Рецепт кролика по средиземноморски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик - 2 шт. если целый, а если только ножки - то 8 шт. (передние и задние),
- - лук репчатый - 1 шт.
- - соль
- - молотый черный перец -
- - бекон - 50 г
- - коньяк - 20 мл.
- - красное вино - 100 мл.
- - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.
- - петрушка (зелень) - 1 пучок
- - чеснок - 4 зубчика
- - грецкие орехи (измельченные) - 50 г
- - лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Красное сухое вино – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян лимонный – 4 веточки
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
- 164 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить сытное средиземноморское блюдо. Мясо кролика получается очень нежное и сочное. А такие пряные травки как розмарин и лимонный тимьян делают это блюдо невероятно ароматным.
Для приготовления кролика по-средиземноморски необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Кролика разрезать на порционные куски.
В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты.
Выложить кролика и обжарить до золотистого цвета.
Добавить лавровый лист, иголки розмарина, тимьян и готовить 5-6 минут.
Влить красное вино и готовить ещё 6-8 минут.
Добавить оливки и кедровые орехи, перемешать, накрыть крышкой и готовить 1 час на слабом огне. За 15 минут до готовности посолить по вкусу.
Кролик по-средиземноморски готов. Приятного аппетита!
- 248
30
80
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..
Рецепт приготовления кролика:
Чтобы приготовить Кролик по-средиземноморски необходимо.
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кролик (молодой) – 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль – по вкусу.
молотый черный перец - по вкусу ;
бекон – 50 гр.;
жира для жарки - 1 ст. л.;
коньяк - 20 мл .;
красное вино - 100 мл.;
мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
грецкие орехи (измельченные) – 50 гр.;
лавровый лист - 1 шт.
Шаг 1:
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
Шаг 3:
Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
Шаг 4:
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Шаг 5:
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!
Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:
- Кролик (у нас был большой - 2.5 кг) — 1 шт
- Бекон (или грудинка) — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Вино красное сухое (сухое) — 200 мл
- Коньяк — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Бульон (Мясной, можно использовать кубик) — 400 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8136.9 ккал | белки 921.1 г | жиры 436.2 г | углеводы 76.1 г |
Порции | |||
ккал 678.1 ккал | белки 76.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:
Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
Грецкие орехи измельчить.
В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.
Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.
Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2016 года uv 78 #
5 апреля 2016 года Kat_7077 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года uv 78 #
1 января 2016 года Brovarskaya #
24 июня 2015 года iLesik #
8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года ckfqxtd #
8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Нют_та #
15 октября 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года АннушкаО #
4 апреля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Габриэль #
5 февраля 2010 года Габриэль #
5 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Габриэль #
12 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
15 января 2010 года ММелена deleted #
16 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Габриэль #
13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Тата27 #
11 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Татуличка #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года inna_2107 #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года оксаша #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Ингредиенты:
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..
Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:
- Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
- Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
Для этого блюда хорошо подойдут именно ножки кролика, потому как они требуют большего времени для приготовления, чем спинка. В итоге получится вкусное блюдо из кролика и овощей, плюс густая, очень насыщенная подливка.
Ингредиенты:
ножки кролика (задние и передние);
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
цуккини или кабачок — 1шт;
перец сладкий;
соус томатный — 1-2ст.л;
горсть маслин;
веточка тимьяна;
веточка розмарина;
вино белое — 100мл;
сливки жирные — 150-200мл;
растительное масло.
Как приготовить кролика, тушеного по-средиземноморски:
Ножки обрежьте, вымойте и оботрите насухо.
Вообще, мясо кролика очень нежное, но слегка суховатое, поэтому, чтобы готовое блюдо получилось сочным, необходимо замариновать его ненадолго в вине, травах (тимьян и розмарин), с добавлением томатного соуса. Травы можно использовать сухие или свежие.
Налейте белое вино, тщательно помассируйте руками мясо и оставьте на 10 минут.
Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло. Кролика обваляйте слегка в муке, обжаривайте на сильном огне со всех сторон. Такой прием позволит запечатать все мясные соки внутри, и потом при тушении кролика в духовке он будет становиться мягче. Ножки выложите в форму, в которой будете отправлять в духовку.
Тем временем очистите и нарежьте лук, крупно, форма нарезки не важна.
Очистите и нарежьте морковку брусочками, ее вместе с луком положите в ту же сковороду, где только что был кролик, просто долейте немного масла.
Сладкий перец вымойте и нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковородку к овощам.
Кабачок вымойте и, порезав его крупными брусками, добавьте также в сковородку.
После того как овощи слегка подрумянятся, посолите и добавьте маслины.
Кролик уже в форме, сверху слега присолите мясо. Духовку включите, чтобы она нагревалась.
Овощи не готовьте полностью, только чтобы они поджарились сверху и приобрели золотистый цвет.
Овощи переложите к мясу в форму, налейте остатки маринада и жирные сливки.
В духовке кролик у необходимо провести около 1-1,5 часа при температуре 160°С. Отключите потом духовку и дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут.
Подавать тушеного кролика хорошо с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Читайте также: