Рецепт куриных котлет с творогом и брокколи

Исключительно полезные, почти полностью белковые, котлеты. Попробуйте, необычно и вкусно! Подходят для системы минус 60 на обед.


Грудка куриная 1 шт (250-300 гр)
Творог 1 пачка (200-250гр.)
Капуста брокколи замороженная 0,5 пачки (200-250гр)
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Приправы, чеснок, свежая зелень – по желанию

Брокколи промыть в холодной воде, чтобы она слегка разморозилась.
Куриную грудку и подтаявшую брокколи пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Если творог с комочками, размять или тоже измельчить.

Добавить в фарш творог, яйцо, соль, перец, приправы, чеснок, зелень, все перемешать.

Смочить руки водой и вылепить котлеты, обязательно смачивая руки в воде перед тем, как взять новую порцию.

Готовить в пароварке 25-30 мин.

Брокколи придает котлетам бОльшую нежность, творог как творог не ощущается, а придает сырный оттенок вкусу куриных котлет.


Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Брокколи (у меня была смесь брокколи и цветной капусты замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Кубик бульонный (Куриный) — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.8 ккал
белки
182.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
30.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:



Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Пока овощи готовятся, займемся филе и брокколи. Хорошо если у вас есть такой кухонный гаджет как измельчитель. С его помощью можно очень быстро получить фарш из куринного филе.


Таким же образом измельчаем брокколи и цветную капусту.


Складываем в миску все ингредиенты-филе, брокколи, жаренные лук и морковь, добавляем яйцо, чесночный порошок, куриный бульоный кубик, черный перец, если требуется досаливаем.


Хорошо перемешиваем фарш с овощами и специями.


Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Куриные котлеты получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные отбивные с луком и яблоком

  • 32
  • 111
  • 2054

Курица в пиве с "пьяным" рисом

  • 14
  • 100
  • 9363

Курица по мотивам "Чахохбили"

  • 74
  • 326
  • 5967

Тушёная курица с томатами

  • 12
  • 134
  • 5054

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

  • 16
  • 139
  • 7491

Пикантная курица по-французски

  • 4
  • 161
  • 2116

Котлеты рубленые курино-пшённные

  • 41
  • 143
  • 1861

Куриная грудка в горчичном кляре

  • 34
  • 114
  • 9074

Хрустящая медовая курица

  • 19
  • 63
  • 19162

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная нежность"

  • 78
  • 1544
  • 16764

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2116
  • 76554

Блинный торт "Цитрус"

  • 66
  • 721
  • 10240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года Ирушенька #


25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)




25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт котлеты из курицы и брокколи на пару в мультиварке — низкокалорийное, диетическое блюдо.

Мультиварка — удивительный кухонный прибор. Ее возможности почти безграничны: в ней можно варить молочные и рассыпчатые каши, разнообразные супы, готовить здоровые блюда на пару и безупречный плов, запеканки и рагу, тушить и жарить, и даже заниматься выпечкой.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 г броколли
  • 1 пучок зеленого лука
  • масло растительное
  • соль, перец

Котлеты из курицы на пару в мультиварке приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Брокколи измельчить в блендере в пюре.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и воды, включить режим «Выпечка». Потушить слегка лук.
  4. Куриное филе измельчить в блендере вместе с луком, зеленым луком и яйцом.
  5. Куриное филе смешать с пюре из брокколи. Посолить поперчить.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Включить режим «Варка на пару». Налить в мультиварку воды. Уложить в емкость для варки на пару котлеты и готовить 40 минут.


Зачем плита и мультиварка, если есть мультикухня Redmond

Redmond – один из ведущих международных специалистов в области производства техники для приготовления пищи – решил […]

Паровые куриные котлеты с брокколи из кулинарной книги «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно».


В книге «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно» вы найдете 28 очень простых в приготовлении, удивительно вкусных и, главное, низкокалорийных рецептов, которые не только помогут снизить вес, но и поддержат ваш организм в тонусе:

  • нежные паровые котлетки из курицы и брокколи,
  • аппетитный кролик с оливками и розмарином по-итальянски,
  • пикантная тыква, запеченная с чесноком, ароматный марокканский кускус с овощами,
  • индийские паровые лепешки «Рава идли»,
  • тающий во рту террин из лосося,
  • греческая похлебка «Фасолада»,
  • вкуснейшие фузилли с фундуком,
  • чудесный зеленый суп из порея и многое другое.

Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:



Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com

Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.

Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.

Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.

Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.

Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.

Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой

Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.

Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой

Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.

Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.

Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.

А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.

Котлетки из курицы и брокколи на пару, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
    +
  • Брокколи — 250 г
    +
  • Творог обезжиренный — 150 г
    +
  • Яичный белок — 1 шт.
    +
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    +
  • Мускатный орех — 1 щепотка
    +
  • Кунжут — 1 ч. л.
    +
  • Петрушка (зелень) — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать котлеты из курицы и брокколи на пару пошагово

Куриные котлетки с брокколи, приготовленные на пару, — просто кладезь полезных веществ. При термической обработке качества капусты только улучшаются, а вкус становится намного приятней.

Даже если вы не очень любите брокколи, то после дегустации сочных котлет ваше мнение изменится навсегда. Готовить блюдо можно в пароварке или мультиварке — как вам удобнее.

  • Куриное мясо хорошо вымойте и обсушите. Брокколи замочите в воде на 10-15 минут, затем ополосните под проточной водой и стряхните. Пропустите филе и капусту через мясорубку и смешайте в одной миске.
  • Добавьте к смеси охлажденный яичный белок и творог. Приправьте массу специями по вкусу. Размешайте массу до однородного состояния и отправьте в холодильник на 10 минут.
  • Возьмите для готовки котлеток мультиварку. В чашу налейте 1,2 литра воды и установите режим «ВАРКА НА ПАРУ». Поместите сверху на чашу решетку для варки на пару.
  • Из охлажденного фарша сформируйте длинные котлеты и аккуратно выложите на решетку. Закройте мультиварку и включите ее на 20 минут.
  • После сигнала об окончании готовки сразу крышку не открывайте, а оставьте там изделия еще на пару минут. После откройте мультиварку и с помощью лопатки выньте котлеты на блюдо.

Украсьте угощение свежей петрушкой и кунжутом, а затем подавайте к столу.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой


Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfood

Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.








Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.


Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.com

Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания









Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне

А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.

Рецепт куриных котлет с брокколи и сыром в духовке

Готовка котлет в духовом шкафу имеет много преимуществ. Все изделия готовятся одновременно, значит, не нужно простаивать у плиты долгое время, ну и, конечно же, можно готовить без масла.

А плюс к упрощенной готовке вы получите полезное кушанье из простых ингредиентов. Аромат и вкус запеченных котлеток с брокколи и сыром невероятный, и исчезают они в мгновение ока.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1 кг (нежирный);
  • Твердый голландский сыр — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Брокколи — 300 г;
  • Нежирные сливки — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.

Как запечь котлетки с брокколи и сыром в духовке: пошаговая рецептура

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо вымойте. Брокколи промойте под проточной водой и отряхните. Пропустите эти компоненты через мясорубку.
  2. Измельченные овощи смешайте со свежим куриным фаршем. Приправьте солью, сахаром и черным перцем по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе со сливками. Хорошо вымешайте фарш для котлет до однородного состояния.
  4. Возьмите большую огнеупорную форму и застелите ее фольгой. Из фарша сформируйте круглые котлетки и плотно выложите на противень.
  5. Поставьте форму с изделиями в духовой шкаф. Готовьте котлеты при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Готовые котлетки выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. При желании, приготовьте к котлетам гарнир (картофель, рис или макароны твердых сортов).

Куриные котлеты с брокколи — блюдо, которое поможет вам сделать свой рацион разнообразным и полезным без лишних затрат.


Сегодня в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом - отличный способ накормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то крупы, бобовые, вареные или запеченные овощи.

Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем использовать рубленное куриное мясо вместо фарша, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Кроме того, капуста и свежая зелень с чесноком делают изделия очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих домочадцев, тем более что для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи.


Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г;

- брокколи (свежая или замороженная) - 250 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- смесь молотых перцев - щепотка;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- растительное масло - 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.


Замороженную брокколи промоем в теплой воде, порежем мелким кубиком, как и куриное филе. Если вы используете свежую капусту, предварительно проварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего брокколи необходимо переложить в пиалу с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до комнатной температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу.


В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут хорошо держать форму и не распадутся на сковороде.


Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.


Чтобы сделать фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями.


Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.


На антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха, подождем, пока оно разогреется. С помощью столовой ложки выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера.


Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.


Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.


Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.

Читайте также: