Начос с мясным соусом


Описание рецепта — Начос с говядиной:

Вкуснейшее блюдо - слоеное начос из кукурузных чипсов с говяжьим фаршем, консервированной фасолью, сыром, авокадо и салатом пико де гальо.

Начос с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко нарезать половину лука.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.


Положить в горячее масло лук и жарить, пока не начнет размягчаться.


Добавить говяжий фарш.


Жарить до готовности фарша, разбивая комки.



Добавить чили, паприку, тмин, солью, черный и красный перец.




Добавить горячую воду, перемешать.

Убавить огонь до медленного и оставить тушиться, пока готовите остальные ингредиенты.


Пико де гальо:
Нарезать оставшийся лук.


Мелко нарезать помидоры.


Мелко нарезать перец халапеньо.


Положить лук, помидоры и халапеньо в миску.



Добавить в салат.


Разрезать лайм пополам.


Выжать сок из половинок лайма в салат.



Перемешать и отложить в сторону.


Вынуть мякоть авокадо с помощью ложки.



Нарезать ломтики авокадо кубиками.


Натереть сыр на терке.


Начос:
Положить слой чипсов на плоское блюдо.


Положить сверху слой мяса с фасолью.


Посыпать 1/4 сыра.


Сверху положить еще слой чипсов, затем мяса с фасолью и сыра.


Положить оставшиеся чипсы.


Выложить сверху оставшееся мясо с фасолью.


Посыпать оставшимся сыром.


Убрать в микроволновку, чтобы сыр расплавился (проверять через каждые 45 секунд).

Примечание:
Вместо микроволновки можно убрать начос в разогретую духовку (160С_ на пару минут, пока сыр не расплавится.


Для начос с острым соусом:

  • 1 упаковка курурузных чипсов начос
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. протертых томатов
  • 150 г сыра (натереть)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса гуакамоле:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 1 перец халапеньо сметана
  • горсть черных оливок без косточек
  • 1 крупный помидор

Рецепт: начос с острым мясным соусом и гуакомоле

Луковицу и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и обжарьте, пока фарш не побелеет. Добавьте протертые томаты, специи, нарезанный перец чили (зернышки удалите). Убавьте огонь и тушите соус около 20 минут на медленном огне.

Приготовьте соус гуакомоле: выложите в чашу блендера все ингредиенты для соуса, измельчите до получения однородного соуса, приправьте по вкусу солью. Натрите сыр. Помидор нарежьте кубиками, перец халапеньо — кружочками, оливки — половинками. На большое блюдо выложите чипсы начос, сверху — мясной соус, кусочки помидора, ломтики харапеньо, часть натертого сыра и нарезаных оливок. Выложите еще 1-2 слоя начос с соусом, завершите «пирамиду» соусом гуакомоле и ложечкой сметаны. Подавайте к фуршетному столу.

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным, достаточно сытным блюдом. Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин. Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.

Поскольку начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо , но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.

Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.


Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:


Примерно на 400 мл дипа.

  • Мясной фарш 500 гр. Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Помидор. 1 средний. На фото помидоры чуть больше черри, так что их 3.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сыр. 1 упаковка.
  • Молоко. 400 мл.
  • Смесь мексиканских специй.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим сырный соус с мясным фаршем.

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.


Мелко нарезаем чеснок.


В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.


Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.


Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.


Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.


Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.


Затем добавляем к овощам мясной фарш.


Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.


Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.

Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.


Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.


Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.


Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.

При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.


Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.

Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.

Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.




Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

  1. Сырный соус для начос
  2. Рецепт из авокадо
  3. Соус для начос из томатов
  4. Зеленая заправка

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.


  • масло сливочное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сыр чеддер –170 гр.;
  • соль – на кончике ножа;
  • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

  • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
  • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
  • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
  • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
  • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.


  • авокадо – ½ плода;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • сок лайма – 2 столовые ложки;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль морская – ½ чайной ложки.

  • Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
  • Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
  • Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.


Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • зеленый чили перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лист кориандра – 5 веточек;
  • соль – 1 щепотка.

  • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
  • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
  • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

Зеленая заправка

Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.


Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
  • перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фисташки – 120 гр.

Приготовление (займет всего 5 минут):

  • Выдавить сок из лайма в стакан.
  • В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
  • Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.

Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.


Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Начос с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
  • Табаско — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
16 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Начос с фаршем»:


Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.


Чипсы выложить в форму для запекания.


Готовый фарш разложит поверх чипсов.


Промыть фасоль и пюрировать блендером.


Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.


Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).


Все посыпать тертым сыром.


Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые чёрные сухарики

  • 14
  • 61
  • 809

Чипсы из лаваша с сыром к пиву

  • 2
  • 96
  • 1786

Кабачковые дольки в духовке

  • 67
  • 1719
  • 37487

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 120
  • 3855
  • 56200

Чипсы из свеклы

  • 4
  • 144
  • 4304

Печенье с зелёным луком

  • 1
  • 97
  • 958

Сырные палочки к пиву

  • 15
  • 321
  • 15665

Льняные хлебцы

  • 45
  • 294
  • 12203

Наггетсы из белой рыбы с пармезаном

  • 9
  • 76
  • 984

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1281
  • 161675

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8645

Котлетки из лука

  • 74
  • 1091
  • 132203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.


1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 6-8 минут.


2. Ввести в сковороду чеснок, красный перец и помидоры, готовить еще пару минут. Посолить соус и поперчить по вкусу.

3. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до средневысокой температуры.


4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду, сверху выложить авокадо и чипсы из тортильи, посыпать сыром.

5. Поместить посуду под гриль и готовить около 2 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Ингредиенты

  • 240 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока.

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.


Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.


Готовый соус должен быть густым и тягучим.


Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.


На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.


Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

Читайте также: