Рецепт свинина на шпажках с беконом
Содержание рецепта:
- Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости
- Свинина на шпажках в духовке
- Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде
- Свинина на шпажках в сковороде
- Свинина в беконе на шпажках
- Видео-рецепты
Шашлык в духовке — воспоминание о весёлом времени, проведённом летом на свежем воздухе. Но чтобы не мучить себя в ожидании теплых дней, шашлык можно приготовить в духовой печи. Главное знать, как это правильно сделать.
Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости
Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.
- Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.
- Маринование. Чтобы свинина приобрела вкус и мягкость, ее следует обязательно замариновать. Для этого потребуется минимум 2 часа. Но лучше выдержать больше времени — часов 8-10. О разновидностях маринадов поговорим ниже.
- Шампура. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят. Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса. Этот способ поможет их уберечь от сгорания.
- Шашлычный дым и аромат. Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: 2 ч.л. на 2 кг мяса. Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать. Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей.
- Фольга. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу. Оборачивать нужно каждый кусочек в отдельности, при этом снять фольгу желательно за 10 минут до готовности.
- Температура духовой камеры. Идеальная температура для жирной свинины — максимум 250°С. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку. Тогда из них не сможет выпариться жидкость.
Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.
Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Можно купить специальную специю «для свинины», а можно подобрать букет пряностей самостоятельно. К лучшим специям для основы маринования свинины относится хмели-сунели, толченый лавровый лист, карри, молотый черный перец, чеснок, репчатый лук, соевый соус, мед, горчица.
Свинина на шпажках в духовке
- Калорийность на 100 г — 268 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, 30 минут для запекания, 3-4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или окорок) — 1 кг
- Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
- Луковица — 1-2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде
Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- В миске соедините растительное масло, горчицу, перец и соль.
- К маринаду добавьте мясо с луком и тщательно вымешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
- Спустя определенное время на вымоченные шпажки надевайте, чередуя, свиные кусочки с луковыми кольцами и укладывайте их на противень.
- Отправляйте шашлык запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С на 20 минут до румяности.
Свинина на шпажках в сковороде
При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Розмарин — 1 ч.л.
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
- Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
- Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
- Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
- На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.
Свинина в беконе на шпажках
Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Бекон — 250 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 70 мл
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
- Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
- Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
- Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
- Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.
Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.
Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.
Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.
В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.
Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:
- Свиной окорок (400 гр)
- Бекон-нарезка (150 гр)
- Лук
Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:
Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?
Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:
Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:
Перемешиваем и убираем минимум на два часа:
По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».
Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:
Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.
У меня получилось по три «ролла» на шампуре:
Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.
До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:
В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!
Такие замечательные рулетики из свинины, можно готовить на природе и за место шпажек использовать шампура, получается вдвойне вкусно. Но так, как на улице промозглая погода, и даже если выходной не хочется лишний раз выходить из дома. Я решила приготовить свиные рулетики с беконом в духовке, каждый кусочек благодаря бекону получается сочным и буквально тает во рту. Такое блюдо можно с легкостью отнести к полноценному, оно настолько сытное, что практически не требует гарнира, салат из свежей зелени и овощей вполне достаточно, чтобы насытится и насладиться вкусным ужином.
Для приготовления свиных рулетиков желательно использовать свиной окорок или шейку, тогда свиные блины, из которых закручиваем рулеты, будут полноценные, большие и красивые. Но в данный момент, у меня в холодильнике оказалась свиная лопатка, и кусочки были не такие как в кулинарных программах, на подбор.
Поэтому, я его лепила из того, что было.
Да и вспомните выражение, ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы, так что пробуем готовить что–то новое без кулинарного диплома.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 400 гр.
- Бекон – 1 уп. ( При покупке бекона выбирайте, чтобы было больше сала)
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину нарезать на пластинки или блины как для отбивных.
Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Выложить на каждый кусочек бекон сверху.
Свернуть в рулетики. Каждый рулетик закрепить при помощи шпажек, предварительно шпажки смочите водой.
На дно формы для запекания уложите фольгу,
туда отправляем рулетики из свинины и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с беконом готовы.
Готовьте, исключительно с хорошим настроением и у Вас все получится.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
В этом рецепте хочу предложить вам интересный вариант формовки шашлычков из мяса, а также очень вкусный маринад из зелени. Блюдо получается невероятно вкусным и прекрасно выглядит. Нежная свинина, яркий бекон и ароматный яркий маринад - то что нужно для пикника!
Ингредиенты для «Шашлычки из свинины с беконом»:
Для маринада
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Для шашлычка
- Свинина (вырезка) — 1 шт
- Бекон
Рецепт «Шашлычки из свинины с беконом»:
Для этого рецепта прекрасно подойдет нежная часть свинины, такая как вырезка. Нарезаем ее длинными прямоугольниками довольно тонко.
Подготовим маринад. Зелень промоем, обсушим крупно порубаем.
В блендере смешаем зелень, соевый соус, чеснок, оливковое масло и немного воды.
Замаринуем мясо как минимум на 15 минут.
Приступим в формовке. На кусочек замаринованного мяса кладем ломтик бекона, сворачиваем его и насаживаем на шпажку или шампур. Шпажку предварительно смочить в воде, чтобы в процессе обжаривания на гриле она не загорелась.
Таким образом нанизываем оставшееся мясо.
Такой шашлычок можно готовить как на гриле, так и на углях. В мангале развести огонь или угли.
Для гриля подойдет формовка на шпажках, для углей на шампурах. Обжаривать шашлычки с двух сторон до полной готовности мяса. Время зависит от силы жара. В моем случае это заняло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со свежей сметаной и рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из телятины с овощами
- 0
- 3
- 851
Жаркое по-охотничьи
- 32
- 136
- 4035
Экспресс-маринад для свиных ребер
- 45
- 905
- 13617
Шашлык из свиной лопатки
- 59
- 40
- 4617
Кебабы-гриль с черемшой
- 33
- 64
- 1025
Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"
- 75
- 96
- 3044
Шашлык из свинины
- 0
- 24
- 1663
Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
- 15
- 61
- 31189
Свинина в овощном маринаде
- 13
- 40
- 1461
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
- 395
- 1272
- 10719
Козинаки для взрослых
- 69
- 401
- 17086
Рулет с кокосом
- 129
- 548
- 20732
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 июля 2017 года мисс #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 июня 2017 года inulia68 #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Nebeda 63 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ange77 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Svetttttt #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 мая 2017 года мисс #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 мая 2017 года a-medveda #
4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Отбить свинину с двух сторон.
Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).
В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!
Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Подготовить полоски бекона.
Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).
Поверх свинины выложить полоску бекона.
Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.
Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.
Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.
Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.
Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.
Читайте также: