Террин из курицы с фисташками рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800 гр. (можно взять и готовый)
  • куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
  • фисташки 100 гр. (в неочищенном виде. )
  • сливки или молоко 100 мл.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • лавровы лист 3-4 шт.
  • прованские травки из мельнички.
  • сыр 50-70 гр. натертый на крупной тёрке.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.

Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)

Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)

При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист..

Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!


Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746 ккал
белки
229.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
23 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:


Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.


Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.


Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.


Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).


Приготовить закрепитель для фарша.


Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.


В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.


Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.


В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.


Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.


На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.


Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.


Положить пару листиков лавра.


Сверху выложить полоски бекона.


Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.


Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

  • 113
  • 1043
  • 18100

Террин из мясного ассорти с печенью

  • 48
  • 100
  • 2308

Террин из курицы с фисташками

  • 13
  • 90
  • 901

Похожие рецепты

Чесночная колбаса

  • 5
  • 91
  • 1981

Итальянская домашняя салями

  • 36
  • 456
  • 6612

Слоёные роллы с говядиной

  • 3
  • 85
  • 1401

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 266
  • 20747

Ростбиф из говяжьей вырезки

  • 25
  • 117
  • 1664

Салями русская

  • 5
  • 159
  • 2613

Салями "Финоккьона"

  • 31
  • 216
  • 6419

Холодная закуска из трех видов мяса

  • 53
  • 271
  • 4602

Мясной чизкейк с брусничным соусом

  • 26
  • 122
  • 3964

Попробуйте приготовить вместе

Солянка "Балетная"

  • 230
  • 2238
  • 176949

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2434
  • 137470

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 576
  • 38929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года veronika1910 #


12 января 2018 года Kuss #


11 января 2018 года Ирушенька #


10 января 2018 года Просто Мэри #


10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




10 января 2018 года Tatanj #


10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




10 января 2018 года karambol04 #


10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




10 января 2018 года ирпенчанка #


10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)




10 января 2018 года qwerrty121 #


10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


террин из курицы с фисташками

1 взбитый яичный белок

несколько перьев зеленого лука

100 мл нежирных сливок

куриная грудка-200 гр

900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей

3 ломтика белого хлеба

150 гр постной ветчины

1 зубчик чеснока

Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.

Грудку и ветчину нарезаем кубиками.

Хлеб без корок размачиваем в сливках.

Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.


Террин из курицы с черносливом и фисташками

100 г чернослива без косточек

100 мл портвейна или красного вина

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

600 г филе куриных бедрышек

300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики

300 г куриной печенки

1 средняя луковица

Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ло.


Террин из курицы

Прованские травы - 2 Щепотки (сушеные)

Крахмал - 2 Ст. ложки

Ветчина - 150-200 Грамм

Курица - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2-3 Штук

Чеснок - 2 Зубчика

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Мускатный орех - 2 Щепотки (молотый)

Фисташки - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сливки - 100 Миллилитров

Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.

Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.

Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.

Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.


Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Майонез - 5 Ст. ложек

Ветчина - 150 Грамм

Фисташки - 2 Штуки (горсти)

Сливочное масло - 1-2 Ст. ложек

Бекон сырокопченый - 200 Грамм

Чеснок сушенный - 1-2 Щепоток

Мускатный орех - 1-2 Щепоток

Куриное филе - 700 Грамм

Брусника замороженная - 1 Штука (горсть)

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.


Террин из курицы и печени с фисташками

1/4 стакана фисташек

(у меня форма для кекса 20*10).

1/4 стакана бренди (коньяка, виски)

1 ст. л. сушеного тимьяна

600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)

Форма для терринов на 1,2 л.

400 гр куриной печени ( сырой)

1 яйцо — слегка взбитое

3 зубчика чеснока — раздавленного

соль, молотый чёрный перец

1/2 ч. л. кориандра

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Вылить массу в форм.


Террин из куриного филе с фисташками

куриное мясо — 1 кг

бекон (полоски) — 200 г

молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.

крахмал — 2 ст. л.

фисташки — 100 г

молотый белый и душистый перец — по вкусу

сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

молотый имбирь — 1/4 ч. л.

сливочное масло — 3 ст. л.

молотый шалфей — 1/2 ч. л.

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона.


Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

300 г шампиньонов

несколько веточек тимьяна

50 мл коньяка или бренди

1 луковица шалота

800 г фарша из курицы

150 мл сливок жирностью 33%

1 зеленое яблоко

соль, свежемолотый чёрный перец

200 г варено-копченой грудинки

100 г очищенных фисташек

80 г сливочного масла плюс для формы

Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто переме.


Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.

Лавровы лист 3-4шт.

Куриная грудка без кожи и костей 1шт.

Сливки или молоко 100мл.

Прованские травки из мельнички.

Яйцо куриное 2шт.

Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)

Луковица крупная 1шт.

Чеснок 3-4 зубчика.

Крахмал картофельный 2ст.ложки.

Фисташки 100гр. (в неочищенном виде. )

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.

Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Фисташки чистим – это.


Террин из курицы с фисташками

Фарш мясной - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Печень куриная - 100 г

Вино белое сухое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Фисташки - 100 г

Филе куриное - 500 г

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пр.


Террин из двух видов курицы

Грудка куриная - 500 г

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1 шт

Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.

Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.

Туда же - оливки колечками и мелкопорезанный укроп.

Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.

Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У ме.


Террин из курицы с фисташками и печенью

Тимьян (сухой) - 1 щепотка

Сливки 10% - 50 мл

Белое сухое вино - 4 ст. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г

Прованские травы - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Фарш (свинина с говядиной) - 500 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Фисташки (очищенные) - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Куриная печень - 100 г

Куриное филе - 500 г

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.

Фисташки прокалить на г.


Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Фисташки очищенные 1 горсть.

Куриная печень 400 гр.

Сливки 23% 3 ст/ложки.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Паприка молотая 3 щепотки.

Масло сливочное 40 гр.

Перец кайенский 2 щепотки.

Хлеб для тостов 2-3 ломтика.

Яйцо куриное крупное 1 шт.

Куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Сухари из белого хлеба 3 ст/ложки.

Спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.

Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи. хорошенько перемешать.

Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).

Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.

Сверху ломтики хлеб.


Террин «Уикенд», для «Окраины». Тест-драйв с Окраиной

Цедра лимона — 2 шт.,

Ветчина ТМ «Окраина» — 250 гр.

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка «Окраина» — 200 гр,

Лук репчатый — 1 шт.,

Филе куриных бёдер — 300 гр.,

Перец черный молотый — по вкусу

Фисташки обжаренные — 80 гр.,

Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,

Колбаски для жарки «Уикенд» ТМ «Окраина» — 400 гр.,

Филе куриной грудки — 250 гр.,

Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))

Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.

3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки.

4. Филе куриной г.


Куриный террин с цитрусовыми

небольшой лимон – 1 шт.

курица (филе) – 4 шт

лук мелкий – 3 шт.

масло сливочное – 70 г

сырая свиная шейка – 400 г

фисташки очищенные – 50 г

курица (печень) – 250 г

апельсины – 1 шт.

ломтики бекона – 250 г

перец черный – 1 ч. л.

вареный окорок – 4-6 ломтиков

С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить .


Два террина на выбор

200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

3 яйца (взбить вилкой)

150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)

3 зубка чеснока(натереть на тёрку)

1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)

3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)

150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

соль,перец, немного орегано,петрушка

100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)

1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)

150 гр. помидоров - - нарезать кольцами

соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)

150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.

для мясного террина:

форма 30х7х10 смазанная маслом

1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!

150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)

1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)

2 ст.л. рубленных грецких орехов.

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

Террин – блюдо, которое создают преимущественно из мяса и рыбы, овощей, сухофруктов. Такое кушанье – это нечто среднее между классической запеканкой и паштетом, его можно подавать в качестве закуски. Родина террина – Франция, и сегодня мы научимся готовить это его из курицы!


Особенности приготовления

Для создания террина чаще всего применяются прямоугольные формы с крышкой, произведенные из керамики или огнеупорного стекла. Блюдо запекается в духовке, в состав могут входить следующие компоненты:

  • филе белой и красной рыбы;
  • куриное филе, допустимо использование бедер;
  • свинина, говядина;
  • морепродукты, грибы;
  • субпродукты;
  • ветчина, гусятина, индейка;
  • орехи, фрукты, шоколад для сладкого террина.

Часто в блюдо добавляют жирные сливки, фисташки и чернослив, а также ланспик – бульон, который используют при приготовлении традиционного заливного. Такой бульон варят из говяжьих костей, покрытых небольшим количеством мяса, добавляя морковь, черный перец, соль. Ланспик можно заменить тонкими полосками свиного бекона, который поможет придать закуске правильную форму.


Если используется мясо, субпродукты или рыба, то их предварительно нужно отварить, быстро обжарить до золотистой корочки или замариновать. После этого сырье измельчают с помощью блендераили мясорубки. Небольшую часть овощей и сухофруктов рекомендуется нарезать аккуратными кубиками, ведь крупные яркие куски улучшат внешний вид готового террина.

Пошаговый рецепт мясной закуски

Создавая террин с беконом и другими компонентами, заранее подготовьте такие продукты:

  • 700 г куриного филе, которое можно заметь бедрами, отделенными от кости и шкуры;
  • 300 г жирного свежего или копченого свиного бекона;
  • по 100 г чернослива и фисташек;
  • 1 луковицу;
  • 50 мл жирных сливок и качественного портвейна;
  • мускатный орех, кориандр и другие приправы по вкусу.


Важно! Перед началом приготовления курицу рекомендуется замариновать в подсоленной минеральной воде со специями. Также стоит на 2-3 часа замочить чернослив в теплой воде.

Этап №1. Подготовка фисташек и сухофруктов – инструкция с фото

Начините приготовление террина из курицы с обработки чернослива:

  • порежьте, переложите сухофрукты в глубокую металлическую емкость, залейте портвейном, добавьте 100 мл воды;
  • варите около 5 минут, не забывайте помешивать, в противном случае чернослив приобретет неприятный жженый аромат и привкус;
  • снимите с огня, оставьте на 10-15 минут.

Удалите с фисташек скорлупу, измельчите их, используя мясорубку или блендер.


Этап №2. Работа с мясом

Теперь займитесь мясом. Хорошо отожмите филе или бедра от излишков влаги, нарежьте крупными кусочками или полосками. Очистите и тоже нарежьте лук, после чего измельчите эти компоненты, пропустив их через мясорубку. Фарш для террина должен быть достаточно густым, поэтому обязательно введите сливки. После этого добавьте специи, подготовленные фисташки, посолите.

Совет! Обратите внимание на то, что вкусовые свойства блюда может улучшить измельченная зелень, грибы, мягкий сливочный сыр. Если вы хотите, чтобы террин выглядел более празднично, то смешайте с черносливом курагу.


Этап №3. Запекание

Возьмите керамическую прямоугольную форму для запекания, щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты, соблюдая следующие рекомендации:

  • полоски бекона положите внахлест, формируя своеобразную плетеную корзинку. Концы бекона должны свисать, вы закроете ними фарш;
  • переложите в емкость половину фарша с луком и фисташками, слегка посыпьте слой мускатным орехом;
  • выложите чернослив, предварительно отжав сухофрукты от жидкости;
  • выложите оставшийся фарш, «укутайте» его свисающими кусочками бекона.

В итоге должно получиться подобие мясного рулета. Будущий террин из курицы отправьте в духовой шкаф не менее чем на 50-60 минут, неплотно прикрыв крышкой. По истечению этого срока остудите закуску, накройте пищевой пленкой, а потом поставьте под гнет на 8 часов в прохладное место.


Как подавать французское блюдо из курицы?

Эффектная подача, пожалуй, один из самых главных плюсов этой нежной закуски. Многослойная структура, дополненная яркими вкрапления чернослива, зелени и фисташек, притягивает к себе взгляд. Лакомиться террином из курицы с удовольствием будут и члены вашей семьи, и приглашенные на праздник гости.


Традиционно это блюдо подают в качестве холодной закуски, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Дополнить подачу стоит кусочками свежеиспеченного хлеба или багета, сливочно-сырным или грибным соусом, а также зеленью. Это настолько вкусно, что вы не сможете остановиться!

Читайте также: