Рецепт паштета из куриной печени с яблоком


Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
95.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:


В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.


Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.


Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.


В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.


Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.

Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года MynameisNatalie #


19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


28 января 2018 года taissya #



28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года чалдонка #



22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Зольга2 #


4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Лианда #



22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Лианда #


29 марта 2013 года лика70 #


28 марта 2013 года asesia2007 #



28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


29 марта 2013 года asesia2007 #



26 марта 2013 года Демоника #


26 марта 2013 года Лианда #


26 марта 2013 года zinichok #



26 марта 2013 года Alohomora #



26 марта 2013 года lubashka55 #


26 марта 2013 года OLGA_BOSS #


26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


26 марта 2013 года tomi_tn #


26 марта 2013 года AnnaSi #


25 марта 2013 года mamaliza #


25 марта 2013 года Janecheh #



25 марта 2013 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- Милый, у меня так замерзли руки.
- Какое удачное совпадение! У меня как раз полная раковина немытой посуды!

СОСТАВ

  • 800г куриной печени
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 2

3 крупных яблока (350

400г)

  • 200г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
    Лук нарезать произвольно.


    Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.


    Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4


    Положить в сковороду куриную печень.
    Посолить и поперчить.


    Огонь убавить до минимума.
    Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.


    Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.


    Положить в паштет размягчённое сливочное масло.


    Взбить паштет миксером.
    Паштет можно сразу подавать на стол.
    Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
    Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.


    По просьбе одного из читателей, предлагаю рецепт блюда из куриной печени - паштет.

    ✅ печень куриная - 500гр.;

    ✅ яблоко сладкое - 1шт.;

    ✅ сливочное масло - 160 гр.;

    ✅ лук белый - 1головка;

    ✅ сливки 30% - 2 ст.л.;

    ✅ коньяк (виски, кальвадос :) - 3ст.л.;

    ✅ соль, черный молотый перец.

    Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и поставить в морозильную камеру.

    Лук очистить и предать мелкими кубиками.

    Обжарить лук до мягкости на 30гр. сливочного масла.

    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко к луку и тушить постоянно помешивая 30 минут.

    Печень очистить от пленок, помыть и обсушить. На другой сковороде растопить на сковороде 15гр. сливочного масла. Выложить печень, поперчить, посолить и обжарить на сильном огне, переворачивая кусочки.

    Влить в сковороду с печенью коньяк (у меня не оказалось, зато у мужа был виски😁), поджечь и подождать пока выгорит весь коньяк.

    Смешать печень с луком и яблоком, влить сливки. Пюрировать массу блендером, постепенно добавляя подмороженное сливочное масло.

    Выложить пашет в глубокую тарелку, миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.



    Найдены возможные дубликаты

    яблоко внутри паштета растворилось :) а огурец вы уверенно распознали

    Там есть кнопка "редактировать" ;)

    порядочно так слюни нахлынули.

    Ваш рецепт был очень в тему!только вчера ночью обнаружил в морозилке куриную печень, которая там лежала уже 2 месяца! плюс как раз оставались коньяк и сливки! он даже только только приготовленный безумно вкусный!)огромное спасибо за рецепт)

    Паштет из куриной печени


    Паштет из куриной печени

    Частенько делаю такой паштет, убираю часть в морозилку. Паштет заморозку переживает хорошо)
    Кстати, о замене на другую печень - на ваше усмотрение, только лучше вымочить в молоке часик, чтобы точно не горчило. Куриная и без этого не горчит

    2 морковки
    2 луковицы
    100 г сливочного масла
    750 г куриной печени
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Нарезать крупно лук и морковь

    Печень промыть, очистить

    Обжарить лук, морковь и печень на растительном масле до золотистости на среднем огне (выделяемую жидкость выпариваем)

    Посолить, поперчить, добавить масло (из холодильника) и блендировать



    Яичный паштет


    Этот рецепт для тех, кто хотел бы сделать первые шаги в кулинарии и для тех, кто хочет попробовать новые вкусы.
    В интернете этот рецепт известен как "Венгерский яичный паштет".
    Интересно, знают ли об этом в Венгрии?😉
    Но рецепт очень прост, готовится быстро, продукты общедоступны.
    Ингредиенты:
    - яйцо куриное 4 шт.
    - лук репчатый 3 шт. (250 г.)
    - орехи грецкие 50 г.
    - чеснок 1-2 зубчика
    - масло растительное 1 ст.л.
    - масло сливочное 2 ст.л.
    - соль, перец по вкусу.
    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла.


    Дать луку остыть.


    В блендер положить орехи, чеснок, соль и перец.


    Добавить отварные яйца и обжаренный лук.


    Включить блендер и смолоть смесь в пюре. По вкусу добавить соль и перец.
    Переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 2 часа.


    Намазываете паштет на кусочек свежеиспеченного хлеба и наслаждаетесь.
    Всем добра и вкусняшек!


    Паштетик


    Сегодня я решил приготовить паштет из куриной печени.

    Очень полезный в хозяйстве продукт. Лежит себе в баночке на полке холодильника, сам есть пить не просит. А захотел перекусить, достал баночку, намазал на хлебушек, вот тебе и деликатес заморский )))

    Жена как раз прикупила полкило куриной печени. Если ее так приготовить и скушать, то два человека за раз скушают. А паштета надолго хватит. Да и цена куриной печенки подкупает - 0,5 кг за 75 руб.

    Паштет я решил делать без моркови. Ну не нравится мне этот овощной привкус в данном продукте.

    - куриная печень - 500 грамм

    - сливки 0,5 стакана

    - молоко 0,5 стакана

    - вино красное сухое (Вранац) 0,5 стакана

    - луковица средняя 1 шт.

    - масло сливочное 100 грамм

    - соль, перец, мускатный орех по вкусу

    - растительное масло 1 ст. ложка для жарки.


    Печень перебрать, очистить от прожилок и желчи, замочить в молоке на 1-2 часа.


    В смеси растительного и половины (50 грамм) сливочного масла слегка обжарить лук.


    Добавить промытую от молока и крупно нарезанную печень. Жарить все вместе 10 минут, перемешивая.


    Посолить, добавить вино и тушить еще 5 минут. По вкусу добавить перец, мускатный орех и залить все сливками.

    Довести до кипения, снизить температуру и протомить полминуты. Выключить нагрев, дать остыть.


    Остывшую печень вместе с подливой перемолоть блендерем в пюреобразную смесь. Кто-то любит чтобы паштет был с кусочками, кто-то любит более нежную текстуру. Решать вам. Разложить по баночкам/формочкам.


    Растопить оставшиеся 50 грамм масла в микроволновке и залить сверху печени. Убрать в холодильник на ночь.


    Утром можно дегустировать )))

    От себя скажу, что вкус очень необычный, пряный. Если бы дегустировали вслепую, то наверняка подумали бы, что это французский продукт )))


    Есть еще вариант приготовления, когда паштет заливают сверху не растопленным маслом, а желе из клюквы (брусники, апельсина). Типа как на фото из интернета ниже.


    Красиво получается. Но вот вкусно ли?

    У меня было немного домашнего клюквенного джема. И я положил пол ложечки сверху паштета для пробы.

    Это очень вкусно. В следующий раз обязательно буду делать с клюквой или брусникой.

    А всем пикабушникам добра и вкусняшек!


    Паштет

    почитав тут вкусности , решил сделать паштетик




    лучок, потом морковку


    обжариваем печёнку, сверху кидаем жарёху из овощей


    крутим на мелкой решётке



    пока горячий вмешиваем масло сливочное


    можно мазать на хлеб



    Печеночный паштет


    Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    Печень говяжья - 350 гр.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

    Морковь (среднего размера) - 1 шт.

    Яблоко (среднего размера) - 1 шт.

    Соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу)

    Смесь перцев - 1/2 ч. л.

    Мускатный орех - 1/2 ч. л.

    Яйцо (вареное) - 1 шт.

    Подробный видео рецепт:

    На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.

    Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.

    Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.

    Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.

    Переложить в стеклянную посуду. Охладить.

    Хранить в холодильнике, не более 5 дней.



    Очень вчера хотелось вкусненького.

    И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!

    Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе. Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!

    Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)

    Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило.

    Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то. Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост. Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем. то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус.

    Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень куриная 500 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Сливочное масло 60 г
    • Вино красное сухое 50 мл
    • Базилик 0,5 ч.л.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Ужин

    На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанное яблоко.


    Готовить еще 3-4 минуты. Выложить в миску.


    В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности.


    Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 10 минут.


    Затем добавить лук с яблоками, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.


    Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить, поперчить, если нужно.


    Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

    Читайте также: