Рецепты из мяса краба с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек


Любители крабовых палочек обязательно оценят этот рецепт. Он одновременно простой, но со своей изюминкой. В салате помимо крабовых палочек, маринованных грибов и яиц присутствуют карамелизированный лук, обжаренная в соевом соусе морковь и сухой чеснок. Всё вместе превращается в необычную закуску с пикантным вкусом и ярким ароматом!


Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.


Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Сочетание крабовых палочек и жареных грибов по вкусу очень напоминает вкус вареного кальмара, поэтому создаётся впечатление, что салат именно с кальмарами. Попробуйте и вы!


Салат с жареными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт - отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.


Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из достаточно традиционных ингредиентов. Но вот обработка этих ингредиентов несколько необычна - по этому рецепту обжариваются не только шампиньоны, но и крабовые палочки. Такой способ приготовления делает вкус крабовых палочек ещё ярче. Это блюдо можно готовить каждый день, а его вкус достоин того, чтобы подать такой салат в праздник.


Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.


Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией. :) Салат слоёный, с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!


Сочетание консервированной фасоли, кукурузы, крабовых палочек и болгарского перца дает прекрасный как вкусовой, так и эстетический результат. Крабовый салат с жареными шампиньонами получается очень пёстрым.


Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.


Простой рецепт салата "Диана" с грибами и крабовыми палочками.


Рекомендую приготовить салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами и яблоком. Сочетание крабовых палочек, яблока и грибов придаёт салату необычный вкус. Прекрасный вариант праздничного салата!


Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете - и вот результат – салат «Аленка».


Существует большое разнообразие салатов с крабовыми палочками. Этот крабовый салат отличается необычным вкусом и не совсем стандартным способом приготовления. Обжаренные лук и морковь придают салату насыщенный и гармоничный вкус. Маринованные грибочки хорошо дополняют салат и добавляют ему пикантности.


Один раз попробовав крабовый салат с яблоком и маринованными грибами, вы наверняка захотите снова приготовить его на праздник или же просто побаловать себя, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Интересное сочетание - крабовые палочки, кисло-сладкое яблочко и маринованные шампиньоны. На первый взгляд, простые продукты, зато как интересно раскрывается их вкус в компании друг друга.


Салат с шампиньонами, фасолью, кукурузой и крабовыми палочками готовится из простых продуктов, но при этом получается довольно праздничным. Обжаренные грибочки, консервированные белая фасоль и сладкая кукуруза и, конечно же, любимые многими крабовые палочки.


Надоели все салаты? Хочется чего-то особенного? Тогда Вам по вкусу придется необычный салат «Клеопатра». Попробуете?


Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.


Интересный салат из крабовых палочек, яиц, грибов, лука и моркови. Не совсем обычный рецепт крабового салата предлагает обжарить крабовые палочки вместе с овощами и грибами. Проверяйте идею и пробуйте - получится вкусно.


Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.


Необычный по сочетанию продуктов, но невероятно вкусный и сытный салат для любителей крабовых палочек - с маринованными грибами, отварными яйцами, обжаренными луком и морковью.


Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.


Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.


Делюсь своим очень удачным кулинарным экспериментом - крабовый салат с маринованными шампиньонами и салатным луком.


Предлагаем вам приготовить салат с шампиньонами. Грибы дополним ярким ингредиентом - крабовым мясом (крабовыми палочками). Сочетание этих компонентов дает отличный результат.

Салат морской коктейль - рецепт блюда, которое можно приготовить к праздничному столу. Рецепт салата морской коктейль включает ингредиенты не только вкусные, но и достаточно яркие. Салат выглядит красиво и будет смотреться еще эффектнее, если подать его в высоком бокале.


Салат с жареными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт - отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.


Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете - и вот результат – салат «Аленка».


Интересный салат из крабовых палочек, яиц, грибов, лука и моркови. Не совсем обычный рецепт крабового салата предлагает обжарить крабовые палочки вместе с овощами и грибами. Проверяйте идею и пробуйте - получится вкусно.


Предлагаем вам приготовить салат с шампиньонами. Грибы дополним ярким ингредиентом - крабовым мясом (крабовыми палочками). Сочетание этих компонентов дает отличный результат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крабы с грибами

? 500 г мяса крабов

? 200 г свежих шампиньонов или белых грибов

? 2 ст. л. растительного масла

? 2 стакана молочного соуса

Грибы вымойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Мясо крабов нарежьте кусочками, сложите в сковороду, добавьте грибы и растительное масло, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5 мин. Затем полейте молочным соусом, смешанным с натертым на мелкой терке сыром. Сверху посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 5–6 мин.

Подавайте блюдо на стол горячим, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КРАБЫ С ПРЯНОСТЯМИ

КРАБЫ С ПРЯНОСТЯМИ 500 г крабов с икрой, 1,5 ч. л. тертого корня имбиря, 70 мл саке, 30 мл уксуса, молотый черный перец, соль. Крабы отварить на пару, остудить и очистить. Затем отдельно посолить мелко нарезанное мясо и икру, поперчить, залить саке, уксусом и посыпать

Заливные крабы

Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 40 г майонеза, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл лимонного сока, 5 г желатина, зелень петрушки, 1 гвоздичка, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать

Запеченные крабы

Запеченные крабы Ингредиенты300 г мясо крабов (вареное), 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезают небольшими кусочками. В противне разогревают масло, выкладывают подготовленное мясо крабов и слегка обжаривают. Мясо

Крабы и раки

Крабы и раки Переходя к ракообразным членистоногим, хочу сразу предупредить читателя, что автор книги не преследует никакой иной цели, кроме гастрономической.В связи с этим по поводу крабов укажем лишь, что в их роли в нашей стране частенько выступают крабовые палочки. Но

Заливные крабы

Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, соль по

Крабы по-сиамски

Крабы по-сиамски Мясо крабов маринуем 1 час в смеси, приготовленной из рубленого лука, масла, сока лайма, имбиря, соли и перца.Соус: мелко нарезанный лук пассеруем в масле с имбирем и целым зубчиком чеснока. Затем чеснок убираем, прибавляем томатное пюре, солим, перчим и

Крабы заливные

Крабы заливные 1 банка крабов, 2 средние моркови, 1 средний маринованный огурец, 2 ч. ложки желатина, 2 стакана рыбного бульона или воды. Морковь помыть, отварить, очистить, нарезать звездочками. Огурец измельчить пластинками. В глубокую тарелку выложить овощи в форме цветка,

Крабы под маринадом

Крабы под маринадом 1 банка крабов, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 горошины душистого перца, 2–3 лавровых листа, соль. Морковь, лук, корень петрушки очистить, помыть,

Крабы с овощами

Крабы с овощами 1 банка крабов, 1 средняя морковь, 1 средний кабачок, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости.Кабачок помыть, нарезать кубиками, поджарить на

Крабы, запеченные с грибами и сыром

Крабы, запеченные с грибами и сыром 250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые

Крабы по-сиамски

Крабы по-сиамски 300 г консервированных крабов, 100 г репчатого лука, 1 г лимонной кислоты, 20 мл подсолнечного масла, 4 г имбиря, 0,5 г черного молотого перца, соль по вкусу.Для теста: 120 г пшеничной муки, 3 яйца, 120 мл молока, 80 мл подсолнечного масло для обжарки.Для соуса: 300 г

Крабы

Крабы Крабы относятся к десятиногим ракообразным. Видов крабов очень много, но съедобных всего несколько. Крабы появились на нашей планете более 180 млн лет назад. Водятся крабы во всех морях, но наиболее активно их добыча ведется у берегов Европы, Северной и Южной Америк,

КРАБЫ

КРАБЫ Существует несколько видов крабов, но достойны быть поданными на стол лишь большой краб из Бретани и краб из Ла-Манша, хотя и их мясо переваривается с трудом. Яйца крабов превосходят их мясо по качеству. Ими питаются негры. Крабы служат основной пищей жителям

Крабы жаренные фри

Крабы жаренные фри Из муки, яиц и молока приготовьте кляр, добавьте соль, молотый черный перец. Мякоть крабов смочите кляром, запанируйте в молотых сухарях и жарьте во фритюре до образования румяной корочки. При подаче на стол положите в тарелку и полейте сливочным маслом.


Вот сделала на быструю руку из того, что нашла в холодильнике, а получился чудесный, нежный салатик. И, главное, муж был доволен! Девочки, я не делала пошаговых фото. На сайте тысячи рецептов салатов, где в пошаговых прекрасно показано, как нарезать кубиками овощи. Я думаю, что вы и сами прекрасно знаете этот процесс. Досконально!

Ингредиенты для «Салат из крабового мяса с шампиньонами»:

  • Крабовое мясо ("Северная гавань") — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Огурец маринованный (консервированный) — 1 шт
  • Кукуруза ("Грин Рэй")
  • Шампиньоны (маленькая, 185 г) — 1 бан.
  • Картофель (вареная) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Майонез (постный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.5 ккал
белки
85.7 г
жиры
58.3 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Салат из крабового мяса с шампиньонами»:



Все, что можно нарезать кубиками, ими и нарезать, покидать в миску. Добавить кукурузу (ее нарезать кубиками весьма проблематично) и шампиньоны. Всыпать зеленый лук и зелень (укроп, петрушка, кинза), все перемешать. Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать.



Салат готов! Учитывая, что крабовое мясо по сути не является ни рыбой, ни мясом, его вполне можно считать постным



Конечно, назвать этот салат салатом из морепродуктов нельзя, но, к сожалению, другого подходящего выбора сайт нам не предлагает.



Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с цуккини и креветками

  • 12
  • 22
  • 4952

Фруктовый салат

  • 18
  • 21
  • 2471

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35405

Креветочный салат "На ооочень скорую руку"

  • 37
  • 34
  • 7150

Салат "Оливье по-царски"

  • 45
  • 452
  • 6572

Салат из морской капусты и сухофруктов "Восторг"

  • 46
  • 83
  • 4968

Салат " Цветное настроение"

  • 34
  • 151
  • 1753

Салат из авокадо и креветок

  • 5
  • 10
  • 7182

Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

  • 7
  • 39
  • 16868

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14691

Ньоки, запечeнные под сыром

  • 225
  • 2528
  • 136579

Фалафели

  • 145
  • 1424
  • 285408

Фотографии «Салат из крабового мяса с шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)





27 декабря 2019 года Kuss #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 41 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по всем поводам. Салат из мяса крабов с грибами – это настоящая альтернатива надоевшему оливье. Готовится он не дольше, чем оливье, по цене компонентов, тоже почти соизмерим.

Для этого блюда подойдут, в принципе, любые грибы (лишь бы были съедобными). Наиболее доступны – шампиньоны, но можно взять и белые, и маслята, и другие.
Итак приступим. Вначале сварим картошку в мундирах, охладим её и почистим от кожуры.
Нарежем картошку, сладкий перец и ветчину кубиками. Далее, почистим и нарежем лук. Лук кладём на сковороду с нагретым маслом и поджарим. Нарежем маслины на половинки. Также измельчим крабовое мясо.
Теперь смешаем в салатнице все заготовленные компоненты, солим и перемешиваем.
Майонез можно вылить сверху, а можно и перемешать с салатом, это всё дело вкуса.
В завершении порвём кусочками листья салата и украсим наше блюдо.
Салат с Грибами готов, приятного аппетита.


Описание рецепта — Грибы с крабовым мясом:

Шляпки грибов, фаршированные крабовым мясом с майонезом, сливочным сыром, чесночным порошком и специями и запеченные в духовке.

Грибы с крабовым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Отделить ножки от шляпок.


Мелко нарезать красный перец и зеленый лук.


Смешать в маленькой миске крабовое мясо, красный перец, лук, майонез, сливочный сыр, сок лимона, сухари, чесночный порошок, вустерский соус и табаско.


Приправить солью и перцем по вкусу.


Наполнить крабовым мясом шляпки грибов. Запекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут, пока грибы слегка не размягчатся и не сморщатся.

Можно растопить масло, смешать с щепоткой чесночного порошка и полить готовые грибы.

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочка с мясом краба 5 Штук
    не путать с «крабовыми палочками»!
  • маринованные грибы 150 Грамм
    древесные, шампиньоны, вешенки
  • орех кешью - По вкусу
  • сок лайма - По вкусу
  • сливочное масло 2 Ст. ложки
  • соевый соус - По вкусу

Описание приготовления:

1. Обжариваем грибы вместе с орехом кешью в сливочном масле.
2. Нарезаем палочки с мясом краба, водим их на сковороду.
3. Добавляем немного оливкового масла, сока лайма, соевый соус.

Похожий видео рецепт "Крабово-грибной салат"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо королевского краба 400 гр. !
  • грибы сушёные 30 гр. !
  • грибы свежие 150 гр. !
  • масло сливочное 50 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • мука 1 ст.л. !
  • сыр пармезан 50 гр. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • чеснок 4 зубка!
  • куриный бульон200 мл.!
  • сливки жирные 200 мл.!
  • паста 450 гр. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовое чищенное мясо королевского краба и режем соломкой. Или сами варите целого краба и чистите!

Сухие грибы нужно заранее замочить в горячей воде, и дать постоять хотя-бы пол часа!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем отжатые замоченные грибы и продолжаем помешивая жарить пару минут, после-чего добавляем крупно порезанные свежие грибы!

Жарим всё это ещё минут 5 и наливаем в сковороду куриный бульон, так-же добавляем мясо краба!

Солим, перчим, наливаем сливки, как повторно закипит готовим 5 минут и снимаем с огня!

За-тем перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 5 - 10 постоять!

Отвариваем пасту в подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду!

Смешиваем пасту с приготовленным соусом и немедленно подаём на стол!

Ингредиенты:

  • - мясо краба 300г
  • - белые грибы 12 штук
  • - сыр сливочный 150г
  • - тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
  • - зеленый лук 50г
  • - петрушка 50г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - молотый сушеный чеснок
  • - зелень 30г
  • - панировочные сухари


Для начала размораживаем крабовое мясо: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и очищаем мясо от панциря, и очень мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Берем глубокую миску, кладем туда измельченное мясо краба, добавляем сливочный сыр, нарезанный зеленый лук и петрушку, тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. А далее все это взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Далее моем и очищаем белые грибы, срезаем шляпки. Затем шляпки наполняем приготовленной пастой из крабового мяса. Присыпаем фаршированные грибы панировочными сухарями.

Достаем форму, застилаем фольгой и выкладываем на нее грибы. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень с грибами на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бесплатно от 8000р. Привезем за 2 часа. Доставка по Москве и Московской Области.

Всё очень вкусно! А если Вам не понравится мы вернем деньги.

Сидка на первый заказ 10%. На последующие заказы до 20%. +5% на бонусный счет.

Читайте также: