Рецепт слоеной запеканки с мясом

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса.

Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью. Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.

Не менее вкусные мясные запеканки получаются из остатков запеченного или отварного мяса. Например, во французскую запеканку из мяса с картофелем «аши Парманьте» кладут мясо, оставшееся после приготовления наваристого мясного бульона пот-о-фе, мелко его нарезав.
Помимо мяса, в запеканку можно добавить самые разные овощи: морковь, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Обязательной составляющей запеканок с мясом, как и любых других запеканок, является соус, который свяжет все составляющие запеканки воедино. Лучше всего специально сварить соус бешамель или ему подобный, но можно приготовить соус на скорую руку, смешав сливки или сметану с небольшим количеством муки и яйцами. Дополнительную вязкость такому соусу можно придать, добавив натёртый сыр. Можно, кстати, вместо молочных продуктов использовать и томатный соус. В некоторых случаях связующую роль берет на себя картофельное пюре.

Именно благодаря соусу запеканка из мяса становится единым блюдом, которое можно нарезать на порции. Чтобы сделать это аккуратнее, нарезайте запеканку не с пылу, с жару, а оставив отдохнуть после запекания минут на 15-20. Остыть она не успеет, а нарежется лучше. Кстати, запеканки прекрасно разогреваются, что делает их ещё более удобным блюдом.


Очень вкусная получается запеканочка, прекрасная альтернатива картошке с мясом.

Ингредиенты для «Запеканка слоеная из овощей и мяса»:

  • Кабачок — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189 ккал
белки
30 г
жиры
60.1 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
6 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеканка слоеная из овощей и мяса»:


Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить


Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке


Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом


На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом


На слой фарша выложить цветную капусту, присолить, поперчить, смазать майонезом


Далее слой кабачков - НЕ СОЛИТЬ (уже солили)


Смазать майонезом и засыпать тертым сыром


Отправляем запеканочку в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем протыкая овощи шпажкой. Сырок должен быть румяным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощная запеканка

  • 38
  • 219
  • 56234

Запеканка овощная с мясным сюрпризом

  • 55
  • 187
  • 11177

Овощная запеканка

  • 3
  • 116
  • 23941

Запеканка слоеная из овощей и мяса

  • 13
  • 99
  • 3494

Запеканка с брокколи и куриным фаршем

  • 10
  • 93
  • 7031

Запеканка "Первый снег"

  • 22
  • 37
  • 1801

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом и сыром

  • 30
  • 185
  • 61104

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 6
  • 224
  • 5024

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

  • 12
  • 12
  • 6395

Запеканка "Объедение"

  • 7
  • 452
  • 4715

Моя "Лазанья"

  • 38
  • 35
  • 4519

Гратен из лапши сo свининoй

  • 78
  • 326
  • 18481

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

  • 21
  • 107
  • 1371

Картофельная запеканка с грибами и горошком

  • 12
  • 35
  • 9399

Свинина по-испански

  • 172
  • 1668
  • 76587

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82214

Печеночно-сырный кекс

  • 195
  • 767
  • 14678

Торт "Ферреро Роше"

  • 149
  • 1725
  • 113917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2014 года гурман1410 #



25 мая 2014 года Маруння #




25 мая 2014 года Ninzonka #


25 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


24 мая 2014 года Wera13 #






24 мая 2014 года mtata #


24 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)



24 мая 2014 года kritikessa #



24 мая 2014 года Galll Y #


23 мая 2014 года Арина_ром #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 90


картофель - 0,7 кг.
тыква - 0,2 кг.
фарш мясной - 0,5 кг.
яйца - 4 - 5 шт.
сыр - 0,2 кг.
лук порей - 100 гр.

    3345
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 19 февраля 2019, 17:36


фарш куриный 600 гр.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кукуруза консервированная 100 гр.
сыр твердый 150 гр.

    1739
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 15 января 2019, 12:24


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    9375
  • 1
  • 4
Александра Васильева
  • 13 января 2019, 16:38


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    18468
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 23 октября 2018, 15:01


ингредиенты
кабачки 2 шт.
луковица 1-2 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 700-800 г
сыр 100 г

    7481
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 03 июня 2018, 15:37


фарш 600 г
баклажаны 1 шт.
помидор 3-4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубч.

    10445
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 19 марта 2018, 16:43


картофель-500 г
лук репчатый средний-2 шт.
сливочное масло от экомилк-2 ст.л.
соль-
томатная паста-1 ст.л.
бульон-1/4 ст.

    14521
  • 10
  • 6
Алевтина
  • 05 ноября 2017, 17:55


кабачок (цуккини)-1 шт.
помидоры-4-5 шт. (мелкие)
луковица-1 шт.
фарш (у меня свиной+куриный)-350 г
яйцо-2 шт.
соль-

    5353
  • 5
  • 2
Алевтина
  • 17 августа 2017, 18:46


свининое филе, 300 гр.
куриное филе, 100 гр.
луковица, 1 шт.
шампиньоны, 4 шт.
вода, 100 мл.
сливки, 30 мл.

    15416
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 09 ноября 2016, 21:46


фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
картофель – 8-10 шт.
баклажан – 1 крупный
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
кинза – 1 пучок

    6826
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 30 мая 2016, 05:53


фарш говяжий — 300 гр.
ветчина в оболочке — 200 гр.
бекон венгерский — 10 шт.
картошка — 2-3 шт.
яйцо
пачка сыра плавленного

    8080
  • 6
  • 7
Елена
  • 21 февраля 2016, 17:02


рис «басмати mix» от тм «мистраль» — 300 г
вода (бульон) — 740 мл.
фарш говяжий — 500 г
лук-порей — 500 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 200 г

    8091
  • 14
  • 14
diana1616
  • 16 января 2016, 17:07


смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 1 упаковка
рис акватика микс тм мистраль — 0,5 стак
для заливки:
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10%-е — 5 ст.л.
сыр гауда — 80 - 100 гр.

    16238
  • 10
  • 13
Елена М
  • 03 января 2016, 01:10


фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сыр — 50 гр.
чеснок — 1 зубок
сметана — 1 ст.л.

    5316
  • 19
  • 10
манюша
  • 23 ноября 2015, 19:04


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт

    10804
  • 14
  • 12
krolya
  • 25 октября 2015, 23:12


говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
рис "янтарь" тм "мистраль" — 100 г
сыр "пармезан" — 100 г
яйцо — 2 шт

    5035
  • 13
  • 13
манюша
  • 22 октября 2015, 20:34


картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
фарш мясной – 400 гр. (увеличила до 500 г)
лук репчатый – 1 головка
сыр твердый – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)

    8998
  • 11
  • 13
krisenok
  • 26 сентября 2014, 13:28


крупа пшеничная булгур "мистраль" - 1,5 стак.
лук репчатый (у меня красный) - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт.
масло растительное -
фарш (50% говядина+50% свинина) - 250 г

    19153
  • 22
  • 11
olga
  • 10 июля 2014, 01:04


кабачки некрупные 5 шт.
сыр 150 гр.
для мясного соуса:
фарш (из говядины) 500 гр.
морковка, луковица и крупный помидор.
кетчуп 2 ст.ложки.

    9936
  • 20
  • 14
Екатерина
  • 24 сентября 2013, 15:45


1. фарш смешанный -500 г
2. кабачок- кусок с крупное яблоко
3. сыр -150 гр. + 50 гр. на посыпку лука
4. цветная капуста-0,5 кг
5. лук-порей-стебель без зелени
6. сливки 10%-150 г

    27828
  • 52
  • 37
ogiway
  • 16 сентября 2013, 09:39


картофель 8-10 шт.
масло сливочное 50-70 гр.
яйцо куриное 2 шт.
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
лук зелёный пол пучка.

    19816
  • 27
  • 27
mama tasi
  • 22 июля 2013, 12:24


500 гр. фарша (свинина и говядина 1:1)
300 гр. брокколи (свежая или замороженная)
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец

    22641
  • 9
  • 10
katrina1990
  • 24 марта 2013, 20:27


для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

    45352
  • 37
  • 76
ЯВенера
  • 04 марта 2012, 20:53


750 гр. фарша
1 яйцо
2-3 куска булки
соль
перец специи
чеснок

    12285
  • 21
  • 40
mellorn
  • 19 января 2012, 20:34


картофельное пюре с кинзой и чесноком по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100436
молоко или отвар из под картофеля 150-200 мл.
нарезка мясная (у меня коньячный сервелат) 10ломтиков.
сыр нарезка 10 ломтиков.
маринованные огурчики 5 шт.
лук зелёный пол пучка.

    18661
  • 38
  • 63
mama tasi
  • 24 декабря 2011, 22:33


телятина или говядина - 300 г
картофель - 500 г
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1шт
томатное пюре - пару ст.л.
молоко - 100 г

    14735
  • 25
  • 43
purplefly
  • 10 июля 2011, 17:39


баклажаны – 3-4 шт.
говядина – 800 г
лук репчатый – 1 головка
рис – 1 чашка ( 100 г)
петрушка – небольшой пучок
яйца – 2-3 шт.

    15246
  • 37
  • 52
Svettt
  • 31 января 2011, 13:57


фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
капуста квашеная - 850-900 гр.
бекон копченый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.

    11609
  • 43
  • 64
ЯВенера
  • 23 января 2011, 00:05


500 гр. мясо-тыквенного фарша (150 гр. свинины + 150 гр. говядины + 200 гр. нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
1 яйцо.
1 столовая ложка сметаны.
сливочное масло для смазывания формы.
немного манки.

    5362
  • 6
  • 17
karetnik
  • 12 ноября 2010, 16:21


1 ст. = 200 мл.
=============
300 гр. картофеля
300 гр. тыквы
1,5 ст. пшеничной крупы
1 луковица

    6773
  • 21
  • 29
MissJoker
  • 08 ноября 2010, 13:41






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: