Рецепт кролика по украински

Поделитесь с друзьями

Раздел:Украинская кухня
cтраница

УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Кролик, тушенный с овощами

— 4 ст. ложки жира

— 1 корень петрушки

— 2 стакана воды или бульона

— 0,5 стакана томата-пюре

— 2 дольки чеснока

— 1 ст. ложка пшеничной муки


Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром.

Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить, уложить в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре, лавровый лист и тушить до полуготовности.

После этого положить очищенный, нарезанный дольками картофель и тушить до готовности.


В конце тушения блюдо заправить солью, мелко нарезанным чесноком, пассерованной пшеничной мукой, разведенной бульоном или водой, и дать хорошо прокипеть.

Кролик в сметане

— 100 г свиного жира


Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности.

Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.

Жаркое из кролика по-харьковски


— 1 кг кролика
— 50 г сала-шпик

— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 стакан сметаны

— 1/6 стакана уксуса 9%-го

— 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го

— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ч. ложка пшеничной муки
— 1,5 ч. ложки сахара


Замаринованную в течение тушку кролика очистить от пленок, натереть солью, нашпиговать задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпик и жарить на противне с жиром в духовом шкафу периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.
Обжаренную тушку залить сметаной, дать прокипеть и заправить уксусом по вкусу.

При подаче на стол готовую тушку нарезать порционными кусками, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать тушеную свеклу.

Приготовление гарнира. Промытую свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушить до готовности.

Битки из кролика

— 3 ст. ложки смальца

— 1 ст. ложка растительного масла

— 2,5 ст. ложки сухарей

— 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го


Из мякоти спинки кролика нарезать биточки, отбить их, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, выдержать 1 ч в холодном месте, уложенными в сотейник друг на друга.
Подготовленные битки смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить до готовности.

На гарнир подают тушеную свеклу, приготовленную так же, как для блюда «Жаркое из кролика
по-харьковски» (см. выше).
При подаче на стол битки полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сиченики из кролика и пшена

— 3/4 стакана пшена

— 1 стакан воды (для каши)

— 0,5 стакана толченых сухарей

— 3-4 ст. ложки жира


У подготовленной тушки кролика отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками, посолить.
Два раза пропустить через мясорубку вместе с охлаждённой пшенной кашей и слегка поджаренным луком, все хорошо вымешать и, если масса слишком густая, добавить молоко.

Массу разделить на порции, сформовать сиченики овально-плоской формы, обкатать в сухарях и жарить на разогретом жире.

Котлеты из кролика, тушенные с овощами


— 100 г кролика (мякоть)

— 15 г пшеничного хлеба

— 15 г растительного масла

— 25 г репчатого лука

— 50 г баклажанов

— 20 г сладкого перца

— 100 г помидоров

— 10 г молотых сухарей

— перец черный молотый


Приготовить котлеты и поджарить их на растительном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки сладкого перца — соломкой, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать дольками.
Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем соединить, добавить помидоры, зелень, соль, черный молотый перец.
Половину этой смеси уложить в глубокий сотейник, на нее поместить жареные котлеты, сверху — оставшуюся овощную смесь, подлить немного бульона и тушить
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

При подаче на тарелку уложить котлеты, поверх них овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком, а сверху, на овощи, положить ломтик лимона и маслины.

Бабка из кролика

— 1 стакан сметаны

— 150 г пшеничного хлеба

— 2 ст. ложки сливочного масла

— 5–6 сушеных грибов

— 1/2 корня петрушки

— 1,5 ст. ложки пшеничной муки
соль


Отделенное от костей мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешать.
Смазанную маслом форму заполнить приготовленной массой, затем поставить в противень с водой и запечь в духовке.
Бабку подать на стол с грибной подливой.

Приготовление подливы. Очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить вместе с мукой, смешать с вареными, нарубленными сушеными грибами, посолить, залить грибным бульоном и все хорошо проварить.

— 3-4 ст. ложки жира

— 3 ст. ложки томата-пюре

— 3,5 стакана воды


Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Украинская

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из кролика

Ингредиенты:
  • на 1 кг кролика 500 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 3 ст.л сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • зелень
Приготовление:

Кролика порубить на порции, быстро обжарить с двух сторон на большом огне, сложить в сотейник.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Картошку разрезать на 4 части каждую, обсушить с помощью салфетки и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Готовый репчатый лук, картошку, нарезанную кубиками морковь и нарезанные помидоры выложить сверху на мясо.

Сметану разбавить 1/2 стакана горячей воды, влить в сотейник по стенке, довести до кипения. Добавить соль, перец и тушить до готовности на небольшом огне.

Моя украинская прабабушка готовила просто божественно, жаль я была слишком мала и глупа-чтобы записывать за ней, но некоторые блюда помню по памяти и частенько готовлю. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых рецептов, такого кролика прабабушка готовила к Пасхе
понадобятся
1 кролик
500 гр сметаны
немного муки, укропа. соль, перец
2-3 крупные луковицы
и половинка лимона

кролика помыть и обсушить

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


поставить в духовку на 150гр на час, я делала в мульте-она у меня простая тоже час, можно на плите -дать закипеть и готовить на минимальном огне, главное посуду плотно закрыть и не открывать, перед окончанием времени открываем пробуем на соль и всыпаем рубленный укроп, у меня мелкие успели стянуть свежий и покормили хомяков, сыпала сухой-тоже пойдёт. через 2 мин выключить и дать настояться хотя бы полчасика, но

аромат такой. мммм. нежнейшее мясо в ароматной луково-сметанной подливе, всем советую.
очень вкусно.


Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе. Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный.

Ингредиенты для «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:

  • Кролик — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (необязательно) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вино красное полусухое (сухое!) — 200 мл
  • Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
  • Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:


Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.


Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.


В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.


В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.


Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.


Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью


Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с гуавой в восточном стиле

  • 4
  • 3
  • 1036

Шашлык из кролика

  • 14
  • 41
  • 14153

Кролик в сметанном соусе с коньяком

  • 14
  • 19
  • 6321

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

  • 21
  • 29
  • 5423

Кролик, тушенный в вине с овощами

  • 4
  • 11
  • 2692

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

  • 120
  • 125
  • 18168

Кролик в вине с помидорами и розмарином

  • 44
  • 156
  • 31243

Кролик в сметане с грибами

  • 192
  • 1166
  • 365882

Жаркое из кролика по-английски

  • 30
  • 96
  • 18185

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарочный"

  • 91
  • 251
  • 7396

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 15113

Булочки с корицей и помадкой

  • 82
  • 386
  • 31457

Фотографии «Тушеный кролик "Хазенфеффер"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года Elenatlt #


28 декабря 2018 года elenazagvozkina #


28 декабря 2018 года elenazagvozkina #


26 сентября 2018 года Voltaje #


29 июля 2018 года Felichite #


27 сентября 2017 года sribnyakv #


29 января 2017 года МашаМашаМаша #


8 января 2017 года enia r #


18 декабря 2016 года zhukovaeu #


4 ноября 2016 года Yurok777 #


4 ноября 2016 года Yurok777 #



25 апреля 2016 года Hope Monk #


7 февраля 2016 года Ирина Бердюгина #


7 февраля 2016 года Ирина Бердюгина #


30 января 2016 года chadaeva1986 #


13 декабря 2015 года Павел1009 #


7 января 2018 года ludmila2104 #


10 декабря 2015 года Вера29091 #



15 сентября 2015 года Таймер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жаркое из кролика по-киевски

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • Кролик -1 тушка весом 1,5 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г;
  • Свежие грибы — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.


Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Кролик в сметане

Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

Ингредиенты:

  • 3 окорока кролика;
  • Мука — 30 гр.;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,2 л. сметаны;
  • Кинза и петрушка;
  • Морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Кролик в сметане

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
  2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
  3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
  4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
  6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
  7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
  8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
  9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
  10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

Кролик в остром сливочном соусе

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.

Кролик в остром сливочном соусе

Приготовление:

  1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
  2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
  3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
  4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
  5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
  6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
  8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
  10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.

Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

Кролик в винном соусе с помидорами

Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 2 кг. кролика;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 помидоров;
  • Розмарин;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Кролик в винном соусе с помидорами

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
  2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
  3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
  4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
  5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
  6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
  8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

Читайте также: