Рецепт рубленной курицы в перце
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда.
Описание приготовления:
Красивейшее блюдо - эти фаршированные курицей перцы. Я фаршировала с красным перчиком, но и другие разновидности болгарского перца также отлично подойдут.
Кроме своего привлекательного вида, это блюдо также содержит множество полезных свойств. И почетное место по полезности среди всех ингредиентов занимает именно черная фасоль, которая славится не только высоким содержанием витаминов А и В, но и сладковатым приятным вкусом.
Блюда из сладкого перца одни из самых любимых в нашей семье. И когда у нас на грядках спеют свежие перчики, мы не можем удержаться приготовить из них что-нибудь вкусненькое и необычное. Вкусный сладкий перец с рубленым куриным мясом запеченный в духовке готовиться очень быстро, выглядит празднично и съедается с большим удовольствием!
- перец сладкий - 8 шт.
- куриное филе - 500 гр.
- репчатый лук - 2 шт. (средний или крупный)
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мясо мелко нарубите.
Лук очистите и мелко нарежте.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, в раскаленное масло добавьте кусочки курицы и обжаривайте 5 минут иногда перемешивая. Выложите мясо шумовкой, а в этом же масле обжаривайте лук пару минут. Снова верните мясные кусочки, перемешайте все, прожарьте еще минуты 2-3 и снимайте с огня.
Если вам не хочется обжаривать лук и мясо по отдельности — жарьте все вместе.
Перец помойте и оботрите, аккуратно срежьте верхушки (примерно 2 см.), но выкидывать «крышечки» не надо, аккуратно очистите перец от семян.
Подготовьте глубокий поддон — смазав дно смоченной растительным маслом кулинарной кисточкой.
Ложечкой аккуратно фаршируйте перцы, закрывайте крышечкой и укладывайте в поддон крышечками вверх (Пока готовите перцы — разогрейте духовку до 180°С).
Поместите поддон с перцами в духовку и тушите минут 15-20 до появления румянца.
Проверьте перчики, если готово — доставайте поддон и накладывайте готовые перцы по порциям.
Это блюдо станет приятным украшением как для обычного, так и для праздничного стола!
Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.
Ингредиенты для перца фаршированного курицей
- Перец болгарский 6 шт
- Куриное филе 1 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Домашний томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Сметана по вкусу
- Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
Как приготовить перец фаршированный курицей
- Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.
Болгарские перцы для фаршировки
Испечь перцы в микроволновой печи
Куриное филе, рис, лук
Лук поджарить до золотистого цвета
Добавить к жареному луку куриный фарш
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы
Выложить перцы на разогретую сковородку
Обжаривать перцы на среднем огне
Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.
4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.
Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:
Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.
Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.
Порубить мелко зелень.
Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.
Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.
С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.
Подавать куриные рубленые котлеты горячими.
Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
| ОлегОлег Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:44 # |
Очень хороший рецептик,очень вкусно,от перца в принципе можно отказаться,в следующий раз попробую заменить его сыром.Автору большой спасибо)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!
Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 104 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 9.7 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.75 кг;
- желтый болгарский перец – 50 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перец болгарский красный – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- зира – 7 г;
- кориандр – 5 г;
- чёрный перец – 6 г;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – головка.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
- Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
- Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
- Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
- Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
- Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
- Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
- Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
- Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.
Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.
Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.
Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 123 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 9.8 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.52 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 60 г;
- болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свежий укроп (для подачи) – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир – 25 мл;
- йодированная соль – 10-11 г;
- майоран – 4 г;
- орегано – 3 г;
- паприка – 5 г;
- смесь перцев – 7 г;
- мясной бульон – 0.32 л.
Пошаговое приготовление
- Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
- Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.
- Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.
- Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
- Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
- Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 – 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
- Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
- Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.
- Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.
- Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.
Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.
Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 10.5 г;
- углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.55 кг;
- пармезан – 130 г;
- перец болгарский – 170 г;
- лук-порей – 70 г;
- майонез – 65 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- белый перец (молотый) – 7 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- куркума – 4 г;
- шафран – 3 г;
- карри – 5-6 г;
- мука овсяная – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
- Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
- Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
- Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
- Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
- Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
- Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
- Пармезан пропустить через крупную тёрку.
- Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.
Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.
Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.
Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!
Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
- Уберем горечь из баклажанов
- Обжариваем курочку с овощами
- Тушим с пряностями
- Подаем с гарниром
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)
3
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.
5
Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.
Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.
6
Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)
Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.
Перемешиваем нашу начинку.
7
Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)
Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.
Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.
8
Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
9
Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.
У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))
10
Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.
11
Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)
Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)
Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)
Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!
Читайте также: