Рецепт кролика по средиземноморски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик - 2 шт. если целый, а если только ножки - то 8 шт. (передние и задние),
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль
  • - молотый черный перец -
  • - бекон - 50 г
  • - коньяк - 20 мл.
  • - красное вино - 100 мл.
  • - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.
  • - петрушка (зелень) - 1 пучок
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - грецкие орехи (измельченные) - 50 г
  • - лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка

Красное сухое вино – 250 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян лимонный – 4 веточки

Оливковое масло – 4 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кедровые орехи – 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное средиземноморское блюдо. Мясо кролика получается очень нежное и сочное. А такие пряные травки как розмарин и лимонный тимьян делают это блюдо невероятно ароматным.

Для приготовления кролика по-средиземноморски необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Кролика разрезать на порционные куски.


В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты.


Выложить кролика и обжарить до золотистого цвета.


Добавить лавровый лист, иголки розмарина, тимьян и готовить 5-6 минут.


Влить красное вино и готовить ещё 6-8 минут.


Добавить оливки и кедровые орехи, перемешать, накрыть крышкой и готовить 1 час на слабом огне. За 15 минут до готовности посолить по вкусу.


Кролик по-средиземноморски готов. Приятного аппетита!




  • 248

30

80

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (молодой) - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • бекон - 50г
  • жира для жарки - 1 ст. л.
  • коньяк - 20 мл коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • красное вино - 100 мл
  • мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи (измельченные) - 50г
  • лавровый лист - 1 шт..

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик по-средиземноморски необходимо.

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кролик (молодой) – 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль – по вкусу.
молотый черный перец - по вкусу ;
бекон – 50 гр.;
жира для жарки - 1 ст. л.;
коньяк - 20 мл .;
красное вино - 100 мл.;
мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
грецкие орехи (измельченные) – 50 гр.;
лавровый лист - 1 шт.

Шаг 1:
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
Шаг 3:
Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
Шаг 4:
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Шаг 5:
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.


Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:

  • Кролик (у нас был большой - 2.5 кг) — 1 шт
  • Бекон (или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вино красное сухое (сухое) — 200 мл
  • Коньяк — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Бульон (Мясной, можно использовать кубик) — 400 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8136.9 ккал
белки
921.1 г
жиры
436.2 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:


Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.


Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.


Грецкие орехи измельчить.


В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.


Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.

Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года uv 78 #


5 апреля 2016 года Kat_7077 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года uv 78 #


1 января 2016 года Brovarskaya #


24 июня 2015 года iLesik #


8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


26 мая 2014 года ckfqxtd #


8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Нют_та #


15 октября 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года АннушкаО #








4 апреля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)




5 февраля 2010 года Габриэль #


5 февраля 2010 года Габриэль #


5 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года Габриэль #


12 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 января 2010 года ММелена deleted #


16 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


13 января 2010 года ВИКА-72 #


13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Габриэль #


13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


11 января 2010 года Тата27 #


11 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lzaika45 #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года Mrs Lola #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года Татуличка #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года Лисенок #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)






9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года inna_2107 #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


9 января 2010 года оксаша #


9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква К

Способ приготовления:

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Ингредиенты:

- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..


Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:

  1. Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
  2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.

  • Грецкие орехи измельчить.
  • В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.
  • Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.

  • Для этого блюда хорошо подойдут именно ножки кролика, потому как они требуют большего времени для приготовления, чем спинка. В итоге получится вкусное блюдо из кролика и овощей, плюс густая, очень насыщенная подливка.

    Ингредиенты:

    ножки кролика (задние и передние);
    лук — 1шт;
    морковка — 1шт;
    цуккини или кабачок — 1шт;
    перец сладкий;
    соус томатный — 1-2ст.л;
    горсть маслин;
    веточка тимьяна;
    веточка розмарина;
    вино белое — 100мл;
    сливки жирные — 150-200мл;
    растительное масло.


    Как приготовить кролика, тушеного по-средиземноморски:

    Ножки обрежьте, вымойте и оботрите насухо.


    Вообще, мясо кролика очень нежное, но слегка суховатое, поэтому, чтобы готовое блюдо получилось сочным, необходимо замариновать его ненадолго в вине, травах (тимьян и розмарин), с добавлением томатного соуса. Травы можно использовать сухие или свежие.


    Налейте белое вино, тщательно помассируйте руками мясо и оставьте на 10 минут.


    Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло. Кролика обваляйте слегка в муке, обжаривайте на сильном огне со всех сторон. Такой прием позволит запечатать все мясные соки внутри, и потом при тушении кролика в духовке он будет становиться мягче. Ножки выложите в форму, в которой будете отправлять в духовку.


    Тем временем очистите и нарежьте лук, крупно, форма нарезки не важна.


    Очистите и нарежьте морковку брусочками, ее вместе с луком положите в ту же сковороду, где только что был кролик, просто долейте немного масла.


    Сладкий перец вымойте и нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковородку к овощам.


    Кабачок вымойте и, порезав его крупными брусками, добавьте также в сковородку.


    После того как овощи слегка подрумянятся, посолите и добавьте маслины.


    Кролик уже в форме, сверху слега присолите мясо. Духовку включите, чтобы она нагревалась.


    Овощи не готовьте полностью, только чтобы они поджарились сверху и приобрели золотистый цвет.


    Овощи переложите к мясу в форму, налейте остатки маринада и жирные сливки.


    В духовке кролик у необходимо провести около 1-1,5 часа при температуре 160°С. Отключите потом духовку и дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут.

    Подавать тушеного кролика хорошо с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

    Читайте также: