Рецепты из ролтона и колбасы

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с «Роллтоном» и колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

Для приготовления салата из «Роллтона» и колбасы понадобятся такие продукты.


Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.


Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.


Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.


Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.


Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.


Сложно совмещать работу, отдых и домашние дела, которых всегда невпроворот. Поэтому поделимся секретом приготовления вкусной и сытной закуски, которая не занимает много времени. А блюдо это – салат из лапшы быстрого приготовления. Звучит, конечно, дешево и скудно, но это только первое впечатление.

Продукты для приготовления салата из роллтона:

  • 1 пачка быстрорастворимой лапши «Роллтон» (можно любую другую);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пачка майонеза (200 мл);
  • 1 средняя морковь.

Как сделать из этого вкуснятину

Первым делом ломаем лапшу на мелкие кусочки, помещаем в глубокую тарелку и заливаем неполной пачкой майонеза (примерно три четверти). Оставляем на пару часов (но не в холодильнике), иногда помешиваем. В результате наша лапша станет мягкой, как плавленый сыр.
Затем берем вареные яйца, очищенную сырую морковь и натираем на мелкой терке. Колбасу нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.
Когда лапша уже размягчится, добавляем в нее все компоненты: яйца, колбасу, морковь и тщательным образом перемешиваем. Добавляем остатки майонеза и еще раз мешаем. Готовый салат переложим в салатницу и украсим свежей зеленью.
Конечно, рецепт салата из роллтона не подходит для праздничного стола, так как уж слишком прост, но для семейных ужинов очень даже кстати. Его можно подать и как отдельное блюдо, ведь здесь содержится достаточно калорий для бодрствования целый день.


Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.

Ингредиенты для «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров»:

  • Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров»:

Отмечу сразу, что количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.
Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.
Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сухариками

  • 3
  • 12
  • 4766

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7163

Салат "Зеленое трио"

  • 27
  • 49
  • 8153

Салат "Бистро"

  • 49
  • 10
  • 3678

Салат из булгура с баклажанами

  • 11
  • 26
  • 2615

Салат "Прощайте, калории"

  • 36
  • 63
  • 6143

Летний салат с черникой

  • 23
  • 15
  • 1079

Тосканский салат из помидоров и хлеба

  • 57
  • 240
  • 3591

Салат из свеклы и апельсина

  • 32
  • 81
  • 1570

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 760
  • 8552

Бограч-гуляш

  • 169
  • 2392
  • 109858

Маринованные крабовые палочки "Корея"

  • 417
  • 2662
  • 29884

Фотографии «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 октября 2015 года lenaus_1 #



23 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)



12 сентября 2015 года Zhenya708 #



14 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года orthezia urticae #


8 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года orthezia urticae #


8 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года orthezia urticae #


7 сентября 2015 года wordberry #


7 сентября 2015 года kotmarsa #


7 сентября 2015 года mama_josepha #


6 сентября 2015 года GASH L #


6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года GASH L #


6 сентября 2015 года Суслик Маринка #


6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)

Информация для тех, у кого словосочетание "лапша б/п" вызывает приступы страха и паники в сочетании с нехваткой смелости прочитать состав продукта на упаковке.
.


30 октября 2016 года ДинСергевна #


7 сентября 2015 года wordberry #


6 сентября 2015 года EvilCat #


6 сентября 2015 года OLGA_BOSS #


7 сентября 2015 года EvilCat #

Открою страшный секрет: треть страны, если не половина этими самыми "бич-пакетами" питается от пенсии до пенсии,"
не знаю , с какими людьми вы общаетесь, но я не видела людей ,которые по доброй воле будут есть эту так называемую лапшу)))


7 сентября 2015 года OLGA_BOSS #


7 сентября 2015 года EvilCat #


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)

посмотрите в соц.сетях как её готовят


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


6 сентября 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.



Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их небольшими кубиками вместе с крабовыми палочками.



Объедините все ингредиенты и добавьте размягшую в соусе лапшу. Тщательно перемешайте еще раз, Салат готов!



В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нём 10 минут лук и морковь. Добавьте сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Положите к овощам помидоры с соком, поварите 5 мин.



Приготовьте 1 л говяжьего бульона по инструкции на упаковке. Влейте его к овощам, варите 10 минут
Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавив кусочки сливочного масла.
Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон ломтиками, помажьте каждый маслом. Положите на противень, посолите и поместите в духовку разогретую до 170 °С на 10 минут.



Взбейте яйца, перемешайте с лапшой.



Выложите «тесто» на сковороду, разровняйте.



Когда яйца немного прожарятся, помажьте круг смесью кетчупа с майонезом. Нарежьте колбасу и помидор кружочками, выложите сверху. Потрите сыр, посыпьте им пиццу.



Закройте крышкой и готовьте 10 минут.

Запеканка из пюре

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.



Нашинкуйте и посолите капусту. Положите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Готовьте 5 минут. Потом влейте сливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их кубиками, добавьте порубленный укроп. Смешайте с капустой.

Читайте также: