Рецепт утиных ножек в соусе терияки



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1,5 ч.л.

Терияки соус - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками.


Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно нарезанные лук и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока.


Посыпьте приправой для птицы (я использовала два вида), влейте соус, уксус и кленовый сироп.


Хорошенько обваляйте ножки в маринаде, оставьте в нем минут на 30.


В форму для выпечки выложите кусочки овощей, на них положите утиные ножки. Так утка не будет плавать в выделившемся во время запекания жире. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Дальше накройте ножки фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 1 час.


Время от времени смазывайте ножки маринадом.


На стол запеченные в духовке утиные ножки подавайте с вареным картофелем и запеченными овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень утиная 2 шт.
  • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Розмарин 1 ветка
  • Тимьян 1 ветка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Посыпать солью и смесью перцев.


Слегка обжарить с кусочками лука, чеснока и травами.


Переложить на фольгу, полить соевым соусом Терияки, выложить жареный лук, чеснок и травы. Завернуть. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. В конце открыть фольгу для придания румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или ножом.


В качестве гарнира я использовала печеные яблоки, так же вкусно с картофелем. Приятного аппетита.

Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение - мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Шаг 3


Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 4


В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.


Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.

К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты для блюда

  • Утка - 2 кг.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Сахар - 4 ст. ложек
  • Лимонный сок - 4 ст. ложек
  • Соус терияки - 7 ст. ложек
  • Варенье из слив - 350 г.
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Смесь перцев - 0.5 ч. ложек
  • Бульон - 400 мл.
  • Имбирь - 20 г.

Приготовление блюда по шагам


Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.

Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.

В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.

Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.

Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.

Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.

Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.

По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.

Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утка терияки, рецепт".


Просто из любопытства купил как-то в магазине соус Терияки. Купил и успокоился. ну т.е. отложил на неопределённое время. А тут попался он мне на глаза и куриные ножки были (хотел на шашлык замариновать, но пригласили на свиную шейку).
Итак, две упаковки куриных ножек, соус, специи, фольга.


Замариновал на 2 часа ножки в соусе и специях, уложил в сковороду и плотно запечатал фольгой. Духовка 180 градусов и на полтора часа туда закутанную сковороду


После двух часов открываю фольгу, поливаю ножки соком со сковородки и ещё на 25 мин. обратно в духовку



На вкус получилось интересно: соус действительно придал лёгкий сладковато-кисленький привкус корочки, паприка и красный перез дали слабую, но яркую жгучесть, мясо очень мягкое т.к. тушилось под фольгой.
Всё удалось!

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.


  • 2 филе утиной грудки общим весом 400–500 г
  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 1/2 стакана вина мирин или другого рисового вина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • щепотка хлопьев чили
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В соусе терияки можно готовить не только птицу, но и мясо, и рыбу. Очень вкусными получаются в нем куриные крылышки и небольшие свиные ребрышки. На гарнир отварите рис.

Я всегда боялась готовить утку, поскольку считала, что мясо у нее слишком жирное и имеет специфический запах. Моя подруга всегда готовит утку с яблоками, но она мне никогда не нравилась. Мои домашние давно просили меня приготовить запеченную утку. И вот я начала изучать различные рецепты запеченной утки. Утку запеченную с яблоками или апельсинами мои мужчины отвергли сразу, поскольку считают, что мясо не должно быть сладким. Поэтому я решила изобрести свой собственный рецепт запеченной утки. Я очень люблю готовить мясо с соевым соусом, поэтому попробовала приготовить маринад для утки с соусом терияки и красным вином. Результат просто превзошел мои ожидания. И еще я решила приготовить фаршированную утку, чтобы сразу приготовить и дичь и гарнир к ней. Начинку для фаршированной утки я приготовила из риса и пассерованных овощей. Мой сын сказал, что вкуснее риса еще не ел. А похвала близких нашим кулинарным стараниям — это самая главная награда для любой хозяйки. Поэтому Суперхозяйка желает поделится со своими гостями рецептом утки, фаршированной рисом.



Рецепт утки с соусом терияки



Необходимые ингредиенты:
Утка весом около трех килограммов;
Сто грамм соуса тирияки или любого другого соевого соуса;
Двести грамм красного сухого вина;
Два крупных зубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайной ложки молотого перца;
Двести грамм риса;
три столовые ложки растительного масла;
Одна крупная морковка;
Одна-две луковицы.

Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления



Утку надо хорошо помыть, удалить остатки перьев и хорошо высушить. У утки в хвостовой части содержаться железу, которые выделяют специфический запах. Поэтому их надо удалить, а еще лучше просто отрезать у утки хвост, в нем все равно практически нет мяса. Удалить лишний жир из утки.


Измельчить чеснок и майоран, добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухое вино.


Слегка взбить маринад вилкой и щедро смазать им утку со всех сторон и внутри. Накрыть утку пищевой пленкой и поставить в холодильник минимуму на пять часов. Периодически надо переворачивать утку, чтобы она хорошо пропиталась маринадом со всех сторон.



Начинку для фаршированной утки надо приготовить заранее, чтобы она остыла до комнатной температуры. Для этого надо отварить до полуготовности рис. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до румяной корочки.



Потом смешать рис и жаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. К рису можно еще добавить грибы, получится еще вкуснее.



Нафаршировать утку полученным фаршем, зашить отверстие, либо заколоть его зубочистками. Обернуть фольгой ножки и крылышки у утки, чтобы они не пригорели при запекании. Положить утку в глубокую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре двести градусов полтора часа.



После этого убрать фольгу и запекать утку еще минут сорок — пятьдесят. Периодически надо поливать утку соком, который выделяется при запекании. Когда утка будет готова, надо сразу слить лишний жир, образовавшийся при запекании утки. Сразу утку разрезать нельзя, ей надо дать минут двадцать настояться.

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соус – 4 ст.л. терияки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.

2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.

4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.

5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.

6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.

7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.

8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Читайте также: