Рецепт свиных отбивных с перцем с фото

Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для отбивных выбираем свежую, можно с прослойками жира. Перец лучше взять болгарский, он самый ароматный и вкусный. Также добавим сюда сыр и немного майонеза. Непременно обратите внимание на рецепт, отбивные вам понравятся точно, так что давайте готовить скорее.

Подготовить все продукты по списку.


Нарезать свинину небольшими кусочками, после отбить мясо при помощи кухонного молотка. Чтобы волокна мяса не порвались, в процессе прикрыть свинину пищевой пленкой. Посыпать сразу мясо солью, перцем, специями.


В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Перемешать все, чтобы не было ни одного комочка. Окунуть каждый кусочек мяса в подготовленный кляр.


Прогреть в сковороде ложку масла, выложить отбивные. Быстро поджарить свинину с обеих сторон. Подготовить жаропрочную форму, застелить фольгой. Переложить заготовки мяса. Духовку прогреть до 180 градусов.


Смазать свинину небольшим количеством майонеза.


Сладкий болгарский перец почистить и нарезать маленькими кубиками. Разложить перец поверх отбивных.


После твердый сыр натереть на крупной терке и разложить стружку поверх перца. Запекать отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.


Этот рецепт я подсмотрела у друга мужа. Теперь готовлю и сама так же. Бывает,что перец жарю без уксуса, и получается немного другой вкус. Готовим свинину с кисло-сладким перцем!

  • свинина (отбивная) – 4 шт.
  • перец болгарский – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • базилик – по вкусу
  • масло сливочное
  • сахар – 1 ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус бальзамический – 40 мл
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 40 мл

Количество порций: 4

Сложность: Легко



Выкладываем отбиную и перец в тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита с вкусной свининой с кисло-сладким перцем.











А если сразу обжарить мясо, а потом к нему добавить овощи со специями и обжарить все вместе?! Мясо получит яркий вкус овощей и оч сочное будет)) а за идею спасибо! Блюдо яркое получилось

Блюдо для меня перец и мясо просто обожаю, и в любом виде.

Очень сытно. Мясо и овощи отлично друг друга дополняют!

Сочетание мяса и болгарского перца это безумно вкусно,иногда такое готовлю всем очень нравится.

Действительно очень вкусно выглядит

Отличные отбивные и хорошее овощное дополнение, витамины мужчинам тоже нужны. А какая милая свинка на горизонте.))))))

Мясо получается очень нежное. А с перчиком очень ароматно.

Перец и свининка – отличное сочетание!
А если на улице мороз и перчика нет, думаю, можно взять консервированный. Просто потом совсем чуть-чуть его нужно будет поджарить, или вообще не жарить, а просто соединить с мяском.


Запечeнное мяско, не требующее никаких кулинарных навыков! если убрать время запекания, то сам процесс готовки занимает минут 10 не больше! может рецепт и стар как мир, но вдруг кому-нибудь пригодится. к тому же оно вкусное.

Ингредиенты для «Отбивные с болгарским перцем»:

  • Свинина — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 2 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
113.7 г
жиры
148.6 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Отбивные с болгарским перцем»:


Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.


Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие "лапти".


Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.



Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.


Выложить перец на мясо. можно в беспорядке, всё равно под сыром будет не видно.


Сверху перца выложить натёртый на крупной тёрке сыр.


Порисовать майонезом. на рисовании батарейки умерли.


И поставить в духовку на 180град., на 30-35 минут. всё. вот такое мясо получилось.


А это оно же в разрезе. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо отварное, в тесте

  • 33
  • 59
  • 4125

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 40
  • 12127

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

  • 9
  • 136
  • 6499

Свинина с макаронами

  • 21
  • 66
  • 22811

Свинина с овощами, тушенная в сливках

  • 0
  • 39
  • 3628

Жаркое из свинины

  • 41
  • 72
  • 7599

Зеленая фасоль по-китайски

  • 12
  • 52
  • 7682

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

  • 13
  • 188
  • 12851

Свиные отбивные

  • 133
  • 349
  • 3475

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94977

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1113
  • 35208

Итальянская бабушкина кростата

  • 272
  • 2077
  • 47380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


29 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


24 января 2009 года мисс #


24 января 2009 года tat70 #


23 января 2009 года mishiel #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года КолючкА #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года timoxa #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Яркая #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Svetta #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Manya #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 2 куска
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем на куски толщиной 1 см. Отбиваем и кладем на противень покрытый пергаментом.
Что бы избежать лишней уборки, перед отбивание мясо нужно покрыть пищевой пленкой.


Отбитое мясо посыпаем солью и черным свеже молотым перцем.


Нарезаем лук и болгарский перец.


Порезанные овощи выкладываем на мясо.


В пиалу кладем йогурт, тертый сыр и все перемешиваем. Сырную массу выкладываем на отбивные. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-35 минут.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко - кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.


Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.


Шею делим на 8 отбивных. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности - у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.


Вот такая красота получается на сковороде-гриль:


Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.


Приготовление: 30 минут

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 4 порции

Автор рецепта: : Гордон Рамзи

Свиные отбивные со сладким перцем – рецепт приготовления блюда от Гордона Рамзи, замечательный кулинар и замечательные рецепты. Его рецепты можно готовить и для семьи, и для гостей, каждый день, и к праздничному столу. Свиные отбивные не только выглядят замечательно, но и аромат, который от них исходит, просто не передаваем. Чтобы блюдо выглядело еще ярче, используйте в рецепте перец разных цветов.

Ингредиенты свиных отбивных со сладким перцем

Рецепт свиных отбивных со сладким перцем


Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи свиная отбивная со сладким перцем, перец помыть, удалить семена с перегородками и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У Гордона Рамзи использовался красный лук, он слаще, и лучше способствует карамелезации. Если его нет под рукой, можно использовать обыкновенный репчатый лук, он ничуть не испортит это блюдо.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и сладкий перец. Все посолить, поперчить, добавить сахар и жарить на сильном огне до размягчения. Когда овощи станут мягкими, добавить винный уксус, перемешать и жарить еще 1 минуту. Выключить огонь и влить столовую ложку оливкового масла. От горячей сковороды будет еще 1-2 минуты идти жар, поэтому овощи следует оставить на сковороде, доходить. Тем временем порезать базилик, добавить его к перцу и перемешать.


Теперь очередь дошла до отбивных. Если у вас свиные отбивные со шкуркой, сделайте на ней несколько надрезов, чтобы при обжаривании отбивные не скрутились. Отбивные помыть, посолить, поперчить с двух сторон и слегка побить кулаком. Это делается для того, чтобы специи при обжаривании не обсыпались. Чеснок разделить на зубчики и, не очищая, слегка раздавить.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее отбивные и обжарить с одной стороны, после добавить тимьян и раздавленный чеснок. Свинина хорошо пускает сок и выделяет жир. На этом жиру будут обжариваться тимьян и чеснок, тем самым передавая свои ароматы и вкус свиным отбивным.


Перевернуть свиные отбивные, добавить сливочное масло и продолжать жарить. Жарить отбивные нужно до золотистой корочки, периодически поливая их образовавшимся соком. Это ускорит процесс приготовления, и отбивные останутся достаточно сочными. В среднем свиные отбивные нужно жарить по 3-3,5 минуты с каждой стороны. После выключить огонь и дать отбивным отдохнуть, а тем временем выложить на тарелку жареный перец с луком. Поверх овощей уложить свиные отбивные и подать к столу.

Читайте также: