Рецепт соуса из персиков к мясу
-Рубрики
- кулинария (21677)
- кулинарная книга (256)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Соус из персиков к сыру и мясу
Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.
600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря
1. Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок.
2. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье.
3. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее.
4. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.
Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Соус гель из персиков»:
- Персик (консервированный) — 4 шт
- Вода — 60 мл
- Агар-агар — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 54.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Соус гель из персиков»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом
- 30
- 43
- 1366
Блинчики "Солнечные" с апельсиново-лимонным соусом
- 16
- 42
- 1176
Ванильный соус нежный
- 49
- 153
- 17888
Ягодный мeд
- 83
- 259
- 12748
Блинчики со сливово-пряным соусом
- 33
- 14
- 926
Льняные блинчики с ананасовым соусом
- 56
- 84
- 4505
Апельсиновый соус к блинчикам
- 160
- 2498
- 55385
Блины в горошек с соусом "Коровка"
- 71
- 511
- 8594
Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "
- 36
- 76
- 3640
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта patapeika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Соус из персиков, или почти mostarda
Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.
Соус из персиков к сыру
600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря
Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.
Напоминаем, все еще длится раунд, посвященный заготовкам - фрукты-ягоды маринованные и другим манером в сообществе
gotovim_vmeste2 .
Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у elladkin .
Персиковый соус к мясу - прекрасное дополнение к основному мясному блюду, которое раскроет вкус мяса по новому. Готовится этот соус невероятно просто и быстро. При этом получается он таким вкусным, с легкой нежной структурой и потрясающим фруктово-пряным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят его необычный вкус по достоинству. Приготовленный соус идеально подходит к самым разным видам мяса и может быть использован в качестве маринада для приготовления мяса на гриле.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: персики
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- крупный персик — 1 шт
- чеснок — 1/2 зубчика
- тертый корень имбиря — 1/2 ч. ложки
- приправа карри — 1 ч. ложка
- красный острый молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Персик обдать кипятком, быстро охладить и очистить от кожицы. Удалить косточку, переложить в блендер, добавить карри, измельченный при помощи чесночницы чеснок, тертый имбирь, красный и черный перцы. Все хорошенько взбить до получения однородного соуса и переложить в соусник.
Запись дневника создана пользователем d74mt, 03.09.17
Просмотров: 1.616
Наконец-то "Готовим с Перцем!" и "Выращиваем перцы" сплетается в одно! Сегодня у нас острый соус из чили перца Aji Melocoton с персиком. И его модификация с добавлением Trinidad Scorpion Butch T Yellow!
Сразу скажу: первый соус очень ароматный и вкусный, но по остроте детский. Это и плюс и минус. Плюс - едят даже дети, жена страшно довольна, ей нравится! Минус - блин, они его уже сожрали! Второй соус, с добавлением Тринидадского Скорпиона - гораздо круче! Он еще вкуснее (доводится он) и прилично острый! Мне в самый раз, дети с хвоста, жена ест, но мало! К слову, оригинальный вариант этого рецепта был на хабанеро. Я понял, можно брать любой ароматный фруктовый перец. Например Lemon Drop. И тп.
Ингредиенты (я пишу оригинальный рецепт, сразу под ним внесенные правки, и они в тему!):
- персик крупный ароматный - 4 штуки
- перец хабанеро - 4 штуки (или штук 10-12 Aji Melocoton, или Lemon Drop)
- лук - половинка
- чеснок - 4 зубчика средне-крупных
- сок одного лайма
- яблочный уксус - пол стакана
- вода - пол стакана
- мед - столовая ложка
- соль - чайная ложка
Пришлось добавить столовую ложку сахара - чтоб компенсировать довольно сильную кислинку, потом в приготовление второй части соуса был добавлен еще персик и сахар, с пол ложки, и Тринидад Скорпион.
Луковый вкус в принципе уходит, но в следующий раз я бы взял лука или немного меньше, или другой лук - белый, красный. Желтый пугающе воняет луком, пока не проваришь. Персика вообще надо больше, штук 6-7, остроты хочется больше.
Приготовление супер простое: персики почистить, всё изрезать, всё свалить в блендер (возможно частями, если не входит), измельчить сильно.
Закипятить и варить, упаривая, 20-25 минут. Помешивать! Пюрировать еще раз погружным блендером - чтоб стало бархатисто и тягуче. Еще раз закипятить и разлить в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике. Это раз. Получается не сильно острый вариант, прям детский. Оставляем от этого соуса часть (или просто весь берем) и доводим.
У меня осталась наверно четверть. Я добавил один крупный персик, пол ложки столовой сахара и третушку Trinidad Scorpion. Добавил с пол стакана воды. Пюрировал блендером еще раз и закипятил минут пять. Разлил в стерилизованную бутылочку. Первый варитант очень вкусный - острый кисло-сладкий фруктовый соус
. Второй - блиииин, он ещё и хорошо острый! Электрически острый! Просто супер-пупер соус из перца чили! Мой кумир пока что! Можно сразу такой делать.
Вообще, гипотетически мне кажется такой вариант правильный:
Штук 7-8 крупных ароматный персика, без кожуры и кости.
Ложка меда, пусть.
Пара ложек сахара.
Штук 10-14 фруктовых перца - Ахи Мелокотон, Лемон Дроп и тп плюс от половины до целого Trinidad Scorpion Butch T Yellow, или иной адский перец.
Ну и остальное по тексту, лайм, вода, чеснок, уксус, соль. Уксус можно попробовать рисовый. Лук заменить на красный или белый.
Вот так будеть супер! Возможно, перец можно заменить и на обычный чили. Но не уверен. С ним я сделаю другой рецепт, не соус шрирача, который уже делал. А потом весь день жжет страшно пальцы, потому что перчатками я пренебрегаю. И в бане невозможно сидеть от этого! Пальцы - огонь!
Ещё в рецепте приготовления острого соуса из перца чили с персиком самое сложное - не сожрать персики!
Кто о чем, а я опять о персиках:))
Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и вином. Идеально сочетается со всевозможными сырами.
Я, конечно, не претендую на аутентичность, но решившись попробовать приготовить этот соус, осталась очень довольной. Получилось пряно, в меру остро, ароматно и неожиданно вкусно.
- Персики — 600г
- Сахар — 100г
- Вино белое сухое — 500г
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
Персики очистить от кожицы. Для этого их погружаем в кипящую воду на полминуты, затем в холодную и легко снимаем кожицу. Удаляем косточки, нарезаем довольно мелко.
Засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на огонь. Добавляем вино ( у меня был оставшийся от приготовления утки по- пекински сухой херес) и варим около часа. Соус должен стать густым, как варенье. Затем добавляем горчицу и имбирь( если нет свежего, можно взять порошок) и варим еще минут 10-15. В зависимости от вкуса можно увеличить или уменьшить количество горчицы или имбиря. Можно оставить соус кусочками,
А можно пюрироавать. Я пробовала оба варианта, но мне показалось, что лучше всё-таки пюрироавать его, оставив совсем немного целых кусочков. Желательно дать ему настояться день — два в холодильнике.
Если хочется сохранить соус подольше, нужно увеличить количество сахара и разложить в про стерилизованные банки и закрыть крышками. ( но боюсь, что тогда он стане излишне сладким).
Из этого количества продуктов у меня вышла пол-литровая баночка вкусноты, думаю, она прекрасно постоит несколько недель в холодильнике. На выходные ожидается в гости дочь, любительница сыров, и от этой баночки скорее всего ничего не останется.
Кто сомневается, советую приготовить пол-порции. Это и вправду неожиданно вкусно, особенно с мягкими сырами и белым вином.
- Комментарии
- В избранное
- Персики 350 г.
- Сахар 80 г.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вода 240 мл.
- Корица по вкусу
- Имбирь сухой молотый щепотка
- Кислота лимонная щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Персики
- Тип блюда:Обед
В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном добавить воду и сахар, уварить на медленном огне в 2 раза до легкого золотистого цвета. На выходе у нас должно получиться 120 мл. сиропа, воспользуйтесь мерочным стаканчиком.
Свежие персики помыть, удалить кожицу. Для того чтобы легко удалить кожицу, в нижней части плода сделать крестообразный надрез, опустить фрукты в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, достать, затем под ледяную воду, снять кожицу. Удалить косточку и нарезать на части для блендера. В рецепте указала вес персиков вместе с косточкой.
Измельчить персики до однородной консистенции с помощью блендера.
Вот такое однородное персиковое пюре у нас получается.
К готовому сахарному сиропу добавить пюре персика, перемешать, поставить на маленький огонь и варить 10 минут часто помешивая и снимая пену. В конце добавить пряности по вкусу, дать прокипеть еще минуту и снять с огня. Если вам не хватает кислинки в соусе, можно добавить щепотку лимонной кислоты, это будет зависеть от вкусовых качеств персиков.
Готово! Соус охладить и можно подавать.
Я сделала в меру густой соус, густота меня устроила. Приятного аппетита!
К свинине, как известно, прекрасно подходят всяческие фрукты и соусы из них. Делюсь рецептом персикового соуса, которого уж очень захотелось отведать на днях. Про отбивные тоже скажу пару слов, но можно готовить, как душе угодно.
Понадобится:
Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Персик свежий, или 3 консервированные половинки
Куриный бульон, 1 чашка
Уксус из белого вина, или яблочный, 2 ст. ложки
Кленовый сироп (или мёд), 1 ст.ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Сливочное масло
Свинина была замаринована со смесью креольских специй, черным перцем, вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Солил непосредственно перед готовкой.
На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем уксус и слегка выпариваем.
Теперь бульон. Выпариваем примерно наполовину.
За неимением зимой свежих персиков (мы тут не в америках), использовал консервированные. Если использовать свежий персик, его нужно очистить о кожи, вынуть косточку, нарезать дольками, и эти дольки обжарить отдельно на сливочном масле.
Добавляем в соус, солим, перчим, перемешиваем, и под конец добавляем кленовый сироп. Готовим до желаемой консистенции.
Рецепты соусов
Блюда из персиков
Такая необычная сальса готовится из персика и лука с добавлением острого перца. Подается к рыбе, птице и мясу.
Такая необычная сальса готовится из персика и лука с добавлением острого перца. Подается к рыбе, птице и мясу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, ланч, обед, полдник, романтический ужин. Рецепт соуса из персиков относится к лакто. И все это мы будем тушить.
Рецепт соуса из персиков
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 118 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Лакто
- Способ приготовления: Тушить
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужин
Для соуса подойдут персики не совсем спелые.
Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!
Ингредиенты
- Персики - 3 шт.
- Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
- Ананасовый сок - 50 мл
- Корица
- Щепотка соли
- Несколько листиков мяты
Как приготовить
Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.
В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!
Читайте также: