Рецепт мяса в сидре

Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того.

В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле.


Перекладываем в посуду для тушения.

Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.


Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.


Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь.


Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек.

Выключаем нагрев. Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г вырезки свиной
  • 3 яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл сидра
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона или воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 черна душистого перца
  • 3 зерна черного перца
  • специи для мяса по вкусу
  • растительное масло


Оригинальный и вкусный вариант подачи свинины на любой праздничный стол. Свинина тушеная с сидром – это нежное сочное мясо с пикантным вкусом сидра и ароматом яблок - очень удачное сочетание. Простое и вкусное блюдо с богатым вкусом. Гарнир к такому мясу подойдет любой на ваш выбор.
Уверена, ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Пошаговое описание рецепта


1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, как на гуляш. Присыпать мясо специями. К свинине хорошо подходят кориандр, орегано, базилик, фенхель, паприка, куркума, сушеный чеснок, тимьян, розмарин - выбирайте на свой вкус. Добавить 3 ст. л. растительного масла и перемешать.


2. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить мясо и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально 2-3 минуты).


3. Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Влить бульон (или воду) и 300 мл сидра, добавить лавровые листья, майоран и перец - довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу, перемешать.


4. На сухой сковороде растопить 3 ст. л. сахара, затем выложить дольки очищенных яблок и перемешать, чтобы яблоки были покрыты со всех сторон сахаром. Влить 100 мл сидра и слегка присыпать майораном. Тушить 1-2 минуты и снять с огня.


5. Подавать тушеную свинину с сидром к кашам или макаронам, выложив сверху несколько долек карамелизированных яблок. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
  • 100 гр. яблочного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 300 гр. яблочного сидра,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • соль и свеже молотый черный перец,
  • 2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170С.

В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук 5 мин, помешивать время от времени.

Увеличить огонь, положить свинину и обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить и поставить без крышки в духовку на 1 час.

Достать из духовки, добавить яблочный сок и сметану и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.


Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт
  • Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт
  • Лук-порей (нарезанный 3 см кусочками ) — 2 шт
  • Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яблоко (сладкое) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.7 ккал
белки
183.1 г
жиры
313 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
770.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина по-нормандски»:


Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.

Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.


На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.


Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.


Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.

Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.


Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.


Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рапаны

  • 6
  • 19
  • 3567

Куриные кубики домашнего приготовления

  • 167
  • 3576
  • 160863

Заготовка для котлет

  • 20
  • 369
  • 34669

Холодный блондин

  • 29
  • 64
  • 5367

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

  • 44
  • 607
  • 39321

Грибы и варианты их заморозки

  • 41
  • 173
  • 18994

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 604
  • 71408

Итальянская пассеровка

  • 133
  • 2275
  • 37525

Полуфабрикаты голубцов постных

  • 14
  • 97
  • 4591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2016 года julia_sepp #


7 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)


23 января 2014 года fossa #


23 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Silverina1 #


29 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)



7 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #


20 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #



16 октября 2012 года tomi_tn #


17 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


27 января 2014 года lena22021969 #

Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!


27 января 2014 года tomi_tn #


16 октября 2012 года Haruka #


16 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Arin4ic #


15 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Seagull_L #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года olia999 #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года Jyuliya #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года КАТАВА #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года мисс #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Sugar #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Ninzonka #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Sillabab #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Irena Paloma #


14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 октября 2012 года белошвейка #


13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: