Рецепт рубленной курицы в перце


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда.

Описание приготовления:

Красивейшее блюдо - эти фаршированные курицей перцы. Я фаршировала с красным перчиком, но и другие разновидности болгарского перца также отлично подойдут.

Кроме своего привлекательного вида, это блюдо также содержит множество полезных свойств. И почетное место по полезности среди всех ингредиентов занимает именно черная фасоль, которая славится не только высоким содержанием витаминов А и В, но и сладковатым приятным вкусом.


Блюда из сладкого перца одни из самых любимых в нашей семье. И когда у нас на грядках спеют свежие перчики, мы не можем удержаться приготовить из них что-нибудь вкусненькое и необычное. Вкусный сладкий перец с рубленым куриным мясом запеченный в духовке готовиться очень быстро, выглядит празднично и съедается с большим удовольствием!

  1. перец сладкий - 8 шт.
  2. куриное филе - 500 гр.
  3. репчатый лук - 2 шт. (средний или крупный)
  4. масло растительное - 2 ст.л.
  5. соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Мясо мелко нарубите.

Лук очистите и мелко нарежте.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, в раскаленное масло добавьте кусочки курицы и обжаривайте 5 минут иногда перемешивая. Выложите мясо шумовкой, а в этом же масле обжаривайте лук пару минут. Снова верните мясные кусочки, перемешайте все, прожарьте еще минуты 2-3 и снимайте с огня.



Если вам не хочется обжаривать лук и мясо по отдельности — жарьте все вместе.

Перец помойте и оботрите, аккуратно срежьте верхушки (примерно 2 см.), но выкидывать «крышечки» не надо, аккуратно очистите перец от семян.

Подготовьте глубокий поддон — смазав дно смоченной растительным маслом кулинарной кисточкой.



Ложечкой аккуратно фаршируйте перцы, закрывайте крышечкой и укладывайте в поддон крышечками вверх (Пока готовите перцы — разогрейте духовку до 180°С).

Поместите поддон с перцами в духовку и тушите минут 15-20 до появления румянца.

Проверьте перчики, если готово — доставайте поддон и накладывайте готовые перцы по порциям.


Это блюдо станет приятным украшением как для обычного, так и для праздничного стола!






Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Ингредиенты для перца фаршированного курицей

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи

Как приготовить перец фаршированный курицей

  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.


Болгарские перцы для фаршировки


Испечь перцы в микроволновой печи


Куриное филе, рис, лук


Лук поджарить до золотистого цвета


Добавить к жареному луку куриный фарш


Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис


Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы


Выложить перцы на разогретую сковородку


Обжаривать перцы на среднем огне


Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.


Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:

Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.


Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.


Порубить мелко зелень.


Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.


Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.


Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.


С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.


Подавать куриные рубленые котлеты горячими.


Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!




ОлегОлег Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:44 #

Очень хороший рецептик,очень вкусно,от перца в принципе можно отказаться,в следующий раз попробую заменить его сыром.Автору большой спасибо)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!


Рецепт простых биточков с перцем и зеленью

Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.75 кг;
  • желтый болгарский перец – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перец болгарский красный – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зира – 7 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 6 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
  2. Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
  3. Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
  4. Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
  5. Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
  6. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
  7. Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
  8. Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
  9. Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.

Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.

Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.

Вариант из филе с душистой подливкой в духовке

Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.


Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 9.8 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.52 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежий укроп (для подачи) – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 25 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • майоран – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 7 г;
  • мясной бульон – 0.32 л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  2. Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.
  3. Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.
  4. Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
  5. Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
  6. Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 – 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
  7. Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.
  9. Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.
  10. Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.

Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.

Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 10.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.55 кг;
  • пармезан – 130 г;
  • перец болгарский – 170 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец (молотый) – 7 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • карри – 5-6 г;
  • мука овсяная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
  2. Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
  3. Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
  4. Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
  5. Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
  6. Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
  7. Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
  8. Пармезан пропустить через крупную тёрку.
  9. Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.

Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.

Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.

Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!



Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

  • Уберем горечь из баклажанов
  • Обжариваем курочку с овощами
  • Тушим с пряностями
  • Подаем с гарниром

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.



2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)



3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.



5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.



6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.



7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.



8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.



9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))



10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.



11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)



Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

Читайте также: