Рецепты из ролтона и колбасы
Ингредиенты
Лапша «Роллтон» - 1 упаковка
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 160 г
Колбаса вареная – 175 г
Перец черный молотый – по вкусу
- 282 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с «Роллтоном» и колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.
Для приготовления салата из «Роллтона» и колбасы понадобятся такие продукты.
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г вареной колбасы;
- 2 — 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковь;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г колбасы;
- 1 — 2 свежих огурца;
- 1 луковица среднего размера;
- майонез или сметана;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
- 100 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.
Сложно совмещать работу, отдых и домашние дела, которых всегда невпроворот. Поэтому поделимся секретом приготовления вкусной и сытной закуски, которая не занимает много времени. А блюдо это – салат из лапшы быстрого приготовления. Звучит, конечно, дешево и скудно, но это только первое впечатление.
Продукты для приготовления салата из роллтона:
- 1 пачка быстрорастворимой лапши «Роллтон» (можно любую другую);
- 200 г вареной колбасы;
- 2 вареных яйца;
- 1 пачка майонеза (200 мл);
- 1 средняя морковь.
Как сделать из этого вкуснятину
Первым делом ломаем лапшу на мелкие кусочки, помещаем в глубокую тарелку и заливаем неполной пачкой майонеза (примерно три четверти). Оставляем на пару часов (но не в холодильнике), иногда помешиваем. В результате наша лапша станет мягкой, как плавленый сыр.
Затем берем вареные яйца, очищенную сырую морковь и натираем на мелкой терке. Колбасу нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.
Когда лапша уже размягчится, добавляем в нее все компоненты: яйца, колбасу, морковь и тщательным образом перемешиваем. Добавляем остатки майонеза и еще раз мешаем. Готовый салат переложим в салатницу и украсим свежей зеленью.
Конечно, рецепт салата из роллтона не подходит для праздничного стола, так как уж слишком прост, но для семейных ужинов очень даже кстати. Его можно подать и как отдельное блюдо, ведь здесь содержится достаточно калорий для бодрствования целый день.
Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.
Ингредиенты для «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров»:
- Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.8 ккал | белки 24.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров»:
Отмечу сразу, что количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.
Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.
Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сухариками
- 3
- 12
- 4766
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
- 162
- 558
- 7163
Салат "Зеленое трио"
- 27
- 49
- 8153
Салат "Бистро"
- 49
- 10
- 3678
Салат из булгура с баклажанами
- 11
- 26
- 2615
Салат "Прощайте, калории"
- 36
- 63
- 6143
Летний салат с черникой
- 23
- 15
- 1079
Тосканский салат из помидоров и хлеба
- 57
- 240
- 3591
Салат из свеклы и апельсина
- 32
- 81
- 1570
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овощной салат горячим способом
- 56
- 760
- 8552
Бограч-гуляш
- 169
- 2392
- 109858
Маринованные крабовые палочки "Корея"
- 417
- 2662
- 29884
Фотографии «Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2015 года lenaus_1 #
23 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Zhenya708 #
14 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года orthezia urticae #
8 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года orthezia urticae #
8 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года orthezia urticae #
7 сентября 2015 года wordberry #
7 сентября 2015 года kotmarsa #
7 сентября 2015 года mama_josepha #
6 сентября 2015 года GASH L #
6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года GASH L #
6 сентября 2015 года Суслик Маринка #
6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)
Информация для тех, у кого словосочетание "лапша б/п" вызывает приступы страха и паники в сочетании с нехваткой смелости прочитать состав продукта на упаковке.
.
30 октября 2016 года ДинСергевна #
7 сентября 2015 года wordberry #
6 сентября 2015 года EvilCat #
6 сентября 2015 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2015 года EvilCat #
Открою страшный секрет: треть страны, если не половина этими самыми "бич-пакетами" питается от пенсии до пенсии,"
не знаю , с какими людьми вы общаетесь, но я не видела людей ,которые по доброй воле будут есть эту так называемую лапшу)))
7 сентября 2015 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2015 года EvilCat #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)
посмотрите в соц.сетях как её готовят
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 сентября 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их небольшими кубиками вместе с крабовыми палочками.
Объедините все ингредиенты и добавьте размягшую в соусе лапшу. Тщательно перемешайте еще раз, Салат готов!
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нём 10 минут лук и морковь. Добавьте сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Положите к овощам помидоры с соком, поварите 5 мин.
Приготовьте 1 л говяжьего бульона по инструкции на упаковке. Влейте его к овощам, варите 10 минут
Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавив кусочки сливочного масла.
Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон ломтиками, помажьте каждый маслом. Положите на противень, посолите и поместите в духовку разогретую до 170 °С на 10 минут.
Взбейте яйца, перемешайте с лапшой.
Выложите «тесто» на сковороду, разровняйте.
Когда яйца немного прожарятся, помажьте круг смесью кетчупа с майонезом. Нарежьте колбасу и помидор кружочками, выложите сверху. Потрите сыр, посыпьте им пиццу.
Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
Запеканка из пюре
- Пюре картофельное, упаковка;
- Капуста;
- Укроп;
- 4 яйца;
- 2 желтка;
- Сливки 30%, стакан;
- Сливочное масло;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.
Нашинкуйте и посолите капусту. Положите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Готовьте 5 минут. Потом влейте сливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их кубиками, добавьте порубленный укроп. Смешайте с капустой.