Рецепты драников с мясом в мультиварке


Драники с мясом (колдуны, деруны) — это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.

Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке « Драники в мультиварке »

Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм картофеля
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • 2 — 3 столовые ложки муки
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 яйца
  • мясо любое — у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление драников с мясом:

Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.



Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем «лепешку» из фарша и снова накрываем картофельной массой.



Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими «пышками» получались)) слишком пузатые драники ;). Потом уже по половине ложки брала.

Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)

Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.


Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.

Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.

Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.

А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.

Ингредиенты для драников с фаршем

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Мясной фарш – 100 граммов
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Яйцо – 2 штуки
  5. Мука – 2 столовые ложки
  6. Растительное масло – для жарки

Как приготовить картофельные драники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить картофельное тесто для драников, мы очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Далее натертый картофель нужно будет отжать, так как в нем содержится огромное количество сока и крахмала.

В отжатый картофель мы добавляем соль, перец и два куриных яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я даже иногда взбиваю венчиком, чтобы наполнить смесь кислородом.

Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто для оладушек. Добавлять в тесто соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно. За счет яиц, которые входят в состав картофельного теста, оно отлично поднимется во время обжаривания.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем выкладываем в нее картофельную массу. Тесто можно выложить в форме лодочки или в форме круга.

В середину мы кладем мясной фарш. Для приготовления картофельных драников нужно использовать мясной фарш высшего сорта, и в нем обязательно должен присутствовать лук.

Сверху закрываем наши оладьи картофельным тестом.

Начинку не должно быть видно. Обжариваем картофельные оладушки на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для получения более поджаристой корочки время обжаривания придется увеличить. Хотя большую роль в обжаривании играет мощность мультиварки, в которой вы готовите.

Драники с фаршем в мультиварке готовы. Блюдо подаем к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


Драники с мясом представляют собой традиционное славянское блюдо, которое можно готовить, как по традиционному рецепту, так и экспериментировать. Драники с мясом подают к столу горячими, приправив сметаной или добавляя к ним какой-то другой соус на усмотрение хоязйки. Можно попробовать использовать для драников с мясом соус Песто. Приготовленное в мультиварке, это простое и в то же время оригинальное блюдо может радовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

Картофель – 800 гр.

Мясной фарш – 500 гр.

Для приготовления теста чистим картофель и лук и натираем на крупной терке. Если есть возможность можно просто воспользоваться комбайном. Натертую картофельную массу и массу получившуюся из лука, тщательно отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем туда муку, яйцо, солим, перчим и тщательно замешиваем тесто.


Выставить мультиварку на режим «Мультиповар» и установить температуру приготовления 160С. В чаше мультиварки разогреть несколько ложек растительного масла.


Выкладываем картофельную смесь в чашу мультиварки, сверху кладем немного фарша и сверху на фарш выкладываем еще одну ложку картофельной смеси. В процессе приготовления драники необходимо обжаривать с обеих сторон, переворачивая. Блюдо подается горячим, с добавлением сметаны или других соусов.


Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__


За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.


Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.


Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.


Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.


Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!


Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны. Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.

Драники картофельные с мясом


Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
  2. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
  3. Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
  4. Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Драники с куриным мясом


Любители жареной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают, солят и перчат.
  2. Овощи чистят и измельчают на средней терке.
  3. Отжимают сок и смешивают с филе.
  4. Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
  5. Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.

Драники, фаршированные мясом


Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7 шт.;
  • домашний фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
  2. Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
  3. Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
  4. Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
  5. Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.

Драники с мясом и грибами


Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавляют остальные составляющие и размешивают.
  3. Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.

Драники с мясом и сыром


Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Формируют изделия и обжаривают до румяности.
  5. Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Драники в горшочке с мясом


Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Драники с мясом в духовке


Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Драники с мясом в мультиварке


В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г.

Приготовление

  1. Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
  2. Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
  3. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
  4. Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
  5. Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.

Картофельные драники – одни из популярных, простых и очень вкусных блюд славянской кухни. А если говорить точнее, то они имеют белорусские «корни». Их название произошло от особенности приготовления. Всё дело в том, что драники – это картофельные оладьи, а название их походит от способа измельчать основной продукт блюда – картофель. Его натирают на тёрке, что на белорусском языке звучит, как «драть».

Такие овощные оладьи можно также готовить из тыквы, кабачка, моркови и других овощей. Но именно картофельные драники пользуются наибольшей популярностью и всеобщим признанием.

Процесс приготовления классического блюда довольно прост. Основной ингредиент – картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют лук, яйцо и немного муки. Затем получившуюся смесь выкладывают на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Получается очень вкусно. Но это классический рецепт. Каждая хозяйка вполне может сделать его оригинальным, добавив мясо, бекон, грибы, шкварки, курицу, творог и прочие компоненты. От этого блюдо будет приобретать новых красок и вкусовых оттенков.

Сегодня мы поделимся с Вами классическим рецептом картофельных драников в мультиварке. Если Вы готовите блюдо впервые, следуйте каждому нашему шагу, и оно получится у Вас таким же вкусным, как наше. Приготовив драники один раз, Вам захочется готовить их снова и снова, добавляя в рецепт новые ингредиенты и меняя его вкус.

Чтобы начать готовить картофельные драники в мультиварке, Вам потребуется подготовить продукты, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это ещё один плюс данного блюда. Вам не придётся бегать по супермаркетам и магазинам в поисках редких видов продуктов.

Мясные драники отличное блюдо в качестве закуски или перекуса. Фарш индейки и приготовление на сковороде без масла позволяет включить их в детское меню от 2 лет.

Время подготовки: 20 мин.

Приготовления: 20 мин.


500 грамм - картофель;

300 грамм - фарш индейки;

2 шт. - куриное яйцо;

4 ст.л. - мука пшеничная;

1 шт. - лук репчатый;

2 ст.л. - масло подсолнечное;

50 грамм - укроп;

Соль, черный перец, паприка, мускатный орех по вкусу.

На среднюю тёрку измельчить картофель, а на мелкую - лук. Перемешать.


Добавить фарш и яйца, тщательно перемешать. Добавить специи и соль, довести до вкуса.


Несколькими порциями добавить муку и последним мелко рубленый укроп - перемешать. Добавить по необходимости еще соль и специи, влить подсолнечное масло.


Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выкладывать ложкой тесто, без добавления масла. Дерун должен быть тонким, чтобы мясо и картофель прожарились.


Жарить на медленном огне не менее 2 минут с каждой стороны.


Подавать готовые мясные драники следует со сметаной.


Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Запеканка «Драник»»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Перец черный
  • Фарш мясной — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (40 минут)

Рецепт «Запеканка «Драник»»:


Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.


Картофель почистить, натереть на крупной терке (поручите эту работу мужчине - так быстрее). Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.


Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.


Сверху слой фарша.


На него еще один слой картофеля.


Закрываем крышку — так температура нагрева будет меньше и драник будет равномерно готовиться со всех сторон.


Как только запахнет жареным, переворачиваем. Я это делала с помощью тарелки. Лопаточкой выкатила на тарелку драник и вернула его в чашу перевернув наоборот. Жарим на другой стороне еще минут 20 (зависит от вашей мультиварки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 64
  • 508
  • 39950

Похожие рецепты

Запеканка из молодой капусты с грибами

  • 23
  • 201
  • 5544

Запеканка с печенью

  • 65
  • 651
  • 20891

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

  • 40
  • 229
  • 15181

Лапшевник с творогом в мультиварке

  • 11
  • 171
  • 4509

Запеканка творожная с яблоком и рисом

  • 42
  • 118
  • 6138

Картофельный закусочный пирог

  • 34
  • 563
  • 35153

Капустная запеканка в мультиварке

  • 18
  • 256
  • 3348

Запеканка из риса и кабачка

  • 9
  • 104
  • 6480

Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

  • 53
  • 196
  • 10320

Фотографии «Запеканка «Драник»» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года tera1018 #


21 ноября 2017 года kachola #



10 октября 2017 года Mara2181 #



31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Mara2181 #


31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Mara2181 #



12 сентября 2017 года nastenkamur #


7 июля 2017 года mayka 65 #


31 мая 2017 года Niuras #


12 марта 2017 года Баюшка2907 #


7 февраля 2017 года plasmid-2016 #



21 января 2017 года Smook #


16 декабря 2016 года plasmid-2016 #


21 ноября 2016 года МарияКисуля #


21 ноября 2016 года yul shatrova #


21 ноября 2016 года toma0507 #


20 ноября 2016 года v rybina #


18 ноября 2016 года LisaMed #


18 ноября 2016 года галина когут #


18 ноября 2016 года галина когут #


19 ноября 2016 года ljaljka #



18 ноября 2016 года галина когут #


18 ноября 2016 года ljaljka #


17 ноября 2016 года Ucherry #


19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #



17 ноября 2016 года pavelsudnik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: