Рецепт мяса по саксонски
Описание рецепта — Свинина по-саксонски (с сардельками):
Свинина по-саксонски (с сардельками): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Режем сардельки. По рецепту нужны свиные,но в списке их нет.Так что СВИНЫЕ сардельки))
2. То же проделываем с мясом.
3. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
4. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.Я не люблю оливки,поэтому готовила без них,но добавила порезанную соломкой морковь)
5. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
6. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
7. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово!
8. Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
9. После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
10. Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.Подавать с любым любимым вами гарниром.
Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом идёт «Шварцвальд». Это объясняется, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет. Про пиво не скажу — не особый фанат (хотя их разливной Францисканер довольно неплох на мой вкус), но, что касается горячих блюд, колбасок и салатов, то здесь всё в абсолютном порядке.
Это я к чему. Есть у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подаётся на горячей сковороде и представляет собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.
Но не было бы счастья, как говорится)). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П и к тому же очень и очень вкусный.
В общем, прошу любить и жаловать — свинина по-саксонски:
Нам понадобится следующее:
- Свинина (600 гр.)
- Сардельки
- Болгарский перец
- Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
- Лук
- Маслины
- Сметана 15-20%
- Лаврушка
- Чёрный перец
- Соль
- Зелень (петрушка)
То же проделываем с мясом:
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне:
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень:
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка:
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая:
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять:
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая:
Накрываем на стол, зовём домашних, наливаем рюмочку и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни:
Ингредиенты Мясо по саксонски
Свинина, вырезка | 900 г |
Вино, столовое, красное, Мурведр (Mouvedre) | 240 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Мясо по саксонски".
Энергетическая ценность Мясо по саксонски составляет 129,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сегодня я расскажу Вам про очень интересный и вкусный способ приготовления мяса. Свинина запеченная по-саксонски в овощном бульоне со специями и приправами понравиться всем кого не смущает употребление жирного мяса.
- мякоть свинины - 1 кг. (с тонкой прослойкой сала)
- лук - 2 шт.
- бульон овощной - 300 мл.
- красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- мускатный орех, молотый - 1,2 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- мука - немного
- стебель лука порея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - 1+ ч. л.
Приготовление:
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, положите на доску, по всей поверхности куска сделайте насечки слева и справа наискосок, на расстоянии примерно 2 см, чтобы в результате пересечения линий вся поверхность мяса стала в виде ромбиков.
Натрите мясо со всех сторон солью, перцем и мускусным орехом и оставьте примерно на 20 минут.
Установите регулятор температуры духовки на 200°C.
В сотейнике с одной ложкой растительного масла выложите подготовленное мясо насечками вверх. Полейте сверху 4-5 ложки бульона, накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 – 2 часа, каждые 15-20 минут подливая понемногу овощной бульон.
Пока мясо запекается:
вымойте и очистите овощи
морковь нарежьте кружочками
лук репчатый колечками и полу-колечками
Через час тушения, добавьте нарезанные овощи к мясо и влейте оставшийся бульон. Проверьте через полтора часа тушения мясо на готовность проткнув его вилкой, свинина должна легко протыкаться и не должна выходить кровь. Выньте мясо из сотейника и под верхним грилем запекайте 5 минут, если пользуетесь грилем в микроволновке, то время нужно увеличить примерно до 8 минут.
Содержимой сотейника процедите в небольшую кастрюлю, поставьте ее на разогретую заранее печь. В получившийся соус добавьте немного муки для того чтобы он загустел и помешивая на малом огне не доводя до кипения проварите пару минут и снимите с огня.
Свинина запеченная по-саксонски практически готова. Нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и обложите овощами, и подавайте на стол вместе с налитым в отдельную посуду соусом.
Отваривают мясо, отделяют его от костей и нарезают ломтиками, предварительно слив бульон. В растительном масле пассеруют репчатый лук, добавляя муку, разбавленную бульоном. Делают соус, заправив салатной заправкой от огурцов, вареной морковью, ошпаренным изюмом, солью, перцем, горчицей и кусочками маринованных огурцов. На гарнир подают жареный картофель, пюре или клецки, салат из сельдерея.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)
То же проделываем с мясом.
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
Свинина (600 гр.)
Сардельки
Болгарский перец
Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
Лук
Маслины
Сметана 15-20%
Лаврушка
Чёрный перец
Соль
Зелень (петрушка)
То же проделываем с мясом.
Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.
На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:
Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Понадобится
Как готовить
Хорошенько вымыть мясо и нарезать его на кусочки размером примерно 3x3 см. Сосиски нарезать на кусочки длиной 2 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить туда мясо. Жарить 3-4 минуты, переворачивая, на сильном огне, затем огонь убавить и выложить в сковороду с мясом сосиски. Продолжать жарить все еще 3-5 минут. Соленые огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Маслины порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в сковородус мясом и сосисками и жарить еще 5-7 минут. В конце жарения влить в сковороду жидкую сметану, посолить, добавить специи и 1 ч. л. крахмала. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до готовности. Подать блюдо горячим
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Утка по-саксонски»
Саксонская утка с яблоками, черносливом и изюмом в духовке
Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась?
Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе. И все-таки мы можем это сделать! Попробуем приготовить утку по древнему саксонскому рецепту, в который я внесла небольшие изменения – не стала оборачивать утку беконом, так как она и так птичка жирная.
Как приготовить "Утка по-саксонски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, чернослив, изюм, оливковое масло, лайм или лимон, чеснок, специи, ром, бальзамический уксус, мёд.
Готовить утку к запеканию нужно за сутки. Если у утки остались неудаленные остатки перьев, её нужно пролить кипятком, после чего все «пеньки» легко выдергиваются. Без фотоаппарата эту лучше делать, держа утку за шею.
Удаляем жир у шеи и внизу брюшка, срезаем верхние части крылышек, вырезаем из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем утку смесью из соли (2 ст. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.) и, накрыв плёнкой, отправляем на сутки в холодильник.
В оливковое масло (2 ст. л.) выдавливаем чеснок (3 зубка), натираем цедру с 1 лайма и выдавливаем сок (можно заменить лимоном). Взбиваем смесь и затем добавляем паприку и сушеный базилик. Всё перемешиваем.
Натираем утку полученной смесью снаружи и изнутри.
Вливаем в кастрюльку ром (125 мл), бальзамический уксус (2 ст.л.), добавляем мёд (1 ст.л.) и подогреваем до растворения мёда.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки (3 шт.), смешиваем с вымытым черносливом (50 г) и изюмом (30 г), добавляем половину ромово-медовой смеси. Оставшуюся часть оставляем до момента запекания.
Набиваем фруктами брюшко утки, вливаем туда же жидкость, в которой мы их замачивали. Прокалываем кожу зубочисткой вдоль грудки и около ножек, не повреждая мясо. Через дырочки будет вытапливаться жир.
Брюшко зашиваем, подкалываем шею зубочисткой. Укладываем утку на решётку, кончики ножек и крылышек оборачиваем фольгой. Запекаем на решетке 2,5-3 часа, поместив под решётку противень или форму для запекания для стекающего жира. Во время запекания постоянно смазываем ромово-медовой смесью с помощью кисточки.
Зарумянившуюся уточку выкладываем на блюдо, дополняем апельсиновыми дольками и зеленью. Ароматная, сочная, мягкая утка с вкуснейшей фруктовой начинкой готова.
Рекомендуем
Отзывы (47):
Какая аппетитная. 😊 Да-с беконом был бы перебор😳
Спасибо, Лена. Я тоже подумала, что бекон уже слишком, 😊 хотя вроде бы он влияет на корочку, но у меня она и так очень красивая получилась.
У утки столько жира под корочкой,что она сама на себя прекрасно влияет😄
А у тебя очень наглядно это показано😉
Шикарная уточка!😍 Наденька,я смотрю мы с тобой часто на одной волне 😊 У меня на новогоднем столе была уточка,я её фаршировала яблоками,апельсином и черносливом,получилась очень вкусная птичка,но фото хорошие мне сделать не удалось.Ты фотки делала при дневном освещении или у тебя искусственное хорошее?😏
Спасибо, Лика. Я тоже заметила, что на одной волне 😊 Я утку делала уже 1-го числа, опробовала подарок - фонарик 😊 Он у меня узенький и спокойно стоит на столе, можно даже в левой руке держать при желании, а правой снимать (если руки не дрожат после праздников 😃)
Значит дело в фонарике 😊 У меня вечерние фотки часто размытые получаются,а много блюд в основном на ужин готовится.
В том-то и дело, что, в основном, готовим вечером к приходу семьи с работы, а времени сейчас на съемку днем всего-то пара часов, сначала еще темно, потом уже темно. Еще и снега нет, все было бы посветлее, а с пасмурной погодой много не наснимаешь.
У нас тоже нет снега,бывает дождь идёт и пасмурно и как ты правильно заметила то ещё темно,то уже темно 😄 У меня со съёмкой в вечернее время вопрос пока открыт.
Ничего, Анжелочка, все потихоньку решится 😉 Я вот год назад вообще не видела смысла расширять свой фотоарсенал, а теперь уже есть потребность, выискиваю варианты для своей маленькой кухни 😊
да, уточка замечательная получилась, а я все никак не пересниму финал своей, болтается на модерации
Спасибо, Наташа! У меня это один из тех редких вариантов, когда снимок получился с трех щелчков. Торопилась очень, гости сидели за столом😃
Надя, шикарная утка получилась, вся такая румяная и красивая, настоящее блюдо к празднику. 😍 А что это за конструкция во втором шаге?😊
Ааааа, точно, рассмотрела теперь😄😄
😃 Мы, Света, экстремалы, - в левой руке чайник с кипятком, в правой фотоаппарат, весящий полкило, надо снять так, чтобы чайник был виден да еще и свет не загородить 😃 Конструкция, однако 😃
Конечно экстремалы, кто бы сомневался😄, нам главное -снять!
Стою вчера на табуретке, снимаю сверху, потому что по-другому никак кадр не получается, сын заходит, говорит: "Ну, ты, мам, скачешь!" 😃😄
😄😄 Так я такая же, то на стул становлюсь, то сажусь чуть ли не под стол😄
А если учесть, что у меня полметра пространства на мой центнер веса, то это еще тот экстрим 😃😄
Какая красотка-курочка! Загорелая😍
Изменение вида после спа-процедур 😃😄
Свет, мы сегодня с тобой не в себе😄 И все в одном рецепте - Надином😄
Надюша, прости! Утка, конечно😍
Утка не обиделась, потому что ее уже нет 😃😄
Главное, чтобы ты не обиделась😉
Вкусная утка была?😍
Да я то чего? 😄 Утка очень вкусная, хотя для меня куры привычнее и возни меньше. Утки-гуси - это на праздник повыпендриваться😄😃
Это точно! Я их есть люблю, а готовить - нет😄
Спасибо, Олеся, мы с нею старались 😉😍
красота, только утка же и так жирнючая какая - зачем ее еще маслом мазать?
Насколько я читала, оливковое масло, в отличие от других, не пропитывает продукт, а только его смазывает, в результате получается красивая корочка. Я делала по рецепту, там именно такая была обмазка.
Из собственных наблюдений: я курицу медом с ромом часто во время запекания смазываю, но перед этим масляной намазкой никогда не обмазывала, разница в том, что на масле получилась корочка очень красивая и равномерная, а без него у меня где-то зажаривалось сильнее, где-то меньше.
А вообще эта утка была абсолютно не жирная, хотя тут, может быть, повезло с самой тушкой.
Свинина в слоеном тесте по-саксонски
* Свинина – 1 кг * Слоеное тесто – 300 г * Помидоры черри – 10–12 шт. * Яйцо – 1 шт. * Растительное масло – 1 ст. л. * Соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником, на середину выложить мясо. Края теста смазать желтком. Мясо завернуть в тесто, шов тщательно скрепить. Поверхность рулета обмазать желтком. Если кусочки теста останутся, то ими можно украсить поверхность рулета. Мясо в тесте положить на влажный противень и держать 1 час в предварительно нагретой духовке на среднем жару. Растительное масло разогреть на сковороде и на слабом огне подогреть в нем помидоры.
Приправить солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью. После того как мясо будет готово, его нужно нарезать порционными кусочками, разложить на блюде вместе с помидорами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Телятина в слоеном тесте
Телятина в слоеном тесте – телятина – 350 г– готовое слоеное тесто – 250 г– сливочное масло – 50 г– яйца – 2 шт.– майонез – 1 ст. ложка– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутТелятину отварите, остудите и пропустите через мясорубку
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте – готовое слоеное тесто – 540 г– яблоки – 4 шт.– миндаль – 50 г– изюм – 50 г– сахар – 4 ч. ложки– молотая корица – 1/2 ч. ложки– сливочное масло – 20 г– сахарная пудра – для обсыпки4 порции45 минутЯблоки очистите и удалите сердцевину.Миндаль
Бананы в слоеном тесте
Бананы в слоеном тесте – бананы – 2 шт.– готовое слоеное тесто – 250 г– миндальные орехи – 1 горсть– сахар (тростниковый, коричневый) – 2 ст. ложки– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.2 порции45 минутБананы очистите.Тесто тонко раскатайте.Миндаль измельчите и смешайте с
Буженина в слоеном тесте
Буженина в слоеном тесте Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1 кг филе баранины, 300 г болгарского перца, 150 г оливок, 250 г брынзы, 1 яйцо, 500 мл красного сухого вина, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. молотой паприки, перец, 1–2 ч. л. сахара, соль Мясо вымыть,
Мясо, запеченное в слоеном тесте
Мясо, запеченное в слоеном тесте ? Слоеное тесто – 300 г? Баранина – 400 г? Говяжий фарш – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Желток – 1 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарубить и смешать с говяжьим фаршем.Баранину
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50—70 г изюма, 700—800 г яблок, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Изюм вымыть, обсушить. Масло взбить с сахаром в пышную массу (сахар должен раствориться). Добавить изюм,
Оливки в слоеном тесте
Оливки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 250—300 г маринованных оливок, 1 яичный желток, 150—200 г сыра твердых сортов, 2—3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на квадраты со стороной 6—8 см. На
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, вырезать круглые лепешки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, образовавшиеся отверстия заполнить коринкой с сахаром, завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и
Сливы на слоеном тесте
Сливы на слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. I кг спелых, но твердых слив, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки сливочного масла.Сливы нарезать тонкими полумесяцами.Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать 4 круга диаметром
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 6-8 яблок, 6 ч. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы молотой, 6 ч. ложек варенья.Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не прорезать сердцевину насквозь.
Фаршированные яйца в слоеном тесте
Фаршированные яйца в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.5 ст. ложек сливочного масла, 2 яичных желтка, 10 яиц, 2 белыебулочки, I стакан молока, соль, перец, горчица, петрушка, майонез.Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду,
Свинина в слоеном тесте
Свинина в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 600 г свиного филе, 1 ст. ложка топленого масла, 8 половинок консервированных абрикосов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 300 г печеночного паштета, 2 ст. ложки молока, соль, перец. Филе натереть солью и
Котлеты в слоеном тесте
Котлеты в слоеном тесте По 250 г мякоти свинины и говядины — или готовый фарш, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200–250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.Сначала сделаем фарш для котлет,
Оливки в слоеном тесте
Оливки в слоеном тесте 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 24 оливки без косточек, растительное масло. Разогреть духовку до 200 °C. Размороженное тесто разрезать на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Положить оливку на конецполоски и закатать ее в тесто. Выложить
Бананы в слоеном тесте
Бананы в слоеном тесте Требуется:650 г муки 250 г сахара 2 яйца 300 г сливочного масла сольДля начинки:500 г бананов 250 г сахара Способ приготовленияСмешайте муку, воду и яйца, добавьте соду и взбейте миксером. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте
Читайте также: