Рецепт соуса из персиков к мясу

-Рубрики

  • кулинария (21677)
  • кулинарная книга (256)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Соус из персиков к сыру и мясу



Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря

1. Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок.

2. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье.

3. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее.

4. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.

Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.


Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Соус гель из персиков»:

  • Персик (консервированный) — 4 шт
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
54.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Соус гель из персиков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом

  • 30
  • 43
  • 1366

Блинчики "Солнечные" с апельсиново-лимонным соусом

  • 16
  • 42
  • 1176

Ванильный соус нежный

  • 49
  • 153
  • 17888

Ягодный мeд

  • 83
  • 259
  • 12748

Блинчики со сливово-пряным соусом

  • 33
  • 14
  • 926

Льняные блинчики с ананасовым соусом

  • 56
  • 84
  • 4505

Апельсиновый соус к блинчикам

  • 160
  • 2498
  • 55385

Блины в горошек с соусом "Коровка"

  • 71
  • 511
  • 8594

Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "

  • 36
  • 76
  • 3640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 марта patapeika # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Соус из персиков, или почти mostarda

Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.

Соус из персиков к сыру

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря


Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

Напоминаем, все еще длится раунд, посвященный заготовкам - фрукты-ягоды маринованные и другим манером в сообществе
gotovim_vmeste2 .

Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у elladkin .

Персиковый соус к мясу - прекрасное дополнение к основному мясному блюду, которое раскроет вкус мяса по новому. Готовится этот соус невероятно просто и быстро. При этом получается он таким вкусным, с легкой нежной структурой и потрясающим фруктово-пряным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят его необычный вкус по достоинству. Приготовленный соус идеально подходит к самым разным видам мяса и может быть использован в качестве маринада для приготовления мяса на гриле.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: персики
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • крупный персик — 1 шт
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1/2 ч. ложки
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • красный острый молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Персик обдать кипятком, быстро охладить и очистить от кожицы. Удалить косточку, переложить в блендер, добавить карри, измельченный при помощи чесночницы чеснок, тертый имбирь, красный и черный перцы. Все хорошенько взбить до получения однородного соуса и переложить в соусник.

Запись дневника создана пользователем d74mt, 03.09.17
Просмотров: 1.616


Наконец-то "Готовим с Перцем!" и "Выращиваем перцы" сплетается в одно! Сегодня у нас острый соус из чили перца Aji Melocoton с персиком. И его модификация с добавлением Trinidad Scorpion Butch T Yellow!
Сразу скажу: первый соус очень ароматный и вкусный, но по остроте детский. Это и плюс и минус. Плюс - едят даже дети, жена страшно довольна, ей нравится! Минус - блин, они его уже сожрали! Второй соус, с добавлением Тринидадского Скорпиона - гораздо круче! Он еще вкуснее (доводится он) и прилично острый! Мне в самый раз, дети с хвоста, жена ест, но мало! К слову, оригинальный вариант этого рецепта был на хабанеро. Я понял, можно брать любой ароматный фруктовый перец. Например Lemon Drop. И тп.
Ингредиенты (я пишу оригинальный рецепт, сразу под ним внесенные правки, и они в тему!):
- персик крупный ароматный - 4 штуки
- перец хабанеро - 4 штуки (или штук 10-12 Aji Melocoton, или Lemon Drop)
- лук - половинка
- чеснок - 4 зубчика средне-крупных
- сок одного лайма
- яблочный уксус - пол стакана
- вода - пол стакана
- мед - столовая ложка
- соль - чайная ложка
Пришлось добавить столовую ложку сахара - чтоб компенсировать довольно сильную кислинку, потом в приготовление второй части соуса был добавлен еще персик и сахар, с пол ложки, и Тринидад Скорпион.
Луковый вкус в принципе уходит, но в следующий раз я бы взял лука или немного меньше, или другой лук - белый, красный. Желтый пугающе воняет луком, пока не проваришь. Персика вообще надо больше, штук 6-7, остроты хочется больше.
Приготовление супер простое: персики почистить, всё изрезать, всё свалить в блендер (возможно частями, если не входит), измельчить сильно.
Закипятить и варить, упаривая, 20-25 минут. Помешивать! Пюрировать еще раз погружным блендером - чтоб стало бархатисто и тягуче. Еще раз закипятить и разлить в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике. Это раз. Получается не сильно острый вариант, прям детский. Оставляем от этого соуса часть (или просто весь берем) и доводим.
У меня осталась наверно четверть. Я добавил один крупный персик, пол ложки столовой сахара и третушку Trinidad Scorpion. Добавил с пол стакана воды. Пюрировал блендером еще раз и закипятил минут пять. Разлил в стерилизованную бутылочку. Первый варитант очень вкусный - острый кисло-сладкий фруктовый соус
. Второй - блиииин, он ещё и хорошо острый! Электрически острый! Просто супер-пупер соус из перца чили! Мой кумир пока что! Можно сразу такой делать.
Вообще, гипотетически мне кажется такой вариант правильный:
Штук 7-8 крупных ароматный персика, без кожуры и кости.
Ложка меда, пусть.
Пара ложек сахара.
Штук 10-14 фруктовых перца - Ахи Мелокотон, Лемон Дроп и тп плюс от половины до целого Trinidad Scorpion Butch T Yellow, или иной адский перец.
Ну и остальное по тексту, лайм, вода, чеснок, уксус, соль. Уксус можно попробовать рисовый. Лук заменить на красный или белый.
Вот так будеть супер! Возможно, перец можно заменить и на обычный чили. Но не уверен. С ним я сделаю другой рецепт, не соус шрирача, который уже делал. А потом весь день жжет страшно пальцы, потому что перчатками я пренебрегаю. И в бане невозможно сидеть от этого! Пальцы - огонь!
Ещё в рецепте приготовления острого соуса из перца чили с персиком самое сложное - не сожрать персики!


Кто о чем, а я опять о персиках:))
Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и вином. Идеально сочетается со всевозможными сырами.
Я, конечно, не претендую на аутентичность, но решившись попробовать приготовить этот соус, осталась очень довольной. Получилось пряно, в меру остро, ароматно и неожиданно вкусно.

  • Персики — 600г
  • Сахар — 100г
  • Вино белое сухое — 500г
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. тертого имбиря

Приготовление:

Персики очистить от кожицы. Для этого их погружаем в кипящую воду на полминуты, затем в холодную и легко снимаем кожицу. Удаляем косточки, нарезаем довольно мелко.
Засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на огонь. Добавляем вино ( у меня был оставшийся от приготовления утки по- пекински сухой херес) и варим около часа. Соус должен стать густым, как варенье. Затем добавляем горчицу и имбирь( если нет свежего, можно взять порошок) и варим еще минут 10-15. В зависимости от вкуса можно увеличить или уменьшить количество горчицы или имбиря. Можно оставить соус кусочками,


А можно пюрироавать. Я пробовала оба варианта, но мне показалось, что лучше всё-таки пюрироавать его, оставив совсем немного целых кусочков. Желательно дать ему настояться день — два в холодильнике.
Если хочется сохранить соус подольше, нужно увеличить количество сахара и разложить в про стерилизованные банки и закрыть крышками. ( но боюсь, что тогда он стане излишне сладким).
Из этого количества продуктов у меня вышла пол-литровая баночка вкусноты, думаю, она прекрасно постоит несколько недель в холодильнике. На выходные ожидается в гости дочь, любительница сыров, и от этой баночки скорее всего ничего не останется.
Кто сомневается, советую приготовить пол-порции. Это и вправду неожиданно вкусно, особенно с мягкими сырами и белым вином.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 350 г.
  • Сахар 80 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вода 240 мл.
  • Корица по вкусу
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Кислота лимонная щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Обед

В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном добавить воду и сахар, уварить на медленном огне в 2 раза до легкого золотистого цвета. На выходе у нас должно получиться 120 мл. сиропа, воспользуйтесь мерочным стаканчиком.


Свежие персики помыть, удалить кожицу. Для того чтобы легко удалить кожицу, в нижней части плода сделать крестообразный надрез, опустить фрукты в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, достать, затем под ледяную воду, снять кожицу. Удалить косточку и нарезать на части для блендера. В рецепте указала вес персиков вместе с косточкой.


Измельчить персики до однородной консистенции с помощью блендера.


Вот такое однородное персиковое пюре у нас получается.


К готовому сахарному сиропу добавить пюре персика, перемешать, поставить на маленький огонь и варить 10 минут часто помешивая и снимая пену. В конце добавить пряности по вкусу, дать прокипеть еще минуту и снять с огня. Если вам не хватает кислинки в соусе, можно добавить щепотку лимонной кислоты, это будет зависеть от вкусовых качеств персиков.


Готово! Соус охладить и можно подавать.


Я сделала в меру густой соус, густота меня устроила. Приятного аппетита!


К свинине, как известно, прекрасно подходят всяческие фрукты и соусы из них. Делюсь рецептом персикового соуса, которого уж очень захотелось отведать на днях. Про отбивные тоже скажу пару слов, но можно готовить, как душе угодно.

Понадобится:

Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Персик свежий, или 3 консервированные половинки
Куриный бульон, 1 чашка
Уксус из белого вина, или яблочный, 2 ст. ложки
Кленовый сироп (или мёд), 1 ст.ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Сливочное масло

Свинина была замаринована со смесью креольских специй, черным перцем, вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Солил непосредственно перед готовкой.


На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.


Добавляем уксус и слегка выпариваем.


Теперь бульон. Выпариваем примерно наполовину.


За неимением зимой свежих персиков (мы тут не в америках), использовал консервированные. Если использовать свежий персик, его нужно очистить о кожи, вынуть косточку, нарезать дольками, и эти дольки обжарить отдельно на сливочном масле.



Добавляем в соус, солим, перчим, перемешиваем, и под конец добавляем кленовый сироп. Готовим до желаемой консистенции.

Рецепты соусов

Блюда из персиков


Такая необычная сальса готовится из персика и лука с добавлением острого перца. Подается к рыбе, птице и мясу.


Такая необычная сальса готовится из персика и лука с добавлением острого перца. Подается к рыбе, птице и мясу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, ланч, обед, полдник, романтический ужин. Рецепт соуса из персиков относится к лакто. И все это мы будем тушить.


Рецепт соуса из персиков

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 118 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужин

Для соуса подойдут персики не совсем спелые.

Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!

Ингредиенты

  • Персики - 3 шт.
  • Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
  • Ананасовый сок - 50 мл
  • Корица
  • Щепотка соли
  • Несколько листиков мяты

Как приготовить

Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.

В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!

Читайте также: