Рецепт соевого мяса с картошкой

Подготовленное соевое мясо порезать дольками и положить в раскалённое масло. Перемешивая добавить специи («Лотос» или «Вегету»), немного зелени, 2 зубчика рубленого чеснока и соевый соус. Несколько раз перемешать и положить нарезанный лук. Затем добавляем тонко нарезанную, но не длинной соломкой редьку, ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и 5 мин тушим. Кладём нарезанную мелкими кубиками картошку, добавляем воду, лавровый лист, немного чёрного перца, ещё раз хорошо перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Перед подачей, в жаркое положить рубленую зелень и чеснок.

Простой рецепт сытного блюда — соевое мясо с картошкой в духовке. Картофель предпочитаю предварительно отварить, чтобы не пересушивать потом при запекании. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 5-6 штук;
  • соевое мясо — 100 грамм в сухом виде;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • постный майонез или сметана — 2 столовых ложки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр для посыпки — 50-100 грамм.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Соевое мясо с картошкой в духовке, как приготовить:

1. Для начала подготовим продукты к запеканию: картошку очистите, отварите и остудите.

2. Соевое мясо сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, не накрывая крышкой (в процессе варки будет много пены, если накрыть крышкой, может «убежать»). Доведите до кипения, поварите 7-10 минут и откиньте на дуршлаг.










3. Картошку порежьте кружочками, а сою слегка посолите, добавьте специи и смешайте с томатной пастой и майонезом/ сметаной.

4. Теперь выкладываем слоями: 1 слой — половина картофеля, 2 слой — соевое мясо с соусом, 3 слой — оставшийся картофель. Не забываем картофельные кружочки дополнительно подсаливать.

5. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.










Вот и всё! Наша картошка с соевым мясом в духовке готова. Приятного аппетита!


Ну вот ребятки и добрался я до публикации)) Пятница, вечер любимая закончила сессию, дочка осталась с дедушкой и бабушкой, ну в общем все к одному!
Так вот Сегодня будем готовить говядину с чесноком и соевым соусом под картошечкой в духовке!
Нам понадобится:
Говядина 700-1000г.
Лук репчатый 3-4 луковици.
Картошка 1000г.
Чеснок 2головки.
Соевый соус 50г.
майонез 100г.
Сыр 200г.
Соль, перец, приправы по вкусу!
Для начала берем говядину, режем на небольшие кусочки, как для гуляша но стой лишь разницей, что я порезал еще и поперек (получились кубики), убираем лишние прожилки, жир. Добавляем приправу (в моем случае простая приправа для мяса), выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем! Замечу! что мясо я не солил, в приправе и соусе хватает соли! Оставляем его в сторону. Затем режем лук кольцами и картошку, но не очень тонко! Так как мясо у нас говядина и готовится не быстро. Картошку я посалил, перемешал с майонезом и добавил смесь 4 перца, можно и без неё, но я люблю по острее. Затем берем противень, выкладываем на него фольгу и смазываем масло! С верху выкладываем говядину, на него лук колечками и картошку, закрываем фольгой сверху, хорошо поджимаем и отправляем на заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час! Заранее заготавливаем тертый сыр. И за 5-7 мин до готовности достаем, противень, разворачиваем, посыпаем сыром и в духовку на оставшиеся время! Ну и плюсом салатик с крабовыми палочками и Белое вино для идеального вечера!

Жаркое из соевого мяса

50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по вкусу.

Соевое мясо залить теплым молоком и оставить на 20 минут. Картофель, морковь, перец, петрушку вымыть. Лук и чеснок очистить. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Петрушку, лук и чеснок измельчить. Морковь очистить, а затем нарезать короткой соломкой. Перец, разрезав пополам, очистить от семян и крупно нарезать. Лук и морковь положить в кипящее растительное масло, жарить 3 минуты, после чего добавить перец и жарить еще столько же. На другую сковороду выложить соевое мясо и жарить его, постоянно помешивая, около 5 минут, до появления румяной корочки.

Сметану смешать с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить. Уложить соевое мясо в жаровню, прикрыть его слоем картофеля, сверху выложить обжаренные овощи и залить все сметаной. Тушить под крышкой примерно 20 минут. К столу это блюдо подавать горячим.

Салат из соевого мяса Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 соленых огуpца, 3 яблока, 150 г зеленого гоpошка, 1 стакан майонеза, пеpец, зелень, соль.Для пpиготовления салата необходимо очистить и отваpить каpтофель, затем все пpодукты наpезать мелкими кусочками,

Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной

Шашлык из соевого гуляша Пpодукты: 200 г соевого гуляша, 400 г ваpеной колбасы, 2 луковицы, 2 помидоpа, 4 бульонных кубика, 1,5 стакана воды, зелень салата, пеpец, соль.Для пpиготовления шашлыка необходимо соевый гуляш залить гоpячим бульоном из кубиков бульонных и воды, попеpчить,

Блюда из соевого мяса

Шашлык из соевого мяса

Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы 188. Жареная говядина с картофелемГовядины от края 2 пли 2,4 кг Картофеля 15 штук средней величины Масла 1 ст. л. • Муки 1 ст. л. • Квасу 1 стакан • Соли – по вкусу • Луку 5 головок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, можно отделить

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно

73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 1 кг говядины, телятины или свинины, 3 ломтика булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу, молоко.Д л я ф а р ш а: 2 яйца, 1—2 вареные моркови, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или

Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль

Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль

Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным

Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным

Жаркое из соевого мяса с грибами Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусуСоевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин,

Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.

Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и

Полезное блюдо для тех кто следит за своим здоровьем . Рекомендую в пост . К конкурсу «Постимся с Moulinex».

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1


Картофель моем, чистим, моем, придаём форму цилиндра, удаляем середину. Морковь моем, чистим, моем, натираем на тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком.


Соевый фарш засыпаем в кипящий подсоленный кипяток и варим 10-15 минут откидываем на дуршлаг .


На раскалённой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета , тоже проделываем с морковью ,добавляем фарш ,чеснок ,перец ,соевый соус и продолжаем обжаривать.


Картофельные бочоночки солим ,начиняем готовым фаршем ,укладываем на сковороду ,наливаем водички ,сверху обмазываем майонезом ,и отправляем в духовой шкаф минут на 40 .


На разогретую тарелку укладываем готовые бочоночки украшаем по своему вкусу .Приятного аппетита .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?




30 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)







30 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)



22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)





22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)




22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)



22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)






21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)







21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полезное блюдо для тех кто следит за своим здоровьем . Рекомендую в пост . К конкурсу "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Картофель запечeный с соевым мясом»:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш соевый — 20 г
  • Морковь — 25 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соус майонезный (постный) — 40 г
  • Соевый соус — 6 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 г
  • Зелень — 0,01 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофель запечeный с соевым мясом»:


Картофель моем, чистим, моем, придаём форму цилиндра, удаляем середину. Морковь моем, чистим, моем, натираем на тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком.


Соевый фарш засыпаем в кипящий подсоленный кипяток и варим 10-15 минут откидываем на дуршлаг .


На раскалённой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета , тоже проделываем с морковью ,добавляем фарш ,чеснок ,перец ,соевый соус и продолжаем обжаривать.


Картофельные бочоночки солим ,начиняем готовым фаршем ,укладываем на сковороду ,наливаем водички ,сверху обмазываем майонезом ,и отправляем в духовой шкаф минут на 40 .


На разогретую тарелку укладываем готовые бочоночки украшаем по своему вкусу .Приятного аппетита .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный "Бургер"

  • 228
  • 1789
  • 113586

Томаты фаршированные "Осенние"

  • 20
  • 45
  • 1165

Солянка по-уральски

  • 2
  • 45
  • 2525

Куриное филе, запеченное в фольге

  • 13
  • 141
  • 6497

Рагу овощное "Поволжское"

  • 27
  • 99
  • 2051

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

  • 106
  • 1323
  • 15578

Фаршированные баклажаны по-турецки

  • 8
  • 76
  • 3405

Плов вегетарианский с черносливом

  • 9
  • 46
  • 1901

Спагетти с соевым соусом

  • 18
  • 145
  • 10881

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 612
  • 9169

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1286
  • 26017

Рулет с яблоками и черносливом

  • 79
  • 372
  • 8429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Елена Шошова #


24 марта 2009 года Meotida #


30 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


23 марта 2009 года melinda #






30 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года oliva7777 #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года пани Кася #


22 марта 2009 года oliva7777 #


22 марта 2009 года пани Кася #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года пани Кася #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)





21 марта 2009 года timoxa #


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)






21 марта 2009 года eriniya #


21 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.


Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.


Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.


Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.


Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона.В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой. Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде.

Читайте также: