Свинина в панировке из крахмала

В раунде сообщества
gotovim_vmeste2 про панировки, в котором я участвовала с рыбными блюдами, я натолкнулась на рецепт Лилии Гориной
liligorina про свиные отбивные. Рецепт реализовала (правда, крахмал у меня картофельный), понравилось. Мама сегодня его повторила для отца. Панировка получается с приятной корочкой, мясо сочное, соль дает соевый соус.

Я же на этой неделе немного выпала из ЖЖизни, совсем не было времени на готовку и посты.

А теперь рецепт.


Свиная отбивная в крахмальной панировке.

Ингредиенты:
свиные отбивные - 4 шт
крахмал кукурузный (у меня отлично получилось и с картофельным) - 100 гр
соевый соус - 80 мл
масло сливочное - около 100 гр

Приготовить тарелку с крахмалом и тарелку с соевым соусом. Мясо слегка отбить, запанировать в крахмале, окунуть в соевый соус, и снова запанировать в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле (масла не жалеть) с двух сторон до готовности (при разрезе сок должен быть прозрачным).


Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

  • Свинина ( у меня было 350 г, указанных ингредиентов для кляра хватило на это количество мяса) — 200 г
  • Крахмал ( для кляра) — 100 г
  • Яйцо куриное ( для кляра) — 2 шт
  • Уксус (виноградный, для кляра) — 2 ст. л.
  • Сахар ( для кляра) — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу, для кляра)
  • Сыр твердый ( для соуса) — 40 г
  • Майонез ( для соуса) — 3 ст. л.
  • Сметана ( для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица ( для соуса) — 1 ст. л.
  • Перец черный ( молотый, по вкусу, для соуса)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661 ккал
белки
57.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Свинина в кляре из крахмала»:


Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.


Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.


Мясо выложить в кляр.


Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.


Так нужно обжарить порциями все мясо.
Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.


Блюдо готово.
Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2018 года alena23_203 #


3 марта 2017 года funtia #



9 декабря 2015 года Курицына Таня #



31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Suerte23 #


31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года angel_n17 #


31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Arakula #


2 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Нанка я #


11 января 2013 года lemonywater #


11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)


11 января 2013 года lemonywater #


11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)


11 января 2013 года lemonywater #


11 января 2013 года lemonywater #


11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)


11 января 2013 года lemonywater #



2 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


7 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Sve-tik23 #


9 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года tat70 #


21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)






14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)





15 января 2009 года OLGA_BOSS #


15 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


9 декабря 2008 года АннушкаО #


9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Алика #


9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года viacheslavna65 #


27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года svet32lana #


27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года svet32lana #


28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года svet32lana #


28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Аринчик #


27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Светланочка #


27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


Тонкие свиные отбивные в панировке из крахмала и соевого соуса готовятся очень быстро, а мясо получается очень сочным и ярким на вкус без использования каких-либо специй.

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 80 мл (5-6 ст. ложек)
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Свиные отбивные в соевом соусе


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Я использовала свиную вырезку, также можно взять лопаточную часть.


Свинину острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими кусками толщиной 0,5-0,7 см.


Разложите кусочки мяса на доске и накройте его пищевой плёнкой.


Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,3-0,5 см.


Для панировки соевый соус налейте в широкую тарелку, крахмал пересыпьте в плоскую.


Обваляйте отбитый кусочек свинины с двух сторон в крахмале.


Затем обмакните свинину в соевый соус с двух сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите свинину из соевого соуса на сковороду. Будьте готовы к тому, что масло в сковороде будет брызгать во все стороны. Чтобы избежать брызг, можно накрыть сковороду специальной сеткой «антибрызг» или защитным экраном.


Обжарьте отбивные на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Мясо обжарится очень быстро и зарумянится, так как кусочки довольно тоненькие.


Выложите все обжаренные отбивные в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы за счёт тепла свинина дошла до готовности.


Подавайте свинину в соевом соусе с любым гарниром – свежими или отварными овощами, картофелем, крупами.


Несмотря на то, что кусочки тоненькие, такая свинина получается очень сочной!


Путь к сердцу мужчин лежит через мясные блюда. 🙂 Приготовьте такую свинину и убедитесь в этом ещё раз.

Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками

Следующий пост

Суп со свининой и пшенной крупой

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Конфеты «Белочка»: состав, производители, качество


Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи


Технология приготовления омлета натурального


Сколько можно хранить вино открытым: условия, температура, советы сомелье


Как пользоваться агар-агаром: состав, применение и пропорции

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: