Рецепт колбасы с картошкой от игоря мисевича






Когда Игорь Мисевич впервые попробовал это блюдо на Закарпатье, то сперва даже не понял, что внутри картофельная начинка. Ему настолько понравилось, что он захотел сам приготовить такую вкуснятину. Он нашел повара и выпытал у него рецепт – благо, тот оказался фанатом шоу Все Буде Смачно. Смотрите видео!


Сочная, аппетитная, питательная и невероятно мясная — домашняя колбаса с золотистой корочкой! Непревзойденный кулинар и профессионал по приготовлению мясных блюд Игорь Мисевич откроет для вас секреты приготовления идеальной домашней колбасы. Учиться готовить колбасу будет профессиональный танцовщик и хореограф Андрей Дикий. Также кулинар, кроме традиционной домашней свиной колбасы, научит готовить сочные куриные сосиски с сыром и также пикантную говяжью колбасу в беконе.

Андрей Дикий рассказал, что для него очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной:
«Я хочу, чтобы моя семья питалась с пользой для здоровья. Особенно тщательно следить за питанием я начал, когда Лиля была в положении».
Однако, как признался герой этого выпуска, некоторыми блюдами собственного приготовления, а именно – домашней колбасой он так и не смог порадовать родных.

«Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности моей жены, ее потянуло на него. Лиля постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинных колбасах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Однако, что с ней делать, как ее правильно брать – ничего не знаю и не умею… – рассказал Андрей Дикий – В итоге, у меня не получились колбаски, я испортил все продукты и свое настроение. Я еще не один раз пытался делать домашнюю колбасу, но все впустую. В конечном итоге, колбасу для моей беременной жены в тот момент готовила мама. Я думал, когда она родит, желание исчезнет. Но нет, Лиле так понравилась колбаса, что она считала – дома должна быть исключительно домашняя, хотя бы на праздники. Сами понимаете, просить маму уже было стыдно, жена – все время с ребенком. И я опять попытался приготовить ее самостоятельно. Признаюсь, это была моя последняя попытка!»

Андрей пришел на программу «Все буде смачно!», чтобы научиться готовить одно из любимых блюд его жены телеведущей Лилии Ребрик – домашнюю колбасу. А помогал в этом ему участник кулинарного шоу «МастерШеф» – Игорь Мисевич.

Кулинарную рубрику Игоря еженедельно ждут миллионы зрителей. Он самостоятельно придумал более 50-ти рецептов домашней колбасы. И уверяет: колбасу можно приготовить в любой способ: на сковороде, в духовке и даже на открытом костре на даче.

Все буде смачно. Эфир от 12.04.14. Домашняя колбаса. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.
Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича

Как правильно промыть оболочку?

Для начала нужно почистить и подготовить кишки. Особенно избавить их от неприятного запаха. Но перед тем как это делать, следует их хорошенько промыть от всевозможной грязи. Для этого мы берем оболочку и просто промываем ее под проточной водой. Очень важно промыть оболочку не только снаружи, но и внутри. Возьмите один конец оболочки, выверните края наизнанку. Получившийся «карман» наберите воды, затем расслабьте пальцы. Под тяжестью струей воды оболочка сама полностью выворачивается и промывается с двух сторон. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Как избавить оболочку от неприятного запаха?

Ответ прост – замочить в уксусном растворе. На 1 метр оболочки – 1 чайная ложка соды, которая уберет микробы, 1 столовая ложка уксуса, нарезанный кольцами лук, 3 листочка лаврового листа и около двух стаканов холодной воды. Уксус уберет неприятный запах, другие ингредиенты придадут свой аромат. Вымачивать оболочку в уксусном растворе нужно один час. Затем ее нужно промыть.

Как выбрать правильное свиное мясо?

Чтобы колбаса была сочной, желательно брать шейную часть свинины около 1 кг. Она и мясистая, мясо там нежнее, чем в других частях. Жира в ней минимум. Тот, который есть, растопится и не даст колбасе избытка жира. Если взять часть с большой прослойкой жира, то он растопится, колбаса будет нафаршированная этим жиром, и возможно будут попадать не растопленные куски. Если же брать мясо совсем без слоев, то оно не будет насыщаться влагой от жира, усохнет, теряя весь вкус и аромат.

Как проверить мясо свинины на свежесть?

Для начала нужно нагреть нож. Только в реакции с раскаленным металлом мы сможем увидеть свежее мясо или нет. Раскаленным ножом необходимо проколоть мясо. Если нет никакого неприятного запаха, а на ноже не осталось ни следа: он чистый, сухой, без разводов. Это признак того, что мясо свежее. Если же после прокалывания на лезвии ножа остаются какие-то красные следы – это соки, которые выпускает испорченное мясо. Они под огнем свернулись и остались на лезвии

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич открывает хореографу Андрею Дикому три великолепных рецепта домашней колбасы

Для хореографа Андрея Дикого очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной. «Хочу, чтобы семья питалась с пользой для здоровья. И особенно я начал следить за питанием, когда моя жена Лиля была в положении (Лилия Ребрик, ведущая на телеканале СТБ, — прим ред.), — рассказывает Андрей Дикий. — Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности, ее потянуло на мясо, она постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить самостоятельно. Посоветовавшись с мамой, я взялся за дело». Но то, что у Андрея получилось, колбасой назвать было сложно, а есть — опасно. Поэтому сегодня танцор пришел на кухню проекта «Все буде смачно!». А посвятит его в тайны создания домашней колбасы — опытный кулинар Игорь Мисевич.

Колбаса из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шейная часть) — 1 кг
  • Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Сушеные травы — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.

Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начиняем ее фаршем (не очень плотно). Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем колбасу маслом. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.
Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Важно! Очень внимательно читайте упаковку на пищевой пленке. Если там написано, что она выдерживает температуру выше 100 градусов (+100 С) и пригодна для варки, можете спокойно готовить в ней колбасу.

Колбаса из говядины в беконе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Полоски сырокопченый бекон — 100 г
  • Черный и красный перец горошком — по 1 ч. л. (перемолоть)
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Эксперт рубрики «Кухня» Участник кулинарного шоу «МастерШеф».

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.


Домашние колбаски из говядины и свинины, легендарные баварские колбаски, а также пикантные куриные колбаски с грибами. Любое из этих блюд является идеальной закуской к пиву. Вот только будет ошибкой идти покупать колбаски в ближайшем магазине — одному богу известно, из чего их там делают. Если вы хотите употреблять исключительно качественный продукт, то приготовьте колбаски самостоятельно — благо, с рецептом от Игоря Мисевича сделать это буде проще простого.

Куриные колбаски с грибами
Если вы уже научились готовить домашние колбаски из говядины и свинины, а также баварские колбаски по рецепту Игоря Мисевича, то самое время освоить приготовление не менее вкусных куриных колбасок с грибами…

Куриные окорочка — 500 г
Сметана (25%) — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Растительносливочная смесь — 30 г
Кулинарная нить и игла

С куриных окорочков снимите кожуры, промойте их, срежьте имеющийся жир. Затем шкурки присыпьте солью и оставьте на 3-5 минут. После чего промойте, обсушите бумажным полотенцем и сшейте из них мешочки. Мясо снимите с кости, положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. Затем мелко нарубите. Добавьте к мясу мелко порезанный куриный жир, а также соль, перец, кориандр. Перемешайте. Мелко нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте в небольшом количестве растительносливочной смеси. Остудите до комнатной температуры. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. Если фарш окажется недостаточно влажным, добавьте 1-2 ложки жирной сметаны.
Наполните фаршем мешочки из куриных шкурок и зашейте их нитками. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут. Из готовых колбасок вытяните нити.

Баварские колбаски к пиву
Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить простые домашние колбаски из говядины и свинины. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом идеальной закуски к пиву — легендарных баварских колбасок…

Телятина (толстый край) — 1 кг
Шпик подкопченный — 300 г
Баранья оболочка — 1 м
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 25 г
Петрушка — 25 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

Промойте под проточной водой баранью оболочку. Затем замочите ее в уксусно-содовом растворе и отправьте настаиваться на час в холодильник. Дважды пропустите телятину через мясорубку. Добавьте измельченные шпик, лук, укроп, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 1 час. Промойте оболочку под проточной водой, один край завяжите двумя узлами.
Наполняйте оболочку фаршем с помощью пластмассовой воронки или специальной насадки на мясорубке. Через каждые 20 см перевязывайте оболочку. Конец оболочки также завяжите двумя узлами. Проткните колбаски зубочисткой. Затем опустите их на 20 секунд в кипяток. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 15-17 минут.

Колбаски из свинины и говядины

Игорь Мисевич рассказал, как в домашних условиях приготовить отличную закуску к пиву…

Свинина (ошеек) — 500 г
Говядина (толстый край) — 500 г
Натуральная свиная оболочка — 1 м
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Тимьян — 1 веточка
Орехи грецкие — 3 шт.
Коньяк — 2 ч.л.

Промойте под проточной водой свиную оболочку. Затем замочите ее в уксусно-содовом растворе и отправьте настаиваться на час в холодильник. Мясо положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. После этого нарежьте свинину и говядину кубиками по 0,5 см. Мелко нарезанный лук обдайте кипятком. В коньяк добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, измельченный тимьян. Перемешайте. Затем эту смесь добавьте в фарш вместе с луком и мелко порезанными грецкими орехами. Все тщательно перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 1 час. Промойте оболочку под проточной водой, один край завяжите двумя узлами.
Наполняйте оболочку фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки или специальной насадки на мясорубке. Через каждые 15 см перевязывайте оболочку. Конец оболочки также завяжите двумя узлами.
Проткните колбаски зубочисткой, затем опустите их на 20 секунд в кипяток. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут.

10.11.2014 | 12:23 | Joinfo.ua


Простые и привычные продукты вместе с кулинаром Игорем Мисевичем сегодня вы превратите в настоящие кулинарные шедевры . Только сейчас – невероятный мастер-класс по приготовлению главного овоща сезона – вашей любимой картошки – и сразу трех основных блюд из нее. А вдобавок узнаете рецепт сытного испанского омлета, пышной картофельной тортильи с ароматом грибной начинки.

Дальше в передаче вы узнаете – рецепт главное блюдо дня – горячего с нежными кусочками румяного мяса и нежной картошечкой, что просто тает во рту – традиционного жаркое по-украински в горшочках. А начинать готовить это блюдо из картошки вы будете с выпекания теста.

А для посиделок с друзьями сегодня вы приготовите тонкие хрустящие домашние картофельные чипсы – в духовке!

Кроме того, знаток более тысячи кулинарных рецептов Игорь Мисевич расскажет, как не допустить, чтобы картошка в жарком не превратилась на невкусную кашу. И самое интересное – как сделать так, чтоб горшочки не треснули при запекании блюда из картошки в духовке.

Какой сорт картошки лучше выбрать для приготовления жаркого по-украински? Об этом в данном сюжете.

Как сделать плетенные крышечки из теста для блюда из картошки? Сколько сантиметров должны быть картофельные пластинки для чипсов? И какой рецепт испанской картофельной тортильи - узнаете прямо сейчас!

Как украсить все три блюда из картошки и какие секреты их приготовления - в этом видеролике.

Шоу Все Буде Смачно продолжает учить вас готовить необычные, удивительные блюда из самого популярного в Украине продукта – картошки. Картофельный рулет, картофельные персики, картофельная колбаса и картофельный торт – смотрите рецепты от эксперта по картошке Игоря Мисевича в нашем видео!

В шоу Все Буде Смачно кулинарный эксперт Игорь Мисевич научил готовить ТОП-10 блюд из картошки. В заключительной части картофельного уикенда он рассказал, как шаг за шагом приготовить настоящий кулинарный шедевр – блюдо, от которого перехватывает дыхание, – картофельный торт… Смотрите видео!

↓ Больше полезного ниже! ↓

Сайт проекта Все буде смачно:
Сайт телеканала СТБ:


2 место: Картофельная колбаса — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 16 от 16.10.16



Готовим домашнюю колбасу - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 176 - 02.05.2013 - Все будет хорошо



Домашняя колбаса - Все буде смачно - Выпуск 47 - Часть 1 - 12.04.2014 - Все будет хорошо

Больше рецептов

Вам потребуется:Для основы:— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,— 2.

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, яйцо Ингредиенты: картофельвареное мясо или колбасаяйца куриныесметана или майонезсоль, перец Приготовление: шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. шаг 2Затем режим варенное.

Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Ингредиенты: -фасоль красная в собственном соку — 1 банка; -кукуруза консервированная — 1 банка; -сыр твердый — 150 г; -яйца вареные — 3 шт; -чеснок — по вкусу; -майонез — по вкусу; -соль и.

Очень хочу сделать Колбаску такую, но так как никогда не делала такое, переживаю. Подскажите пожалуйста, кто делал по этому рецепту, стоит так делать, вкусно. Спасибо

Вот рецепт с сайта стб
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шейная часть) — 1 кг
Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
Сметана — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Коньяк — 1 ч. л.
Сушеные травы — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
Соль — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.
Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начиняем ее фаршем (не очень плотно). Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем колбасу маслом. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Каждый год мои дети с нетерпением ждут поездки к бабушке в Беларусь. Ведь там очень весело, домик у речки, соседские детишки, чистый воздух, натуральные продукты и, конечно же, вкусности от бабули.


Она балует нас превосходными блюдами, особенно нам нравятся картофельные колбаски. Лет пять назад я тоже решила приготовить их, и они у меня получились с первого раза. Спасибо бабуле за рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырой картофель – 500 граммов
  • Сало свиное не соленое – 100-150 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Манка – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Кишки свиные – 1 метр.


Способ приготовления: сырой картофель, чеснок и лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки, сало обжариваем на сковороде. Выкладываем обжаренные шкварки к картофельной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист, при желании можете добавить другие специи. Для связки добавляем чайную ложку манной крупы. Полученную массу с помощью воронки выкладываем в кишки. Я их беру в мясном павильоне.


Перевязываем концы ниткой. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски и делаем несколько отверстий, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Картофельные колбаски готовы. Приятного аппетита!

Шоу Все Буде Смачно продолжает учить вас готовить необычные, удивительные блюда из самого популярного в Украине продукта – картошки. Картофельный рулет, картофельные персики, картофельная колбаса и картофельный торт – смотрите рецепты от эксперта по картошке Игоря Мисевича в нашем видео!

В шоу Все Буде Смачно кулинарный эксперт Игорь Мисевич научил готовить ТОП-10 блюд из картошки. В заключительной части картофельного уикенда он рассказал, как шаг за шагом приготовить настоящий кулинарный шедевр – блюдо, от которого перехватывает дыхание, – картофельный торт… Смотрите видео!

↓ Больше полезного ниже! ↓

Сайт проекта Все буде смачно:
Сайт телеканала СТБ:

Читайте также: