Рецепт свиные рулетики пальчики

Мясные пальчики из свинины - коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.


Как приготовить мясные пальчики из свинины:

Нам понадобится свиная вырезка (можно заменить на говядину). Мясо должно быть слегка замороженным, чтобы было легко его резать. Поэтому, если вы покупали свежую свинину, отправьте её на 1,5-2 часа в морозильную камеру.


Для начинки подготовим несколько кусочков сала и жирную свинину.


Делим свиную вырезку на 5 частей.


Затем каждую часть ставим вертикально и нарезаем ломтиками.


Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, а затем посыпаем крупной солью и перцем. Складываем в отдельную ёмкость. Пока мы будем подготавливать так каждый кусочек, мясо успеет замариноваться. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем.


Жирную свинину и сало разрезаем на небольшие кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем.


На каждый ломтик свинины выкладываем 1 ч. ложку фарша.


Начинаем заворачивать начинку. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики). Края мясных рулетиков скрепляем зубочистками.


Можно обматывать каждый пальчик нитками. Но такой способ менее удобный, потому что слишком долго потом придется снимать нитки.


Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.


Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясные пальчики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, потому что из них начнет вытекать сок.


Когда все пальчики обжарятся, вынимаем из них зубочистки.


В еле тёплую воду (1,5 л) добавляем соль (2 ч. ложки) и перемешиваем. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.


В чашу мультиварки или в кастрюлю складываем мясные пальчики. Заливаем водой со специями, чтобы рулетики были полностью покрыты. Если будете готовить на плите, то сначала доведите до кипения, а затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите мясные рулетики 1,5-2 часа. В мультиварке мясные пальчики из свинины готовятся 1,5 часа.


Мясные пальчики из свинины (крученики) готовы.


Начинка получилась очень сочной, мясные рулетики просто тают во рту.


Мясные пальчики из свинины подаем с картофельным пюре, полив мясным бульоном. Сверху присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!




Диана Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:00 #

Приготовила пальчики по этому рецепту. Хочу поделиться некоторыми улучшениями, которые пальчики делают ещё вкуснее.

1. В начинку лучше добавить обжаренные шампиньоны. Это разбавляют немного мясо и делает начинку интереснее.

2.пальчики лучше не тушить а запекать в духовке. Так получается вкусная корочка. И они выглядят аппетитнее.


W24011976 Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:47 #

Я готовлю пальчики в духовке.Начиняю кусочком окорока и сыра.Заворачиваю в сетку(свиной внутренний жир),обжариваю на сковороде(сетка вытапливается).Складываю пальчики в огнеупорную посуду(можно утятницу,гусятницу),выливаю жир со сковороды,немного воды.Закрываю крышкой или фольгой,ставлю в духовку на 50-60минут.Рецепт советских времён.


Екатерина :) Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:47 #

Здравствуйте, я хочу поделится этим секретом, как приготовить вкусное Ризотто с морепродуктами. Для начала нужно разморозить морепродукты. добавляем риса и 1 ложку масла(подсолнечного)и постоянно следить за процессом, иначе рис может погореть, а масло вызвать пожар. готовить полтора часа,потом вынуть, как можно больше дать остывать и можно попить с кофе,да-да именно с ним - и вы удивитесь как это вкусно. Приятного аппетита!


Елена Пятница, 14 Декабря 2018 г. 16:25 #

Доброго всем.Я обычно начиняю морковью и салом или любой грудинкой(режу морковь крупной соломкой-5см*0.7см+такой же кусочек сала или грудики).Тушу в воде с любыми специями часа 1.5.


Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.


Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.


Однажды я захотел приготовить что-нибудь особенное. И я нашел кулинарную книгу и на глаза мне попался этот рецепт.

Ингредиенты для «Мясные рулетики пальчики»:

  • Свинина (Вырезка) — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Специи (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив (Предварительно замоченный в кипятке) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405 ккал
белки
194.7 г
жиры
264.6 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мясные рулетики пальчики»:


Нарезать свиную вырезку кусочками толщиной 1,5 см.



Приготовить соус: в майонез добавить специи и чеснок.


Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Смазать небольшим количеством соуса кусок мяса, выложить на него сыр с черносливом. Тоже самое проделать с остальным мясом.


Рулетики пожарить на растительном масле, примерно 1 минуту с каждой стороны. Затем запекать в духовке при температуре 250℃ 50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дамнамя

  • 84
  • 430
  • 5903

Лосось с соусом "Териаки" и ананасом

  • 18
  • 25
  • 1231

Омлетные пирожки

  • 21
  • 147
  • 4285

Зелёная пицца без теста

  • 44
  • 94
  • 2733

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4150

Лосось в хрустящем тесте

  • 40
  • 234
  • 9428

Лососевые котлетки "Гурман"

  • 19
  • 7
  • 7111

Лазанья из кабачков с фаршем

  • 17
  • 210
  • 69615

Гречневые котлеты

  • 7
  • 29
  • 1668

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 826
  • 9512

Канапе "Ёлочка" на закуску

  • 42
  • 565
  • 37111

Десерт "Арбузные дольки"

  • 284
  • 2297
  • 176832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2014 года nastya npg #


4 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)



2 августа 2014 года viktusia #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года АнКарташ #


1 августа 2014 года il piu felice #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Rapsodiy #


1 августа 2014 года mzaharka #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года АнКарташ #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)



1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года АнКарташ #


1 августа 2014 года Маруння #


1 августа 2014 года pretty girl 0560 #



1 августа 2014 года pretty girl 0560 #


1 августа 2014 года Сурик #


1 августа 2014 года Кир Рояль #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Кир Рояль #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года АнКарташ #


1 августа 2014 года Кир Рояль #


1 августа 2014 года АнКарташ #


1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.


2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.


3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.


5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».


6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.


7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).


8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.


10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: