Рецепты из стейка из говядины с сыром и помидорами


  • Кухня: итальянская кухня

Стейк с сыром и помидорами напоминает знаменитый итальянский салат Капрезе. Данный рецепт стейка из говядины также включает сыр моцареллу, свежие томаты и базилик. Однако, мы будем готовить говяжий стейк на гриле – мясо получится сочным с приятным ароматом дымка.

Говяжий стейк с сыром и помидорами

Для приготовления стейка по этому рецепту, вам необходимо купить говядину для стейка зернового или смешанного откорма. Это мясо молодых бычков с достаточным содержанием тонких жировых прослоек. Именно сеточка из жира обеспечивает стейкам сочность и аромат. Мы рекомендуем купить фермерское мясо для приготовления стейков. Хорошо, если стейки из говядины будут выдержаны влажным или сухим способом. Такому мясу не нужно маринование, оно получится мягким и сочным за счет естественных ферментационных процессах. Подробнее о том, какое мясо на стейк купить, читайте в этой статье.
Чтобы приготовить стейк с сыром и помидорами в итальянском стиле, выбирайте стейки без костей. Олтчный выбором будет Рибай или Нью-Йорк стейк. Также обратите внимание на Филе Миньон из вырезки и его бюджетные альтернативы – стейк Филе Медальон, мясо Торнедос.
Совет для подачи стейка: подавайте готовый запеченный стейк с сыром и помидорами с освежающим соусом песто. Рецепт песто читайте здесь.

Ингредиенты

  • 4 стейка из филе
  • 3/4 cт. л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 свежих помидора
  • морская соль
  • 4 ломтика моцареллы
  • свежие листья базилика

Пошаговая инструкция

В маленькой миске смешайте бальзамический уксус, прессованный чеснок, мед, оливковое масло, сушеный тимьян и орегано. Замаринуйте в этой смеси стейки на 20 минут.

Нарежьте помидоры кружочками и приправьте солью и перцем.

Нагрейте гриль. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите поверх каждого по ломтику моцареллы и кружочку помидора. Накройте крышкой гриля и дайте сыру расплавиться – на уйдет около 2-х минут.

Добавьте базилик и подавайте.

Советы & рекомендации

Если вы готовите стейки на мангале, просто переместите их в зону косвенного нагрева, выложите на мясо сыр и дождитесь, когда моцарелла подтает. Если же вы решили приготовить стейки на сковороде, выложите сыр на уже готовое мясо и накройте крышкой, предварительно отключив нагрев.

Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.


Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.


Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,


Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,


Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,


Поливается небольшим количеством оливкового масла,


И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,


Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,


А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.


Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,


Выложим на говядину помидоры,


А потом, ломти сыра,


На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!


Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,


Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.


Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!


Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой

Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.5 ккал
белки
140 г
жиры
205.3 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
638.6 ккал
белки
35 г
жиры
51.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:


Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить


Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук - полукольцами


Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать


В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом


Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Нежная говядина в апельсиновом соке

  • 58
  • 142
  • 23826

Жареная говядина с рисом, овощами и грибами

  • 1
  • 24
  • 10283

Мясо с черносливом

  • 11
  • 70
  • 4536

Венгерский гуляш

  • 1
  • 37
  • 1741

Говядина "В объятиях Диониса"

  • 47
  • 41
  • 5254

Котлеты из отварного мяса

  • 123
  • 400
  • 9936

Осенний шашлычок с тыквой

  • 16
  • 27
  • 6292

Тефтели в подливе с кускусом

  • 14
  • 59
  • 557

Говядина, тушенная в медленноварке

  • 12
  • 38
  • 7926

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 877
  • 20003

Соль ароматная

  • 74
  • 265
  • 6860

"Банановый рай"

  • 88
  • 197
  • 12165

Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года Маришка-2015 #



16 августа 2009 года nat-tyur #


24 октября 2008 года Чирик # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Нежность #


23 октября 2008 года Нежность #


23 октября 2008 года Нежность #


24 июля 2008 года vaselisa #


24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)


1 июля 2008 года Синтия #


24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года дося deleted #


1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года чиполинка #


1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года snivli #


30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года eriniya #


30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года eriniya #



30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Meotida #


30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


30 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • говядина (рубленая) - 800г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • душица (сушеная) - 1 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • помидор - 4 шт.
  • твердый сыр - 4 ломтика
  • оливки (зеленые, без косточек) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рубленые стейки с сыром и помидорами необходимо.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с луком, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить ложкой солью, молотым перцем, душицей и тмином.

Нагреть духовку до 220С. Влажными руками разделить мясо на 8 частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень и, слегка расплющив, придать им форму стейков. Жарить в духовке на средней полке около 15мин.

Помидоры вымыть и, очистить и нарезать кружочками. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на стейках и обжарить в духовке в течение 3-5мин, пока сыр нерасплавится. Оливки нарезать кусочками. Стейки вынуть из духовки, украсить оливками и зеленью, подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.

Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.


Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.

Классический рецепт мяса по-французски из говядины

Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.


2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.

Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.


3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.


4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.


5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.


6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.


7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками
  • Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
  • Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…


Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром

Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту. 🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.

Вам понадобится:

  • 600 г говядины;
  • 3-4 шт. средней величины картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. небольших помидор;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.


2. Очищенный картофель нарежьте кружками.

3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.


4. Сверху разложите мясо.

5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.


6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.

7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.


8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.


Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?

Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.

Необходимые продукты:

  • 1200 г говядины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г голландского сыра;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • 1 головку чеснока;
  • 1/2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • соли, перца – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.


2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.

3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.


4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.

5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.


6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.

7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.


8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.


Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины

Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 6 шт картофелин;
  • 5 шт. средних небольших луковиц;
  • 2 томата;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.

Как сделать:

1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.


2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.


4. Положите второй слой картофеля.

5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.


6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.

7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.


8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.


Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?

Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.

Для приготовления возьмите

  • 1 кг говяжьей шейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 г сыра;
  • 2 шт. помидоров;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, майонез – по желанию.

Процесс готовки с фотографиями

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.


2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.

3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.


4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.


6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.


Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉

Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.


Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!

Читайте также: