Рецепт куриное филе в духовке поваренок
Рулет из курицы "Мраморный"
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Курица, маринованная по-американски
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"
Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.
Курица на соли
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила! Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите!
Буженина из курицы
Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь.
Запеченная гречка с курицей
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Курица в духовке. Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.
Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.
Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.
В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.
Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.
Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое с сочной шапочкой из овощей под сырной шубкой. Хороши в горячем и в холодном виде. Презентабельно для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (желтый, красный по 1 шт.) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.1 ккал | белки 170.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 141.6 ккал | белки 17 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке»:
Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.
Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.
Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.
Желтки подсолить и поперчить, смешать.
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.
Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2019 года Diablo20 #
22 августа 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
18 августа 2019 года fialkaXY #
18 августа 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Мадахака #
8 мая 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года svetl2010 #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года MaRriZza #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года kuzashka #
6 апреля 2019 года Mariyadoli #
7 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
1 апреля 2019 года lavrysha #
2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Один из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа.
Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада.
Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе.
Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым.
Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут.
В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке.
Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку.
Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – .
Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку.
Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны.
Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус.
Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.
А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.
На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.
Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок.
Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость.
Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе.
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Читайте также: