17420

Креветки

  • 18
  • 9
  • 4128

Шашлычки из кальмаров

  • 14
  • 76
  • 3231

Тарталетки с крабовой пастой

  • 31
  • 545
  • 12090

Быстрые закуски с рыбой

  • 31
  • 139
  • 7717

Яркие закусочные шарики

  • 25
  • 81
  • 8743

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 934
  • 11195

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52753

Котлеты "Обжорка"

  • 336
  • 2013
  • 37200

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2016 года gelya4_6 #


12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Angel-Wise #


12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Долгих Татьяна #


12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Долгих Татьяна #


11 октября 2016 года топиарий #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)




11 октября 2016 года ogiway #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 октября 2016 года ogiway #


11 октября 2016 года marfutak # (модератор)


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 октября 2016 года marfutak # (модератор)


11 октября 2016 года Casina #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Леночка 53 #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)




11 октября 2016 года VolOksana #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 октября 2016 года valeri173 #


11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: