Сосиски с морковью огурцами и помидорами в лаваше

Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

Простой рецепт в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


Необходимые ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 копченая сосиска
  • 0,5 шт. помидора
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, листья салата)

Приготовление шаг за шагом

Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


По центру лаваша равномерно распределим соус.


Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


Добавим полукольца свежего помидора.


Поверх выложим свежий огурец.


Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


Как жарить хот-дог

Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

Ингредиенты

Листья салата - по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Лук зеленый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа.

Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Сосиски в лаваше с корейской морковкой хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты - быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком!


Основные продукты для шаурмы с сосиской и овощами.


Сосиски немного поджарить на сковороде.


На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью - огурец, порезанный соломкой, сверху - тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.


Дополнить начинку перьями лука и сосиской.


Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.


Погрилить шаурму с обеих сторон на гриль-сковороде или на решетке мангала.


Сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать как в теплом, так и в остывшем виде.


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

    Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для соуса

    • Кефир — 0.5 стак.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Сметана — 3 ч. л.
    • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для рулетиков из лаваша

    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сосиска — 4 шт

    Отдельно

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.9 ккал
    белки
    100.3 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    265 г
    Порции
    ккал
    591.5 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    66.3 г
    100 г блюда
    ккал
    66.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для начала приготовим соус.

    1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

    2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

    1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

    2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

    3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

    4) Сыр натираем на мелкой терке.

    5) Лаваш нарезаем на равные части.

    И теперь все соединяем.

    1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

    2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска "Не пропадет ни крошечки"

    • 29
    • 172
    • 22091

    Рулет из лаваша

    • 10
    • 347
    • 6337

    Роллы "Сытый папа"

    • 38
    • 552
    • 76194

    А-ля Твистер

    • 71
    • 222
    • 20530

    Острые закусочные сигары из лаваша

    • 81
    • 538
    • 5628

    Рыбные рулетики из лаваша

    • 79
    • 262
    • 52153

    Рулет из лаваша в микроволновке

    • 5
    • 160
    • 8768

    Запеченные рулетики из лаваша

    • 8
    • 174
    • 2073

    Фаршированный лаваш

    • 48
    • 244
    • 71639

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2019 года EnnirA #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вкусный перекус на скорую руку.

      15 минут Порций 3 Легко

    Жаренная на сковороде или на мангале сосиска — это само по себе потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к отдыху на природе или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже ребенку.
    Это базовый рецепт, а если добавить еще какие-нибудь ингредиенты или другие соусы, вкус может стать абсолютно другим.
    Сосиску в лаваше можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо не отнимет много сил во время готовки, но несомненно порадует своим вкусом.

    Пошаговый рецепт



    Разрезать лаваш на одинаковые пласты. Нарезать соленые огурцы кубиками.


    Сосиски обжарить до появления румяной корочки.



    Смешать горчицу с майонезом, обмазать соусом лаваш.


    Выложить на лаваш соленые огурцы.


    Положить на пласт лаваша обжаренную сосиску. Свернуть левей край лаваша, затем подогнуть нижний и свернуть лаваш в рулет.



    Тоже самое проделать с остальными пластами лаваша. Обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, или запечь в духовке 3 минуты.
    Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо «Лаваш с сосиской»

    1. Морковь натереть на терке, добавить в миску.
    2. Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
    3. Огурец нарезать дольками.
    4. Овощи перемешать.
    5. На лаваш положить одну сосику, добавить овощи, полить кетчупом, завернуть лаваш.
    6. Сделать еще 2 сосики в лаваше с овощами.

    Смотрите на ваше усмотрение сколько лаваша взять для рецепта. Завернете больше лаваша – калорийность будет выше, меньше – ниже.

    • Лаваш - 200 гр.
    • Сосиски - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 150 гр.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кетчуп - 60 гр.

    Пищевая ценность блюда «Лаваш с сосиской» (на 100 грамм ):


    Дети очень любят сосиски в тесте, я часто их готовлю. Недавно нашла альтернативу и приготовила сосиски в лаваше с корейской морковкой. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прогреть сосиску в лаваше можно в духовке или в электрогриле. Эта закуска готовится за считанные минуты, она прекрасно подойдёт для перекуса или для пикника. Любителям сосисок советую это аппетитное блюдо!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Листья салата вымыть и обсушить. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной чуть больше, чем длина сосисок. Немного отступив от краёв отрезанного прямоугольника, смазать небольшую часть лаваша любым соусом (например, можно соединить майонез с кетчупом, я использовала горчичный соус).


    Выложить на соус пластинку плавленного сыра. Вместо плавленного сыра можно натереть на крупной тёрке любой твёрдый сыр.


    Сверху выложить листики зелёного салата.


    Поверх листьев салата выложить корейскую морковь.


    Затем выложить сосиску, предварительно очищенную от слюды.


    Плотно завернуть сосиску с начинкой в лаваш.


    Сосиски в лаваше с корейской морковкой выложить на противень и прогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. Я прогревала в электрогриле.


    Очень вкусные, сытные сосиски в лаваше с морковкой по-корейски подать в тёплом виде. Такая аппетитная закуска понравится многим!


    Мне нравятся закуски, которые приготовлены из лаваша. Они актуальны и в будни, и в праздники. Многие любят «сухой» способ их приготовления, используя разнообразные начинки: постную, мясную, сырную и так далее.

    Я больше люблю лаваш в кляре с начинкой из морковки по-корейски, сосисек, помидора и сыра. Он хорош в любом виде и отлично подходит для перекуса в дороге, на работе или на пикнике.


    Список ингредиентов:

    Лаваш большой – 1 шт.

    Морковь по-корейски – 1 б.

    Сыр – 100-200 г (по вкусу)

    Майонез – 60-70 г

    Зелень – 1 пучок

    Кляр

    Перец – по вкусу


    Способ приготовления:

    Смешиваем в ёмкости майонез, кетчуп и рубленую зелень.

    В миске взбить вилкой яички, муку и перчик.

    Сосиски и сырок трём на тёрочке. Помидорчики режем кубиками. Лаваш расстилаем на столе и промазываем соусом. Тёртые сосисечки равномерно распределяем по всему лавашу, потом кладём морковку, помидоры и присыпаем всё сырком. Плотно скручиваем лаваш в рулет и нарезаем кусочками. Каждый кусок обмакиваем с обеих сторон в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением масла 1 минутку. Подаём на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сосиски 2 шт
    • Лаваш 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Майонез 2 ч.л
    • Сливочное масло для жарки
    • Зелень 3 веточки
    • Сыр твердый 60 г
    • Кетчуп 2 ст.л
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сосиски
    • Тип блюда:Завтрак

    Итак, нам понадобится лаваш. Лаваш нужно порезать на кусочки шириной примерно 10 на 15 см. Теперь берем сосиски и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Морковь натираем на терке, солим и добавляем майонез, перемешиваем. Теперь берем лаваш и выкладываем морковь. На морковную подушку кладем сосиску.


    Далее поливаем кетчупом и натираем сыром. Сыр берем твердых сортов.


    Затем посыпаем зеленью. У меня петрушка, вы можете взять ту, которая вам больше нравится.


    Сворачиваем лаваш плотно конвертиком и все.


    Хот-дог в лаваше


    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.


    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.


    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.


    Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.


    Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.


    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.


    Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: