Рецепт утки по кантонски

Для наших исследований, вполне подошёл дружный народный квартал, который заканчивался ключевой встречей улиц в виде буквы «Т».

Туристы идут везде. Арабы идут в кофейни и курят кальяны на улице, поставив дастарханы ближе к газовым фонарям. Англичане — в паб, итальянцы громко ужинают в «Bella Italia», индусы поглощают Сhicken Tikka Masala, турки ждут шаурму не сходя с мотоцикла. А китайцы стоят в очереди к своим — за уткой. Да, уток в Лондоне очень много. Вернее много китайцев, а утки — еда — как следствие.

Кантонский стиль

Мы бы не назвали китайцев такими уж хитроумными, скорее они работяги, честно отрабатывающие свой хлеб. В «чайнизах» самое быстрое и лучшее обслуживание (в рамках «street- food», конечно). А хитроумным — был тот повар, который дал всем этим ребятам путёвку в жизнь в виде «Сrispy roast duck cantonese style». Название объединяет в себе и рецепт и сырьё. Речь идёт конечно об утке, но, не всемирно известной — Пекинской, а утке «по — кантонски». Эти птицы в готовом виде (многие зажарены прямо с головой и клювом), как виноград, увешивают прозрачные витрины китайских, лондонских забегаловок.

В квартале Bayswater было несколько «утиных». Но, я выбрал именно ту, в которую всегда выстраивалась очередь из самих китайцев. Оказывается, это заведение даже прославилось в газете «Тhe Times», вырезка из которой украшала входную дверь. Несмотря на то, что вырезка уже выгорела и скотч, державший её за стекло высох — очередь меньше не становилась. Администратор извинялась, а утки продолжали исчезать с витрины одна за другой. Более того, перегораживая движение, напротив входа останавливались разные, неприлично дорогие автомобили, владельцы которых выносили по 2-4 утки без очереди. Это только подтверждало правильность моего выбора.

Утиная интрига

Место, где готовятся утки, всегда строго засекречено, многие «чайнизы» и, этот не исключение, «двухэтажны» — маленький лифт подавал наверх из подвала готовые кушания. Даже разделочная доска была закрыта полоской из нержавейки. Видно было, что повар что-то разделывает, а что конкретно — не понятно. Таким образом создается своеобразная duck-интрига. Утка «по-кантонски» подаётся только в виде нарезанных, как для суши, кусочков филе. В ланчбоксе, на листе пекинской капусты и с баночкой соуса. Если есть на месте — на капусте, в лужице соуса и паровой рис в придачу — это просто симфония вкуса! Первая же дегустация половинки утки — разорвала привычное представление об утятине навсегда. И сразу стало ясно — надо идти ещё за одной половинкой. Вкус был настолько необычный для восприятия, что пришлось взять в руки листок бумаги и карандаш и записывать свои вкусовые ощущения.

Готовим утку «по-кантонски»


Не ищите рецепты кантонской утки в интернете. Ни один не соответствует нужному вкусу — тому, который ТАМ. Китайцы хранят его за «семью печатями». Оно и понятно. По приезду, домой повора терпели не одну неудачу в сражении за «кантонский» вкус. Поэтому через несколько месяцев мы вернулся в Лондон и целенаправленно изучали уток в родной стихии. Для воссоздания рецепта нам пришлось даже поднять исторические факты. Но в итоге удалось получить нужный результат . Конечно это был не оригинал, но очень близко и без использования усилителей вкуса, которые так популярны в восточной кухне. Сразу оговоримся: если хотите удивить своих домочадцев или друзей в субботу вечером — утку (а, лучше сразу две) начинайте мариновать в. среду. Таков процесс.

Утка «по-кантонски»

1 тушка утки пекинкой породы (2,5 кг)

  • 1 бут. красного сухого вина Каберне
  • 1 л питьевой негазированной воды низкой минерализации
  • 150 мл соевого соуса
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 6-7 звездочек бадьяна
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 200 г корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока

Маринад

Имбирь и чеснок очистите и разрежьте вдоль, зубчики чеснока предварительно раздавите лезвием ножа. Все ингредиенты добавьте в указанном порядке в большую кастрюлю. Сахар должен раствориться полностью, так чтобы маринад был почти сладким. Доведите смесь до кипения и, убавив огонь, варите 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Подготовка тушки

  1. В течении суток размораживайте утиную тушку не вынимая из холодильника. Слейте жидкость, промокните тушку бумажным полотенцем. Очистите ее от остатков внутренностей. Чтобы придать утиной коже привлекательный вид повара — китайцы используют специальный компрессор, который с помощью воздуха под высоким давлением отделяет кожу от мяса.
  2. Если у вас дома случайно не оказалось компрессора, нужно аккуратно, чтобы не порвать, отделить утиную кожу от тела пальцами от шеи к центру и из брюшной полости к центру. То же самое можно сделать с помощью мусата для заточки ножей — шунтировать, отделяя кожу на грудке и брюшке от мяса.
  3. Основание шеи необходимо отсечь и образовавшееся отверстие сколоть деревянной шпажкой перпендикулярно телу. Крылья отрежьте, оставив первый сегмент («по локоть»).
  4. Далее необходимо провести первичную «эпиляцию» от остатков пера. Осмаливать огнём нельзя — повредится драгоценная кожа. Нужно использовать только специальные щипцы или пинцет.
  5. Перевернув тушку на живот, вырежьте хвостовую железу. Обмакните салфетку в обычный уксус и оботрите место оставшееся от железы, чтобы удалить остатки специфического запаха.
  6. Положите утку на дно утятницы на спинку и залейте маринадом, так, чтобы он попадал внутрь. Сколите брюшную полость вдоль деревянной шпажкой. Маринад должен полностью покрывать утку.
  7. Накройте утятницу крышкой и ставьте мариноваться в холодильнике на трое суток. Это нужно для полноты вкуса и совершенно безопасно, если соблюдать температурный режим +2-4 °С. Я рекомендую переворачивать тушку один раз в сутки, для равномерного проникновения маринада.

Основной процесс

Утку в той же утятнице поставьте на плиту, доведите до кипения и варить в маринаде на малом огне, 25 мин. без крышки. Затем аккуратно, чтобы не повредить тушку, выньте утку и переместить грудкой вверх в рукав для запекания на противень. Рукав проткните в нескольких местах для выхода пара и запекайте утку в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Тем временем подготовьте соус для аппетитной корочки: смешайте в пиале мёд и соевый соус в пропорции 1:2. Извлеките из духовки утку, удалите рукав и переложите на тарелку. Проведите повторную тщательную «эпиляцию» от появившихся под воздействие температуры остатков пера. Обильно смажьте всю тушку медово-соевым соусом с помощью кулинарной кисти. Конечности оберните фольгой, чтобы не пригорели и запекайте еще 10 мин. Готовую утку освободите от фольги и шпашек.

Соус к утке

Процедите через сито 0,5 л горячего маринада, оставшегося после варки утки. Снимите ложкой лишний жир. Добавьте 2 ст. л. сахара и выпаривать на медленном огне в сотейнике до тех пор, пока объём не уменьшиться вдвое. Подавайте в пиале для обмакивания в соус кусочков филе.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 10
  • Время: 3 часа + 3 дня на маринование
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Утка пекинской породы 1 тушка (2,5 кг)

  • Вино красное сухое 750 мл
  • Вода негазированная низкой минерализации 1 л
  • Соус соевый 150 мл
  • Сахар 6-7 ст. л.
  • Семена фенхеля 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • Бадьян 6-7 звездочек
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Корень имбиря 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков

  • Мед 50–100 мл
  • Соевый соус 100–200 мл
  • Приготовление

    Маринад

    1. Имбирь и чеснок очистить и разрезать вдоль, зубчики чеснока предварительно раздавить лезвием ножа. Все ингредиенты для маринада отправить в большую кастрюлю на среднем огне. Довести смесь до кипения и, убавив огонь, варить 5–7 минут, помешивая. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

    Подготовка тушки

    Основной процесс

    Рекомендуемый гарнир: паровой рис, соус к утке и салат из свежей пекинской капусты.

      Время приготовления

    30 мин

    Очень просто

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Утка по-кантонски», который относится к Китайской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Утка по-кантонски» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
    (Chinese Cantonese-Style Roast Duck)


    Утка, весом 2 кг
    2 ч.л. приправы «5 специй» (*)
    1 ч.л. соли
    4 зубчика чеснока, измельченных
    4 см корня имбиря, измельченного
    1-2 перца чили, свежего (сухого), измельченного
    2 ст.л. соуса из черных бобов (Sweet Bean Sauce) (Black Bean Paste) (**)
    2 ч.л. сахара
    Пучок зелени киндзы, измельченный (1 ч.л. зерен кориандра, измельченных)
    1 ст.л. меда

    Для соуса:
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. кунжутного масла
    1 ч.л. соевого соуса
    1 ч.л. Shaoxing wine (сухого белого вина)
    1 ч.л. кукурузной муки

    1. В большой кастрюле довести воду до кипения.
    2. Положить утку в кипящую воду (вода должна полностью покрывать утку) и проварить в кипящей воде 2 минуты.
    3. Утку вынуть из воды, немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
    4. Смешать приправу «5 специй» и соль. Натереть изнутри этой смесью утку.
    5. Смешать чеснок, имбирь, перец чили, соус из черных бобов. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
    6. Нагреть 1 ст.л. растительного масла и проварить, помешивая, полученную пасту, 3-5 минут.
    7. Добавить 3 ст.л. воды, сахар и киндзу и продолжать готовить еще 1 минуту.
    8. Убрать согня, немного остудить и наполнить (нафаршировать) полученной пастой утку.
    9. Зашить утку ниткой или скрупить зубочисткой.
    10. Смешать мед с 6 ст.л. кипящей воды. Приправить солью и перцем.
    11. Намазать тщательно, утку медовой водой (3-4 раза).
    12. Подвесить утку (за шею или хребет) в хорошо проветриваемом месте мининум на 4 часа (до 24 часов), до полного обсыхания кожицы.
    13. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку грудкой вверх в форму для запекания (лучше на решетку). Готовить 1 час или больше, до готовности мяса и золотисто-коричневого цвета и хрустищего состояния кожицы. (Я готовила 1 час 45 минут).
    14. Сделать соус: Вылить (выложить) пасту из утки. Смешать ее с сахаром, кунжутным маслом, вином, мукой и соевым соусом. Готовить до закипания и легкого загустения.
    15. Порезать утку на куски 4-5 см шириной. Подавать с соусом, с рисом.


    (*) Если нет готовой приправы "5 специй", ее можно самостоятельно приготовить. Об этом я писала здесь



    Приятного вам!



    Сейчас утка одна из самых популярных птиц в кулинарии. С древнейших времен люди едят эту птицу. Мясо утки темное нежное и довольно жирное. Утка вкуснее всего получается в запеченном виде (так в ней остается больше жира и сока). Чтобы у мяса была хрустящая корочка, перед приготовлением птицу нужно немного обдать кипятком (чтобы кожа натянулась и побелела), затем надо ее обсушить, хорошо натереть солью и поставить в холодильник на ночь. Разделанная утка готовится быстрее, чем цельная. Обычно сначала ее предварительно обжаривают для образования корочки, а потом на некоторое время ставят в духовку, для того чтобы она стала сочнее. В Китае множество рецептов с уткой. Вот один из них – Утка по-кантонски. Готовится блюдо всего пол часа (этот рецепт рассчитан на 4 порции). Блюдо пряное, ароматное и очень вкусное! Да и к тому же аппетитно выглядит и на тарелке. Блюдо может быть одновременно и закуской, и самостоятельным блюдом.

    Утка по-кантонски
    Для приготовления вам понадобится:
    • Утиные грудки 2 шт.
    • Огурец большой 1 шт.
    • Зеленый лук 2 шт.
    • Сухой херес 1 ст.л.
    • Паприка молотая 1 ч.л.
    • Душистый молотый перец 1 ч.л.
    • Кайенский молотый перец 0,5 ч.л.
    • Соль и молотый белый перец по вкусу

    Для его приготовления необходимо:
    • Для начала нужно подготовить мясо. Грудки надо хорошо вымыть, затем вилкой необходимо сделать на коже частые проколы, для того чтобы утка вобрала в себя весь аромат аппетитных специй. После этого нужно ошпарить грудки крутым кипятком и тщательно их обсушить.
    • После того, как мы подготовили мясо, пришло время обмазывать его специями. В отдельной миске смешать вместе все специи. Затем хересом сбрызнуть грудки и натереть их готовой смесью из специй. Выложить в специальную формочку для запекания.
    • Предварительно разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда форму на 15 минут.
    • Когда утка запечется, нужно вынуть ее из духовки, накрыть чем-нибудь и дать ей 10 минут постоять.
    • Теперь нужно подготовить огурец и зелень. Вымыть огурец и нарезать его тонкими кружочками. Затем нужно вымыть лук и тоже мелко порезать. Далее нужно выложить нарезанные кружочки огурца на блюдо, посыпать их луком, перцем и солью (по вкусу).
    • Затем надо нарезать ломтиками утиные грудки и разложить их на огурцы и зелень. Блюдо готово! Хорошо подойдет, чтобы наскоро приготовить что-нибудь вкусное для ваших гостей.
    Приятного аппетита вам.

    Утка по-пекинский - научитесь как готовить утку по-пекинский (Август 2020).

    Table of Contents:

    Кантонские люди любят все виды разных жареного мяса. Пойдите во многие кантонские рестораны на Западе и почти в любой кантонский ресторан на Востоке, и вы увидите жареную утку, жареный гусь, жареный цыпленок и жареный свиной живот. Мое личное любимое блюдо из домашней птицы в кантонской кухне - «жареный гусь». Вкус просто потрясающий! Мясо гуся готовится отлично, оно нежное и сочное. Но в настоящее время все меньше и меньше кантонских ресторанов делают жареный гусь, даже в Гонконге и прилегающих регионах.

    Кантонская жареная утка все еще очень вкусная, хотя и если вы не пробовали жареный гусь, то это определенно не конец света, если вы застряли с жареной уткой. В этой статье есть два разных рецепта кантонской жареной утки, первый от меня и второй от нашего бывшего китайского писателя пищи. Вы можете выбрать, но я должен заявить, что я никогда не был в кантонском ресторане на Востоке, где они подавали жареную утку с начинкой. Возможно, это американский-китайский метод.

    Вы можете подавать жареную утку с овощами с овощами и приготовленным рисом, или вы можете подавать им пекинский стиль с некоторыми китайскими блинами, нарезанным или жареным луком, нарезанным огурцом и соусом из hoisin или сладкий бобовый соус.

    Отредактировано Лив Ван.

    Что вам понадобится

    • Рецепт 1
    • Этот рецепт из Лива Вана.
    • 2 кг утки (4 фунта, 6 унций)
    • 1 оранжевый
    • 1 пустая бутылка вина (это может помочь утка встать.)
    • Рецепт 1 Маринад:
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • & frac12; столовая ложка соли
    • & frac12; столовая ложка сахара, я предпочитаю использовать салат demerara
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • & frac12; столовая ложка темного соевого соуса
    • 2 столовые ложки шаосин рисовое вино
    • 1 чайная ложка пять специй порошок
    • 1 chenpi
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовой ложки воды
    • Рецепт 2
    • Этот рецепт от наш бывший китайский эксперт по пищевым продуктам.
    • Рецепт 2 ингредиенты:
    • Один 4. 5lb (2 кг) готовый к утюгу утенок
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 столовые ложки мальтозы или меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • & frac12; красная пищевая краска для чайной ложки (по желанию)
    • About & frac12; пивная (280 мл) теплая вода
    • Рецепт 2 начинки:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного весеннего лука
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сахара
    • 2 столовые ложки Китайское рисовое вино
    • 1 столовая ложка желтого соуса фасоли
    • 1 столовая ложка соуса hoisin
    • 2 чайные ложки порошка с пятью специями
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час

    Как сделать это

    Процедуры рецепта 1:

    1. Маринада утка со всеми ингредиентами маринада за ночь.Я должен был мариновать утку в течение 24 часов перед приготовлением.
    2. Поместите все ингредиенты для мальтозы и уксуса в маленькую кастрюлю и кипятите ее. Убедитесь, что он полностью объединен и выключил огонь. Оставь это в стороне.
    3. Вскипятите большой горшок с водой. Я бы кипятил, вероятно, 2-3 литра воды, потому что мы собираемся вылить эту воду на утку, чтобы сделать кожу более хрустящей после ее приготовления.
    4. Наполните утку бутылкой вина и поместите ее в чистую раковину. Возьмите ковш, чтобы выкопать немного кипяченой воды и вылить его на утку. Удостоверьтесь, что вы наливаете горячую воду на каждую часть утки. Будьте очень осторожны, когда вы выполняете эту процедуру. После того, как вы это сделаете, оставьте утку высохнуть.
    5. Используйте щетку для чистки воды мальтозы и уксуса на каждом дюйме утиной кожи и оставляйте ее сухой. Повторите эту процедуру 3-4 раза.
    6. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию или 428 градусов по Фаренгейту.
    7. Поместите утку на жаровню, пронзите оранжевый несколько раз, затем налейте ее в утку и поджарьте утку на 35 минут. Затем поверните температуру духовки до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) и обжаривайте еще 20 минут. Я бы несколько раз повернул утку за лучшими результатами. Удостоверьтесь, что вы также обезглавливаете утку с мальтозной водой, по крайней мере, пару раз во время приготовления.

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 55 минут
    Время маринад: на ночь

    Рецепт 2 Процедуры:

    1. Очистите утку хорошо. Удалите концы крыла и куски жира изнутри вентиля.
    2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут, хорошо удалите и высушите, затем протрите утку солью и крепко завяжите шею струной.
    3. Сделайте начинку, нагревая масло в кастрюле. Добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в полость утки и закрепите ее надежно.
    4. Растворите мальтозу или мед с уксусом и красным пищевым красителем (если используете) в теплой воде, почистите его по всей утке - дайте ей несколько покрытий, затем повесьте утку вверх (вниз головой) с помощью крюка S-Shaped сушить в воздушном и прохладном месте в течение не менее 4-5 часов.
    5. Приготовить: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F. (200 градусов по Цельсию / Газ 6) Повесьте утиную голову вниз на верхнюю стойку и поставьте попытку кипящей воды на дно печи.
    6. Уменьшить тепло до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию, Газ 4) через 25 минут или около того и варить еще 30 минут, намазывая оставшуюся смесь для покрытия один или два раза.
    7. Чтобы служить: пусть утка остынет немного, затем удалите струну и вылейте жидкую начинку, которая будет использоваться в качестве подливки. Отрубите утку в кусочки размером с укус, затем подавайте горячий или холодный соус, вылитый над ним.
      * Этот рецепт перепечатан с разрешения китайских секретов кулинарии: как приготовить китайскую кухню-продюсер дома, Де-Та Сюнь.
    Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    Хочу рассказать вам свой рецепт с фото, как приготовить вкусную тушеную утку на скорую руку.

    Ингредиенты

    Наверное у каждого человека тушеная утка ассоциируется с праздничным блюдом и некоторые даже думают, что для ее приготовления необходимо много времени и ингредиентов.

    Но, это не так, вкусную тушеную утку можно приготовить имея совсем скромный набор продуктов, а время понадобится только на подготовку продуктов, все остальное время, пока она тушится, можно спокойно готовить что-то еще или просто отдыхать. А если вы будете готовить такую утку в мультиварке, то вам будет еще проще.

    Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru. Добавьте его в Избранное и он всегда будет у вас под рукой здесь в профиле на сайте.

    Итак для приготовления тушенной утки нам понадобится:

    1 кг свежей утки,

    черный молотый перец и перец душистый в горошках (4-5 горошков),

    специи по вкусу,

    одна большая морковка,

    немного растительного масла (если утка жирная, то масло не понадобится, утку можно пожарить на собственном жире).

    Рецепт тушеной утки — подготовка

    Самое первое, что нужно сделать — это помыть и порезать утку на кусочки. Дальше выкладываем куски утки в глубокую тарелку и обтираем их солью и черным молотым перцем, специями. Даем утке немного постоять, чтобы она пропиталась.

    Самое первое, что нужно сделать – это помыть и порезать утку на кусочки. Дальше выкладываем куски утки в глубокую тарелку и обтираем их солью и черным молотым перцем, специями.

    Даем утке немного постоять, чтобы она пропиталась.

    На сковородку выливаем немного растительного масла (если утка не жирная) и аккуратно выкладываем кусочки утки.

    Обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

    Отдельно чистим лук и морковку, лук можно нарезать небольшими кусочками, а можно и оставить целым.

    Морковку нарезаем кружечками.

    Для того, чтобы приготовить тушеную утку, нам понадобится специальная кастрюля или утятница. На дно кастрюли выкладываем несколько кусочков утки, лук и немного морковки, добавляем пару горошков черного перца.

    Дальше опять кусочки утки, морковка и перец. Когда все размещено в кастрюле, добавляем воды столько, сколько необходимо, чтобы покрыть мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

    Чтобы тушеная утка была мягкая и сочная, ее необходимо тушить около 2 часов. При необходимости можно добавлять воду, но немного, чтобы утка тушилась, а не варилась.

    Когда тушеная утка будет готова (мясо будет отставать от костей), ее можно вынуть на блюдо и подавать к столу.

    Утка по-кантонски.

    3 ст. ложки абрикосового джема однородной консистенции, 2 ст. ложки водки, 2 ч. ложки некрепкой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 утка весом 2–2,5 кг, промытая и обсушенная.

    Абрикосовый джем, водку, горчицу, лимонный сок и соевый соус нагревать на полной мощности 1–1 1/2 минуты, дважды размешав.

    Положить утку грудкой вниз на перевернутое чайное блюдце, стоящее в блюде для запекания. Накрыть плотно прилегающей пластиковой пленкой и сделать на ней два надреза, чтобы выходил пар. Готовить на полной мощности 20 мин. Открыть и осторожно слить мясной сок и жир. Перевернуть утку грудкой вверх и намазать грудку абрикосовой подливкой. Накрыть, как в предыдущий раз, и готовить на полной мощности 20 мин, нарезать на порции и подавать к столу в небольшой емкости.

    -Рубрики

    • Видиорецепты (976)
    • к праздникам (109)
    • повседневное (246)
    • про выпечку (526)
    • про салаты (89)
    • Вторые блюда (163)
    • бешбармак и с тестом (14)
    • биточки (1)
    • гуляш, жаркое (9)
    • жульен, рагу, ризотто (15)
    • из овощей (49)
    • из фарша (25)
    • каши и плов (34)
    • лагман, лазанья (6)
    • манты, самса (11)
    • смаженина (2)
    • Гарниры (28)
    • из круп (9)
    • из овощей (2)
    • макаронные (7)
    • Готовим в горшочках (7)
    • мясо, рыбу (8)
    • Десерты (273)
    • варенье, мёд, желе (12)
    • глазурь, помазка (15)
    • зефир и прочее (74)
    • карамель, конфеты (21)
    • крем для торта (22)
    • крем,курд,пудинг (14)
    • плавленые сырки (1)
    • с выпечкой (30)
    • тартинки (5)
    • торты без выпечки (56)
    • щербет, мороженное (33)
    • Завтраки (189)
    • бутерброды, брускеты (24)
    • запеканки (35)
    • молочные каши (11)
    • на сковороде (6)
    • оладьи, сырники (60)
    • омлет, яичница (37)
    • пудинг, суфле (11)
    • с овсянкой (2)
    • Заготовки (48)
    • быстрые, для закуски (37)
    • закатки на зиму (12)
    • Закуски, перекус (128)
    • из мясных продуктов (4)
    • канапе,фуршет,к праздникам (201)
    • мясной хлебушек (6)
    • намазки для бутербродов (25)
    • паштет, форшмак (7)
    • пикник, на даче,гриль (42)
    • с икрой, консервой, рыбой (14)
    • Из фарша (163)
    • беляши, чебуреки (7)
    • голубцы, отбивные (16)
    • котлеты, зразы (72)
    • тефтели, фрикадельки (24)
    • фаршированные блюда (17)
    • Издания о еде (4)
    • книги, журналы с рецептами (4)
    • Кулинарные подборки (320)
    • статьи, рецепты (320)
    • Личное (9)
    • на второе, горячее (3)
    • печёное, жареное (5)
    • Морепродукты (22)
    • креветки, мидии, кальмары (22)
    • Мультиварка, пароварка (141)
    • вторые блюда (102)
    • выпечка (36)
    • супы в мультиварке (5)
    • Мясные блюда (520)
    • баранина (17)
    • буженина, колбаса (6)
    • в панировке, во фритюре (3)
    • говядина (88)
    • готовим к праздникам (118)
    • домашнее сало (7)
    • домашняя колбаса, сосиски (13)
    • кролик (12)
    • куриная грудка (30)
    • мясо в духовке (156)
    • мясо в кляре, отбивные (19)
    • мясо в рукаве (15)
    • приготовлено на сковороде (34)
    • рулеты, руляды (100)
    • рулька, пастрома (4)
    • свинина (140)
    • тушённые, в казане (29)
    • холодец,заливное,субпродукты (51)
    • шашлыки (20)
    • шницель,стейк,бефстроганов (19)
    • Напитки (50)
    • алкогольные (10)
    • домашний квас (2)
    • коктейль, лимонад (18)
    • компот, кисель (1)
    • кофе, какао, капучино (1)
    • соки, смузи (22)
    • Не сладкая выпечка (379)
    • булочки, пампушки (27)
    • ватрушки, шаньги (3)
    • драники, овощные оладьи (11)
    • лепёшки, хачапури (38)
    • овощи с выпечкой (6)
    • пироги овощные, мясные, рыбные (119)
    • пирожки жареные, в духовке (60)
    • пицца домашняя (16)
    • прочая выпечка (71)
    • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
    • Овощные блюда (338)
    • авокадо, огурцы (5)
    • баклажаны, кабачки (102)
    • белая и фиолет.капуста (27)
    • брокколи, цветная капуста (23)
    • закуски из овощей (37)
    • запечённые в духовке (33)
    • карвинг для всех (2)
    • картофель, батат (28)
    • кольраби, патиссоны (1)
    • обжаренные на сковороде (2)
    • пекинская, брюссельская капуста (9)
    • приготовленные в кляре (7)
    • свекла, морковь (27)
    • спаржа, грибы (18)
    • томаты, болгарский перец (20)
    • тыква (48)
    • фасоль, горох (24)
    • фенхель, ревень (3)
    • Первые блюда (102)
    • в горшочках в духовке (1)
    • горячие супы (66)
    • густые, без блендера (18)
    • крем - суп (10)
    • холодные супы (7)
    • По - корейски (113)
    • в азиатском стиле (26)
    • закуски (10)
    • мясо, рыба (38)
    • овощное (33)
    • Постные блюда (38)
    • детям, кормящим мамочкам (4)
    • приготовить в пост (34)
    • Празники (19)
    • поздравления (19)
    • Птица, дичь (321)
    • индейка, курица (294)
    • утка, гусь (27)
    • Рецепты для аэрогриля (1)
    • Рецепты для хлебопечки (0)
    • Рецепты здоровья (44)
    • народная медицина (10)
    • похудение (22)
    • продукты лечат (10)
    • чистим сами (7)
    • это нужно знать каждому (2)
    • Рыбные блюда (121)
    • в духовке (33)
    • в кляре (13)
    • выпечка (20)
    • жареная (5)
    • котлеты, тефтели (19)
    • разные способы, подборка (13)
    • с овощами, под соусом (21)
    • уха, рыбный суп (2)
    • Салаты (622)
    • без майонеза (147)
    • в корзинках (11)
    • в рулетах (36)
    • закусочные торты (20)
    • заправки, майонез (7)
    • мясные, с креветками (139)
    • праздничные (127)
    • простые (158)
    • с колбасой, ветчиной (35)
    • с крабовыми палочками (15)
    • с майонезом (70)
    • с пастой, макаронами (6)
    • с проростками, диетические (4)
    • с селёдкой, консервой (22)
    • с фруктами (38)
    • слоёные (34)
    • советы по приготовлению (2)
    • тёплые салаты (16)
    • Сладкая выпечка (1022)
    • кексы, капкейки (82)
    • блины, вафли (48)
    • булочки, пончики, хворост (115)
    • ватрушки, бублики (14)
    • куличи, паски (115)
    • пасхальная сдобная выпечка (40)
    • пасхальный декор (3)
    • печенье, прянички (119)
    • пирожные, кольца, рогалики (39)
    • разделка теста, начинки (15)
    • сладкие пироги, рулеты (286)
    • торты, бисквиты (168)
    • Соусы (72)
    • пикантные, песто, на вине (19)
    • томатные, ягодные, фруктовые (12)
    • бешамель, белые соусы (7)
    • грибной, на сливочном масле (5)
    • молочные, майонез, сметана (18)
    • овощные соусы (4)
    • огуречный на сливочном масле (5)
    • фруктовые, сладкие (8)
    • чесночный, к мясу и рыбе (15)
    • Специи, приправы (2)
    • Ссылки на кулинарные сайты (11)
    • лучшие рецепты (11)
    • Творог (46)
    • без выпечки (3)
    • домашний (1)
    • ещё из творога (15)
    • с выпечкой (28)
    • Тесто (89)
    • для пиццы, багетов, тарта (1)
    • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
    • дрожжевое, бисквитное (21)
    • слоёное, песочное (13)
    • творожное, на кефире, на сметане (25)
    • Хорошо для ужина (156)
    • лапша, макароны, рожки, паста (13)
    • овощные котлеты, омлеты, запеканки (74)
    • ужин по-быстрому (67)

    -Подписка по e-mail

    -Статистика




    • 1 х 2 кг целая утка
    • 2 столовые ложки hoisin sauce
    • 2 ч.л. китайского порошка с пятью пряностями
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 2 луковицы, измельченные
    • 2 столовые ложки сухого хереса
    • 2 столовые ложки желтого бобового соуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 ст.л. темного соевого соуса
    • 300 мл воды

    Принесите большую кастрюлю с водой до кипения. Обрежьте видимый утиный жир, затем наколоть кожу повсюду, пронзив жир, но не мясо. Окунитесь в кипящую воду и промойте в течение одной минуты.

    Слейте и высушите на кухонной бумаге.

    Смешайте соус hoisin, порошок с пятью специями, тертый имбирь, лук-весенний лук, херес и соус из желтой фасоли и нанесите на нижнюю часть утки. Поместите его, со стороны кожи вверх, на стойку, установленную поверх обжигающего олова.

    Положите мед, соевый соус и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте эту смесь по утке, собирая соки в олове.

    Вылейте смесь обратно по утке еще раз, а затем оставьте утку на стойке в прохладном месте в течение примерно пяти часов.

    В качестве альтернативы, оставьте перед вентилятором или в духовке с вентилятором и без нагрева в течение 2 часов. Кожа утки должна высохнуть и выглядеть немного похожей на выпечку пергамента.

    Зарезервируйте мед и смесь сои.

    Разогреть духовку до 200 ° C. Налейте около 300 мл воды в обжиг.

    Жареный в течение примерно 1 часа, пока кожа не станет очень хрустящей и коричневой.

    Залейте медовую и соевую смесь в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите в течение пяти минут, чтобы сделать соус, чтобы подавать с жареной утиной.

    Читайте также: