Рецепт жульена с грибами и курицей в аэрогриле рецепты с фото

,Очень люблю блюдо "Жульен". Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.


1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.


Нарезала филе для блюда.


2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.


3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.


Обжарила на сливочном масле до мягкости.


4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.


5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.


6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.


7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160'С - 180'С.

Жульен в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с курицей и грибами — блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. Что такое жульен с грибами? Термин жульен в кулинарии обозначает специальную технику нарезки продуктов, которая предназначена для соусов или супов. При этом блюда имеют нежную консистенцию, а процесс готовки ускоряется. Рецепт жульена в аэрогриле с грибами простые и вкусные.


Ингредиенты к жульену в аэрогриле:

  • 200 г грибов;
  • 0,5 л сливок,
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • оливки;
  • топленое сливочное масло для обжаривания;
  • луковица;
  • зелень;
  • мука;
  • соль;
  • специи.

Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как готовить вкусный жульен в аэрогриле и сколько минут? Отваренные грибы мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с порезанной луковицей и оливками в масле. Остудите. Добавьте немного муки, сливок и тертый сыр. Посолите. Заправьте специями. Хорошо перемешайте.

Разложите в керамические горшочки небольшого размера. Крышками не закрывайте. Еще лучше жульен с грибами в аэрогриле получается в керамических кокотницах.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)

Поставьте горшочки на среднюю решетку. Время установите на 20 минут. Средняя скорость вентилятора, при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!

Жульен в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить жульен в аэрогриле


Аэрогриль очень удобная техника, которая совмещает в себе функции духовки и плиты. Благодаря этой технике мы получаем диетические блюда. Жульен - необыкновенно вкусная горячая закуска, которая пришла к нам из Франции. В аэрогриле это блюдо получается очень вкусным. Традиционный жульен готовится из грибов, но сегодня мы можем увидеть множество вкусных рецептов. Общее у них то, что любые продукты для этого французского изысканного блюда, как правило, нарезают тонкой соломкой.

Жульен в аэрогриле классический

Необходимые ингредиенты:

  • грибы - 500 г;
  • сметана или сливки – 1 ст.;
  • сыр - 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло слив. - 50 г;
  • мука - 2ст.л.
  • соль, приправы, перец, - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие грибы нарезаем соломкой или удобной для вас величины. Кладем их в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке) и добавляем к грибам. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Затем сюда добавляем соль, перец, специи по вкусу. Муку смешиваем венчиком( или вилкой) со сливками (или сметаной) и отправляем в сковороду к грибам. Затем добавим сливки и муку. Не забываем постоянно помешивать. Смесь должна загустеть. Густую массу раскладываем по горшочкам. Сыр натираем на терке, засыпаем сверху в горшочки, добавляем, немного, свежей зелени.

Блюдо готовиться 20 минут при темп. 200 градусов, на нижней решетке. Крышками горшочки закрывать не нужно.

Жульен в аэрогриле с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко или куриный бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 4 ст.л. (тертого сыра);
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим соус. Для этого муку нужно подсушить на сухой сковороде, не обжаривая. Затем добавить к ней сливочное масло, и быстро, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Небольшими порциями влить молоко или бульон (можно бульон смешать с молоком и этой смесью залить). Не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить сметану в пропорциях 1:1, подождать , когда полученная масса закипит. Соус готов.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сковороде около 5 минут в сливочном масле. Подготовленное мясо курицы положить в горшочки и залить соусом. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекать 10 минут на максимальном режиме при температуре 260 градусов на нижней решетке.

Жульен в аэрогриле с баклажанами и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • молодые баклажаны - 2 шт.;
  • молодые кабачки - 2 шт.;
  • сыр моцарелла - 200г;
  • масло оливковое - 4 ст.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белые грибы (сушеные в порошке) – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или мелкими квадратиками. Чеснок тоже измельчить (можно использовать чесночный пресс). Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук, пока они не станут прозрачными. Затем выкладываем все содержимое сковородки на отдельную тарелку. Затем накаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне нарезанные овощи (кабачок и баклажан) до образования легкой, румяной корочки. Добавляем туда обжаренные лук и чеснок, прогреваем и добавляем соевый соус. Через минуту добавляем грибной порошок. После- все остудить.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остывшей овощной массой. Все подготовленные компоненты выкладываем горкой на смазанные маслом кокотницы.

Блюдо запекаем 10 минут на нижней решетке при температуре 200 градусов.

29 октября 2013


Аэрогриль – еще один из тех замечательных электроприборов, которые значительно облегчают труд современной хозяюшки на кухне. С помощью этого чуда техники можно готовить и подогревать пищу, печь пироги, размораживать мясо и рыбу, стерилизовать тару для консервации, сушить ягоды и фрукты.

Естественно, что первоочередной функцией аэрогриля остается все-таки приготовление различных вкуснейших блюд. И сегодня я предлагаю вам порадовать себя и родных восхитительным грибным жульеном в аэрогриле!

Чтобы приготовить жульен из грибов в аэрогриле, вам понадобится:

шампиньоны – 400-500 г
сливки – 200 г
твердый сыр – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из грибов в аэрогриле:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Выложить в сковороду с маслом грибы и, помешивая, обжарить их до золотистого цвета.
6. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, перемешать и продолжить обжаривать, не забывая периодически помешивать.
7. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, добавить сливки, перемешать.
8. Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить в сковороду с будущим жульеном.
9. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить в течение нескольких минут до загустения массы.
10. Полученную массу разложить в порционные керамические горшочки, посыпать тертым сыром.
11. Поместить горшочки с жульеном на нижнюю полку аэрогриля. Крышками не накрывать.
12. Запекать кушанье в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
13. Аккуратно извлечь горшочки с грибным жульеном из аэрогриля и подать на стол.

Для приготовления жульена можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что разные виды грибов требуют различной предварительной обработки. Жульен можно приготовить со свежими, замороженными или консервированными грибами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат кушанья используйте специи на свое усмотрение: прованские травы, лавровый лист, душистый перец и другие. Если в холодильнике не нашлось сливок, смело заменяйте их сметаной. Перед подачей на стол рекомендую посыпать грибной жульен небольшим количеством свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 — 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 — 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.


1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

Войти


Приготовление

Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась рецептом Натусика жульен из курочки.

Нужно: 500г куриного филе, 1 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 ст.л. слив. масла, сметана, 4 ст.л. тёртого сыра, соль по вкусу.

Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл.мастом

Сделала все, как посоветовала Наташа. Курицу я обжарила на сливочном масле, заливала соус бульоном
.
Запекала в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные крокеты

  • 0
  • 192
  • 1872

Запеченные фаршированные яйца

  • 42
  • 791
  • 11897

Тортилья-гриль со свежим салатом

  • 1
  • 22
  • 2523

Хлеб с овощами "Наан корме"

  • 53
  • 187
  • 2037

Жареный сыр

  • 2
  • 94
  • 1652

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

  • 4
  • 81
  • 1197

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 70
  • 1129
  • 21191

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

  • 6
  • 60
  • 1249

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 21
  • 2384

Попробуйте приготовить вместе

Азу по-татарски

  • 34
  • 1039
  • 77623

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12069

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

  • 104
  • 440
  • 58745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.


  • куриное филе или мякоть с куриных бедрышек – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 33% – 200 г
  • молоко – 130 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
















Ключевые слова


Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под .


Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки .


«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня .


легко


легко

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.


легко

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .


сложно

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .


легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .


легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .


средне

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .


легко

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить .

Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.

Чем заменить сыр фоль эпи?

Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо - источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.

супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо

Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.

На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу - Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища. Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!

Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен - обожает. Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!

самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.

Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.

Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.

Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.


Жульен в аэрогриле можно приготовить по -разному…

Можно приготовить его в маленьких горшочках, можно в кружечках, можно в тарталетках или в картофеле.

Как приготовить жульен в тарталетках или в картофеле мы уже знаем, рецепт жульена в духовке есть в разделе рецепты для духовки…

В аэрогриле готовится так же само. Так что можно использовать те рецепты для приготовления в аэрогриле, подкорректировав время выпечки.

Попробуем приготовить жульен в аэрогриле в булочках…

Для приготовления жульена в аэрогриле нам понадобится:

  • 8 шт. белых булочек с плотной корочкой, не очень свежих.
  • 500 г. шампиньонов,
  • 200 г. твердого сыра,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки муки,
  • сливки или молоко,
  • сливочное масло.

Жульен в аэрогриле. Рецепт приготовления:

У булочек срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, так чтобы осталась только корочка.

Моем грибы, режем их кубиками и обжариваем на масле 5-10 минут.

Луковицу очищаем, нарезаем, жарим на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем муку.

Жарим ещё 1-2 минуту и добавляем грибы. Через 5 минут добавляем сметану. Затем снимаем с огня.

Половину тертого сыра добавляем в массу и выкладываем жульен в булочки.

Засыпаем оставшимся сыром. Смазываем булочки сверху молоком или сливками.

Ставим булочки на решетку аэрогриля и запекаем на высокой скорости обдува 10-15 минут.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

p, blockquote 14,1,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,1,0 -->

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 --> p, blockquote 29,0,0,0,1 -->

Читайте также: