Рецепт курицы в пакете для запекания в духовке с паприкой


Добавляем смесь магги, соль, соевый соус и отправляем мариноваться в холодильник на два часа.


Пакет из магги я выбросила, сильно он уж хлипкий был, взяла обычный рукав для запекания, немного добавила ратсительного масла. Курицу еще раз хорошо перемешиваем и отправляем в пакет. Затем в разогретую духовку.


Через пол часа я разрезала пакет и дала подрумяниться курочке.



Курочка, получилась вкусная, но вот сока или подливки не хватает, так что, кто любит посочнее, добавьте немного воды в рукав.

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    у меня куриная "сборная" - ножки, крылья, грудинка и т.д.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" - крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".

Шаг 2


2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Шаг 3


3. Завяжем второй край пакета. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

Шаг 4


4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы "освобождая" верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!

Похожий видео рецепт "Курица кусочками в рукаве"


    Способ приготовления - Духовка Калорийность - 105 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 10 мин. Время приготовления - 80 мин. Общее время - 90 мин.
  • куриные окорочка - 800 г
  • картофель - 1000 г
  • лук - 3 шт.
  • Приправа для запекания в рукаве "Сочная курочка с паприкой и травами"


Сочная курочка с паприкой и травами в рукаве, запеченная в духовке получается вкусной, сочной и очень ароматной. Большинство хозяек старается готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Поэтому рекомендуем вам запекать курицу в специальном «рукаве» из полимерной пленки. В этом случае мясо не зажаривается, из него не испаряется влага, поэтому блюдо получается нежным и малокалорийным.

Пошаговое приготовление сочной курочки с паприкой и травами:


1 Режем лук полукольцами. Достаем рукав для запекания и зажим из верхнего отделения пакета.


2 Выкладываем в рукав поочередно картофель, куриное мясо, лук. Все слои пересыпаем приправой.


3 Выпускаем воздух из рукава и закрепляем зажимом. Пакет проколоть сверху в нескольких местах.


4 Запекать на среднем уровне духовки при температуре 190 градусов на протяжении 80 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку.


Сочная курочка с паприкой и травами в рукаве готова. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

465 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Нарезать сладкий перец.


Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, булгур и сладкий перец.


Добавить смесь для приготовления курицы и влить воду.


Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не используйте режим «гриль» и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Готово! Приятного аппетита!

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.


Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.


Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).


3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.


6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.


9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.


11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).


Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.


youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.


Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.


2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.


3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.


youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.


Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.


10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.


youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.


Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.


3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.


6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.


9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.


youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.


Курица с паприкой


Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.


Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.


Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.


Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.


Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.


Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.


Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в пакете для запекания, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге не получается румяной корочки, нежного мяса, что уже говорить о таком блюде, как ветчина из курицы в рукаве. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту – курица в пакете.

Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо – курица с картошкой в рукаве или овощи – если нравится курица с овощами в рукаве.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.

Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.

Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: разогрейте духовку, рукав с курицей выложите на противень, отправьте противень в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С. Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут – если курица небольшая, 30-35 минут – если крупная. Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

  • 269 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.

Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.

Для приготовления запеченной курицы возьмем:


Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.


Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.


Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.


Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.


Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.


Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.


Наша курица запеченная в пакете готова.



Похожие рецепты

Смотрите другие рецепты запекания курицы целиком на нашем сайте.


Рулет из курицы "Мраморный"


Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"


Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите!


Сальтисон из курицы


Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.


Рулет "Праздничный"


Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.


Курица по-французки


Потрясающе нежная и сочная курочка.


Горячее "Курица-не птица"


Курицу можно готовить каждый день и ненадоест! Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго


Рулет куриный "Нарядный"


Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


Домашняя ветчина


Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.


Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"


На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.


Запечённая курица в маринаде из хрена


Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena!


Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.

Читайте также: