Рецепт куриных кармашков с черносливом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • куриное филе-2 шт
  • чернослив без косточек-10 шт
  • арахис -150 гр.
  • для маринада:
  • 1 ст.л. горчицы острой
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • чесночный перец
  • итальянские травы
  • молотый сухой чеснок
  • специальная приправа для фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".

Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,то можно несколько раз прокатить по ним скалкой. После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива так,чтобы он заходил друг на друга и закалываем кармашек зубочисткой.Еще раз опускаем кармашки в нашу смесь,где они мариновались,обильно промазываем ею куриное филе и обкатываем в дробленых орехах.Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,до образования золотистой корочки.

Нежное,сочное и очень ароматное куриное мяско с орехами и черносливом готово.


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 27.09.2014
Готовит актриса Мария Орлова.
Вам потребуется:

сыр
чернослив
орехи грецкие
чеснок
соль, перец
филе курицы
мало оливковое
перец болгарский
помидоры
салатные листья
огурцы

Куриные кармашки рецепт приготовления:

В блендере измельчить чернослив и грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить чеснок, раздавленный в прессе. Посолить и поперчить.

В курином филе сделать надрез острым ножом, заполнить фаршем из сыра, орехов и чернослива.

Кармашки обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем посыпать сыром и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Как только сыр подрумянится, кармашки можно подавать к столу. На гарнир салат из овощей.


Надо очень быстро приготовить горячее блюдо - это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени - получилось вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Филе куриное "Кармашек"»:

  • Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
  • Горошек зеленый (на одну порцию - 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандарин — 0,5 шт
  • Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Филе куриное "Кармашек"»:


Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные - нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.


У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь "кармашка" сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.


Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.


Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.


Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности - подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.


Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)










29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)






28 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)






21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)



21 марта nadin0930 # (автор рецепта)




21 марта nadin0930 # (автор рецепта)





27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)




26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!


Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: обжариваем грибы.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами

Это блюдо доказывает, что куриная грудка может быть по-настоящему изысканной: в сочетании с черносливом, орехами и цитрусовой цедрой она понравится самому взыскательному гурману.

1. С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.
2. Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
3. На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.
4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

18 Комментариев Скрыть комментарии

Ммииимм к новогоднему столу!

срочно нужно 2 кода кто выручит ребята

где шкурка от грудки?

Екатерина, здесь используется филе грудки без кожи.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.


Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.


Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.


Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.


Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.


Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.


Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.


Смешать сметану с майонезом.


На куриное филе выложить начинку.


Свернуть филе рулетиком.


Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.


Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

318 ККал на 1 порцию


Куриное филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить, натереть MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные «кармашки», скрепить зубочистками.

Выложить «кармашки» на смазанный маслом противень, сверху полить сметаной и запекать в нагретой до 150°С духовке в течение 30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, можно заменить сметану натуральным йогуртом. А для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока. Смотрите также, как приготовить нежное куриное суфле с яблоком и сельдереем .

Куриный кармашек - рецепт, который позволяет развернуться фантазии, так как в качестве начинки вы можете использовать самые различные ингредиенты. Мы предлагаем взять грибы, сладкий перец и сыр, однако вы можете придумать что-то своё. Это блюдо можно приготовить, используя уже имеющиеся у вас в холодильнике продукты, ведь нежный вкус курицы сочетается практически со всем. Попробуйте сделать необычный ужин и порадовать свою семью.


Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ


Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ


Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: