Рецепты из стейка из говядины с сыром и помидорами
- Кухня: итальянская кухня
Стейк с сыром и помидорами напоминает знаменитый итальянский салат Капрезе. Данный рецепт стейка из говядины также включает сыр моцареллу, свежие томаты и базилик. Однако, мы будем готовить говяжий стейк на гриле – мясо получится сочным с приятным ароматом дымка.
Говяжий стейк с сыром и помидорами
Для приготовления стейка по этому рецепту, вам необходимо купить говядину для стейка зернового или смешанного откорма. Это мясо молодых бычков с достаточным содержанием тонких жировых прослоек. Именно сеточка из жира обеспечивает стейкам сочность и аромат. Мы рекомендуем купить фермерское мясо для приготовления стейков. Хорошо, если стейки из говядины будут выдержаны влажным или сухим способом. Такому мясу не нужно маринование, оно получится мягким и сочным за счет естественных ферментационных процессах. Подробнее о том, какое мясо на стейк купить, читайте в этой статье.
Чтобы приготовить стейк с сыром и помидорами в итальянском стиле, выбирайте стейки без костей. Олтчный выбором будет Рибай или Нью-Йорк стейк. Также обратите внимание на Филе Миньон из вырезки и его бюджетные альтернативы – стейк Филе Медальон, мясо Торнедос.
Совет для подачи стейка: подавайте готовый запеченный стейк с сыром и помидорами с освежающим соусом песто. Рецепт песто читайте здесь.
Ингредиенты
- 4 стейка из филе
- 3/4 cт. л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 свежих помидора
- морская соль
- 4 ломтика моцареллы
- свежие листья базилика
Пошаговая инструкция
В маленькой миске смешайте бальзамический уксус, прессованный чеснок, мед, оливковое масло, сушеный тимьян и орегано. Замаринуйте в этой смеси стейки на 20 минут.
Нарежьте помидоры кружочками и приправьте солью и перцем.
Нагрейте гриль. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите поверх каждого по ломтику моцареллы и кружочку помидора. Накройте крышкой гриля и дайте сыру расплавиться – на уйдет около 2-х минут.
Добавьте базилик и подавайте.
Советы & рекомендации
Если вы готовите стейки на мангале, просто переместите их в зону косвенного нагрева, выложите на мясо сыр и дождитесь, когда моцарелла подтает. Если же вы решили приготовить стейки на сковороде, выложите сыр на уже готовое мясо и накройте крышкой, предварительно отключив нагрев.
Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.
Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.
Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,
Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,
Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,
Поливается небольшим количеством оливкового масла,
И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,
Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,
А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.
Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,
Выложим на говядину помидоры,
А потом, ломти сыра,
На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!
Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,
Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.
Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!
Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой
Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
- Говядина — 0.5 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.5 ккал | белки 140 г | жиры 205.3 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 638.6 ккал | белки 35 г | жиры 51.3 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить
Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук - полукольцами
Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать
В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом
Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина "Гусарская баллада"
- 99
- 1819
- 289164
Свинина "Гусарская баллада"
- 137
- 1575
- 162762
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 957
- 164920
Мясо "Министерская свинья"
- 108
- 712
- 72856
Отбивные по-петербургски
- 97
- 689
- 202194
Мясо по-капитански
- 49
- 652
- 174890
Свиные отбивные "Праздничные"
- 68
- 423
- 149668
Мясо по-французски
- 55
- 311
- 264204
Мясо по-питерски
- 60
- 310
- 18371
Мясо по-французски
- 49
- 308
- 139134
Мясо в белом ажуре
- 93
- 235
- 19665
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
- 12
- 228
- 1882
Мясо по-французски
- 35
- 223
- 128977
Говядина с картофелем
- 26
- 126
- 17408
Мясо, запеченное с грибами и сыром
- 15
- 108
- 69171
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 107
- 18510
Картофель по-французски нестандартный
- 27
- 105
- 54806
Мясо по-французски
- 51
- 98
- 27055
Мясо под сырной корочкой
- 11
- 93
- 12227
Мясо "Ну, погоди"
- 51
- 79
- 6011
Картофель в духовке
- 19
- 78
- 15891
Запеченный картофель с мясом "Крумпли"
- 21
- 76
- 11293
Мясо с сыром
- 25
- 76
- 27252
Мясо с помидорами и сыром
- 27
- 70
- 63222
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 68
- 29902
Почти "Картофельный гратен"
- 19
- 55
- 3611
Жареное мясо с грибами
- 52
- 51
- 35448
Курочка по-французски
- 26
- 43
- 4500
Не жареные отбивные
- 28
- 37
- 15045
Мясо под сыром
- 14
- 27
- 4681
Похожие рецепты
Нежная говядина в апельсиновом соке
- 58
- 142
- 23826
Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
- 1
- 24
- 10283
Мясо с черносливом
- 11
- 70
- 4536
Венгерский гуляш
- 1
- 37
- 1741
Говядина "В объятиях Диониса"
- 47
- 41
- 5254
Котлеты из отварного мяса
- 123
- 400
- 9936
Осенний шашлычок с тыквой
- 16
- 27
- 6292
Тефтели в подливе с кускусом
- 14
- 59
- 557
Говядина, тушенная в медленноварке
- 12
- 38
- 7926
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек по-корейски
- 54
- 877
- 20003
Соль ароматная
- 74
- 265
- 6860
"Банановый рай"
- 88
- 197
- 12165
Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2017 года Маришка-2015 #
16 августа 2009 года nat-tyur #
24 октября 2008 года Чирик # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
24 июля 2008 года vaselisa #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Синтия #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года дося deleted #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- говядина (рубленая) - 800г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- душица (сушеная) - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- помидор - 4 шт.
- твердый сыр - 4 ломтика
- оливки (зеленые, без косточек) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленые стейки с сыром и помидорами необходимо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с луком, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить ложкой солью, молотым перцем, душицей и тмином.
Нагреть духовку до 220С. Влажными руками разделить мясо на 8 частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень и, слегка расплющив, придать им форму стейков. Жарить в духовке на средней полке около 15мин.
Помидоры вымыть и, очистить и нарезать кружочками. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на стейках и обжарить в духовке в течение 3-5мин, пока сыр нерасплавится. Оливки нарезать кусочками. Стейки вынуть из духовки, украсить оливками и зеленью, подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.
Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.
Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.
Классический рецепт мяса по-французски из говядины
Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 150 мл майонеза;
- 300 г сыра;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.
2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.
Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.
3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.
4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.
5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.
6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.
7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками
- Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
- Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…
Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром
Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту. 🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.
Вам понадобится:
- 600 г говядины;
- 3-4 шт. средней величины картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 шт. небольших помидор;
- 120 г твердого сыра;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соли, перца – по вкусу.
Как приготовить:
1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.
2. Очищенный картофель нарежьте кружками.
3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.
4. Сверху разложите мясо.
5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.
6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.
7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.
Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?
Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.
Необходимые продукты:
- 1200 г говядины;
- 900 г картофеля;
- 300 г голландского сыра;
- ½ шт. болгарского перца;
- 1 головку чеснока;
- 1/2 шт. репчатого лука;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- соли, перца – по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.
2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.
3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.
4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.
5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.
6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.
7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.
8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины
Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 500 г говяжьего фарша;
- 6 шт картофелин;
- 5 шт. средних небольших луковиц;
- 2 томата;
- 150 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.
Как сделать:
1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.
3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.
4. Положите второй слой картофеля.
5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.
6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.
7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.
8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.
Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?
Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.
Для приготовления возьмите
- 1 кг говяжьей шейки;
- 500 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 г сыра;
- 2 шт. помидоров;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп, майонез – по желанию.
Процесс готовки с фотографиями
1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.
2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.
3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.
4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.
6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.
7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.
Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉
Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.
Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!
Читайте также: