Рецепт кролика с грибами и белым вином

Ингредиенты

Кролик - 1,5 килограмма;

Вино белое сухое - 200 миллилитров;

Шампиньоны - 250 грамм;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сливки - 100 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Маслины - 10 штук;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 15 грамм;

Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни - кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.

Берём такие продукты: кролика, вино сухое белое, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, смесь сухих трав.


Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится.


У меня сотейник фирмы Цептер, поэтому кролик тушился практически в собственном соку.


На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.


Через минут 45-50 мясо будет мягким.


Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне.


Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.


Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. У меня французские.


Полученным соусом заливаем мясо кролика.


Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.


Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.


Кролик в изумительном соусе из белого вина, грибов и сливок готов.


Подаём как горячее блюдо в праздник и в будни с любым гарниром.




Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сухие грибы (лесные) - 50г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • тимьян (веточка) - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
  • морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:


Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.


Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.


Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.


Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.


Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.






Вкуснейший вариант приготовления кролика: мясо получается мягким, сочным и благодаря букету гарни очень ароматным. Сливочный соус с белым вином отлично оттеняет вкус мяса, а хрустящие листья шалфея и мини-шампиньоны придают блюду дополнительную изюминку. Очень рекомендую попробовать!

Букет гарни (фр. bouquet garni) — это пучок душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушеных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, розмарин, шалфей, укроп и другие травы.

Я использовала в букете гарни укроп, петрушку, шалфей, базилик, тимьян и лавровый лист.


Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина - это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для «Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами»:

  • Кролик — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.6 ккал
белки
236.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
812.2 ккал
белки
59.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушение (210 минут)

Дополнительная программа: Экспресс режим (30 минут)

Рецепт «Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами»:


Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла


Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим "Экспресс-режим"


Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино


Включила режим "тушение" на 3,5 часа


Через 20 минут открыла крышку, добавила сметану, соль, перец и продолжила тушение


За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные пельмени

  • 28
  • 395
  • 15167

Гусь кусочками

  • 9
  • 221
  • 15189

Ребрышки с картофелем в мультварке

  • 16
  • 494
  • 22268

Чанахи по-русски в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 1113

"Ленивые" перцы с мясным фаршем

  • 15
  • 60
  • 6493

Кролик для гурманов

  • 53
  • 50
  • 6031

"Ежики" из филе индейки на пару

  • 16
  • 62
  • 2704

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

  • 87
  • 116
  • 6028

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

  • 2
  • 140
  • 1117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года 8 марта #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #





28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka #


27 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Wera13 #





26 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



25 февраля 2014 года olka-turk #


26 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Pusselka #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Первушина Елена #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года гурман1410 #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года в744нт #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Хаврошечка #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года barska #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года para_gn0m0v #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Zhanna58 #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года лялич #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года chudo #


24 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



24 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Ирушенька #


24 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года IrikF #


24 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в белом вине с шампиньонами

Растительное масло 100 мл

Мелкие шампиньоны 400 г

Белое сухое вино 200 мл

Мясной бульон 1,5 л

Сливки 33 % 500 г

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 148 ккал

Кролика разрубить на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Добавить целые мелкие или нарезанные большими кусками крупные шампиньоны и нарезанный соломкой лук-порей, снова обжарить. Влить вино, выпарить на 2/3 объема. Залить бульоном и тушить до готовности.

За 10 минут до готовности добавить сливки и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить кролика с грибами на тарелки. Полить соусом из сковороды и посыпать нарубленной зеленью.


Похожие главы из других книг:

Кролик в сливках и белом вине

Кролик в сливках и белом вине Ингредиенты1 кг крольчатины, 250 мл сливок, 150 мл белого вина, 125 мл яблочного уксуса, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, орегано, молотый черный перец, соль, вода.Способ приготовленияЗалейте кролика водой с

Карп в белом вине

Карп в белом вине Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 150 г капусты кольраби, 200 г белого вина, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияРыбу очистите от чешуи,

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Ингредиенты: 1 кг гуся, 0,5 стакана белого сухого вина, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, перец, соль. Для гарнира: 1 небольшой кочан капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 0,5 стакана панировочных сухарей, перец, соль.Приготовление:

Баранина в белом вине

Баранина в белом вине Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 1 столовая ложка майонеза, 2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Молоки в белом вине

Молоки в белом вине Сливочное масло – 100 гМолоки свежие – 600 гПомидоры сладкие – 120 гЛимон (цедра) – 1 шт.Вино сухое белое – 100 млКрошки хлебные белые – 50 гЗелень кинзы – 40 гСоль, перец 30 мин 185 ккалФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла,

Форель в белом вине

Форель в белом вине Состав: форель — 500 г, вино — 0,5 бутылки, лук — 10 шт., трюфели — 10 шт., лимон — 0,5 шт., зелень петрушки — 1 ложка, мука — 4 ложки, сливочное масло — 100 г, лавровый лист.Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине 1 гусь, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, перец, соль.Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится,

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине 750 г свежей камбалы, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытую, очищенную и выпотрошенную камбалу

Печень в белом вине

Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и

Карп в белом вине

Карп в белом вине Карп – 1 кг, морковь – 2 шт., петрушка – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, капуста кольраби – 200 г, масло сливочное – 100 г, вино белое сухое – 500 мл, соль и перец по вкусуНарежьте овощи тонкой соломкой и обжарьте в режиме «выпечка» на сливочном

Кролик в белом вине с шампиньонами

Кролик в белом вине с шампиньонами Кролик 1,2 кгРастительное масло 100 млМелкие шампиньоны 400 гЛук-порей 200 гБелое сухое вино 200 млМясной бульон 1,5 лСливки 33 % 500 гТимьян 3 гЗелень 40 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 148 ккалКролика разрубить

ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ

ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ На 4 порции:4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, перец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.Приготовление1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине Ингредиенты:1 кг сазана, 100 мл белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить

Гребешки в белом вине

Гребешки в белом вине Состав: 20 гребешков, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 головки лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль, перец.Гребешки положить в кастрюльку, влить вино, добавить измельченную петрушку и нарезанный лук-шалот, сливочное масло,


Ингредиенты

Приготовление

  1. Тушку кролика разделить на части, срезать пленки, промыть, сложить в миску.
    Полить их вином и оставить на 1 час.
  2. После этого куски мяса посолить, присыпать мукой, обжарить в масле и сложить в сотейник.
  3. На жире, оставшемся от жарки мяса, пожарить мелко нарезанный лук, добавив нарезанную кубиками ветчину и порезанные ломтиками шампиньоны.
    Затем влить в сковороду вино и немного проварить эту смесь.
  4. Залить кипящей смесью куски кролика и тушить под крышкой до готовности, время от времени подливая горячую воду.
  5. Когда мясо будет готово, отлить 2-3 ст. ложки соуса, дать им немного остыть и тщательно растереть его с желтками.
    Добавить эту смесь к мясу и еще пару минут прогреть его.
    Подавать кролика, выложив на тарелку и посыпав петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Кролик в горчично-медовом соусе - классическое блюдо, если у вас гости и вы хотите приготовить что-то действительно вкусное. Кролик получается очень нежным. …


Все мы знаем что мясо кролика это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить кролика по такому рецепту, мясо получается очень нежным и сочным. …


Приготовив кролика, тушеного в красном вине, вы порадуете своих близких вкусным блюдом, которое просто тает во рту. Не будем также забывать, что мясо …



Это самый простой и полезный вид паштета. Печенка кролика сама по себе очень полезная, а морковь и лук совсем не нуждается в рекламе на счет полезности. …


Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает …


Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Можно готовить не только в мультиварке, но и на плите или в духовке.

Нежнейшее мясо, тонкий аромат тимьяна. морковь придаёт сладость. грибы вкус, а вино идеально все объединяет и делает блюдо завершенным! Соус можно использовать как основу для риса, булгура или кускуса, а можно просто сделать горячий салат с овощами и листьями зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо кролика помыть, просушить, разделать на порционные кусочки.

Морковь помыть, почистить и крупно порезать. Лук почистить и крупно нарезать. Грибы крупно порезать.

Кусочки кролика обвалять в муке, обжарить до легкой золотистости в оливковом масле, убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить слегка лук, морковь и грибы. Сверху положить кусочки кролика, посолить, поперчить, залить водой, чтобы она покрывала кролика, влить вино.

Тушить на медленном огне под крышкой час, можно добавить еще немного воды, чтобы получилось больше соуса, тогда его можно использовать как основу для плова.

В самом конце приготовления добавить немного тимьяна. Подавать с овощами и зеленью. Приправить соусом, который получился в процессе тушения.

Читайте также: