Рецепт паштетов мясных от аллы ковальчук

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.



В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» вы научитесь готовить нежный, ароматный и невероятно вкусный мясной паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого деликатеса, а также научит правильно выбирать продукты для паштета.

Проходя мимо стеллажей в магазине, вы натыкаетесь на баночки любимого мясного деликатеса. И сразу же вспоминаете аромат детства, ведь ни один праздник не обходился без него на столе. Помните, как бабушка или мама открывала его и намазывала аппетитным слоем на свежий хлеб. А вы не могли дождаться, чтобы схватить первый ломтик. Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук научит готовить мясной паштет.

Из-за недобросовестных производителей сейчас магазинные паштеты потеряли качество, а вместо мяса в составе одни заменители и ароматизаторы. А иногда так хочется полакомиться обожаемым мясным деликатесом. Итак: хватит рисковать и покупать продукт, в котором вы не уверены на 100%. Доставайте банки и мясорубки, ведь вы приготовите паштет собственноручно у себя на кухне.

Вы узнаете главный секрет: что добавить в фарш, чтобы паштет не получился резиновым? Мы научим вас правильно запекать паштет, чтобы он не потерял нежной, кремовой консистенции. Откроем тайну выбора такого мяса, паштет из которого получится однородным – больше никогда вам не попадется хрящик или комочек. Вы узнаете, какой ингредиент добавить в формочки, чтобы паштет легче вынимался? Давно знакомый, любимый деликатес заиграет новыми незабываемыми вкусами…

Все буде смачно. Эфир от 28.02.16 Мясной паштет. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Паштет из свинины

Ингредиенты:
свинина (ошеек) — 700 г
свежая грудинка — 350 г
лук — 4 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца — 1 шт.
розмарин — 4 веточки
молотый тимьян — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
лавровые листья — 4 шт.
соль — 1 ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
сливки (20%) — 100 мл

Помойте мясо. Очистите морковь и лук (2 шт). Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук (2 шт) и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток до средины высоты форм. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C, сняв через 10 мин.

//Для консервирования наполните паштетом до плечиков стерилизованную 0,5л банку и простерилизуйте в кипятке в течении часа, после чего закатайте.

Паштет из говядины

Ингредиенты:
говядина (пашина) — 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
масло — 100 г
масло — 20 мл
мускатный орех – 3 г
семя кориандра — 3 г
майоран — 3 г
сахар – ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.

Нарежьте мясо на кубики, удалив пленку, и обжарьте на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут – до легкой корочки.

Очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Добавьте овощи к мясу, соль, перец и обжарьте в течение 3 минут.

Высыпьте все в казан, , залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешайте массу с перетертыми семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, сахаром и если нужно добавьте по вкусу соль и перец . Добавьте несколько ложек бульона и мягкое сливочное масло. Вымесите массу миксером.

Куриный паштетный рулет

Ингредиенты:
куриная грудинка — 400 г
шампиньоны — 100 г
апельсины — 1 шт.
сливки (20%) — 60 мл
коньяк — 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
перец – ½ ч. л.

Шампиньоны разрежьте на 4 части. Куриное филе дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Снимите цедру с половины апельсина и смешайте с фаршем.

Добавьте к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешайте. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и выложите на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределите грибы и сформируйте рулет. Заверните его в пергамент, а затем – в фольгу. Выложите рулет на противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.








Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет

Ингредиенты:

свежая грудинка — 350 г

шампиньоны — 200 г

розмарин — 4 веточки

молотый тимьян — 1 ч. л.

черный молотый перец — 1 ч. л.

мускатный орех — 1/3 ч. л.

лавровые листья — 4 шт.


Приготовление:

Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.


23 ноября в эфир украинского телеканала СТБ вышел очередной выпуск шоу Все буде смачно! Народный кулинар Алла Ковальчук научила готовить сразу два вида невероятного и вкусного печеночного паштета и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем.

В гости к Надежде Матвеевой заглянул модный эксперт тележурнала полезных советов Все буде добре, любитель французской кухни Роман Медный, который поведал свою печальную историю приготовления печеночного паштета.

– После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню, – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями.

Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» — говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю.

Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!

Ну разве могла Надежда Матвеева не помочь Роману? Она тут же позвала на помощь Аллу Ковальчук, которая знает множество секретов, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

РЕЦЕПТ: Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 г
Сливочное масло – 250 г
Морковь– 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Коньяк – 40 мл
Соль — щепотка
Сахар – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут.

Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см.

Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния.

Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

РЕЦЕПТ: Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:

Куриная печень – 450 г
Сливочное масло – 250 г
Оливковое масло – 100 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — щепотка
Шалфей – 12 листочков
Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени соединительные ткани. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут.

Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте.

Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите и учитесь готовить вкусный домашний печеночный паштет прямо сейчас в новом выпуске шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 1

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 2

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 3

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 4


Похожие рецепты

Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. ложки муки● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао● 3 ст. ложки молока● 1 яйцо● 3 ст. ложки растительного масла● 0,5 ч. ложки соды● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты.

Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.

Все Буде Смачно SD 24:02

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1
Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
«Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts
«Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Мясной Паштет — Все Буде Смачно. Выпуск От 28.02.16. Часть 1


    Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек.

    Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт! Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к.

    Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

    Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить.

    Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .


    Два вида невероятного и вкусного паштета - Все буде смачно - Выпуск 106 - 23.11.2014



    Оригинальный рецепт паштета с овощами – Все буде добре. Выпуск 680 от 01.10.15



    Роман Медный научился готовить нежнейший печеночный паштет

    Больше рецептов

    Ингредиенты:: -7-8 куриных яиц; -1 баночка мелких шпрот; -50 г красной икры; -2-3 зубчика чеснока; -2-3 ст. л. майонеза; -2 веточки укропа; -соль, черный молотый перец; -петрушка для украшения. Приготовление:Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток.

    Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых.

    Ингредиенты:— 5-7 шт картофеля среднего размера— 2 яичных белка — паприка— соль по-вкусу Приготовление:1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет.

    Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.

    Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.


    1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

    Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

    Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

    1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиная печень - 800 г
    • Сливочное масло - 250 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Коньяк - 40 мл
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 1,5 ч.л.
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
    • Растительное масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Печень моем, натираем солью, убираем пленки. Разрезаем, вырезаем из толстой, центральной части жилки и протоки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист. Варим 25 минут.
    2. Очищаем чеснок, давим его и поджариваем на растительном масле, после вынимаем. Лук разрезаем на четыре части, морковь натираем на крупной терке, пассеруем овощи на ароматизированном чесночном масле под крышкой.
    3. Отваренную печень обсушиваем, нарезаем кусочками 3х4 см и выкладываем к овощам. Обжариваем печень 1-2 минуты, убираем с плиты, поливаем коньяком и поджигаем.
    4. Измельчаем печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетираем блендером до однородного пастообразного состояния. Размягченное масло взбиваем до пышности, затем по 1 столовой ложке добавляем в него перетертую печень, аккуратно смешивая.
    5. Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
    6. Готовый паштет выкладываем в форму, поливаем топленым сливочным маслом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная печень - 450 г
    • Сливочное масло - 250 г
    • Оливковое масло - 100 мл
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Коньяк - 50 мл
    • Соль - щепотка
    • Молотый черный перец - щепотка
    • Шалфей - 12 листочков
    • Сушеная рубленая паприка - для украшения

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Удаляем у печени соединительные ткани.
    2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем шалфей до хруста, около 30 секунд. Затем в это же масло кладем куриную печень. Жарим ее, пока она не подрумянится и будет розоватой в середине - около 3 минут. Вливаем коньяк и готовим еще 1 минуту.
    3. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, поджариваем на слабом огне до размягчения лука. Измельчаем печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Выливаем по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
    4. Выкладываем паштет в формочки, прикрываем сверху фольгой. Ставим формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
    5. После запекания формы с парфе заливаем топленым маслом, украшаем жареным шалфеем и рубленой сушеной паприкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

    Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет из свинины.

    Приготовление

    Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

    Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

    Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

    Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

    Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

    В этом выпуске вы научитесь готовить изысканную французскую закуску — печеночный паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления сразу двух видов нежного и вкусного паштета: классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем. Учиться готовить идеальный паштет будет стилист Роман Медный .

    В гости к Надежде Матвеевой на этот раз пришел модный эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный. Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, он узнает множество секретов приготовления нежнейшего паштета. А также – невероятный секрет, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

    «После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями. Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» - говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю. Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!».

    Алла Ковальчук научит готовить классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем, раскрыв все тонкости приготовления этих блюд.

    Классический паштет из свиной печени

    Ингредиенты:
    Свиная печень – 800 г
    Сливочное масло – 250 г
    Морковь– 1 шт.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Коньяк – 40 мл
    Соль - щепотка
    Сахар – 1,5 ч.л.
    Черный молотый перец – щепотка
    Лавровый лист – 2 шт.
    Сушеный тимьян – 1 ч.л.
    Растительное масло для жарки

    Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

    Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

    Ингредиенты:
    Куриная печень – 450 г
    Сливочное масло – 250 г
    Оливковое масло – 100 мл
    Репчатый лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Коньяк – 50 мл
    Соль - щепотка
    Молотый черный перец - щепотка
    Шалфей – 12 листочков
    Сушеная рубленая паприка – для украшения

    Удалите у печени жировые прослойки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут. Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200­­°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина - 700 г
    • Свежая грудинка - 350 г
    • Лук - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Розмарин - 4 веточки
    • Молотый тимьян - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.
    • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
    • Лавровые листья - 4 шт.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Коньяк - 2 ст. л.
    • Сливки - 100 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Моем мясо. Чистим морковь и лук. Отправляем все ингредиенты в кипяток и варим в течение 40 минут.

    Очищаем лук и шампиньоны. Нарезаем их мелким кубиком. Обжариваем лук в течение 2 минут. Добавляем к нему грибы и обжариваем еще 3 минуты. Затем высыпаем овощи в пиалу.

    Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешиваем.

    Нарезаем на ломтики свежую подчеревину и выкладываем ее на дно формы для паштета. Сверху - часть фарша, затем - слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавляем сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накрываем ломтиками подчеревины.

    Каждую формочку заворачиваем в фольгу и ставим на противень. На дно противня наливаем кипяток. Запекаем паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

    Паштет из говядины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина (пашина) - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Масло растительное - 20 мл
    • Мускатный орех - 3 г
    • Семена кориандра - 3 г
    • Майоран - 3 г
    • Сахар - 1/2 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарезаем мясо на кубики и обжариваем его на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут - до легкой корочки.

    Чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем в течение 3 минут.

    Высыпаем все в казан, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо час.

    Готовое мясо и овощи дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Смешиваем массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

    Добавляем бульон и мягкое сливочное масло. Вымешиваем массу миксером.

    Куриный паштетный рулет

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудинка - 400 г
    • Шампиньоны - 100 г
    • Апельсины - 1 шт.
    • Сливки (20%) - 60 мл
    • Коньяк - 1 ст. л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Перец - 1/2 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриное филе дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Снимаем цедру с половины апельсина и смешиваем с фаршем.

    Добавляем к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Лист пергамента смазываем сливочным маслом и выкладываем на него слой фарша.

    С одной стороны фарша полосой распределяем грибы и формируем рулет. Заворачиваем его в пергамент, а затем - в фольгу.

    Выкладываем рулет на противень. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.

    Смотрите также («Все буде смачно!»)

    Читайте также: