Рецепт мяса в сидре
Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того.
В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле.
Перекладываем в посуду для тушения.
Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.
Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь.
Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек.
Выключаем нагрев. Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700 г вырезки свиной
- 3 яблока
- 3 стебля сельдерея
- 2 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл сидра
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сушеного майорана
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона или воды
- 3 лавровых листа
- 3 черна душистого перца
- 3 зерна черного перца
- специи для мяса по вкусу
- растительное масло
Оригинальный и вкусный вариант подачи свинины на любой праздничный стол. Свинина тушеная с сидром – это нежное сочное мясо с пикантным вкусом сидра и ароматом яблок - очень удачное сочетание. Простое и вкусное блюдо с богатым вкусом. Гарнир к такому мясу подойдет любой на ваш выбор.
Уверена, ваши гости будут в восторге от этого блюда!
Пошаговое описание рецепта
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, как на гуляш. Присыпать мясо специями. К свинине хорошо подходят кориандр, орегано, базилик, фенхель, паприка, куркума, сушеный чеснок, тимьян, розмарин - выбирайте на свой вкус. Добавить 3 ст. л. растительного масла и перемешать.
2. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить мясо и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально 2-3 минуты).
3. Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Влить бульон (или воду) и 300 мл сидра, добавить лавровые листья, майоран и перец - довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу, перемешать.
4. На сухой сковороде растопить 3 ст. л. сахара, затем выложить дольки очищенных яблок и перемешать, чтобы яблоки были покрыты со всех сторон сахаром. Влить 100 мл сидра и слегка присыпать майораном. Тушить 1-2 минуты и снять с огня.
5. Подавать тушеную свинину с сидром к кашам или макаронам, выложив сверху несколько долек карамелизированных яблок. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
- 100 гр. яблочного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 300 гр. яблочного сидра,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- соль и свеже молотый черный перец,
- 2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170С.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук 5 мин, помешивать время от времени.
Увеличить огонь, положить свинину и обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить и поставить без крышки в духовку на 1 час.
Достать из духовки, добавить яблочный сок и сметану и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.
Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!
Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт
- Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт
- Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт
- Лук-порей (нарезанный 3 см кусочками ) — 2 шт
- Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4622.7 ккал | белки 183.1 г | жиры 313 г | углеводы 281.1 г |
Порции | |||
ккал 770.5 ккал | белки 30.5 г | жиры 52.2 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Свинина по-нормандски»:
Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.
На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.
Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.
Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.
Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.
Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рапаны
- 6
- 19
- 3567
Куриные кубики домашнего приготовления
- 167
- 3576
- 160863
Заготовка для котлет
- 20
- 369
- 34669
Холодный блондин
- 29
- 64
- 5367
Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму
- 44
- 607
- 39321
Грибы и варианты их заморозки
- 41
- 173
- 18994
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
- 77
- 604
- 71408
Итальянская пассеровка
- 133
- 2275
- 37525
Полуфабрикаты голубцов постных
- 14
- 97
- 4591
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2016 года julia_sepp #
7 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
23 января 2014 года fossa #
23 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
29 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
16 октября 2012 года tomi_tn #
17 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 января 2014 года lena22021969 #
Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!
27 января 2014 года tomi_tn #
16 октября 2012 года Haruka #
16 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Arin4ic #
15 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Seagull_L #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года olia999 #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Jyuliya #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года КАТАВА #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Sillabab #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Irena Paloma #
14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: