Рецепт куриного рулета с манкой фото

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!


Как приготовить рулет из омлета с фаршем:

Сыр натереть на крупной терке.


Соединить сыр, яйца, майонез. Перемешать.


Добавить манку. Снова тщательно размешать. Оставить на 10 минут.


Приготовить фарш. Для этого сначала очистить и натереть на терке лук.


Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец.


тщательно перемешать и поставить в холодильник.


Включить духовку для разогрева.

Противень застелить вощеной пекарской бумагой. Обращаю внимание на то, что бумага должна быть качественной, иначе корж может прилипнуть. Если есть сомнения в бумаге, ее нужно натереть растительным маслом.

Вылить омлетную массу, тщательно ее распределить (слой должен быть примерно 0,7 см). Запекать при температуре 200 градусов 5 минут.


Омлетный корж должен стать сухим. Но ни в коем случае не пересушенным!

Вынуть корж из духовки, оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл. Проверить, легко ли отделяется корж от бумаги.

Убавить жар в духовке до 180 градусов.


Распределить фарш по коржу.


Свернуть корж рулетом.


Завернуть рулет в фольгу. Выпекать рулет из омлета с фаршем 10 минут.


Затем развернуть и выпекать рулет из омлета с фаршем еще 5-10 минут.


Готовый рулет из омлета с фаршем нарезать ломтиками. Приятного аппетита!




Раиса Пятница, 24 Января 2014 г. 00:00 #

А сыр сюда какой нужен ?



Вика Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:10 #

И омлет,у меня,приклеелся к бумаге


Полянка Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:56 #



Полянка Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:57 #

И омлет,у меня,приклеелся к бумаге


Медина Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:57 #

Спасибо большое автору. Все получилось и ни чего не прилипло. Я вместо бумаги использовала пакет для запекания, смазала рост.маслом и вуаля))) и вместо куриного фарша положила говяжий, довела его на сковородке до полуготовности и то же очень вкусно получилось. А главное быстро. Спасибо еще раз)))


Елена Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:50 #

Спасибо автору. Первый раз тоже омлет приклеился, хотя бумагу смазала. Наверное, потому что немного не допекла. Но всё равно всё получилось вкусно. Второй раз уже учла все свои ошибки, так что получилось ещё и красиво.


Ольга Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:01 #

Очень даже замечательный вариант.А в начинку можно добавить все что пожелаете.Спасибо за рецепт.Мужу понравилось и на работе всем распечатала рецепт.


Эльмра Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:02 #

Приготовила рулет, получился очень вкусный. Не было фольги, я завернула в ту же бумагу и запекала, бесподобно получилось. Спасибо. Неожиданно пришли гости, они были первыми дегустаторами, им очень понравилось.


Людмила Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:08 #

Вкусный рулет, а главное быстро готовится! Вместо майонеза использовала сметану, т.к. Майонез это злой продукт и получилось очень вкусненько! Единственное после снятия фольги в духовке находился рулет не 10 минут как указано, а 25.


Алина Суббота, 17 Января 2015 г. 17:47 #

Сделала омлет, оставила его остывать, а муж тем временем его съел
пришлось ещё раз делать омлет

Спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно!


Ксения Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:46 #

Большое спасибо за рецепт. Делала рулет уже раз этак 6 или 7, все получалось отлично. Пекла все разы на промазанном подсолнечным маслом пергаменте. Более того, со второго несколько дополнила Ваш рецепт - на один край готового омлета (тот который потом идет внутрь) клала кусочки сыра фета, рубленую зелень укропа, петрушки, порезанный кубиками красный сладкий перец, и сверху немного тертого голландского сыра, чтобы начинка потом не рассыпалась, затем все скручиваю. При нарезке получаются красивые кусочки с красно-зеленой серединкой. Хочу еще попробовать грибную смесь. И еще теперь для выпечки омлета беру самую большую протвинь от своей плиты, чтобы омлет получился потоньше.


Нютик Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:08 #

Супер. Не знала куда деть колбасный сыр)и вот. Получилось всё с первого раза.

Корж делала на фольге смазанной маслом, отдирала минут пять.

Спасибо большое за рецепт.


Ксенья Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 23:05 #

Супер. Не знала куда деть колбасный сыр)и вот. Получилось всё с первого раза.

Корж делала на фольге смазанной маслом, отдирала минут пять.

Спасибо большое за рецепт.


Оксана Четверг, 18 Июля 2019 г. 20:12 #

Большое спасибо! Все получилось. Очень вкусный и нарядный рулет. В фарш добавила паприку, получилось поярче
)

Куриные рулетики с начинкой, готовятся очень легко! А подойдут к любому столу - на обед, перекус и даже праздничное застолье! Смотрите на здоровье и готовьте с удовольствием!

С двух филе получается много рулетиков, если приготовить на гарнир картофельное пюре, то хватит на семейный ужин.


Рецепт:
куриное филе 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
сыр 100 гр
чеснок 2 зуб
яйцо 1 шт
соль, черный перец
манка 100 гр
растительное масло для жарки

Первым делом подготовим начинку. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве растительного масла). В чашке соединяем сыр (на крупной терке), морковь (на мелкой терке), измельченный чеснок. Сюда же щепотка соли (орентируйтесь на свой сыр), зелень петрушки и обжаренный лучок. Хорошо перемешиваем и начинка готова.


Грудку нарезаем небольшими кусочками и через пищевую пленку слегка отбиваем. В каждый подготовленный кусочек мяса завернем начинку.


Панируем рулетики сначало в яйце с перцем и солью. И потом обваливаем в манке, в манку тоже добавляем щепотку соли.


Обжариваем несколько минут в растительном масле, мясо отбитое и тонкое, 3-4 минуты со всех сторон и готово (нагрев средний).


Тонкая хрустящая корочка, ароматное мясо и сочная начинка! Очень вкусно!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.



200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.


сыр натереть на терке.


лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.


Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото(хотя лука много не бывает).


яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.


дать постоять 5-10 минут для набухания манки.


противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.


выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.


Сразу отделить пергаментную бумагу.


На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.


сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.


Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.

Удачи!

понедельник, 11 марта 2019 г.


Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом - мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) - важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик - выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.


Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.


Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.


Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик - очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!


Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.


Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки - для вкуса и цвета.


Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.


Достаем сырный омлет из духовки.


Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.


Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.


Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.


По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.


Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Первым делом приготовим омлет. Трем сыр на средней терке.


Добавляем к нему яйца.




И перемешиваем. Даем постоять минут 15-20, чтобы манка набухла. Нагреваем духовку до 180*с, застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выливаем на нее омлет. Разравниваем ровным слоем.


Запекаем приблизительно 10 минут, до легкого зарумянивания.


Вынимаем и убираем бумагу. Омлет к слову, с легкостью от нее отстает.


Приготовим куриный фарш. Фарш я делаю сама и храню потом в морозилке, мне осталось его только разморозить.


Добавляем к фаршу мелко измельченный лук. Можно использовать мясорубку или измельчить его как я в блендере. Так же добавляем по вкусу соль и специи.


Все тщательно перемешиваем. Омлет выкладываем на ровную поверхность.


Распределяем по нему готовый фарш.


Посыпаем его зеленью ( я использовала замороженный укроп ).


И сворачиваем все это в плотный рулет.



После чего заворачиваем его в фольгу, я для верности кладу его в форму, на случай если где-то протекет.


И запекаем при 180* с 40-45 минут. После чего даем ему полностью остыть не удаляя фольгу, чтобы весь сок внутри впитался в рулет. Подавать можно как в холодном виде, так и в подогретом.


Такой рулет подойдет не только в качестве легкого перекуса, но и станет отличным дополнением любого праздничного стола. А добавив в начинку к примеру грибы или каперсы, можно получить массу новых вкусов. Приятного аппетита!


Вкусный, сытный рулет, который готовится несложно и достаточно быстро. такой рулет можно приготовить в качестве закуски для дружеской компании.

Ингредиенты для «Яично-манный рулет с мясом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Нут (ТМ Мистраль ) — 4 ст. л.
  • Мясо (любое отварное) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Яично-манный рулет с мясом»:


Яйца смешать с солью и манной крупой.


На большой сковороде поджарить блинчик из яично-манной массой. Остудить его.


Отварной нут размять вилкой.


Отварное мясо порезать на небольшие кусочки обжарить с репчатым луком.


Мясо убрать со сковороды, добавить нут. Размешать.


Добавить сметану и специи. Перемешиваем.


Выкладываем начинку на яичный блинчик.


И свернуть в рулет. Поставить тарелку с рулетом в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать на стол, рулет порежьте на кусочки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Рулет из печени "Домашний"

  • 32
  • 94
  • 22728

Рулет с сельдью

  • 19
  • 129
  • 3872

Рулет рыбный с мидиями

  • 35
  • 22
  • 5502

Рыбный рулет

  • 47
  • 128
  • 12891

Закусочные рулеты по-восточному

  • 56
  • 55
  • 2108

Бурито с фаршем, овощами и табаско

  • 5
  • 38
  • 7854

Блинная закуска "Сюрприз"

  • 84
  • 1307
  • 134438

Рулет из свинины

  • 183
  • 1920
  • 60454

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

  • 52
  • 1371
  • 177918

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 53
  • 896
  • 9302

Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"

  • 124
  • 141
  • 11210

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


29 мая 2016 года para_gn0m0v #


9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года Vicentina #


29 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года mariana82 #





9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года ogiway #


28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года ogiway #




28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года Демурия #


28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


28 мая 2016 года kritikessa #

Ох, Нина, красота!

Видела, что у тебя новые рецепты, а посмотреть их времени мне не хватает, так что чуть позже внимательно пройдусь по твоим новинкам


28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


29 мая 2016 года kritikessa #



28 мая 2016 года Ирушенька #


28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: