Рецепт свиной корейки от шеф повара


Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Свинина готовится шеф-поварами различными способами. Во многом это зависит от свойств самого куска мяса, которое выбрано для приготовления. Различные части свиной тушки различаются по структуре: мягкости или жесткости, наличию или отсутствию прослоек жира (мясо может быть жирным или постным). Определенные блюда готовятся шеф-поварами определенными способами: их жарят на гриле или запекают, тушат либо пропускают на фарш для приготовления колбасок.

К основным частям свинины, которые лучше всего подойдут для приготовления относятся: окорок, грудинка, а также корейка; их можно жарить, запекать, как целиком, так по отдельности. Блюда из свинины предполагают исключительно полную прожарку мяса, в отличие, например, от говядины или баранины, поскольку непрожаренная свинина может служить причиной заболевания различными паразитами. Поэтому шеф-поварами мясо свинины всегда доводится до температуры 70˚С.

Традиционно банкетные и праздничные блюда, а также закуски из свинины имею большую популярность. Рецепты блюд из свинины от шеф-поваров многообразны: сюда можно отнести любимую всеми буженину, аппетитную свиную рульку в пряной глазури, приготовленного целиком фаршированного молочного поросенка, а также изысканные свиные котлеты на косточке.

Крупные по размеру куски из свинины легко разделываются и разворачиваются пластом для приготовления рулета с начинкой, это очень вкусное и сытное блюдо. Корейка и вырезка готовится достаточно быстро, а окорок и шея немного дольше по времени, однако шеф-повар уже не принимает активного участия. Также зачастую для приготовления используют свиной фарш.
В качестве дополнения к аппетитным сытным блюдам из свинины отлично подойдут легкие соусы, приправы, а также гарниры из свежих овощей и фруктов.

В этой статье для вас подобраны рецепты свинины от шеф-поваров, выбирайте рецепт себе по вкусу, а также почерпните для себя идею оригинального маринада либо подачи приготовленного блюда.

Свинина с брусничным соусом


• бескостная свинина — 2 кг
• красное сухое вино — 200 мл
• мед — 2 ст. л.
• свежий корень имбиря — 30 г
• молотая корица – 1/2 ч. л.
• приправа (смесь перцев) для мясных блюд — 1 ст. л.
• соль по вкусу

Для соуса:
• брусника – ½ кг
• красное сухое вино — 100 мл
• сахар – 100 г

Красное вино влейте в маленькую миску. Добавьте мед и хорошо размешайте до однородности.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с медом и вином. Добавьте туда же молотую корицу и приправу (или смесь перцев) для мясных блюд. Посолите по вкусу, снова хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо вымойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом.

Положите мясо на решетку и поставьте ее на противень. Положите мясо в духовой шкаф, готовьте в около 10 минут. Затем уменьшите жар духовки до 160 градусов, накройте свинину фольгой и запекайте два часа. За пол часа до готовности снимите фольгу, так мясо лучше подрумянится (обратите внимание, что вырезка готовится чуть меньше по времени в духовке – около 1,5 часов). Выньте мясо из духового шкафа, накройте листами фольги и дайте настояться примерно 20 минут.

В это время приготовьте соус. Выделившийся сок из свинины слейте с противня в сотейник; добавьте вино. Поставьте сотейник на умеренный огонь. Готовьте, пока большая часть жидкости соуса не выпарится.

Бруснику переберите, вымойте, обсушите и разделите на две части. Первую часть измельчит микснром с сахаром до пюреобразного состояния. Соедините ягодное пюре с соусом. Добавьте оставшиеся ягодки брусники и перемешайте.

Совет шеф-повара:
Любое мясо, которое запекается куском, перед тем как его нарезать, должно немного постоять, для того, чтобы его соки равномерно распределились. Общая температура мяса в это время поднимется на 2-3°С.

Свинина по-нормандски


В представленном рецепте от шеф-повара свинина дополняется яблоками, а также вторичными продуктами из яблок — сидром, и кальвадосом.

• свиная вырезка — ½ кг
• твердые кисло-сладкие яблоки — 3 шт. среднего размера
• лук-шалот — 3 шт. среднего размера
• сидр (желательно брют) — 200 мл
• кальвадос — 50 мл
• сливки — 100 мл
• оливковое масло — 3 ст. л.
• соль
• молотый перец

Шаг 1
Обсушить мясо бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2
Измельчить луковицы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, мякоть нарезать крупными дольками.

Шаг 3
Взять глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, обжарить свинину до образования золотистой корочки. Добавить лук, влить кальвадос, увеличить нагрев до максимума и готовить еще 2 минуты.

Шаг 4
Переложить свинину в любую посуду, подходящую для пароварки, посолить и приправить перцем. Влить сливки с сидром, добавить яблоки. Готовить пол часа.

Совет от шеф-повара:
Если у вас имеется свежая хорошая говяжья либо телячья вырезка, то можно использовать ее вместо свинины. Но сидр с кальвадосом лучше не заменят, поскольку именно они придадут мясу восхитительный аромат и вкус.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


• филе свинины – 300 г
• репчатый лук
• морковь – 1 шт.
• ананас — 200 г
• мука — 120 г
• крахмал — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1,5 ст. л.
• коричневый сахар – 125 г
• белый винный уксус — 100 мл
• чеснок — 2 зубчика
• томатная паста — 4 ст. л.
• ананасовый сок – 150 мл
• сладкий перец – 1 шт.

Замесите тесто. Смешайте столовую ложку крахмала, муку, а также разрыхлитель. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 50 мл воды, для получения густого теста.

Мясо промойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.

Влейте оставшееся масло в сотейник, хорошо разогрейте. Окунайте каждый кусочек свинины в приготовленное тесто, обжаривайте порциями в разогретом масле, около 5 минут каждую порцию. С помощью шумовки переложите на бумажное полотенце.

Овощи очистите, у перца удалите перегородки и семена. Перец, ананас и морковь нарежьте маленькими кусочками, лук с чесноком измельчите.

Слейте из сотейника масло, оставив одну столовую ложку. Верните на огонь и обжарьте лук с перцем, кусочки моркови и ананаса, 2 минуты. Достаньте шумовкой и отложите в миску.

Смешайте коричневый сахар, 1 ст. л. крахмала, винный уксус, чеснок, а также томатную пасту и ананасовый сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте одну минуту, соус должен загустеть. Добавьте обжаренную свинину с овощами. Прогрейте все вместе пару минут. Можно подавать с пастой или рисом.

Запеченная свиная лопатка


Это блюдо готовится с различными соусами. Шеф-повара подают свиную лопатку на коже, либо на кости, однако это является не обязательным.

Необходимые ингредиенты:

• 2–3 кг свиной лопатки (желательно на кости с кожей)
• морская соль среднего размера — 2 ст. л.
• коричневый сахар – 40 г
• молотый черный перец — 1 ч. л.
• сладкая паприка — 1 ч. л.
• острая паприка — 1 ч. л.
• сушеный базилик — 2 ч. л.

Надрезать кожу до жировой прослойки крестообразно через каждые 2 см.

Смешать морскую соль среднего помола, темный коричневый сахар, молотый черный перец, сладкую паприку, острую паприку и сушеный базилик. Натереть кожу лопатки и мясо данной смесью, хорошо втирая ее в свинину.

Положить на решетку, поставить ее в противень, и поместить в низ прогретого до 140 градусов духового шкафа. Запекать 7 ч (периодически можете поливать свинину выделяющимся жиром).

Прибавить температуру в духовом шкафу до максимальной и запекать до готовности, около 20 минут.

Перед подачей снять кожу (ее можно подать отдельно) и разобрать мясо на волокна. Подавать с соусами.¬

Свиное филе, фаршированное абрикосами


Необходимые ингредиенты:
• 2 кг филе свинина
• соль — по вкусу
• 2 стебля сельдерея
• 10 вяленых абрикосов
• белый хлеб без корочки
• 1 луковица
• 50 г масла сливочного
• 30 г кедровых орехов

Свинину вымойте, обсушите, сделайте надрезы вдоль волокон через каждые 2 см. Накройте мясо пленкой и отбейте тонким пластом. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Измельчите луковицу. Раскрошите луковицу. Абрикосы нарежьте средними кусками.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте сельдерей с луком, около 5 минут. Добавьте 2 куска хлеба, кедровые орешки и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Выложите начинку равномерным слоем на свинину. Сверните рулет, перевяжите его бечевкой. Приправьте, поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Выньте из духовки, дайте постоять 15 минут, после чего снимите бечевку. Нарежьте рулет порционными кусочками.

Грузинский шашлык


Необходимые ингредиенты:
• свиная грудинка на ребрышках — 2 кг
• красный винный уксус — 100 мл
• большие луковицы – 4 шт.
• соль, черный молотый перец
• лепешки кавказского лаваша
• лук для подачи

Свиную грудинку нарезать одинаковыми по размеру кусками (старайтесь, чтобы в каждом было ребрышко, а также небольшое количество сала).
Сделать маринад из красного винного уксуса, полуколец лука, соли и молотого черного перца, сложит плотно свинину в маринад и накрыть крышкой. Оставить на 2–6 часов.
Взять широкие плоские шампуры, мясо не должно проворачиваться при жарке. Мясо нужно нанизывать так, чтобы оно не свисало с шампура. Кусочки на каждом шампуре нанизывать примерно одного размера для равномерной прожарки.
Разжечь угли в мангале, подождать пока они подернуться пеплом. Шампуры уложить на расстоянии около 10 см от углей и жарить, не забывая время от времени их поворачивать. Полное прожаривание свежего мяса происходит примерно через 15 минут, после чего оно станет обугливаться.
В глубокой миске крупно нарезать оставшийся лук, разломать лепешку на средние кусочки.
Взять кусочек лепешки и снять с его помощью прожаренный горячий шашлык с шампура, пересыпая его луком, при этом будет впитывать аромат мяса, чуть подрумянится и станет отдельной закуской.

Фаршированный молочный поросенок


• 2 зубчика чеснока
• 400 мл белого сухого вина
• 200 г гречки
• 250 г куриной печени
• 250 г говяжьей печени
• 50 г белых сухих грибов
• 50 г топленого сала
• 2 шт. луковицы репчатой
• 1 потрошеный молочный поросенок (вес 4–5 кг)
• 1 ст.л. растительного масла
• 400 мл мясного бульона
• 2 куриного яйца
• 100 мл бренди
• соль
• черный перец молотый
• 2 ст.л. сливочного масла
• 150 г бекона

Шаг 1
Ошпарить поросенка, поскоблить, опалить горелкой. Промыть и обсушить. Начиная с ребрышек, аккуратно подрезать, удалить из него косточки, оставить только в ножках. Натереть внутри солью с перцем, зашить брюшко крепкой ниткой, однако не до конца. Положить поросенка на поддон, натереть бренди и поставить в холод на 7–10 часов.

Шаг 2
Для приготовления фарша грибы замочить в кастрюле в 0,5 л горячей воды на 15-20 минут. После чего довести до кипения, немедленно откинуть на дуршлаг, процедить грибной бульон, сами грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Гречку обжарить, помешивая, в сотейнике с толстым дном на растительном масле, влить кипящий бульон. Довести до кипения, поперчить и добавить соль. Варить на малом огне без крышки около 20 минут.

Шаг 3
Говяжью с куриную печенкой порезать маленькими кусочками. Лук с чесноком измельчить. Так же нарезать бекон и обжарить на умеренном огне на сливочном масле около 5 минут. Положить печень и готовить 4 минуты. Вынуть печень с помощью шумовки в миску. В этой же сковородке обжарить лук, примерно 10 минут. Добавить чеснок с грибами, готовить три минуты.

Шаг 4
Влить 100 мл белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится. Влить бульон, довести до кипения и готовить на большом огне около 5 минут. Вернуть в сковородку бекон с печенкой, снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Добавить готовую гречку со слегка взбитыми яйцами, приправить солью с перцем и хорошо перемешать.

Шаг 5
Нафаршировать поросенка подготовленным фаршем, разрез зашить до конца. Положить поросенка на широкий противень швом вниз, смазать салом, накрыть фольгой и готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке полтора часа. Снять фольгу, обмотать ее кусочками уши с пятачком, облить поросенка оставшимся вином и готовить еще один час.

Каждый сорт мяса обладает своим уникальным набором характеристик и вкусовых качеств, однако также следует учитывать нюансы подготовки и самого процесса приготовления.

Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов, поскольку из нее можно готовить многое, начиная с холодцов и супов и заканчивая стейками и антрекотами.


Шеф-повар Ивон Мастерс поделился своими кулинарными секретами:

1. Итоговый вкус блюда во многом будет зависеть от изначального качества мяса. В идеале оно должно быть свежим и не замороженным. В таком случае вы сможете точно увидеть его цвет и структуру.

В магазинах такой товар найти проблематично. Лучше всего покупать домашнюю свинину: она, конечно дороже, чем производственный вариант, но будет намного вкуснее.

Если ваша задача состоит в том, чтобы порадовать своих домашних и гостей идеальным мясом, то не стоит на этом экономить.

2. Перед готовкой выбранные куски сначала необходимо ошпарить кипятком, а потом быстренько промыть водой. Если вы тушите свинину, то после этого сразу же отправляйте на плиту.

Если же жарите или запекаете, то мясо должно высохнуть.

3. Традиционно свинину можно готовить со следующими специями: черный перец, чеснок, куркума (ее вкус нейтрален, поэтому ее используют в основном благодаря ее способности придать мясу желтоватый оттенок и сделать любую пищу намного полезнее), мускатный орех, розмарин (домашнее мясо становится по вкусу похожим на дичь), шафран (усиливает вкусовые качества и помогает мясу быть более ароматным), плоды барбариса (во время тушения позволяют сделать свинину более изысканной), тимьян (позволяет остывшим блюдам оставаться невероятно ароматными и вкусными), фенхель (не забывайте о специи особенно тогда, когда решили запечь мясо), базилик (придает свинине необычные оттенки вкуса).

Часто используют другие виды перцев, карри, хмелли-сунелли, паприку, орегано, зиру и сумах.

Если вам удалось купить качественную домашнюю свинину, то эксперт не советует сбивать ее естественный вкус специями. Лучшей приправой станет небольшое количество соли. А для гурманов можно предложить особый соус к мясу, который и будет изготовлен на основании данных специй.

4. Если вы боитесь, что мясо может получиться слишком жестким, то добавьте сыр моцарелла. Это однозначно защитит свинину от жесткости, превратив ее в тающее во рту совершенство.

5. Свинина - это достаточно жирный вид мяса. Когда вы хотите сделать из нее шашлыки, то стоит отказаться от майонезных и прочих излишне калорийных маринадов.

Отдайте предпочтение следующей комбинации: на 2 часа отправьте куски мяса в раствор из соли, сахара, лавра, уксуса и черного перца. Мясо выйдет нежным, сочным. Выбранный маринад лишь подчеркнет вкус свинины, не заглушая его.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную корейку?.
Рецептов в разделе: 44 шт.


Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:


Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 70 мл

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)


Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г


Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира


Ингредиенты

Свиные отбивные - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г

Перец красный, сладкий - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Сливки 10% - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Вода минеральная с газом - 0,5 стакана

Уксус винный - 2 ч. л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Свиная корейка - 800 грамм;

Сметана - 300 грамм;

Шампиньоны - 300 грамм;


Ингредиенты

Свинина мякоть - около 750 г


Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) - 600 г

Лук - 1-2 головки

Перец душистый горошек - 2 ч.л.

Перец черный молотый - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.

Соль - по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян - 2-5 веточек


Ингредиенты

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.


Ингредиенты

Корейка свиная на кости — 2 шт.

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа и кинзы

Аджика (приправа) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 400 г

Картофель - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры - для подачи


Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Яйцо куриное СО - 1 шт.


Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Масло постное - для жарки


Ингредиенты

Свиная корейка - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Тостовый хлеб - 4 ломтя

Постое масло - для жарки


Ингредиенты

Свиная корейка - 600 грамм;

Маринад

Масло оливковое - 2 ст.л;

Паприка сладкая порошком - 1 ч.л;

Карри порошок - 1/2 ч.л;

Куркума порошок - 1/2 ч.л;

Семена тмина (зира) - 1 ч.л;

Прованские травы - 1 ч.л;

Вустерский соус - 1/2 ч.л;

Соус табаско - пару капель;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Свиные антрекоты - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина (корейка) - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки


Ингредиенты

Ребрышки свиные - 600 грамм;

Картофель - 1 кг;

Вода - 2 стакана;

Соль и приправа для мяса - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное рафинированное - 50 мл.


Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Свиная корейка - 4 шт.

Ананас - 4 ломтя

Лук белый - 1 шт.

Сыр твердый - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: