Рецепт куриных кармашков с черносливом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции:
- куриное филе-2 шт
- чернослив без косточек-10 шт
- арахис -150 гр.
- для маринада:
- 1 ст.л. горчицы острой
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. аджики
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- чесночный перец
- итальянские травы
- молотый сухой чеснок
- специальная приправа для фарша.
Пошаговый рецепт приготовления
В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,то можно несколько раз прокатить по ним скалкой. После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива так,чтобы он заходил друг на друга и закалываем кармашек зубочисткой.Еще раз опускаем кармашки в нашу смесь,где они мариновались,обильно промазываем ею куриное филе и обкатываем в дробленых орехах.Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,до образования золотистой корочки.
Нежное,сочное и очень ароматное куриное мяско с орехами и черносливом готово.
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 27.09.2014
Готовит актриса Мария Орлова.
Вам потребуется:
сыр
чернослив
орехи грецкие
чеснок
соль, перец
филе курицы
мало оливковое
перец болгарский
помидоры
салатные листья
огурцы
Куриные кармашки рецепт приготовления:
В блендере измельчить чернослив и грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить чеснок, раздавленный в прессе. Посолить и поперчить.
В курином филе сделать надрез острым ножом, заполнить фаршем из сыра, орехов и чернослива.
Кармашки обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем посыпать сыром и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Как только сыр подрумянится, кармашки можно подавать к столу. На гарнир салат из овощей.
Надо очень быстро приготовить горячее блюдо - это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени - получилось вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для «Филе куриное "Кармашек"»:
- Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
- Горошек зеленый (на одну порцию - 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 10 г
- Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мандарин — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 63.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Филе куриное "Кармашек"»:
Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные - нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.
У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь "кармашка" сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.
Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.
Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.
Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности - подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.
Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!
Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!
Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.
Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка
Приготовление куриных кармашков:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.
Советы к рецепту:
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами
Это блюдо доказывает, что куриная грудка может быть по-настоящему изысканной: в сочетании с черносливом, орехами и цитрусовой цедрой она понравится самому взыскательному гурману.
1. С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.
2. Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
3. На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.
4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
18 Комментариев Скрыть комментарии
Ммииимм к новогоднему столу!
срочно нужно 2 кода кто выручит ребята
где шкурка от грудки?
Екатерина, здесь используется филе грудки без кожи.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
- 290 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
Смешать сметану с майонезом.
На куриное филе выложить начинку.
Свернуть филе рулетиком.
Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019
318 ККал на 1 порцию
Куриное филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить, натереть MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные «кармашки», скрепить зубочистками.
Выложить «кармашки» на смазанный маслом противень, сверху полить сметаной и запекать в нагретой до 150°С духовке в течение 30 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, можно заменить сметану натуральным йогуртом. А для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока. Смотрите также, как приготовить нежное куриное суфле с яблоком и сельдереем .
Куриный кармашек - рецепт, который позволяет развернуться фантазии, так как в качестве начинки вы можете использовать самые различные ингредиенты. Мы предлагаем взять грибы, сладкий перец и сыр, однако вы можете придумать что-то своё. Это блюдо можно приготовить, используя уже имеющиеся у вас в холодильнике продукты, ведь нежный вкус курицы сочетается практически со всем. Попробуйте сделать необычный ужин и порадовать свою семью.
Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.
Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.
Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.
Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.
Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.
Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Фото: gastromag.idvz.ru
Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.
Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.
Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.
Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Фото: devochkam.com
Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.
Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.
Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: