Рецепт люля-кебаб из фарша на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжаривании держался на шампуре, его необходимо тщательно отбить.

Приготовлю сегодня не совсем традиционный люля-кебаб. Вместо классической баранины буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а жарить его буду на гриль сковороде. Безусловно, по вкусу он будет отличаться от люля-кебаба, приготовленного на углях. Этот недостаток компинсируется обилием зелени, овощей и, конечно, соусов. Вместо шампуров использую деревянные шпажки.

Для приготовления люля-кебаба потребуются следующие продукты:

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 45 минут

Ход действий:

Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом. Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком.


Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.
Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой.
Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее. Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.

Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.



Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне. Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности.

Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.


Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус).



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Прекрасная альтернатива шашлыку.


Лето — идеальное время для приготовления пищи на открытом огне, который придает блюдам особенный привкус. Существует масса рецептов, чем себя можно побаловать — шурпа и уха в казане, овощи на гриле и люля-кебаб из фарша.

И как раз о последнем мы сегодня и поговорим, а также поделимся с тобой тремя классными вариантами этого блюда, которое можно готовить как из разных видов мяса, так и из овощей.

Что такое кебаб


Кебаб или кабаб и кяюаб — это собирательное название для различных блюд из жареного мяса родом из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. К кебабам относятся как любимый нами шашлык (в англоязычных странах его зовут шиш-кебаб), так и шаурма (ака денер-кебаб).

Люля-кебаб — это разновидность данного блюда, сделанная из фарша, нанизанного на шампур и поджаренного на мангале или гриле. Традиционно его подают с лавашом, кольцами лука и помидорами. Как готовить? Листай вниз — там тебя ждут аппетитные рецепты!

Рецепт люля-кебаба из говядины или баранины на мангале


Классический рецепт люля-кебаба или, как его называют в Марокко, кефте-кебаба — это восхитительно пряное и нежное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша или баранины. Мясо приправляют тмином, паприкой, измельченным луком, кориандром и петрушкой и, сформировав продолговатые котлетки, отправляют на шампуры.

Корица, кайенский перец и листья мяты в этом рецепте не обязательны, но мы настоятельно рекомендуем их добавить, особенно если ты решишь приготовить блюдо из мяса молодого ягненка.

Если у тебя нет шампуров, то можешь пожарить люля-кебаб в виде плоских фрикаделек на решетке для гриля.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша (или баранины, или их комбинации);
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная или измельченная на терке);
  • 2 чайные ложки (10 мл) паприки;
  • 1 чайная ложка (4 мл) тмина;
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли;
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца;
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) кайенского перца;
  • 1/4 стакана (50 мл) свежей петрушки (мелко нарезанной);
  • 1/4 стакана (50 мл) свежей кинзы (мелко нарезанной);
  • Дополнительно: 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы;
  • Дополнительно: 1 столовая ложка свежих листьев мяты (мелко нарезанных);
  • Металлические или деревянные шампуры.

Как готовить


Смешай все ингредиенты вместе в большой миске и накрой ее крышкой. Охлади смесь в холодильнике в течение одного часа или дольше, чтобы ароматы перемешались между собой.

Разогрей гриль или мангал.

Чтобы приготовить люля-кебабы, возьми небольшое количество фарша и сформуй из него длинные «колбаски».

Насаживай мясо на шампур, придавливая его, чтобы придать форму.

Готовь блюдо на горячих углях, примерно по пять минут с каждой стороны. Если у тебя нет угольного гриля или мангала, то люля-кебаб можно приготовить на газовом гриле или сковороде-гриль.

Обрати внимание, что процесс приготовления может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячий гриль ты используешь и насколько объемными ты сформовал свои люля-кебабы. Внимательно следи за мясом, чтобы не пересушить его.

Подавай люля-кебабы к столу сразу же или заверни их в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми, пока ты готовишь следующую партию. Наслаждайся!

Подсказки

Ты можешь использовать постный мясной фарш, но классический рецепт требует высокого содержания жира для более насыщенного и сочного результата. Если ты решишь сделать фарш сам, то для этого блюда предпочтительнее использовать более мелкий помол.

Традиционно мясо, жир, специи и травы пропускаются через мясорубку вместе, чтобы лучше перемешать ароматы. Если ты используешь деревянные шампуры, обязательно замочи их в воде на 30 минут до формирования люля-кебабов, чтобы палочки не загорелись на гриле.

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале с райтой


Этот рецепт немного более продвинутый. Ты можешь просто приготовить люля-кебаб или дополнить его питой (круглый пресный хлеб) и райтой — индийским соусом из йогурта и специй.

Советуем попробовать полный рецепт, чтобы насладиться новым и интересным вкусом знакомого блюда.

Ингредиенты для люля-кебаба

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки;
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли;
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого тмина;
  • 1/2 чайной ложки (5 мл) красных хлопьев чили;
  • 8 металлических или деревянных шампуров;
  • Пита.

Ингредиенты для соуса райта

  • 1/2 огурца;
  • 1 стакан (250 мл) натурального греческого йогурта;
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанной свежей кинзы;
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли;
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого перца.

Как готовить люля-кебаб

В глубокой миске тщательно перемешай свинину, кориандр, чеснок, паприку, соль, тмин и перец.

Разогрей мангал или гриль до средней температуры.

Используя 1/4 стакана (50 мл) измельченного фарша, сформуй вокруг шампура колбасообразную форму шириной около двух сантиметров и длиной 15 сантиметров. Намочи руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Жарь колбаски на среднем огне в течение 10-12 минут. Если ты используешь деревянные или бамбуковые шампуры, убедись, что часть, не окруженная мясом, не находится над огнем. Периодически переворачивай шампуры, чтобы люля-кебабы равномерно подрумянились.

Когда блюдо приготовлено (без намека на розовый цвет), сними мясо с шампуров. Разрежь питу пополам и немного подогрей лепешку на гриле.

Подавай люля-кебабы в питах с овощами по выбору (салат, помидоры, зеленый лук, перец и т. д.). Сверху положи щедрую ложку райты.

Как готовить райту

Тонко нарежь или натри на терке огурец. Заверни полученную стружку в чистую ткань или марлю, затем выдави как можно больше сока (он тебе не понадобится). Можешь также положить нарезанный огурец на бумажное полотенце и промокнуть влагу. Добавь кусочки огурца в йогурт и смешай с остальными ингредиентами. Подавай соус охлажденным.

Веганская версия кебаба на мангале


Ингредиенты

  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка (10 мл) хлопьев чили;
  • 3 веточки розмарина, мелко нарезанные;
  • 4 шампиньона, каждый разрезать на четвертинки;
  • 4 персика, очищенные от костей, каждый разрезать на четвертинки;
  • 2 больших кабачка, каждый из которых разрезан на восемь кусков;
  • 2 больших красных луковицы, каждую разрезать на восемь долек;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон (сок);
  • 1/2 чайной ложки цельнозерновой (2 мл) горчицы;
  • 1 пучок кресс-салата, измельченный;
  • 1 пучок шпината, измельченный;
  • 2 столовые ложки микса поджаренных семян;
  • 8 металлических шампуров.

Как готовить

Смешай три столовых ложки масла с толченым чесноком, хлопьями чили и розмарином.

Нанизывай попеременно кусочки грибов, персиков, кабачков и красного лука на каждый шампур — примерно по два кусочка каждого из ингредиентов.

Смажь люля-кебабы ароматизированным оливковым маслом, приправь солью и черным перцем и отложи в сторону.

Заготовки шашлычков можно сделать накануне и хранить в холодильнике.

Нагрей мангал или гриль до самой высокой температуры.

Тем временем взбей авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до однородной массы и приправь по вкусу.

Взбей вместе оставшийся лимонный сок, половину столовой ложки оливкового масла и горчицы, затем перемешай со смешанным измельченным кресс-салатом и поджаренными семенами.

Готовь люля-кебабы на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности и приятной корочки.

Выложи на блюдо и подавай с заправкой из авокадо и салатом на гарнир.

Рецепт люля-кебаб – это сытное и аппетитное блюдо кавказской кухни, от которого просто нельзя отказаться. Оно отлично подходит к вину, шампанскому, безалкогольным, слабоалкогольным и более «сильным» напиткам. В то же время незатейливое угощение может быстро насытить организм, а готовить его настолько просто, что сделать это могут люди, не знающие толка в кулинарии.


Делают блюдо азербайджанской кухни дома и на природе. Поговорим о рецепте приготовлении люля-кебаб на мангале и прямо сейчас раскрою секреты готовки фарша для чудесного кушанья, расскажу, как делать мясной деликатес на решетке и шампурах.

Начнем с самого главного — фарш.

  • Приготовление фарша для люля-кебаб
  • Люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины
  • Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса — говядины, курицы, свинины
  • Оригинальный рецепт люляки из картошки
  • Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб
  • Как лепить люля-кебаб на шампуры — рецепт 2918

Приготовление фарша для люля-кебаб

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.


Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

При помощи ножа (стоит заметить, восточные повара используют большой нож, а не мясорубку) порубите пласты мяса на небольшие (примерно по 1-1,5 см толщиной) волокна, затем мелко еще раз порубите кухонным топориком или тем же ножиком.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины


  • Килограмм свежей баранины.
  • 300 гр. курдючного жира.
  • 3-4 луковицы.
  • Ложка соли.
  • По 2-3 щепотки черного молотого перца и сушеного молотого базилика.
  • По желанию любая зелень, чеснок.

Процесс готовки по шагам:

— Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

— Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

На заметку! Дабы фарш при готовке мясного кавказского кушанья не брался за пальцы, руки перед формированием котлеток окуните в подсоленную водичку. Смачивайте руки в воде каждый раз, когда масса начинает прилипать.

— Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса — говядины, курицы, свинины

Продукты для приготовления:

  • Мясо (лучше всего взять 600-700 гр. ягненка и 300-400 гр. говядины или курицы).
  • Лук репчатый – 4-5 головок среднего размера.
  • Свиное сало или курдючный жир – 70 гр.
  • Соль, специи и зелень на свой вкус.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке


Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Оригинальный рецепт люляки из картошки


  • Картофель молодой будет предпочтительней – 0,6-0,7 кг.
  • Сало курдючное (жир) – 150 гр.
  • Молотую куркуму – чайную ложечку без горки.
  • Любая измельченная зелень.
  • По вкусу молотый черный перец, соль.

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.


Чтобы сделать правильно мясные колбаски, используйте для рубки мяса либо нож, либо мясорубку с самой крупной решеткой.

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Как лепить люля-кебаб на шампуры — рецепт 2918

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.


Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле?

Ингредиенты для «Люля-кебаб из баранины на газ гриле»:

  • Фарш мясной (бараний) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Жир (курдюк) — 150 г
  • Кинза — 0.3 пуч.
  • Чеснок (сушеный) — 8 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (кайенский) — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
150.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
19 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Люля-кебаб из баранины на газ гриле»:


Нам потребуется совсем не большой набор продуктов, а именно:

1. Фарш бараний – 400 гр.
2. Лук – 2 шт.
3. Курдюк – 150гр.
4. Кинза – не много.
5. Чеснок сушеный – 8гр.
6. Смесь перцев молотая – по вкусу.
7. Кайенский перец – по вкусу.
8. Зира – по вкусу.
9. Соль – по вкусу.
10. Вода – 70 гр.


По поводу курдюка хочу отдельно сказать. Многие говорят, что он редко бывает в продаже, но это не беда, как только нападете на него, надо просто сразу купить килограмма 2-3, на годик хватит. Будет заканчиваться, не торопясь, еще закупите. Он отлично лежит в морозилке. Я большие куски делю на маленькие, порционные, грамм по 150 и морожу. Очень удобно.
На фото килограммовый кусок курдюка, еще не разрезанный на порции.


Приступим к изготовлению нашего блюда.

Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками.


Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку.


Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус.


Не забываем лук замариновать, не для люля-кебаб, а как самостоятельное блюдо. С ним ее, родимую, кушать будем, это на любителя, не настаиваю.


Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро.


Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб.

Складываем все в миску, кроме специй.


Немного вымешиваем. Добавляем воду.



Кайенский перец, смесь перцев.


Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке.


Чеснок. Пол пачки.


Ну вот, фарш почти готов, осталось вымесить. Вымешивать надо миксером, любым, на маленькой скорости. Руками вы сума сойдете. Почему? Да потому, что на люля-кебаб фарш вымешивается почти «в хлам». Что б из мясной составляющей выделился белок и фарш стал липким и клейким, иначе он не будет на шампурах или шпажках держатся.


Вымешиваем до вот такого состояния.


Фарш готов, отправляем его в холодильник, минут на 15. Достаем и делим на порционные куски. Скатываем в шарик и очень тщательно его уплотняем, перекидывая из руки в руку, а потом еще как снежок формуем с усилием.


Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих.


Теперь формируем люля-кебаб.


И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях.


Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль.


Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-)


Когда они с одной стороны пожарятся



И жарим до полной готовности.


Достаем и на тарелочку их.


Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные.


Кушать можно без гарнира, только с соусами. Хотя, по честному, соусы не нужны, это я для фото поставил. В процессе поедания один раз только макнул, зря, что ли, на стол выставлял. Люля-кебаб - полностью сбалансированное и самодостаточное блюдо, и дополнительных соусов не требует.


Можно и с гарниром, с картошечкой, например.
На этом все, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Люля-кебаб в духовке

  • 55
  • 404
  • 236854

Люля-кебаб

  • 43
  • 181
  • 47353

Люля-кебаб на углях

  • 9
  • 108
  • 5277

Люля из баранины на гриле

  • 2
  • 85
  • 1355

Люля-кебаб в панировке для пикника

  • 48
  • 72
  • 3458

Правильный люля-кебаб

  • 19
  • 65
  • 6220

Люля-кебаб из баранины на газ гриле

  • 2
  • 63
  • 1034

Люля-кебаб

  • 48
  • 59
  • 13078

Импровизация на тему "Люля-кебаб"

  • 5
  • 30
  • 13490

Похожие рецепты

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 9
  • 764
  • 11910

Стожки

  • 11
  • 1100
  • 13476

Мясные шарики с сыром и черри

  • 8
  • 19
  • 1019

Мясной рулет "Яркий"

  • 70
  • 732
  • 63566

"Мексиканский мачо"

  • 35
  • 15
  • 3213

Ленивый фаршированный перец

  • 22
  • 282
  • 10157

Картофельная запеканка с фаршем

  • 23
  • 348
  • 505393

Голубцы "100-ый вариант"

  • 13
  • 17
  • 4844

Мои любимые котлеты

  • 44
  • 70
  • 15822

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19781

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91844

Конфеты

  • 150
  • 800
  • 73709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2019 года Kosha79 #


17 сентября 2017 года ирпенчанка #


17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: