Шаурма по-домашнему с курицей рецепт магги


У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 2 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 0,25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Лаваш (тонкий или пшеничный ролл) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.2 ккал
белки
156.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шаурма по-домашнему»:


Филе куриное необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон, мясо ароматное, нежное и сочное в приправе!


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец сладкий нарезать соломкой, сложить все в миску.


Добавить нашинкованную капусту.


И зелень по вкусу, я использовала петрушку.


Все перемешать, посолить. Овощная смесь готова.


Я использовала пшеничный ролл, разрезала его поперек шириной по 20 см. На лист выложить часть овощной смеси.


Далее сверху распределить майонез, кетчуп, горчицу.


Сверху выложить нарезанное кубиками мясо.


Свернуть, подогнув боковые края внутрь, получатся такие конвертики.


Обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года alenanat #


20 августа 2019 года dmarkin1972 #





20 мая 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)



22 мая 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года Елена Ботте #


12 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


20 августа 2019 года darknesssy #



8 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Маришка-2015 #



7 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года Маришка-2015 #


14 декабря 2017 года Наталия Горохова #


11 ноября 2017 года NadinDav #



11 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 октября 2017 года Маруня25 #


29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 августа 2019 года ageicheva61 #


27 октября 2017 года Ольга Муратова #


28 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года tanushka mikki #


20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Вика-camomile #


19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 октября 2017 года veronika1910 #


18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Токарева Лариса #



18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 октября 2017 года olga2121972 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 октября 2017 года marina210582 #



17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


17 октября 2017 года marina210582 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


16 октября 2017 года avgust911 #


16 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Tattie #


16 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


16 октября 2017 года kaunova1986 #


16 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)



15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


15 октября 2017 года аля аля #


15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: автор: Олечка Дата: 06.08.2020

544 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для заправки

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем в листах MAGGI® на второе для нежной курочки по-итальянски.


Смешиваем майонез с MAGGI® супер приправой весенней зеленью.


Все ингредиенты нарезаем тонкими ломтиками.


Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на край курицу, помидоры, огурец и капусту.


Скручиваем лаваш в рулет. Наша шаурма по-домашнему готова!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Все мы знаем, что покупать шаурму у метро стало очень опасно, но она такая вкусная, что невозможно удержаться. Как-то раз я решила сама приготовить это хитрое блюдо. У меня получилось так вкусно, что теперь, когда я ее начинаю готовить, мой муж радуется как ребенок!


MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски



Вкусные ленивые новогодние каникулы с шаурмой от Магги!

Заметила одну особенность - во время длинных выходных есть практически не хочется, хоть и еды приготовлено вдоволь. Видимо виновата небольшая подвижность. До лыж мы пока не дошли, асфальт еще виден)) Поэтому и есть не очень хочется. Но иногда всё-таки надо и поесть)) И одно из блюд, которое можно без хлопот приготовить - это шаурма с приправой от "Магги на второе".


В состав для мяса входит:

репчатый лук, соль, паприка красная сладкая, растительный жир, чеснок, сахар, майоран, подсолнечное масло, черный перец, горчица, кориандр, лактоза, орегано, розмарин, молочный белок, экстракт перца чили.

В состав для соуса вошло:

мальтодекстрин кукурузный, чеснок, сахар, соль, горчица, подсолнечное масло, зелень петрушки и сельдерея, любисток, сухой лимонный сок.

Энергетическая ценность 320 ккал в 100 г сухого продукта, при массе пакетика 32 г. В готовом продукте 450 ккал (в одной порции, 300 г).

Для приготовления шаурмы нужно куриное мясо, тонкий лаваш, овощи и приправа Магги.

Берем 500 г мяса куриной грудки и разрезаем его на полоски.


Перемешиваем с составом из нижней части пакетика.




Пока курочка обжаривается (истончая прекрасный аромат специй), займемся соусом. Берем посуду и в нее накладываем 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза и приправу из верхней части. Перемешиваем и оставляем дожидаться своего часа.




Когда мясо готово, начинаем собирать шаурму.



Вкус шаурмы с приправой от Магги очень похож на настоящий, тот который в шаурме от настоящих кавказских поваров! Одной шаурмой можно наесться досыта и не страдать от голода до следующего приема пищи. Если я захочу приготовить шаурму еще раз, то обязательно с этой приправой.

Всем приятных выходных и приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2020

399 ККал на 1 порцию


Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить, присыпать MAGGI® Букет приправ и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем дать слегка остыть и нарезать филе соломкой.

Пекинскую капусту нашинковать, огурцы и помидоры промыть и нарезать соломкой. Майонез смешать с кетчупом и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Развернуть лаваш, смазать его поверхность приготовленным соусом и выложить капусту, следом огурцы и помидоры, и только потом куриное филе. Можно добавить еще немного кетчупа (по желанию). Плотно свернуть в рулет, можно поджарить на сковороде гриль и перед подачей разрезать попалам.

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

799 ККал на 1 порцию


Куриное филе промыть, нарезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить MAGGI® Букет приправ и карри, обжарить буквально 5 минут.

Сыр натереть на терке. Овощи вымыть и нарезать. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус: соединить сметану и майонез, смазать лист лаваша, затем смазать кетчупом. Выложить сначала салатный лист, затем куриное филе, натертый сыр и немного овощей, скрутить в плотный рулет и подрумянить (по желанию) на сковороде с двух сторон.

В рекламе все так красиво было показано, что захотелось попробовать приготовить шаурму с приправой Knorr на второе.

Купили первый раз, сделали. Но положили мало сметаны. Точнее мы так решили, когда, попробовав, не заметили ничего особенного. Мы часто готовим с Maggi на второе, вкусно. Вот, например, Магги на второе рагу по-болгарски нам очень понравился. А Knorr никогда не пробовали.

Решили дать ему еще шанс и сделать с большим количеством сметаны. Опять эффект нас не "поразил". То же самое можно сделать самим, со своими специями (вот рецепт: Шаурма в домашних условиях). В общем как они и говорили в рекламе "Knorr! и никакой магии".

Но для тех, кто все таки хочет попробовать, напишу способ приготовления шаурмы с использованием Приправа Knorr на второе "Для шаурмы по-домашнему с нежным чесночным соусом".

Берем смесь для соуса Кнорр, разводим по инструкции в 3 ст. ложках майонеза плюс 3 ст. ложки сметаны. Пока соус настаиваться готовим курицу.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками и смешайте со смесью для мяса (вторая часть пакетика). Обжарьте.

А вот способ приготовления шаурмы по-домашнему с приправой Knorr в картинках:

Сама упаковка с приправой состоит из 2 частей: для соуса и для мяса.



Обжариваем филе с приправой для мяса.



Смазываем лаваш соусом.


Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем.


Шаурма готова. Но получается суховато, поэтому советую добавить соус и на начинку, а не только на лаваш.


Рецепты запись закреплена

Шаурма (по домашнему)

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.



Белки 117 г
Жиры 41 г
Углеводы 74 г


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Решили мы с мужем Nelegal-D74 сделать на ужин шаурму))
В рецепт шаурмы по-домашнему с курицей входят следующие компоненты:

Лаваш (У меня армянский)– 2 шт.
Большой куриный окорок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Кетчуп
Сметана (можно и майонез)
Укроп
Листья салата
Чеснок
Соль
Растительное масло

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей :
Куриное мясо порежьте небольшими кусочками


добавьте любимые специи и отправьте жариться в сковороду на растительном масле.
Пока мясо жарится, помоем и порежем тоненькими колечками помидор и огурец. Листья салата можно порвать руками =))
Делаем соус: берем 3 ст.л. сметаны выдавливаем туда чеснок и режим укроп и добавляем кетчуп все смешиваем.
Теперь примемся за формирование шаурмы.
Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.


Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край соусом.
Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, зелень. Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров. Заворачиваем.


Духовку разогреть до 180 градусов С, выложить шаурму на противень и зарумянить ее в течении 5 минут.

Читайте также: