Рецепт внутреннее сало мед


Вы когда-нибудь пробовали сочетание сала и меда? Когда я его делала, мой муж смеялся. Он считал, что эти продукты просто несовместимые. Но он глубоко ошибался. Поэтому не будьте скептиками, просто попробуйте приготовить также вкусное и нежное блюдо. Сало имеет неземной вкус.

Список необходимых продуктов

На самом деле, если не брать в расчет использование меда, все вполне стандартно. Нужен рассол и немного выдержки.

Чтобы приготовить вкусное сало с медом, нужно взять следующие продукты:

  • Пару столовых ложек крупной соли, с горкой.
  • Шесть штук черного перца горошком.
  • Половину стакана жидкого меда.
  • Половину чайной ложки сушеных трав, выбирайте на свой вкус.
  • Пару лавровых листов.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Литр воды.

Такое количество рассчитано на триста грамм сала. Можно взять одним или несколькими кусочками.


Приготовление вкусной закуски

Для начала нужно хорошо потереть шкурку у сала, чтобы был чистый и аккуратный кусочек. После готовят непосредственно рассол. Для этого воду наливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и перец, кладут травы.


Доводят массу до кипения. После этого снимают емкость с плиты, добавляют мед. Следует тщательно размешать массу, чтобы мед растворился. После добавляют лавровые листы.


Теперь можно убрать в рассол кусочек сала, накрывают емкость крышкой и держат до тех пор, пока жидкость не остынет.


После сало вынимают, обсушивают со всех сторон. Также нужно смазать его тонким слоем меда. На весь кусок будет достаточно чайной ложки меда.


Заворачивают все в фольгу. Кусочек убирают в холодильник минимум на два часа. После можно доставать и лакомиться очень вкусной закуской. Такое сало получается интересным, очень нежным. При этом я не знаю с чем его сравнить. Оно не похоже ни на копченое, ни на вареное. Но оно прекрасно подходит для бутербродов или канапе. Даже мой муж оценил его по достоинству.

Полезные свойства

Алоэ обладает ранозаживляющими свойствами, является природным антиоксидантом, который очищает организм, заботиться о коже, увлажняет ее и разглаживает морщины. Алоэ необходимо употреблять при слабом иммунитете, недомогании организма и туберкулезе.

Алоэ широко применяется в народной медицине для лечения:

  • простудных заболеваний;
  • желудка и кишечника;
  • ринита и гайморита;
  • для ушей;
  • боли в горле и ангине;
  • женских гинекологических заболеваний;
  • геморроя;
  • псориаза.







Применение нутряного сала при кашле



Благотворное воздействие нутряного сала при кашле было замечено очень давно.

При застарелом, упорном кашле, особенно при пневмонии или бронхите, используется барсучье сало, гусиный жир.

Медвежье сало используется при сухом, мучительном кашле. Кроме этого, медвежье сало – мощный иммуностимулятор.

В детской практике лучше применять козий или бараний жир. Его также перетапливают и используют наружно или внутрь. Эти виды менее агрессивны и легче усваиваются.

Наиболее популярный свиной жир применяется при всех видах кашля.

Химический состав



Листья алоэ богаты аллатоином, который обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, широко используется в косметологии для увлажнения, питания и смягчения кожи (о том, как самостоятельно приготовить эффективное косметическое средство, читайте тут). Сок алоэ содержит:

  • эфирные масла;
  • витамины В, С и Е;
  • каротин, который в организме преобразовывается в витамин А;
  • большое количество кислот.

Только алоэ обладает быстрым регенерирующим эффектом. В его составе присутствует 18 аминокислот, которые способствуют быстрому восстановлению клеток. О том, как использовать алоэ для лечения ран и ожогов, читайте в нашем материале.






Почему животные жиры применяют от кашля Как они действуют

  1. Нуклеиновые кислоты;
  2. Цитамины;
  3. Бронхоламины;
  4. Полинасыщенные кислоты;
  5. Белки.

Обилие полезных компонентов в животном жире вызвано тем, что именно в нем звери и птицы накапливают питательные вещества, которые затем и будут использовать в долгий зимний период.

Наибольшее распространение в традиционной и современной медицине получили , медвежий, гусиный и козий жир.

В некоторых случаях применяются и иные жиры животного происхождения, например, конский, бараний и другие.

Применяют их двумя способами — наружно и внутренне.

При растираниях

жиры оказывают согревающее действие, улучшают кровоток и капиллярное кровообращение в поверхностных тканях, создают на поверхности кожи защитную пленку, а благодаря содержащимся в их составе природным антисептическим веществам оказывают обеззараживающее действие.

При внутреннем приеме

(как правило, совместно с другими лечебными продуктами), жиры быстро отдают организму питательные вещества и витамины и способствуют резкому повышению иммунитета. Благотворно влияют они и на клеточный обмен веществ.

Особенности использования

Сок алоэ помогает выводить жидкость из легких, а в совмещении с другими народными средствами оказывает позитивные результаты в борьбе с туберкулезом. Но, следует помнить, что это растение может облегчить состояние больного, но никак не вылечить. Основная помощь алоэ проявляется в повышении иммунитета и в борьбе с истощением организма.

Важно: Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и принимать алоэ в комплексе с официальным лечением, так как алоэ не убивает палочку туберкулеза, а только улучшает общее состояние организма.

Как приготовить



Свиной жир от кашля используется чаще остальных. Чтобы сало стало лекарством, его необходимым перетопить. Шпик нарезают небольшими кусочками, кладут в ёмкость и растапливают в духовом шкафу при небольшой температуре или на газовой плите. Не стоит солить продукт: он может потерять свои целебные качества.
Шкварки вынимают, оставшийся жир переливают в посуду и охлаждают. Застывая, вещество приобретает однородную структуру, имеющую лёгкий запах.

Если перетопленная масса имеет резкий неприятный запах, употреблять её внутрь запрещено: скорее всего, продукт низкого качества или старый.

Рецепты при заболевании легких с добавлением компонентов

Алоэ в составе с другими средствами очень эффективно против туберкулеза. При туберкулезе самыми эффективными считаются следующие компоненты.

С медом



Мед широко используется в народной медицине. Как бы его не применять он благотворно сказывается на организме и борется с болезнетворными бактериями. Мед + алоэ отличный метод для борьбы с туберкулезом легких.

В равных пропорциях взять мед и свиное сало, добавить приблизительно 15 мл сока алоэ. Все ингредиенты смешать и немного подогреть.

Принимать средство по 1 ст. ложке в день утром и вечером.

Далее наглядное видео с рецептом из алоэ и меда против туберкулеза:

С медом, какао и маслом

Данное средство помогает бороться с болезнью гораздо быстрее.



Что потребуется:

  • 30 миллилитров сока алоэ;
  • 0,5 стакана меда;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки какао.

Все составляющие, кроме какао, смешать и подогреть, не давать закипеть. Какао-порошок добавить в конце. Полученную смесь поместить в стеклянную тару и поставить в холодное место.

Применять средство нужно с горячим молоком 1 раз в день. После первых признаков улучшения состояния смесь можно принимать для укрепления результата.

С липой

Для приготовления средства с алоэ и липой потребуется:



1 стакан измельченных листьев алоэ;

  • 25 грамм березовых почек;
  • 10 грамм цветов липы;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 1200 грамм меда ( лучше липового);
  • 2 стакана воды.
  • Приготовление:

    1. Мед должен иметь жидкую консистенцию, добавить к меду измельченные листья алоэ и томить на тихом огне 7-15 минут.
    2. В двух стаканах воды проварить цветки липы и березовые почки, дать настояться 20 минут.
    3. Процедить отвар с липы и березовых почек и влить в остывший мед.
    4. Хорошо перемешать и разлить в темную тару, добавляя оливковое масло.
    5. Перед применением обязательно взболтать.

    Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    С молодыми сосновыми шишками и мятой

    Хвоя (особенно молодые сосновые шишки) обладает общеукрепляющими и дезинфицирующими свойствами. Настойки из хвои:



    укрепляют иммунитет;

  • чистят организм от токсинов;
  • помогают при бронхитах и других болезнях легких.
  • Для приготовления средства необходимы хвойные шишки. Собирать такие шишки нужно в начале лета, когда они еще не раскрылись.

    Рецепт приготовления настойки:

    1. собрать зеленые шишки, измельчить и высыпать доверху в пол-литровую банку;
    2. залить водкой и дать настояться 2-3 недели;
    3. процедить.

    Потребуется:

    • 500 миллилитров настойки молодых сосновых шишек;
    • 100 грамм меда;
    • 100 миллилитров сока алоэ;
    • измельченные листья мяты.

    Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, закрыть и дать настояться 24 часа. Употреблять смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

    Внимание: данное средство противопоказано людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.






    Медово-масляная смесь

    Легочные заболевания, такие как туберкулез, пневмония, плеврит, воспаление легких, трудно поддаются излечению даже при современном уровне развития медицины. Хорошим подспорьем к традиционной терапии при пневмонии может стать проверенный народный рецепт на основе меда и масла. Мед при пневмонии и туберкулезе укрепляет организм, облегчает состояние больного, способствует скорейшему и полному выздоровлению.
    Состав смеси : мед, внутреннее свиное сало (сетка), сливочное масло, сок алоэ, какао-масло, какао-порошок.

    Показания : первичная пневмония, туберкулез, хронический и обструктивный бронхит, плеврит, вторичное (как осложнение) воспаление легких.

    Технология приготовления :

    1. Перед приготовлением лекарства от пневмонии, алоэ не следует поливать 2 недели.
    2. Свиной нутряной жир (нужна именно сетка) вытапливается на небольшом огне. Важно, чтобы жир не «шкворчал», а медленно плавился.
    3. В равных пропорциях (по 100 г) смешивают мед, какао-масло, сливочное масло и нутряной жир, Смесь помещают в эмалированную посуду и растапливают. Как только ингредиенты «потекут», следует снять посуду с огня.
    4. В несколько остывшую смесь с медом от пневмонии добавить 50-60 г чистого какао-порошка и 150 г сока алоэ.

    Хранить приготовленное лекарство от пневмонии следует в холодильнике.

    Способ употребления : Если лечащий врач не пропишет иначе, при пневмонии мед, приготовленный по данному рецепту, следует пить с молоком (лучше горячим) 2 раза в день. На стакан молока – 1 чайная ложка смеси. Воспаление легких, бронхиты, неосложненная пневмония лечатся относительно быстро. При туберкулезе медовую смесь принимают по нескольку месяцев подряд. Обязательно под контролем фтизиатра.

    Противопоказания : с осторожностью при заболеваниях печени; индивидуальные аллергические реакции.

    Это интересно : о пользе меда сказано и написано достаточно много. Это поистине уникальный продукт, при помощи которого люди издавна излечивают многие и многие болезни. Причем мед может служить и как профилактическое средство, дающее силу организму и увеличивающее иммунитет, и как средство для лечения острых заболеваний.

    Взять, к примеру, лечение пневмонии. Известно, что болезнь может протекать и остро, и хронически. Мед при пневмонии полезен в обоих случаях.

    Пневмония, воспаление легких, чаще всего возникает от переохлаждения организма. Несмотря на то, что времена меняются, пневмония по-прежнему остается частым и опасным заболеванием. Опасным своими многочисленными осложнениями. Как и много веков назад, рецепты на основе меда при пневмонии широко применяются в народной медицине.

    Мед при пневмонии смешивают с различными добавками и лекарственными травами, что усиливает его действие.

    Противопоказания

    • Индивидуальная непереносимость или аллергия.
    • Противопоказан при болезнях почек и печени.
    • При беременности, так как растение содержит антагликозиды, при передозировке могут привести к выкидышу.
    • При онкологии, так как алоэ имеет биостимулирующий эффект.
    • При маточных кровотечениях.

    Не рекомендуется принимать сок растения перед сном, может появиться побочное действие в виде бессонницы.

    Алоэ с медом противопоказано:

    • Людям, страдающим гастритом и острыми язвами, так как могут усилиться болезненные ощущения и даже открыться желудочное кровотечение.
    • Грудничкам. Возможны аллергические реакции, а также может ухудшиться свертываемость крови.

    Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной посуде гусиный жир, масло, мед. Когда все расплавится (до кипения не доводить), добавить остальные компоненты, хорошо размешать. Принимать по 1 столовой ложке, растворив в стакане горячего молока, 2 раза в день (утром и вечером). Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать длительное время.

    Компоненты соединить и настаивать в теплом месте при температуре от +4 до +8°С, в течение 4 — 5 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    Листья алоэ в возрасте 3 — 5 лет выдержать в темноте при температуре от +4 до +8 С в течение 12 — 14 дней. Затем промыть водой, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3, оставить на 1,5 ч, после чего отжать. Соединить с остальными компонентами. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

    Мед растопить в эмалированной посуде, не давая кипеть, добавить к меду алоэ и дать покипеть 5 — 10 мин., процедить, отжать, остудить и влить настой почек и липы. Хорошо размешать. Смесь разлить в темные бутылки, добавив в каждую поровну оливкового масла. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

    а) Взять 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи, залить 1 стаканом кипящей воды, закрыть крышкой и поставить на 15 мин. в кипящую водяную баню, остудить, процедить, довести объем настоя до 200 мл и растворить в нем 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/3 стакана 2 — 3 раза в день.
    б) Взять по 1 чайной ложке листьев мать-и-мачехи, черной бузины, сухих ягод малины на 200 мл воды. Готовить и применять как в п. а.

    Все соединить, довести до кипения, процедить. Принимать по 2 столовых ложки каждые 2 ч.

    Взять 1 столовую ложку мелконарезанных листьев подорожника и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 — 20 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    Лимон варят в небольшом количестве воды на медленном огне не более 10 мин. Вынув его из воды, режут пополам и из каждой половинки отжимают сок. Вливают в стакан, добавляют 2 столовые ложки глицерина, размешивают и до краев стакана наливают мед. При редком кашле пьют 1 чайную ложку в день.
    Если кашель беспокоит по ночам, 1 чайную ложку выпивают перед сном и 1 чайную ложку — во время пробуждения от кашля ночью. При очень сильном и частом кашле пьют 1 чайную ложку утром натощак, по 1 чайной ложке — перед обедом и после обеда, перед ужином и после ужина и на ночь. С уменьшением кашля количество приемов уменьшают.

    Лук очистить, измельчить, соединить с остальными компонентами и варить 3 ч на слабом огне. Смесь охладить и принимать по 4 — 6 столовых ложек в течение дня.

    Размешать 1 столовую ложку меда в 1 стакане горячего молока с 30 г внутреннего барсучьего, собачьего или медвежьего сала. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
    Рекомендуется в народной медицине при хронических воспалительных заболеваниях легких и дыхательных путей.

    Медовые соты — прекрасное средство лечения некоторыхзаболеваний дыхательной системы. Целебными свойствами при этомобладает воск сот, из которых полностью откачали мед. Жеваниемедовых сот оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательного тракта. Одновременно в курс лечения входит ежедневноепотребление меда.

    Легочные заболевания, такие как туберкулез, пневмония, плеврит, воспаление легких, трудно поддаются излечению даже при современном уровне развития медицины. Хорошим подспорьем к традиционной терапии при пневмонии может стать проверенный народный рецепт на основе меда и масла. Мед при пневмонии и туберкулезе укрепляет организм, облегчает состояние больного, способствует скорейшему и полному выздоровлению.

    Состав смеси : мед, внутреннее свиное сало (сетка), сливочное масло, сок алоэ, какао-масло, какао-порошок.

    Показания : первичная пневмония, туберкулез, хронический и обструктивный бронхит, плеврит, вторичное (как осложнение) воспаление легких.

    Технология приготовления :

    1. Перед приготовлением лекарства от пневмонии, алоэ не следует поливать 2 недели.
    2. Свиной нутряной жир (нужна именно сетка) вытапливается на небольшом огне. Важно, чтобы жир не «шкворчал», а медленно плавился.
    3. В равных пропорциях (по 100 г) смешивают мед, какао-масло, сливочное масло и нутряной жир, Смесь помещают в эмалированную посуду и растапливают. Как только ингредиенты «потекут», следует снять посуду с огня.
    4. В несколько остывшую смесь с медом от пневмонии добавить 50-60 г чистого какао-порошка и 150 г сока алоэ.

    Хранить приготовленное лекарство от пневмонии следует в холодильнике.

    Способ употребления : Если лечащий врач не пропишет иначе, при пневмонии мед, приготовленный по данному рецепту, следует пить с молоком (лучше горячим) 2 раза в день. На стакан молока – 1 чайная ложка смеси. Воспаление легких, бронхиты, неосложненная пневмония лечатся относительно быстро. При туберкулезе медовую смесь принимают по нескольку месяцев подряд. Обязательно под контролем фтизиатра.

    Противопоказания : с осторожностью при заболеваниях печени; индивидуальные аллергические реакции.

    Это интересно : о пользе меда сказано и написано достаточно много. Это поистине уникальный продукт, при помощи которого люди издавна излечивают многие и многие болезни. Причем мед может служить и как профилактическое средство, дающее силу организму и увеличивающее иммунитет, и как средство для лечения острых заболеваний.

    Взять, к примеру, лечение пневмонии. Известно, что болезнь может протекать и остро, и хронически. Мед при пневмонии полезен в обоих случаях.

    Пневмония, воспаление легких, чаще всего возникает от переохлаждения организма. Несмотря на то, что времена меняются, пневмония по-прежнему остается частым и опасным заболеванием. Опасным своими многочисленными осложнениями. Как и много веков назад, рецепты на основе меда при пневмонии широко применяются в народной медицине.

    Мед при пневмонии смешивают с различными добавками и лекарственными травами, что усиливает его действие.

    Например, очень распространенный компонент всех народных рецептов для лечения воспаления легких – лист алоэ. Само по себе – это очень сильное лекарственное средство. Недаром в народе алоэ называют столетником, имея в виду тот факт, что оно помогает человеку прожить, не болея, целый век. Применяя мед при пневмонии, его смешивают с соком алоэ. Растение усиливает лечебные свойства меда, а мед, в свою очередь, усиливает действие компонентов, которые содержатся в алоэ. В полученную смесь добавляют воду или кагор и принимают этот состав по столовой ложке за полчаса до еды.

    Также мед при пневмонии принимают внутрь вместе с маслом сливочным или жиром гуся . Используют и сало, перемешивая его с медом, и добавляя различные травы.

    Кроме этого, мед при пневмонии применяют и в качестве медовых компрессов. Для этого его немного нагревают, накладывают на спину или на грудь и накрывают пергаментной бумагой. Больного поверх компресса оборачивают шерстяным платком или шарфом.


    Необычное ароматное сало!Пробуйте.

    Ингредиенты для «Сало в меду»:

    • Сало (солёное, одним куском) — 500 г
    • Соль (без горочки) — 4 ст. л.
    • Сахар (без горочки) — 2 ст. л.
    • Мед — 100 г
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый (горошины) — 10 шт
    • Орегано — 0,5 ч. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Вода — 1 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4504 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    445 г
    углеводы
    129.9 г
    100 г блюда
    ккал
    251.6 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    24.9 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Сало в меду»:


    Необходимые пряные травки.


    Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.


    Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 ч.л,размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.


    Затем положить в маринад сало.Снова накрыть крышкой и дать остыть.


    Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем.


    Сверху сало обмазываем оставленным мёдом(в количестве 0,5 ч.л),заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час.


    Через час сало можно кушать. Подавать его к водочке или горилке с солёными огурцами.:-D :-D :-D




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колбаса курино-свиная вареная

    • 20
    • 122
    • 4744

    Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"

    • 29
    • 33
    • 5232

    Куриный террин с брусникой и фисташками

    • 65
    • 981
    • 6903

    Студень из свиных ножек и куриных крылышек

    • 16
    • 74
    • 25625

    Холодная копченая курица в духовке

    • 246
    • 2315
    • 66966

    Хамон из бараньей ноги

    • 35
    • 145
    • 5263

    Тефтели с пряным соусом из семолины

    • 54
    • 33
    • 2033

    Закуска "Белые шары"

    • 74
    • 169
    • 19262

    Колбаса варено-копченая "Московская"

    • 3
    • 70
    • 4284

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре из красной чечевицы

    • 240
    • 4117
    • 492338

    Салат "Новогодняя лошадка"

    • 31
    • 420
    • 22576

    Энчилада с говядиной и грибами

    • 125
    • 370
    • 17026

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 декабря 2016 года Orlen #


    27 ноября 2009 года Кицка #


    27 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    17 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


    17 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    31 мая 2009 года tat70 #


    31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года irmama #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года ешка #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Konniia #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Alana #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года ВИКА-72 #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года alen4ik #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Lill #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Ируня # (модератор)


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года мисс #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года IZUMRUD #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    28 мая 2009 года IZUMRUD #


    29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    29 мая 2009 года IZUMRUD #


    29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)





    27 мая 2009 года тата55 #


    28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Osezno #


    27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Pachita #


    27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    27 мая 2009 года Пани_Иришка #


    27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



    26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Челси #


    26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)









    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: