Какое из этих восточных блюд готовится из курицы

Привет!
Вы пришли на этот портал, потому-что ищите ответ на вопрос, из игры-викторины.
У нас на ресурсе самая большая база ответов к этой и многим другим похожим викторинам.
По-этому, мы рекомендуем добавить наш проект к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли максимально быстро найти ответ на нужный вопрос из игры, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части сайта(если же вы просматриваете наш веб-сайт с мобильного устройства, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти нужный вопрос, достаточно будет ввести всего-то первые 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если вдруг случилось невероятное и вы не отыскали верного ответа на какой-то вопрос через поиск, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся быстро поправить это.

Войти


Куриная грудка в медово-соевом соусе!

Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!


  • от Svetlana_recept Просмотров — 10735 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 5 сен 2019 10:36


Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 2807 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 23 май 2018 12:38


Курица, тушенная с сухофруктами и сметаной

Ингредиенты — Курица; лук; морковь; сухофрукты; сметана


  • от Баба Яга Просмотров — 2880 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 23 ноя 2016 17:20


Куриные крылышки в чесночной глазури

Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!


  • от Натусик Просмотров — 4032 Комментариев — 15 Оценок — 3 Вт, 8 ноя 2016 03:29


Курица с овощами по восточному

Ингредиенты — Филе курицы; имбирь; соевый соус.


  • от северянка Просмотров — 5911 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 окт 2014 14:50


"Ножки под гнётом"

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; паприка


  • от Firefox Просмотров — 13703 Комментариев — 44 Оценок — 8 Сб, 30 авг 2014 09:44


Гречневая каша с овощами в духовке

Ингредиенты — гречка; лук; грибы; морковь; помидоры; чеснок; куриные четверти; уксус; зелёная соя; фенхель; кавказские травы; хмели-сунели


  • от Firefox Просмотров — 5757 Комментариев — 7 Оценок — 3 Сб, 10 май 2014 11:23


Бедро индейки с овощами в брусничном соусе

Ингредиенты — индейка; морковь; корень петрушки; лук; мангольд; красный сладкий перец; зелёный лук; соль; перец


  • от Firefox Просмотров — 4609 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 20:30


Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.


  • от Баба Яга Просмотров — 3758 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 4 ноя 2013 18:42


Индейка (голени) с курагой и вялеными помидорами в сметанном соусе

Кроме кураги, можно использовать другие сухофрукты - чернослив, персик, изюм с кислинкой, клюкву, барбарис, а также крупно порезанную морковь


  • от Баба Яга Просмотров — 4965 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 21 окт 2013 16:08


Куриные крылышки с медом и чесноком


  • от Баба Яга Просмотров — 5596 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 30 авг 2013 15:12


Курочка восточная

Ингредиенты — курица; специи


  • от Firefox Просмотров — 6266 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 9 авг 2013 17:55


Тажин из курицы с медовыми грушами

Ингредиенты — курица; лук; груши; кинза; мед; шафран; корица; имбирь; раст. масло; кунжут


  • от Firefox Просмотров — 6240 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 6 апр 2013 14:56


Курица, тушеная с вялеными помидорами и грибами

нам понравился этот вариант


  • от Баба Яга Просмотров — 6221 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 1 мар 2013 15:31


Утка (крылья, голени), тушеные с айвой

Названные части утки самые нежирные,


  • от Баба Яга Просмотров — 12115 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 5 фев 2012 04:22


Курица с арахисом и черносливом

Арахис в тушеном виде, оказывается, имеет интересный вкус. А чернослив придает мясу и соусу приятный кисловатый оттенок.


  • от Баба Яга Просмотров — 6157 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 31 янв 2012 00:23


Курочка "Объеденто"

Привычная куриная ножка "зазвучит" по-новому, если её приготовить так!


  • от Lorchen Просмотров — 6229 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вс, 24 окт 2010 16:14


Пастрома из грудки индюшки.

При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мяско, сочное и вкусное. Источник: carina-forum.com


  • от Nataleta Просмотров — 9816 Комментариев — 13 Оценок — 6 Пт, 18 июн 2010 16:28


Курица с острым перцем и мёдом

Ингредиенты — на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок; крыло с частью грудки); 2 ст. л. чесночного порошка; 2 ч.л. хлопьев чили; 1 ч.л. молотой зиры; 1 ч.л. молотой сладкой паприки; 6 ст.л. меда; 2 ч.л. яблочного уксуса

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Курица в национальных кухнях мира - 7 рецептов

Исполнитель рецептов - известный блогер и ведущая кулинарной программы Ольга Бакланова, все рецепты опубликованы на ее сайте www.vsyasol.ru


1. Жареная курица по-перуански (Pollo a la brasa)



В форму для запекания положите решетку или наденьте курицу на банку (поставьте банку с курицей на сковороду для духовки) или закрепите курицу на вертеле и запекайте в духовке 50-60 минут, время от времени поливая образовавшимися соками.


Изюминка рецепта — используемые в нем копченая грудинка или ветчина плюс прованские травы (которые я, естественно, привезла из Прованса). Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.



В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, определенная техника приготовления тушеных блюд.



Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в 1913 году. Но, в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 20min

Средний

391kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления курицы по-восточному

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку с шампиньонами. Рецепт курицы по-восточному. не очень сложный, но требует довольно продолжительного времени на приготовление – около 1,5 часов и приготовление такой курочки требует постоянного наблюдения. Но если терпения хватит, то результат будет – пальчики оближешь.
Кстати, готовить данное блюдо можно не только обычным способом, но и в мультиварке.

И так, начинаем приготовление курицы по-восточному. Для этого размораживаем куриную грудку (если она была замороженная). Нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо. Жарим (на несильном огне), помешиваем, около 15-20 минут. Пока жарится, нарезаем лук. Если шампиньоны были целыми, а не кусочками, то их тоже нарезаем.

Добавляем соевый соус, лук, шампиньоны. Перемешиваем. Обжариваем (на несильном огне) еще около 15-20 минут.

Добавляем сметану. Все перемешиваем. Тушим (на очень маленьком!) огне 20-30 минут.

Кладем рисовую лапшу. Именно рисовую (не спагетти, не макароны, не обычную лапшу – они расползутся и Курица по-восточному не получится). Можно положить как в целом варианте, так и поломав на половинки или на четвертинки. Перемешиваем блюдо, стараясь сделать так, чтобы лапша оказалась снизу и была покрыта жидкостью.

Тушим на очень маленьком огне 10 минут. По их прошествию курица по-восточномуготова.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большая морковка
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 200 гр. брюссельской капусты
  • корень имбиря длиной 2 см
  • 50 гр. арахиса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка кинзы
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • растительное масло для жарки
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус, который и придаст блюду тот самый восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями и выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Все овощи очистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 5-6 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.

В другой сковороде разогреть смесь кунжутного и растительного масла. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу.

Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Аромат, который начнет разноситься по всей кухне, подскажет, что овощи уже пропитались соусом и пора приступать к дегустации.

Раз уж речь идет о Востоке, то подавать курино-овощную смесь лучше с рисом или рисовой лапшой.

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.


2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.



3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.



4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.

5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.



6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.

7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.



Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!


  • Home
  • Разнообразие вкусов
  • Курятина: любимое мясо всех стран

Ароматное, сочное с хрустящей корочкой или в нежном соусе, куриное мясо и блюда из него – одни из самых востребованных и любимых практических во всех уголках земного шара. И это абсолютно не случайно.

Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств и ценными питательными и вкусовыми качествами:

– считается диетическим и лечебным продуктом, применяемым для восстановления сил больных после болезни;

– мясо низкокалорийное, содержит минимальное количество холестерина и является источником легкоусвояемых животных белков;

– куриное мясо содержит около 11 витаминов и 10 макро- и микроэлементов;

– блюда из курицы просты в приготовлении.

Из куриного мяса можно приготовить холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Благодаря этому, в рецептах практически любой национальной кухни можно найти куриное мясо в качестве основного ингредиента. Национальные приправы и особенности приготовления придают блюдам особые, тонкие вкусовые оттенки, которые характерны для той или иной страны. Так какие же они – национальные блюда из курицы в разных странах мира?

Украина – котлета по-киевски

Наиболее известным в Украине блюдом из курицы с одноименным названием является «Котлета по-киевски». Готовится она из куска хорошо отбитого куриного филе с косточкой, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Далее изделие обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается до золотистой корочки. Подается на крутоне.

Изначально считалось, что блюдо было завезено из Франции в России в 19 веке. После революции рецепт был подзабыт, но сохранился на территории Украины, где им успешно пользуются по сегодняшний день.



Россия – курник

Курник – традиционный русский пирог. Он по праву считался царским блюдом. Готовили этот пирог на праздники, и отличался он большими размерами. Для него использовали несколько видов теста. Из одного готовили блины, а другое было необходимо для придания формы. Для начинки основой служило мясо, в которое могли добавлять по желанию кашу, яйца, лук, грибы и т.д. Блины чередовали с начинкой, сверху накрывали тестом и запекали.



Грузия – сациви

Грузия – рекордсмен по национальным блюдам из куриного мяса.

Сациви – это курица под специальным соусом, родиной которого является Грузия. Для этого блюда, отваренные со специями и обжаренные куски курицы, заливают специально приготовленным соусом и доводят до кипения. Главные ингредиенты соуса – большое количество грецких орехов, специи и зелень.

Готовое блюдо подается в холодном виде. С соусом сациви могут подаваться и другие виды мяса, но самым популярным является курятина.

К традиционным грузинским блюдам из курицы также относятся цыплята тапака и чахохбили.



Франция – фрикасе из курицы

Исконно французским блюдом является нежное фрикасе из курицы. Для этого кусочки мяса сначала подрумянивают в сливочном масле, присыпая мукой, а после тушат в бульоне. Готовые куски мяса вынимают, а на основе оставшегося бульона готовят соус с добавлением сливок, яичного желтка и специй. Далее готовое мясо кладут в соус и курица в сливочном соусе тушится ещё некоторое время до полной готовности.



Индия – курица карри

Курица карри – традиционное индийское блюдо. Карри представляет собой смесь тушеного мяса и овощей. «Душой» блюда является смесь восточных специй, которая также называется «карри». Гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, корица, перец придают блюду колоритный вкус и аромат. Благодаря наличию куркумы, мясо имеет красивый насыщенно желтый цвет. Подается такое мясо с вареным рисом.



Китай – курица в кисло-сладком соусе

Для этого пикантного и острого блюда чаще всего используются куриные грудки или крылышки. На большом огне мясо быстро обжаривается в растительном масле до корочки. Далее в этом же масле делается кисло-сладкий соус из соевого соуса, яблочного уксуса, кетчупа, сахара и приправ. Мясо смешивают с соусом, немного тушат и подают с белым рисом.



Израиль – иерусалимское жаркое из 4 видов куриного мяса

В состав национального блюда меорав иерушалим входит 4 вида куриных продуктов – грудка, печень, желудок, сердце. Мясо в процессе приготовления обильно приправляется луком и специями. Подается жаркое или на тарелке, или на лепешке (пиите).

Также в Израиле весьма популярны фаршированные куриные шейки («Хелзль»).



Среди разнообразия блюд каждый сможет выбрать рецепт по душе. И какое бы блюдо не было выбрано к столу из курицы, оно обязательно принесет пользу и сможет удивить разнообразием своих вкусовых качеств.



Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)


Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри


Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски


Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански


Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

Читайте также: