Рецепт приготовления куриной печени с яблоками и медом

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание

Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки

Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.











Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и сметаной

Рецепты со сметаной в сети встречаются довольно часто, потому что этот молочный продукт прекрасно дополняет вкус печени. Яблоко придает кислинку, а все вместе они составляют замечательное трио, достойное праздничного стола.

  • Килограмм печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • Соль;
  • Перец.

  1. Килограмм печени промыть и нарезать средними кусочками. Две-три луковицы измельчить, придав форму полуколец, 2–3 яблока вымыть, разделить на 4 части, удалить все, что находится в самом центре и придать форму тонких ломтиков;
  2. Отправить субпродукт в сковороду и практически сразу добавить к нему лук. Накрыть посуду крышкой, а огонь убавить до минимума;
  3. Через 10 минут крышку снять, всыпать яблоки, выложить 1 стакан сметаны, посолить и поперчить в соответствие со вкусовыми пристрастиями. Томить под крышкой еще минут 5, а после подавать к столу, использовав в качестве украшения свежую зелень.

Неважно, какой из вышенаписанных рецептов вы выберете для себя, лучшим гарниром к печени будет рис или картофель. Готовьте этот субпродукт как по будням, так и праздникам, балуйте детей, ведь печень чрезвычайно полезна

Готовьте этот субпродукт как по будням, так и праздникам, балуйте детей, ведь печень чрезвычайно полезна. Приятного аппетита!

Печень с медовой заправкой

Куриная печень — основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить — тушеная, жареная, запеченная в духовке — она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить.











Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой.

  • 600 г куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • крупное зеленое яблочко;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • уксус бальзамический.

  1. Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо.
  4. Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой.
  5. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке.
  6. Нарежьте яблоко на мелкие дольки.
  7. Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус.
  8. Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда.
  9. На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом.
  10. Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая.
  11. После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.

Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко найти в холодильнике, и не отнимет у вас много времени!

Печень с яблоками в вине


Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:

  • 650 г куриной печени;
  • 200 мл красного полусладкого вина;
  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковицу;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кунжут белый.

  1. Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
  2. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
  3. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
  5. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
  7. Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.

Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.











Рецепт в мультиварке

Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.


Вам понадобятся:

  • 700 г куриной печенки;
  • 150 г куриного жира;
  • 150 г сметаны высокой жирности;
  • 5 крупных яблок;
  • 150 миллилитров десертного белого вина;
  • перец душистый;
  • корица.

  1. Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут.
  2. Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  3. Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины.
  4. Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
  5. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками.
  6. Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут.
  7. Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!

Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей!


Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• большое яблоко (лучше зеленого цвета);

• крупная сочная луковица;

• немного растительного масла для сковородки;

• чайная ложечка сливочного масла;

• четыре ложки соевого качественного соуса;

• ложка цветочного меда;

• чайная ложечка уксуса бальзамик.

Способ приготовления:

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени куриной;

• стакан красного полусладкого или сухого вина;

• три больших сочных яблока;

• две ложки белой муки;

• три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке

Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени;

• пять больших сочных яблок;

• стакан белого десертного вина;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 150 граммов куриного свежего жира;

• немного душистого перца.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать на ломтики.

На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.

Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.

Переключить прибор на режим тушения.

Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.

Яблоки нарезать тоненькими пластинами.

Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.

Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты:

• большое кислое яблоко;

• две средние луковицы;

• столовая ложка белой муки;

• ложка томатной пасты;

• немного масла для обжарки.

Способ приготовления:

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• две столовые ложки белой муки;

• две большие луковицы;

• три средних кислых яблока;

• стакан жирных сливок (250 мл);

• немного растительного масла (одна-две ложки);

• чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы

Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.

Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.

Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.

Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.

Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.

Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.

Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:

Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— доска
— нож
— ложка

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.


Тем временем в глубокой тарелке или кастрюле 2-3 раза промываем куриную печень. Нарезаем каждый кусочек на 2 части, чтобы кусочки печени были порционными.


Яблоки ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.


Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.

Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.


Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.



Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт Куриная печенка с яблоками и медом с фото

Джейми Оливер сказал бы: яблоки и печень – лучшие друзья. Если есть сомнения, то непременно попробуйте сделать такое блюдо. Будете очень удивлены и едоков порадуете. И это очень легко, недорого и как всегда быстро, что дает отличную возможность получить шикарный результат даже тем, у кого мало опыта в кулинарных вопросах.

  • 500 г куриной печени
  • 2 кисло-сладких яблочка
  • 1ч. л. Меда
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • зелень для украшения
  1. Печенку вымыть, нарезать, посолить, поперчить, слегка отбить кухонным деревяным молоточком и обжаривать на масле 3-4 мин.
  2. Яблочки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, обжаривать на другой сковороде на масле 1 мин.
  3. Добавить мед, коньяк и поджечь.
  4. Когда пламя погаснет, добавить печенку. Перемешать и тушить 2-3 мин.
  5. Подавать печенку в яблочно-медовом соусе, украсив зеленью.

Для самых требовательных гурманов непременно подойдет блюдо по этому рецепту курица по-китайски с кунжутом.


Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Печень куриная под яблочно-медовым соусом»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Орех мускатный
  • Сахар (если есть, можно коричневый, так будет более ароматно) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.2 ккал
белки
96.5 г
жиры
77 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печень куриная под яблочно-медовым соусом»:


Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).


Обжарить печень на сковороде.


Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.


В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.


Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сметане

  • 160
  • 4270
  • 165921

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 95
  • 2219

Куриные сердечки с макаронами

  • 233
  • 2006
  • 246729

Печень, запеченная в томатном соусе

  • 108
  • 392
  • 5993

Кексики из куриной печени

  • 13
  • 36
  • 4213

Куриные сердечки с помидорами и перцем

  • 57
  • 891
  • 10638

Куриные сердечки в пикантном соусе

  • 16
  • 49
  • 12485

Фаршированные индюшиные сердечки

  • 18
  • 37
  • 15211

Печень по-тоскански

  • 74
  • 233
  • 1297

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253825

Мягкий "сыр" из чечевицы

  • 200
  • 1466
  • 56169

Пирожное "Ертеги"

  • 117
  • 670
  • 7977

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 сентября 2017 года lovemuch #


11 февраля 2017 года natali kin2009 #



1 октября 2009 года ШЕЛЛ #


16 июня 2009 года Natali04 #


22 января 2009 года istinka #


23 января 2009 года best # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года розочка #


1 декабря 2008 года ВИКА-72 #


1 декабря 2008 года мисс #


1 декабря 2008 года Лейла #


30 ноября 2008 года дося deleted #


30 ноября 2008 года tania711 #


30 ноября 2008 года HELENA D #


30 ноября 2008 года nikulj #


30 ноября 2008 года Азамат #


30 ноября 2008 года best # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Азамат #


30 ноября 2008 года Katenka #


30 ноября 2008 года Katenka #


30 ноября 2008 года Katenka #


30 ноября 2008 года stetty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: